В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из Нас
    Отключен

• 16 April 2011
    • 159

Да попадёт личность Адольфа Гитлера в рай в конечном итоге, но не в гитлеровском греховном состоянии нравственности, а в праведном состоянии нравственности после покаяния и в том числе в загробном аду, после которого Бог закроет у него сознательную память о его гитлеровском греховном прошлом и он после какой то из реинкарнаций наконецто попадёт в рай и не будет помнить о своём гитлеровском греховном прошлом.
    Ох... Ну я ещё раз спрашиваю, ЕСЛИ БЕЗ ЗАУМИ, в реестре жителей рая, по вашей теории, будет житель по имени Адольф Гитлер (Шикльгрубер) или не будет?
    Будет или не будет?

Я так понимаю, что сам Адольф Гитлер (и иже с ним), по вашей доктрине, в рай не попадёт, а попадёт только его беспамятный дух в облике какого-нибудь добродетельного Васи Пупкина. Так?
    Последний раз редактировалось Один из Нас; 21 May 2011, 12:25 PM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Один из Нас
      Ох... Ну я ещё раз спрашиваю, ЕСЛИ БЕЗ ЗАУМИ, в реестре жителей рая, по вашей теории, будет житель по имени Адольф Гитлер (Шикльгрубер) или не будет?
      Будет или не будет?

Я так понимаю, что сам Адольф Гитлер (и иже с ним), по вашей доктрине, в рай не попадёт, а попадёт только его беспамятный дух в облике какого-нибудь добродетельного Васи Пупкина. Так?
      Под таким именем как Адольф Гитлер эта личность в рай не попадёт тк. у неё в тот момент кроме праведной нравственности будет и другое имя. А в упоминаемом Вами реестре регистрируются имена. А имена одной и той же личности в разных реинкарнациях могут быть разные. Что не понятно?
      В принципе о добродетельном Васи Пупкине Вы написали правильно в смысле правильный смысл.

Комментарий

• Один из Нас
        Отключен

• 16 April 2011
        • 159

Сообщение от колос
        Под таким именем как Адольф Гитлер эта личность в рай не попадёт тк. у неё в тот момент кроме праведной нравственности будет и другое имя. А в упоминаемом Вами реестре регистрируются имена. А имена одной и той же личности в разных реинкарнациях могут быть разные. Что не понятно?
        В принципе о добродетельном Васи Пупкине Вы написали правильно в смысле правильный смысл.
        В таком случае очевидно, что Адольф Гитлер в конечном счёте в рай не попадёт, а вместо него туда попадёт Вася Пупкин. То есть, как ни крути, а НЕ ВСЕ исторические личности попадут в рай.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Один из Нас
          В таком случае очевидно, что Адольф Гитлер в конечном счёте в рай не попадёт, а вместо него туда попадёт Вася Пупкин. То есть, как ни крути, а НЕ ВСЕ исторические личности попадут в рай.
          Браво! Вы все таки - ДОЖАЛИ ВСЕПРОЩЕНЦА!!!
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Один из Нас
            То, что личность имеет разные имена в разных реинкарнациях, не означает, что она увеличилась в колличествах буквально. Это одна и та же личность с разными именами. Поэтому все в конечном итоге попадут в рай!

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Трой
              Браво! Вы все таки - ДОЖАЛИ ВСЕПРОЩЕНЦА!!!
              Ответ в сообщении 13595.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от колос
                Ну сколько можно одно и то же отвечать? Вы вникаете в мои сообщения или нет?
                Грешники и в том числе маньяки, детоубицы, насильники, гитлеровцы , естественно , не попадут в рай. Но бывшие(обратите внимание на слово "бывшие") грешники после искренного покаяния попадут в рай. Что тут не понятно?
                Все личности когдато искренно покаются и станут праведниками и после этого попадут в рай в конечном итоге. А в промежутках возможно побывают в аду и возможно не один раз. Но в конечном итоге все как праведники(после искренного покаяния) с праведным нравственным состоянием попадут в рай!
                Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• Один из Нас
                  Отключен

• 16 April 2011
                  • 159

Это одна и та же личность с разными именами. Поэтому все в конечном итоге попадут в рай!
                  Ну, правильно. Личность по имени Адольф Гитлер в рай НЕ попадёт (или всё-таки попадёт?). Значит, НЕ ВСЕ исторические личности в конечном итоге попадут в рай.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Один из Нас
                    Ну, правильно. Личность по имени Адольф Гитлер в рай НЕ попадёт (или всё-таки попадёт?). Значит, НЕ ВСЕ исторические личности в конечном итоге попадут в рай.
                    Когда Вы меняете одежду Вы что увеличиваетесь в колличествах? Или остаётесь Одним из Нас в единственном числе? Тело - одежда духа.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от колос
                      Тело - одежда духа.
                      Правильно, поскольку именно духи небесных тел, кои не являются образами и подобиями Бога, будут подвергнуты смерти второй и окончательной:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      Это смерть вторая».
                      Откровение 20:15,14.

Ведь понятно же, что не всем светит рай, но только духам небесных тел, которые есть образы и подобия Бога - боги от Бога, временно пребывающие на этой планете в человеках:

«Я Бог, а не человек.
                      Я сказал:
                      вы боги,
                      и Сыны Всевышнего
                      все вы;
                      Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
                      Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все
                      изменитесь».
                      Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от колос
                        Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это сообщение ещё раз прочтите мои сообщения в следующей последовательности. Первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018) посвещённую истинности символического толкования Библии, затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093,13108, 13209), посвящённым конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все и затем сообщения 13293,13414, 13478.
                        Хочется кое что добавить по поводу символики ада. Поскольку ад символ настоящих мук совести за соделанные грехи, то то что грешники попадут в ад символически означает то, что грешников когда то по настоящему будет мучать совесть за соделанные грехи т.к. ад символ этой настоящей муки совести. А раз грешников так по настоящему будет мучать совесть то это означает, что они по настоящему покаются и потому они станут после этого праведниками и потому после этого они естественно попадут в рай в конечном итоге!!!
                        Продолжу мысль. Но прежде, чем дальше читать это сообщение, просьба, ещё раз прочитать мои сообщения в следующей последовательности.
                        Вначале первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885,12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным Библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. Затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588.
                        Хочу дополнить на счёт символики ада следующее. Когда бывшие и современные горе-проповедники, горе- священники, горе- пастыря проповедуют от аде где, дескать, материальный огонь, они не могут немного, совсем малость (не мощно как Каспаров, Гаприндашвили, а совсем малость) напрячь мозги и понять, что если Бог , дескать материальным огнём будет жечь грешников в аду, то тогда Он не просто уподобится, а превзойдёт всех всесте взятых палачей, садистов, фашистов, инквизиторов и прочих извергов, которые сжигали людей материальным огнём. Превзойдёт потому, что те изверги мучали таким материальным огнём невыносимо больно, но не бесконечно, а по мнению вышеупомянутых "учителей" Бог в загробном аду , дескать, бесконечно будет мучать такими материальным огнём. А такого (что бы Святой Бог по садизму превзошёл этих садистов) явно не может быть ни по логике, ни по здравому смыслу. Поэтому явно не будет в загробном аду буквального материального огня. Бесконечность адских мук или озера огненого противоречит справедливости Бога т.к. явно не справедливо бесконечно мучать тех, кто не бесконечно грешил.
                        Итак материального огня в загробном аду не будет и не будет бесконечности адских мук т.к. это противоречит святости и справедливости Бога.
                        А вот то, что в загробном аду будут временные настоящие муки совести не противоречит ни каким свойствам (например святости, любви, справедливости)Бога т.к. совесть (а не садизм) характерна для Бога и потому в загробном аду муки будут в виде мук совести, а не в виде жжения буквальным материальным огнём. Тем более, что мы люди, как образ и подобие Бога, имеем совесть(как и Бог) и грешим мы(в отличии от безгрешного Бога) не потому, что у нас совести, дескать, нет, а потому, что мы сопротивляемся совести.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Один из Нас
                          Конца света не будет, потому что он во тьме светит и тьма на объемлет его.

Колос, видите к чему приводит желание усидеть на двух стульях? Вы захотели и вашим, и нашим. А в результате ваша позиция не согласуется ни с разумом, ни с представлениями о христианстве модераторов форума.

Если бы вы признали обоснованность моей точки зрения о том, что в рай в конечном итоге попадём Мы Все, но только в избранных и соответствующих раю исторических личностях, то, по крайней мере заслужили бы уважение сторонников разума.

Ведь в таком случае неразрешимый для вас вопрос об Адольфе Гитлере решается очень просто: Тот, кто действовал в истории в облике Адольфа Гитлера в конечном итоге попадёт в рай (как Один из Нас), но сам этот исторический облик (Адольфа Гитлера) будет им уничтожен как недостойный рая.
                          К чему тут можно придраться?
                          Ну Вы же не Щекатило, который всякий бред пишет.
                          На каких 2 стульях я собрался усидеть? Каким нашим и вашим я захотел?
                          Вы отдаёте отчёт своим словам или нет?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от колос
                            Продолжу мысль. Но прежде, чем дальше читать это сообщение, просьба, ещё раз прочитать мои сообщения в следующей последовательности.
                            Вначале первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885,12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным Библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. Затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588.
                            Хочу дополнить на счёт символики ада следующее. Когда бывшие и современные горе-проповедники, горе- священники, горе- пастыря проповедуют от аде где, дескать, материальный огонь, они не могут немного, совсем малость (не мощно как Каспаров, Гаприндашвили, а совсем малость) напрячь мозги и понять, что если Бог , дескать материальным огнём будет жечь грешников в аду, то тогда Он не просто уподобится, а превзойдёт всех всесте взятых палачей, садистов, фашистов, инквизиторов и прочих извергов, которые сжигали людей материальным огнём. Превзойдёт потому, что те изверги мучали таким материальным огнём невыносимо больно, но не бесконечно, а по мнению вышеупомянутых "учителей" Бог в загробном аду , дескать, бесконечно будет мучать такими материальным огнём. А такого (что бы Святой Бог по садизму превзошёл этих садистов) явно не может быть ни по логике, ни по здравому смыслу. Поэтому явно не будет в загробном аду буквального материального огня. Бесконечность адских мук или озера огненого противоречит справедливости Бога т.к. явно не справедливо бесконечно мучать тех, кто не бесконечно грешил.
                            Итак материального огня в загробном аду не будет и не будет бесконечности адских мук т.к. это противоречит святости и справедливости Бога.
                            А вот то, что в загробном аду будут временные настоящие муки совести не противоречит ни каким свойствам (например святости, любви, справедливости)Бога т.к. совесть (а не садизм) характерна для Бога и потому в загробном аду муки будут в виде мук совести, а не в виде жжения буквальным материальным огнём. Тем более, что мы люди, как образ и подобие Бога, имеем совесть(как и Бог) и грешим мы(в отличии от безгрешного Бога) не потому, что у нас совести, дескать, нет, а потому, что мы сопротивляемся совести.
                            Продолжу мысль, но прежде, чем дальше читать это моё сообщение ещё раз прочтите в следующей последовательности первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии, затем вторую серию моих сообщений(13038, 13093, 13108, 13209), посвящённую конкретным Библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все, затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588, 13601.
                            На счёт символики ада хочется дополнить следующее. Зная, что ад символ настоящих мук совести за соделанные грехи, становятся понятны слова Иоанна Крестителя о том, что нельзя бежать от будущего гнева. Под этим будущим гневом Предтеча имел в виду будущий гнев обличающей совести который рано или позно или на этом или на том свете обязательно догонет и совершит свою работу (приведёт к истинному и настоящему покаянию) и потому глупо бежать от будущего гнева обличающей совести(т.к. от этого гнева не убежать т.к. этот гнев обязательно когда то догонет), но нужно полностью подчиниться своей совести и перестать ей сопротивлятся и в этом и будут достойные плоды покаяния.
                            Последний раз редактировалось колос; 25 May 2011, 02:09 AM.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Колос, может Вы нам прольёте свет на вопросы в
                              Сообщение № 118 ?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Тобос
                                Колос, может Вы нам прольёте свет на вопросы в
                                Сообщение № 118 ?
                                Да в принципе Вы все правильно написали 118 сообщением. Мне возразить нечем. Действительно "я" находится в духе. Действительно всё греховное, ненужное от души осекается толи на этом свете то ли на том и тогда мы новое праведное творение во Христе Иисусе.
                                Вы молодец! Правильно написали и в какойто мере просветили меня этим Вашим 118 сообщением. Спасибо огромное!

Комментарий

Обработка...