В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Луций
    Где я говорил что Бог убийца?
    Это говорили другие более искренние и честные люди, если вы уж никак не можете без перехода на личности.
    Бог-справедлив, и если человек отказался от прощения- то Божья ли это вина?
    Человек не от прощения отказывается а от веры во ВСЕПРОЩЕНИЕ. Вот и вы тоже от этого отказываетесь, но лукавите, называя Бога справедливым.
    Человек и государство карает преступника и смертью тоже- это справедливо, так что напрасно вы житейский опыт вспомнили.
    А это ваше высказывание - в доказательство моих слов. Вы земную (мирскую)справедливость отождествляете с Божьей?
    И если всякий знает что от Бога не уйти, то где же почтение и смирение пред Ним? В том то все и дело, что есть род, который никогда не перестанет творить зло, как написано- *если они помилованы будут, то не перестануть грешить даже в присутствии Божьем!!!!!*-
    Вы все переврнули "вверх дном". О каком "смирении" и "почтении" вы говорите?! "Боится, значит уважает" - о таком что ли? Ответственность может быть только на условии добровольного выбора. Любовь предполагает и ответственность. Смирения нет потому, что не видят Любовь Бога, а тут еще и "ад" с "вечными муками". Откуда же здесь взяться ответственности за свои поступки?

"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. " (Ис. 26:10)

Это говорит о необходимости нести свой земной крест, а не о справедливости Божьей.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VladK
      Ответственность может быть только на условии добровольного выбора. Любовь предполагает и ответственность. Смирения нет потому, что не видят Любовь Бога, а тут еще и "ад" с "вечными муками". Откуда же здесь взяться ответственности за свои поступки?
      Это говорит о необходимости нести свой земной крест, а не о справедливости Божьей.
      Ты вырази свою позицию чётче, плиз.
      Типа: ...а потому реинкарнация существует для совершествования каждого воплощения и например, как у колоса - озеро огненное "вымоет" , выжгет грязь у тех кто не успел до Суда исправиться реинкарнациями..... и т.д.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Щекатило
        Неужели не видна огромная разница: Бог не есть человек.
        Следовательно, человек не может быть образом и подобием Бога.
        Видна, видна...
        Просто нужно знать грамматику языка на котором общаетесь.
        Например - кукла склеена по образу и подобию человека.
        И разница видна и сказано верно.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Щекатило
          Человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Творец изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Неужели не видна огромная разница: Бог не есть человек.
          Следовательно, человек не может быть образом и подобием Бога.
          Что Вы явную ложь пишите? И не стыдно Вам? Согласно Библии, Бог создал человека по образу и подобию Своему(Быт.1:27). Вы же пишите, что якобы человек не может быть образом и подобием Бога.
          Вы хоть Библию читаете?

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Rabin
            Ты вырази свою позицию чётче, плиз.
            Типа: ...а потому реинкарнация существует для совершествования каждого воплощения и например, как у колоса - озеро огненное "вымоет" , выжгет грязь у тех кто не успел до Суда исправиться реинкарнациями..... и т.д.
            За реинкарнацию я вижу только один довод - что если все воскреснут, то места на земле в Новом Иерусалиме всем не хватит.
            Совершенствование личности в реинкарнации невозможно по определению и речь может идти только о совершенствовании природы человека в целом. Если человек как пчелка, а Бог - пасечник, Которому важно сохранить рой, чтобы побаловаться медком, то пусть будет реинкарнация. Но я Бога представляю несколько иначе. Для Него важна каждая человеческая личность и мы все - Дети Божьи, а сказки про дьявола я отвергаю. Все мы созданы Богом и у каждого свой путь в вечность, но вектор направления определен Христом довольно четко.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Щекатило
              Во-первых, вне человеческого тела я есть дух, находящийся в своём небесном теле, то есть я есть бог образ и подобие Бога, Кой не есть человек, как и я:

«Я Бог, а не человек.
              Я сказал:
              вы боги,
              и Сыны Всевышнего
              все вы;
              Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
              Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Во-вторых, меня для того мой Отец Небесный и поместил в человека, чтобы я понял, кто я есть на самом деле.
              И в-третьих, как следствие выше сказанного, я справедливо нахожусь в своём временном человеке до своего высвобождения из него:

«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
              Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
              Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
              Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
              Вы ли это сеете, или Мы сеем?».
              Падающие 56:57-64.
              Тогда ещё вопросы к Вам.
              Вопрос первый.
              А сейчас , когда Вы как дух небесного тела находитесь как рейдер, в физическом теле где в это время находится Ваше небесное тело: в стиле матрёшки в физическом теле или где то вне физического тела?
              Вопрос второй.
              Сам Бог сотворил именно человека по образу и подобию своему. Это согласно Библии (Быт.1:27). Вы утверждаете , что Вы как дух (дух небесного тела, с точки зрения Вашей формулировки) есть образ и подобие Бога. Получается, что Вы сами доказали, что человек - это всё же дух, а не физическое тело. Ибо дух , согласно Ваших же слов, есть образ и подобие Бога и этот образ и подобие , согласно Библии есть именно человек (Быт.1:27). Следовательно, как ни крути, получается, согласно Ваших же слов, что человек именно дух, а не физическое тело.
              Вопрос третий.
              Вы привели цитату из какойто явно не библейской книги (Падающие 56:57-64). Что это за книга?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Щекатило
                Во-вторых, меня для того мой Отец Небесный и поместил в человека, чтобы я понял, кто я есть на самом деле.
                И в-третьих, как следствие выше сказанного, я справедливо нахожусь в своём временном человеке до своего высвобождения из него:
                Не для этого дух человека входит в плоть. В Писании сказано, что после мытарств на земле человека естество преобразится. А по вашему учению получается, что человек пришёл в этот мир для того, чтобы узнать о своём естестве некие подробности.

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Сообщение от VladK
                  Луций

Это говорили другие более искренние и честные люди, если вы уж никак не можете без перехода на личности.

Человек не от прощения отказывается а от веры во ВСЕПРОЩЕНИЕ. Вот и вы тоже от этого отказываетесь, но лукавите, называя Бога справедливым.

А это ваше высказывание - в доказательство моих слов. Вы земную (мирскую)справедливость отождествляете с Божьей?

Вы все переврнули "вверх дном". О каком "смирении" и "почтении" вы говорите?! "Боится, значит уважает" - о таком что ли? Ответственность может быть только на условии добровольного выбора. Любовь предполагает и ответственность. Смирения нет потому, что не видят Любовь Бога, а тут еще и "ад" с "вечными муками". Откуда же здесь взяться ответственности за свои поступки?

"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. " (Ис. 26:10)

А вы сами,значит можете! Более честные и искренние....А если я бы назвал вас не чесным и не искреним более или менее, вы непротив? Человек отказывается от дара Божьего, от смерти Христа, и ваши уточнения- пустословие, не важные в данном контексте. Вы как фарисей- детали важнее сути!!!!!
                  И прекратите за меня говорить во чтоя верю, а вочто нет. Это нагло. Справедливость- свойственна всем, и нам и Богу. Но у Бога- она абсолютная, я же писал что если не наказать зло это будет несправедливо.
                  Исайя писал не про жемную жизнь, т.к. земля правых- царствие небесное, где нет места грешникам. Видимо вы не хотите слышать другую точку зрения, как более просвященный в свих глазах...На ваши колкости я могу ответить- но боюсь что это будет для вас очень больно, дорогой фарисей...
                  Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Сообщение от колос
                    Вы не понимаете смысла Евангельского учения и в чём суть принятия Иисуса Христа в своё сердце.
                    Суть Евангельского учения не запугиванием приводить к праведности, а проявлением духовной любви к грешнику и тогда грешник в ответ отказывается грешить. Потому то Христос - Жених. а Церковь - Невеста. А в норме адекватный жених не запугивает невесту, что сожжёт её, выстрелив в неё из огнемёта, если она откажется стать женой. В норме адекватный жених любовью завоёвывает сердце невесты, а не запугиванием. И в норме невеста хорошая (праведная) не потому, что её запугал жених (не пугает её жених), а потому, что она любит жениха.
                    А суть принятия иисуса Христа в своё сердце в том, чтобы Иисус в наших сердцах навёл порядок так: Он в нашем сердце сделает нашу совесть 100процентно работающей и тогда мы не будет грешит не потому, что нас запугали (например бесконечным адом), а потому, что мы станем совестливыми личностями.
                    Ув. Колос! Суть евангелия-спасение. И каким путем, любви или страха пред адом- это не главное. Есть масса грешников (я знаю троих), которых именно страх пред адом и вечными муками привел ко Христу. Другие пришли из за любви. Ведь у каждого свой путь. Если бы вы реально проводили время с грешниками проповедуя Христа, вы бы знали что и страх иногда может быть полезен!
                    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Луций
                      Человек отказывается от дара Божьего, от смерти Христа, и ваши уточнения- пустословие, не важные в данном контексте.
                      "Контекст" говорите не важен? По доброй воле принять Христа, или от страха перед мучениями?
                      Так может пытки опять, как в средневековье, ввести, чтобы дух спасти? А?
                      И прекратите за меня говорить во что я верю, а во что нет. Это нагло. Справедливость- свойственна всем, и нам и Богу. Но у Бога- она абсолютная, я же писал что если не наказать зло это будет несправедливо.
                      Я только с ваших же слов...
                      Христос оправдывает грешника по вере, а вы пишите "если не наказать зло это будет несправедливо". Так вы все-таки определитесь с тем, что значит "наказать зло", а то как-то не по христиански у вас получается в "контексте" вечных мучений.
                      Исайя писал не про земную жизнь, т.к. земля правых- царствие небесное, где нет места грешникам.
                      А вот в Откровении мы видим, что Новый Иерусалим с неба на землю спускается. Врет Иоанн, наверное. И нет там места греху, а не грешнику, так что "злодействовать там" уже никак не получится. Мы все грешники и всех нас надо, по вашему, наказать вечными муками. И это вы называете Божьей справедливостью?
                      Если бы вы реально проводили время с грешниками проповедуя Христа, вы бы знали что и страх иногда может быть полезен!
                      А вот Христос так не считал, и всегда говорил: "Не бойтесь".
                      И каким путем, любви или страха пред адом- это не главное.
                      Ну вот теперь вы и показали, что для вас цель оправдывает средства. Вы немного не в то время родились, вас не поймут.
                      По вере вашей, как говорится....

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK
                        За реинкарнацию я вижу только один довод - что если все воскреснут, то места на земле в Новом Иерусалиме всем не хватит.
                        Совершенствование личности в реинкарнации невозможно по определению и речь может идти только о совершенствовании природы человека в целом. Если человек как пчелка, а Бог - пасечник, Которому важно сохранить рой, чтобы побаловаться медком, то пусть будет реинкарнация. Но я Бога представляю несколько иначе. Для Него важна каждая человеческая личность и мы все - Дети Божьи, а сказки про дьявола я отвергаю. Все мы созданы Богом и у каждого свой путь в вечность, но вектор направления определен Христом довольно четко.
                        "За реинкарнацию" у тебя столь смутные понимания, что ты выглядишь классическим дилетантом в этом вопросе. Или изучи, или признайся и не выпендривайся.
                        Я просто поражён, насколько участники пытаются протолкнуть собственные понимания и определения, игнорируя общепринятые в словарях и толковой литературе.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Rabin
                          Видна, видна...
                          Просто нужно знать грамматику языка на котором общаетесь.
                          Например - кукла склеена по образу и подобию человека.
                          И разница видна и сказано верно.
                          Кукла есть некое подобие по образу и подобию человека, но она не может быть образом и подобием человека.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от колос
                            Что Вы явную ложь пишите? И не стыдно Вам? Согласно Библии, Бог создал человека по образу и подобию Своему(Быт.1:27). Вы же пишите, что якобы человек не может быть образом и подобием Бога.
                            Вы хоть Библию читаете?
                            Вы так бурно реагируете потому, что неправильно читаете Библию, в Которой следует устранять намеренно оставленные противоречия наподобие (Быт.1:27), где в соответствии стиха:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Человек не может являться образом и подобием Бога, поскольку Бог изначально не человек.
                            Скажите, человек по Дарвину может быть образом и подобием обезьяны?

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от колос
                              Вопрос первый.
                              А сейчас , когда Вы как дух небесного тела находитесь как рейдер, в физическом теле где в это время находится Ваше небесное тело: в стиле матрёшки в физическом теле или где то вне физического тела?
                              Мой дух находится в моём небесном теле.
                              Это как мозги в человеке.
                              Я и есть дух небесного тела, временно находящийся в человеке в земной плоти:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                              изменимся».
                              1-ое Коринфянам 15:40,51.

Сообщение от колос
                              Вопрос второй.
                              Сам Бог сотворил именно человека по образу и подобию своему. Это согласно Библии (Быт.1:27). Вы утверждаете , что Вы как дух (дух небесного тела, с точки зрения Вашей формулировки) есть образ и подобие Бога. Получается, что Вы сами доказали, что человек - это всё же дух, а не физическое тело. Ибо дух , согласно Ваших же слов, есть образ и подобие Бога и этот образ и подобие , согласно Библии есть именно человек (Быт.1:27). Следовательно, как ни крути, получается, согласно Ваших же слов, что человек именно дух, а не физическое тело.
                              Человек не может являться образом и подобием Бога, поскольку Бог изначально не человек.
                              Как скафандр не может быть образом и подобием водолаза, так и человек не может быть образом и подобием Бога.
                              Вы очень сильно запутались.
                              Итак, дух не может быть человеческим, ибо человек для духа это подобие скафандра для водолаза.

Сообщение от колос
                              Вопрос третий.
                              Вы привели цитату из какойто явно не библейской книги (Падающие 56:57-64). Что это за книга?
                              Это Коран.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Проповедник_1
                                Не для этого дух человека входит в плоть. В Писании сказано, что после мытарств на земле человека естество преобразится. А по вашему учению получается, что человек пришёл в этот мир для того, чтобы узнать о своём естестве некие подробности.
                                Человеческого духа быть не может, поскольку дух небесного тела вживляется в человека в процессе зачатия одного и другого, которые параллельно сосуществуют до самого их разрыва, что и продемонстрировал мой родной брат Иисус Христос:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                                И, сие сказав, испустил дух.
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
                                возвратился к Богу, Который дал его».
                                Екклесиаст 12:7. Луки 23:46.

Комментарий

Обработка...