В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Один из Нас
    Что касается оставления подсознательной памяти у грешной личности, то почему вы полагаете, что тот же Адольф Гитлер не будет мучитЬся, если он хотя и подсознательно, но будет ПОМНИТЬ о своих злодействах? Разве эта память не будет его угнетать подспудно? Как же он будет радоваться в раю?
    Бывший Гитлер не будет помнить о тех злодеяниях как о своих. Он не будет знать, что именно он сотворил эти злодеяния (закроется сознательная память), но у него на эти злодеяния будет страшное отвращение (работа подсознательной памяти), а почему он объяснить не сможет. Но у него не будет желания в новой реинкарнации грешить злодеяниями прошлой жизни. Возможно это желание творить злодеяние у него появится от воспитания плохих людей в новой реинкарнации, но ни в коем случае не от памяти о своих грехах в прошлой гитлеровской реинкарнации.

Комментарий

• Один из Нас
      Отключен

• 16 April 2011
      • 159

Бывший Гитлер не будет помнить о тех злодеяниях как о своих.
      Значит, всё-таки, по-вашему, Адольф Гитлер в рай НЕ ПОПАДЁТ, а попадёт только добродетельная христианка, которая когда-то грешила в облике Адольфа Гитлера? То есть, вы признаёте, что в рай попадут не все исторические личности, а лишь немногие избранные?

Вообще, по вашей теории, в раю будет житель по имени Адольф Гитлер с чёлкой и усиками или нет? В райском регистре будет житель с таким именем, скажите конкретно?
      Последний раз редактировалось Один из Нас; 27 April 2011, 12:33 PM.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
        это НЕ из Библии. В книге пророка Осии такого НЕТ.
        Вам бы лишь оправдать свою ложь Иисус Христос есть истинный Господь Бог, чего не может быть категорически, поскольку благим Иисус назвал не себя, а Господа Бога:

«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:
        что ты называешь Меня благим?
        Никто не благ, как только один Бог.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди».
        Матфея 19:16,17.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от колос
          Бывший Гитлер не будет помнить о тех злодеяниях как о своих. Он не будет знать, что именно он сотворил эти злодеяния (закроется сознательная память), но у него на эти злодеяния будет страшное отвращение (работа подсознательной памяти), а почему он объяснить не сможет. Но у него не будет желания в новой реинкарнации грешить злодеяниями прошлой жизни. Возможно это желание творить злодеяние у него появится от воспитания плохих людей в новой реинкарнации, но ни в коем случае не от памяти о своих грехах в прошлой гитлеровской реинкарнации.
          Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Сестра Аллачки
            а просто ГООСПОДОМ может!??

Второе послание к Тимофею 4:22
            Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.

Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

называется ОДНо принимаю а на жругое глаза закрываете!?все ясно с вами ох
            Иисус ясно даёт понять читающим Евангелие, что он не может быть Господом, поскольку своего Отца Небесного он называет своим Богом:

«Восхожу к Богу Моему». От Иоанна 20:17.

Осмыслять Благую Весть относительно Божественности Иисуса следует именно в контексте того, что Иисус не может быть Господом Богом.
            Иисус божественен как бог от Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
            вы боги?».
            Если Он назвал
            богами
            тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
            Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус никогда не был Господом Богом.
            Просыпайтесь, обманутые ложной христианской пропагандой.

Комментарий

• Один из Нас
              Отключен

• 16 April 2011
              • 159

Итак, Иисус никогда не был Господом Богом.
              Да, тяжёлый случай... Столько сил и цитат для доказательства простой истины, что нельзя сидеть слева от самого себя даже в раю.
              Иисус божественен как бог от Бога
              А что это за профессия "бог"? Я понимаю хирург от Бога, поэт от Бога, художник от Бога. А вот что такое бог от Бога? Иисус, получается, бог от своего Со-седа слева по раю?
              Кстати, а какая разница есть ли у Иисуса Христа титул "Господь" или нет? Или вы считаете, что в раю тоже будут господа и лакеи?

Аллачка, ну, допустим, что ваш Бог создал рай вместе с Самим Собой в нём. Мне это кажется нелепым, но пусть так. Но почему Он у вас заставил (дав возможность грешить и прекрасно зная, что не смогут удержаться) Всех Остальных жителей рая (в том числе и Иисуса Христа) входить туда через страдания и муки, а для Себе Самого как жителя рая почему-то сделал исключение? Где же справедливость? Одно из двух: либо нужно было сразу же Всех создавать в раю, либо Самому входить в него на общих основаниях (через нравственный подвиг).
              Несправедливый у вас Бог получается, лицемерный какой-то... Не похож он на настоящего Бога: милосердного и справедливого.
              Последний раз редактировалось Один из Нас; 28 April 2011, 11:16 AM.

Комментарий

• Rhytm
                Участник

• 06 May 2009
                • 207

Сестра Аллачки, не путайте:
                Бог един по своему существу, но троичен в Лицах: Отец, Сын и Дух Святый.

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

Сообщение от Rhytm
                  Сестра Аллачки, не путайте:
                  Бог един по своему существу, но троичен в Лицах: Отец, Сын и Дух Святый.
                  Очень многие прихожане представляют это по аналогии с другим единым существом с 3 лицами Змеем-Горынычем. Поясните, в чём они неправы? И как одно и то же существо можеть восседать слева от себя в раю?
                  Мало вызубрить формулировку, чтобы от зубов отскакивало, уважаемый иногда бывает полезно попытаться её понять и представить.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Библия:
                    да прославится Имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
                    Имя Христа это Иисус:

«Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос». От Матфея 1:16.

Имя же Господа Бога Сущий (Иегова):

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова).
                    И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                    И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
                    Вот имя Моё на веки, и памятование о Мне из рода в род».
                    Исход 3:14,15.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом, поскольку Иисус не есть Сущий.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Один из Нас
                      А что это за профессия "бог"? Я понимаю хирург от Бога, поэт от Бога, художник от Бога. А вот что такое бог от Бога?
                      бог от Бога это образ и подобие Бога.
                      Быть богом от Бога это значит жить вечно вне человеческого тела так, как живёт мой Отец Небесный, но в рамках своего божественного происхождения в формате уменьшенной копии Бога.

Иисус на этой планете был богом от Бога, временно проживавшего в человеке в физической плоти:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                      вы боги?».
                      Если Он назвал
                      богами
                      тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
                      Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                      изменимся».
                      Иоанна 10:34,35. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Rhytm
                        Участник

• 06 May 2009
                        • 207

Сообщение от Один из Нас
                        Очень многие прихожане представляют это по аналогии с другим единым существом с 3 лицами Змеем-Горынычем.
                        В вашей секте? Вполне вероятно.

Я свою точку зрения озвучил, вы свою озвучили. На провокационные вопросы отвечать нету желания, извините.

Комментарий

• Один из Нас
                          Отключен

• 16 April 2011
                          • 159

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом, поскольку Иисус не есть Сущий.
                          Сущий по-русски значит воистину существующий по-вашему Иисуса не существует?
                          Я имел ввиду знакомых прихожан православной секты. Они не могут по-другому представить одно существо с тремя лицами (головами).
                          На провокационные вопросы отвечать нету желания, извините.
                          Ещё бы было, что ответить. Это же не вызубрить формулировку и повторять её на всех углах с умным видом.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Rhytm

Я свою точку зрения озвучил, вы свою озвучили. На провокационные вопросы отвечать нету желания, извините.
                            У меня просьба-ответьте мне,маленькому.Как Вы понимаете-Бог един в трех лицах?
                            Пожалуйста.

Комментарий

• Rhytm
                              Участник

• 06 May 2009
                              • 207

Сообщение от Viktor Patajew
                              Как Вы понимаете-Бог един в трех лицах?
                              Увы, своим скудным умом, я не могу понять этого. Я в это свято верю. Надеюсь, удовлетворил вас своим ответом?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт. 1:26)
                              Немного блесну познаниями русского языка. "Сотворим" указывает на множественное число.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт.3:22).

И сказал Господь сойдем же и смешаем там язык их (Быт.11:6-7)

Для меня это достаточно, что бы я принял Символ Веры.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Rhytm
                                Увы, своим скудным умом, я не могу понять этого. Я в это свято верю. Надеюсь, удовлетворил вас своим ответом?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт. 1:26)
                                Немного блесну познаниями русского языка. "Сотворим" указывает на множественное число.

Для меня это достаточно, что бы я принял Символ Веры.
                                Меня не просто удовлетворить,хоть и маленький.

Понять сам хочу. Никому не верю-только Отцу-никаким символам.

Евангелие от Матфея 4:10
                                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

Обработка...