В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это самая весомая тема содержит почти 1000 страниц рая для всех. Охлождайте шампанское колос, мои поздравления в победе над снобизмом и догматическим пленом. - И угнетённых отпустить на свободу. Католитический гадес - это место очищения грешников которые в конечном итоге попадут в рай!Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
В рай попадут все это глубочайшая неосведомлённость тех, кто совершенно ошибается в отношении места пребывания счастливчиков Сынов Царствия, только которым и обеспечено бессмертие вне человеческого тела в совершенном мире вечно живущих небесных личностей:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
а плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит»! Матфея 13:38-43.
Итак, в рай попадут не все..но только избранные Бога, умеющие в совершенстве преодолевать злое мира сего:
«Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». От Луки 16:25,26.Комментарий
-
Продолжу мысль, но прежде чем дальше читать это моё сообщение, пожалуста, ещё раз прочтите мои предыдущие сообщения в следующей последовательности.
Вначале первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980,13018), посвящённых истинности символического толкования Библии.
Затем вторую серию моих сообщений( 13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все!
Затем третюю серию моих сообщений(13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623, 13626, 13632, 13638), посвящённых символике ада.
Затем четвёртую серию моих сообщений( 13642, 13643, 13649, 13657), посвящённых символике муки вечной.
Затем сообщения 13665, 13681.
В сообщении 13681 я писал, что повержение ада в озеро огненное символически означает очищение от греховного состояния после настоящих мук совести. Это очищение может происходить как на этом так и на том свете.
На этом свете это очищение происходит следующим образом. Человек принимает Иисуса Христа в своё сердце. Тогда Иисус Христос в этом сердце делает совесть грешника максимально работающей и тогда происходит настоящее покаяние. После какого то периода этих настоящих мук совести Христос в виде Духа Святого Утешителя утешает грешника и уже не напоминает о его грехах т.к. по милосердию Своему не допускает сверхмерных мук совести.
На том же свете очищение от греховного состояния происходит значительно болезненнее. Там, в отличии от этого света , совесть грешника именно принудительно делают 100процентно работающей(наказание в загробном аду - это принудительная мера и потому принудительность здесь оправдана). Это на этом свете грешника призывают к добровольному покаянию, но не на том. Но и на том свете Бог по великому Милосердию своему не допускает сверхмерности настоящих мук совести. После какогото периода настоящих мук совести грешник на том свете, естественно, захочет забыть своё греховное прошлое т.к. ему будет невыносимо больно его вспоминать. И тогда Милосердный Бог (не нарушая свободной воли этого покающегося теперь уже бывшего грешника) помогает ему(бывшему грешнику) в этом (забыть греховное прошлое) вопросе следующим образом.
Утешить Духом Святым Утешителем Бог (как на этом свете) Бог не может по той причине т.к. в загробном аду те кто не приняли Этого Духа Святого Утешителя. И тогда Бог решает эту проблему (забыть греховное прошлое) следующим образом. Бог закрывает у бывшего грешника сознательную память о греховном прошлом а подсознательную оставляет(и тем самым Он не уничтожает личность). После этого грешник реинкарнирует на Землю и обычно не помнит то кем он был в прошлой земной жизни, но в некоторых случаях у него открывается память о прошлых земных жизнях. Согласно Библии пребывание в озере огненном не приятно, болезненно. Это потому, что греховное и праведное прошлое тесно связыаны между собой и для того, что бы стереть память о греховном прошлом приходится во многих случаях стирать память и о праведном прошлом, а это (лишение памяти о праведном прошлом) болезненно и не приятно. И это объясняет почему в озере оненном не приятно, болезненно. И повержение ада в озеро огненное (Откр.20:14) в частности символизирует не только очищение (озеро огненное символ очищения) от греховного состояния, но и очищение от памяти о греховном и праведном прошлом после настоящих мук совести(ад символ этих мук совести).
Вначале первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии.
Затем вторую серию моих сообщений( 13038, 13093, 13108, 13209), посвящённым конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все!
Затем третюю серию моих сообщений (13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623, 13626, 13632, 13638), посвящённых символике ада.
Затем четвёртую серию моих сообщений (13642, 13643, 13649, 13657), посвящённых символике муки вечной.
Затем сообщения 13665, 13681, 13701.
То, что пребывание в озере огненном не будет бесконечным свидетельствуют такие библейские стихи (слова Апостола Павла). " У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасётся, но так, как бы из огня" (1 Кор.3: 14-15). От огня в аду не спасаются т.к. ад ввергается в озеро огненное (откр.20:14) т.е. ввергается в другой огонь т.е. огонь озера огненого. Значит спасаются от огня гиенны (озера огненного). Если, дескать, в озере огненном сгораяют(уничтожаются) навсегда или бесконечно мучаютсяв огне этого озера то тогда получается, что мол, дескать, эти слова (1 Кор.3:14-15) о спаасении из огня лживы. Но такое не может быть т.к. через павла говорил Дух Божий. А истинны эти (1Кор.3:14-15)слова о спасении от огня будут в том случае если в гиенне не будут мучаться огнём бесконечно и не будут сгораемы этим огём навсегда. Поэтому явно не правильны убеждения таких деноминаций как свидетели Иеговы, адвентисты 7 дня о том, что мол в озере огненном личности дескать уничтожаются сгорают навсегда т.к. в этом случае будут лживы слова Павла о спасении из огня. И явно не правы те деноминаци которые учат, что дескать в озере огненном будут мучатся бесконечно т.к. в этом случае тоже будут лживы слова Павла о спасении из огня . ведь явно не спасаются из огня те кто навсегда сгорают, уничтожаются в огне и явно не спасаются из огня те кто навсегда будут мучатся в этом огне. Вот почему в огне озера огненного явно не будет уничтожения и бесконечного жжения огнём иначе спасение из огня окажется ложью.
И в озере огненном так же как и в аду не будет буквального материального огня (иначе Бог уподобится и даже превзойдёт в плохую сторону инквизиторов, фашистов и т.п. которые сжигали и мучали людей материальным огнём) но там есть нематериальный, символический огонь очищения. Очищение этим огнём символически сравнивается с очищением золота огнём (Зах. 13:9).Комментарий
-
Это самая весомая тема содержит почти 1000 страниц рая для всех. Охлождайте шампанское колос, мои поздравления в победе над снобизмом и догматическим пленом. - И угнетённых отпустить на свободу. Католитический гадес - это место очищения грешников которые в конечном итоге попадут в рай!Комментарий
-
В рай попадут все это глубочайшая неосведомлённость тех, кто совершенно ошибается в отношении места пребывания счастливчиков Сынов Царствия, только которым и обеспечено бессмертие вне человеческого тела в совершенном мире вечно живущих небесных личностей:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
а плевелы сыны лукавого;
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
Кто имеет уши слышать, да слышит»! Матфея 13:38-43.
Итак, в рай попадут не все..но только избранные Бога, умеющие в совершенстве преодолевать злое мира сего:
«Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». От Луки 16:25,26.
Я также многократно объяснял почему в, упоминаемой Вами притче Иисуса Христа(Мф.13:38-43), под плевелами не личности подразумеваются а греховная нравственность.
Я так же многократно объяснял что из ада в рай действительно не переходят, но попадают. О разнице между попасть и перейти в 6 сообщении этой темы.Комментарий
-
Щекатило! объяснял я многократно о том, что теми счасливчиками в раю станут в конечном итоге все!Ведь все в конечном итоге после искренного и добровольного покаяния и принятия Иисуса Христа в своё сердце все после этого в конечном итоге из грешников превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все и потому все станут теми счасливчиками в раю о которых Вы пишите.
Я также многократно объяснял почему в, упоминаемой Вами притче Иисуса Христа(Мф.13:38-43), под плевелами не личности подразумеваются а греховная нравственность.
Я так же многократно объяснял что из ада в рай действительно не переходят, но попадают. О разнице между попасть и перейти в 6 сообщении этой темы.
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
Ваши суждения - это примерно то же самое, что и миф о коммунизме, утопия короче....в которую веруют глупцы, то есть в рай попадут все....Комментарий
-
Вы вещаете неправильное, поскольку не всем светит рай:
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
Ваши суждения - это примерно то же самое, что и миф о коммунизме, утопия короче....в которую веруют глупцы, то есть в рай попадут все....Комментарий
-
И о смерти вообще и о смерти второй конкретно я раннее Вам многократно объяснял, что смерть в Божьем понимании это не уничтожение личности и не физическая смерть, а нравственная смерть. И что смерть вторая - это умереть для греха и ожить для праведности. По этому то, что грешники умрут смертью второй - означает то, что грешники оживут для праведности умерев для греха т.е. станут праведными и потому в конечном итоге попадут в рай.
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
То, что сгорает в печи, обычно исчезает навсегда.
Пора бы освоить оное.Комментарий
-
Ваши ответы - это ноль на палочке, поскольку не всем светит рай:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
То, что сгорает в печи, обычно исчезает навсегда.
Пора бы освоить оное.Комментарий
-
колос, ты на глиняных ногах стоишь, поскольку не всем светит рай:
Твои увещевания - это мыльные пузыри, которые полопаются именно тогда, когда тот, кто веровал твоей лжи, окажется непосредственно в огне озера огненного, как собственно и ты, распространяющий ложь - в конечном итоге все окажутся в раю.
Разочарование будет горьким.......Комментарий
-
ЛЮДИ!! меня интересует Вопрос!!
точнее Ответ!!
как верующие в ВЕЧНЫЕ муки обьясняют э\то:
если чел грешил например (40-60 лет) почему он должден мучаться ВЕЧНО!? а не эти 40-60 лет?
Ответ: потому что дай ему 200-1000лет...-2000лет...Он бы ВСЕ РАВНО грешил столько сколько бы жил!?Вечно жил бы-все равно вечно грешил бы ооо
да
спасибо за ответ(
а и еще:И смерть и ад повержены в озеро огненное
просто НЕ СТАНЕТ САТАНЫ И ДРУГИХПоследний раз редактировалось Сестра Аллачка; 09 July 2011, 03:52 PM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
ну а душу можно разве убить физически!7 для нее нравственная смерть то же что для нас физичекская! каюк короче оохЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий