В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Как бы не был Благодушно и Всерощенчески настроен Автор темы про то что - "Спасутся все", тем не менее приходится признать, что тезис этот - ГЛУП и БЕСТОЛКОВ с точки зрения Библии!
    А как известно - только Библия, может являться Истинным Авторитетом в этом вопросе.
    Но поскольку Библия Ясно и Недвусмысленно Говорит о том, что Многобожники, Блудники, Гомосексуалисты(содомиты), Колдуны И прочие вырожденцы - Царствия Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ, то и сама тема - БРЕД, ПОД МАСКОЙ БЛАГОЧЕСТИВОГО ВСЕПРОЩЕНЧЕСТВА
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Возможно, это и "модно" нынче от Имени Бога прощать всех подряд, не имея к тому полномочий, но...
      Не надо прощать тех, о ком нам доподлинно известно, что они и им подобные - ЦАРСТВА БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ!
      Так что, Уважаемый Автор темы - Вы не правы....

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Один из Нас
        Колос, не понимаю, к чему всё это после того, как вы признали, что в конечном итоге в ад попадут НЕ ВСЕ исторические личности (например, Адольф Гитлер туда не попадёт)?

Что касается вечных мук, то нужно просто объяснять, что вечные это не тупо бесконечные, а до скончания века, и всё не будет никакого сумасшествия.
        Личность и её состояния нравственности это разные понятия и разные колличества. Для Вас это видно одно и то же, а это не так. Адольф Гитлер это личность определёного нравственного состояния, которое(нравственное состояние) в новой реинкарнации этой же одной и той же личности будет совершенно другим.
        То есть в рай в конечном итоге попадут все личности, но не все нравственные состояния.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Трой
          Как бы не был Благодушно и Всерощенчески настроен Автор темы про то что - "Спасутся все", тем не менее приходится признать, что тезис этот - ГЛУП и БЕСТОЛКОВ с точки зрения Библии!
          А как известно - только Библия, может являться Истинным Авторитетом в этом вопросе.
          Но поскольку Библия Ясно и Недвусмысленно Говорит о том, что Многобожники, Блудники, Гомосексуалисты(содомиты), Колдуны И прочие вырожденцы - Царствия Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ, то и сама тема - БРЕД, ПОД МАСКОЙ БЛАГОЧЕСТИВОГО ВСЕПРОЩЕНЧЕСТВА
          Ну как можно иметь такую наглость таким новичкам как Вы? Вы прочли мою тему, что так нагло и так лживо утверждаете, что якобы мой тезис глуп и бестолков с точки зрения Библии?
          Уважаемый! Я неоднократно в этой теме приводил в том числе и БИБЛЕЙСКИЕ доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
          Прочтите моё 13559 сообщение этой темы и там есть ссылка на сообщения 2 серии моих сообщений, посвящённым конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все.
          А лучше прочтите и 1 и 2 серию моих сообщений, указанных в этом 13559 сообщении, а так же остальные сообшения 3 серии. И тогда побеседуем. Иначе, Вы даёте повод о себе т.е. о Вас думать, что Вы не отвечаете за свои слова и склонны ко лжы.
          И ещё. Я неоднокраного писал, что в рай попадут не грешники, а бывшие(обратите внимание на слово "бывшие") грешники после искренного настоящего и добровольного покаяния. Не нужно лживо цитировать меня. Но так искренно покаяются в конечном итоге все и потому в конечном итоге в рай попадут именно все как праведники.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Трой
            Возможно, это и "модно" нынче от Имени Бога прощать всех подряд, не имея к тому полномочий, но...
            Не надо прощать тех, о ком нам доподлинно известно, что они и им подобные - ЦАРСТВА БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЮТ!
            Так что, Уважаемый Автор темы - Вы не правы....
            Бог , естественно, будет прощать и простит всех т.к. все в конечном итоге искренно покаются и потому в конечном итоге попадут все в рай как праведники, а не грешники.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

У Вас - Доброе Сердце Колос.
              Вы по доброму мечтаете и пишите. Но тем не менее - СПАСУТСЯ НЕ ВСЕ.
              И Вы это не хуже меня знаете.
              "ВСЕ" - понятие ой как РАСТЯЖИМОЕ И АБСТРАКТНОЕ... Ничего конкретно не говорящее.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Трой
                У Вас - Доброе Сердце Колос.
                Вы по доброму мечтаете и пишите. Но тем не менее - СПАСУТСЯ НЕ ВСЕ.
                И Вы это не хуже меня знаете.
                "ВСЕ" - понятие ой как РАСТЯЖИМОЕ И АБСТРАКТНОЕ... Ничего конкретно не говорящее.
                Я уверен и убеждён на все 100 процентов (и даже больше), что в конечном итоге в рай попадут все!!! В промежутках возможно будет временное пребывание в аду, озере огненном. Но это в промежутках. А в конечном итоге в рай попадут все!!!
                Ещё раз прошу Вас прочитать все сообщения, указанные в сообщении 13559 в той последовательности, которая там указана и тогда побеседуем.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от колос
                  Продолжу мысль. Но прежде чем читать дальше ещё раз прочтите мои сообщения в следующей последовательности.
                  Первая серия моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889,12919, 12957, 12980, 13018) посвящена истинности символического толкования Библии. Затем прочтите вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. И затем прочтите мои сообщения 13293, 13414 и 13478.
                  Итак в этих последних трёх сообщениях мы с вами ещё раз разобрали что такое ад (реальное место и одновременно и символ настоящих мук совести), что ад символизирует (настоящие муки совести за соделанные грехи) и что в загробном аду нет буквального материального огня, но там есть образный огонь жгучих(не буквально, а образно) мук совести.
                  Из за того, что очень многие (можно даже сказать почти все) проповедники, священники, пастыря не понимали и не понимают об аде они натворили и творят много бед.
                  Они запугивают несуществующей бесконечностью и несуществующей материальностью огня загробного ада вместо того, что бы воздействовать на совесть своей паствы. Ибо если суть ада в муках совести то на совесть и нужно воздействовать, а не на страх. А воздействие на страх калечит прихожан. У них(прихожан) появляются патологические фобии от этого запугивания. Например , упоминаемая Одним из Нас , Лара, которую баптисткий проповедник запугал несуществующей бесконечностью и материальностью загробного ада из за чего Лара сошла с ума и по сей день находится в психиатрической клинике.
                  Эта фобия прихожан заставляет их ненавидеть прихожан других деноминаций т.к. , дескать, эти другие, мол, могут навсегда затащить в этот загробный ад, где , дескать, бесконечность и материальность мучительного огня.
                  Вот почему запугивание несуществующей бесконечностью и несуществующей материальностью огня ада не исцеляет, а калечит, не предотвращает грехи, злобу, неадекватность, а наоборот их провоцирует и развивает усугубляет.
                  А всё потому, что не понимают эти наставники, что такое ад.
                  Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Щекатило
                    Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.
                    Я уже отвечал на такое ваше сообщение. Смерть в Божьем понимании не физическая смерть и не уничтожение, а нравственная смерть, после которой воскресение т.е. исцеление от греха.

Комментарий

• Один из Нас
                      Отключен

• 16 April 2011
                      • 159

То есть в рай в конечном итоге попадут все личности, но не все нравственные состояния.
                      Колос, вы явно лукавите. Вы же сами открыто заявили, что историческая личность Адольф Гитлер в конечном итоге НЕ ПОПАДЁТ в рай. А значит, признали, что НЕ ВСЕ исторические личности в попадут в рай.

А сейчас начинаете юлить и придумывать, как вам выйти из дилеммы с помощью каких-то мутных "нравственных состояний". Зачем? А решение-то довольно простое, и я есть уже давно озвучил в этой теме.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Один из Нас
                        Колос, вы явно лукавите. Вы же сами открыто заявили, что историческая личность Адольф Гитлер в конечном итоге НЕ ПОПАДЁТ в рай. А значит, признали, что НЕ ВСЕ исторические личности в попадут в рай.

А сейчас начинаете юлить и придумывать, как вам выйти из дилеммы с помощью каких-то мутных "нравственных состояний". Зачем? А решение-то довольно простое, и я есть уже давно озвучил в этой теме.
                        Да елки палки!!! Вы явно врёте на меня и издеваетессь.
                        Я же чётко писал на счёт того попадёт ли Адольф Гитлер в рай или нет.
                        Смотря как расматривать Адольфа Гитлера как греховное состояние или как личность разных состояний. Если как греховное состояние то не попадёт в рай если как личность у которой разные нравственные состояния разных реинкарнаций то попадёт в рай.
                        В рай с греховным состоянием не пустят, но пустят всех личностей после того как они в конце концов искренно покаются и преобретут праведное состояние. Пусть в прошлом в прошлых реинкарнациях у них были греховные состояния наподобия гитлеровского, но они отбудут свои наказания в загробном аду и в новой реинкарнации они не будут помнить своё греховное прошлое.
                        Я не юлю. Я и раньше это писал. Просто Вы не правильно цитировали меня и не правильно давали формулировку.
                        Вы воспринимаете Гитлера как греховное состояние, которое действительно в рай не попадёт, а нужно воспринимать его как личность, которая в новой реинкарнации будет иметь другое нравственное состояние, а прошлое греховное нравственное состояние он забудет в новой реинкарнации.
                        Вы не допускаете и мысли , что в новой реинкарнации дух бывшего Гитлера быдет совершенно другим.

Комментарий

• Один из Нас
                          Отключен

• 16 April 2011
                          • 159

Колос, на мой конкретный вопрос:

Попадёт ли, по вашей теории, историческая личность по имени Адольф Гитлер в рай?

Вы ответили. Нет.

А сейчас пытаетесь какими-то лукавыми подменами отменить свой ответ на мой конкретный вопрос. Вы передумали? Вы НА ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС сейчас отвечаете да?

Или, может быть, вы незнакомы с исторической личностью Адольфом Гитлером?

Чьи-либо "греховные состояния" меня совершенно не интересуют.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Один из Нас
                            Колос, на мой конкретный вопрос:

Попадёт ли, по вашей теории, историческая личность по имени Адольф Гитлер в рай?

Вы ответили. Нет.

А сейчас пытаетесь какими-то лукавыми подменами отменить свой ответ на мой конкретный вопрос. Вы передумали? Вы НА ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС сейчас отвечаете да?

Или, может быть, вы незнакомы с исторической личностью Адольфом Гитлером?

Чьи-либо "греховные состояния" меня совершенно не интересуют.
                            Прочтите ещё раз моё сообщение 13465 это доказывает, что я Вам писал это самое и раньше и что я не выкручиваюсь и не юлю. Это Вы пытаетесь не правильными формулировками выкрутиться.
                            Что бы ответить на Ваш вопрос об Гитлере нужно знать, что под Гитлером подразумевается: греховное состояние или дух разных реинкарнаций и разных нравственных состояний.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от колос
                              Один из нас!
                              Для того, что бы ответить на этот вопрос(попадёт ли Гитлер в рай или нет) нужно знать, что под Гитлером подразумевается и это уточнить. Если под Гитлером подразумевается гитлеровское греховное состояние, то при такой формулировке, конечно, Гитлер в рай не попадёт.
                              Если же под Гитлером подразумевать дух человеческий который в ту реинкарнацию был в теле Гитлера, а в другой, других реинкарнациях был или будет в других телах других нравственных состояниях, то при такой формулировке, Гитлер, точнее бывший Гитлер, в рай в конечном итоге попадёт.
                              Всё зависит от формулировки, трактовки понятия Гитлер.
                              Вот оно моё 13465 сообщение, которое я писал ранее.

Комментарий

• Один из Нас
                                Отключен

• 16 April 2011
                                • 159

Всё зависит от формулировки, трактовки понятия Гитлер.
                                Да меня совсем не интересует "понятие" Гитлер! Я вам задал вопрос про конкретную историческую личность, а не про "понятие". Хорошо, ещё раз вам его задаю:

1. Да
                                2. Нет
                                3. От лукавого

Комментарий

Обработка...