В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от колос
    Это уже у Вас какое то зомбирование. Библия говорит, что человек создан по образу и подобию Бога Вы же как зазомбированный утверждаете, что это не правда. Кто Вас зазомбировал? Зомби логику не воспринимает. Как с Вами после этого вести беседу?
    Зомбированный неправдой тролль выдаёт желаемое за действительное, поскольку Бог не может человека сделать Своим образом и подобием, так как Он изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Хотя, для таких как вы зомби, человек может быть образом и подобием Бога (как ваша иллюзия).
    И к этому надобно быть терпимым, покуда этого неверного Господь не просветит в отношении его невежества.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от колос
      А Ваши сообщения говорят о том, что Вы за Ваши слова не отвечаете. Давайте проведём независимую экспертизу Ваших сообщений.
      Вы неадекват, чтобы ваша экспертиза могла соответствовать моему уровню мышления.
      Не забывайте, что вы погрязли в своём невежестве.
      Думаю, не я один так считаю.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от колос
        Да объяснений то Ваших по существу то и не было. Я так и не понял где находится Ваше небесное тело . Такая нелогичность Ваших утверждений. Вы как дух небесного тела как рейдер живёте в физическом теле, а Ваше тело небесное при этом неизвестно где. И Вы видно не знаете где оно т.к. не в состоянии ответить о местонахождении Вашего небесного тела.
        Мои верные пояснения относительно вашего запроса подобны гороху, запущенного в стену они отлетают с завидной амплитудой от вашего зомбированного невежеством сознания:

«Почему вы не понимаете речи Моей?
        Потому что не можете слышать слова Моего.
        Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
        Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
        Иоанна 8:43,47.

Вы из категории непонимающих, утверждающих никому ненужное.
        Именно с такой позиции к вам и следует относиться.

Итак, в рай не попадут сознания тех, ад которых будет сожжён в огне озера огненного (пример тому юзер колос):

«И смерть и
        ад
        повержены в озеро огненное.
        Это смерть вторая.
        И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
        Откровение 20:14,15.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Проповедник_1
          В первую очередь, по Писанию человек не скафандр. Это создание, которое превыше разумения, ибо Бог посещает и созидает только совершенное:
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
          (1Кор.3:16,17)
          Этот храм не есть человек, но дух небесного тела, кое и возвратится к Богу:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
          И, сие сказав, испустил дух.
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
          возвратился к Богу, Который дал его».
          Екклесиаст 12:7. Луки 23:46.

Итак, человек это подобие скафандра для духа небесного тела, кое им управляет как водолаз в скафандре.
          Другого и быть не может, поскольку данная информация есть истина в последней инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Проповедник_1
            Вы думаете зря в этой теме появился Щекатило, который внушая всем, пытается доказать, что человеческое естество в этом мире подобно бревну.
            Он не понимает, что человек имеет свой дух, через который человек воспринимает дары от Бога.
            Если младенцу не даёт мир то, что положено от Бога, то дух его не раскрывается в полной мере и его душа остаётся жить по стихиям этого мира, как живут все душевные люди:
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

У человека должен быть раскрыт дух его. Без раскрытого духа не будет душа его насыщаться дарами Божьими в полной мере. В последствии эта душа жизнь человека будет после смерти уничтожена по просьбе этого человека, чтобы освободился дух для новой жизни во плоти и в своё время получить жизнь по духу:
            6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            (1Пет.4:6)

Вы правы.

С такими людьми ,как Щекатило , разговаривать все равно,что с водолазом в скафандре без радиосвязи.
            Есть тело душевное, есть тело духовное.

Первое Послание к Коринфянам апостола Павла
            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Viktor Patajew
              Вы правы.

С такими людьми ,как Щекатило , разговаривать все равно,что с водолазом в скафандре без радиосвязи.
              Есть тело душевное, есть тело духовное.

Первое Послание к Коринфянам апостола Павла
              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              Вы, и ваша ко, уподобляетесь фарисеям, которые во времена Иисуса отстаивали своё человеческое воззрение вопреки здравого смысла моего брата относительно того, что он не есть человек, но дух небесного тела бог от Бога, временно проживавший в человеке в своём временном физическом теле:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
              вы боги?
              Если Он назвал
              богами
              тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
              Иоанна 10:34,35.

Итак, человек это подобие скафандра для духа небесного тела, кое им управляет как водолаз в скафандре.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Щекатило!

Я прекращаю общение с Вами т.к. вы неадекватно реагируете на это общение и пишите всякий бред и пишите то, что явно не соответствует словам Бога. Я не хочу способствовать развитию вашей патологии. Ибо для того, что бы переспорить меня Вы не конторолируете себя, за свои слова не отвечаете , на белое пишите, что оно черное и наоборот. Я не хочу быть причиной развития Вашей патологии.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Rabin
                  Ты снова не понимаешь что написал.
                  "После загробного ада" - здесь ты утверждаешь:"Ад есть". И вдруг ад у тебя превращается в символ, т.е. грешники, которые реинкарнировали пребывали в символе. Полная чушь.
                  Рабин!
                  Бог выражает мысли на Своем символическом языке, а мы толкует Его мысли буквально, не делая перевода с символического языка. Ну прочти 1 главу Откровения Иоанна Богослова. Там светильники символизируют церкви, а звёзды Ангелов. Бог просто с помощью светильников и звёзд символически выражает мысли о церквях и Ангелах. Но это не значит, что если я прийду в электромагазин где продаются всякие источники освещения (люстры, светильники) то я, мол, должен называть светильник - цекрковью и доказывать продовцам, что, мол, они не правильно написали на ярлыке товара "светильник", а нужно, мол, было написать, что продаётся церковь т.к. согласно Библии светильники - это церкви (Быт.1:20). Это явный был бы бред с моей стороны.
                  Так же как через светильник Бог выражал мысль о церкви так же Бог через ад(в притче о богаче и Лазаре) Бог символически выражал мысль о настоящих муках совести. Ибо настоящие муки совести подобны огню ада о котором(огне) написано в этой притче о богаче и Лазаре.
                  Поэтому почти все богословы, проповедники так же не правильно понимают об аде как не правильно бы понимал о церкви я если бы буквальный светильник в электромагазине называл бы церковью.
                  Поэтому как реальная церковь не есть буквальный светильник, но светильник есть символ церкви так же и в реальном загробном аду нет буквального огня, но там есть настоящие муки совести, которые символизирует символический (а не реальный, буквальный) огонь ада.
                  Ну не может Святой Бог уподобится фашистам , инквизиторам, которые сжигали людей в буквальном огне. Поэтому не будет в загробном аду буквального огня, но будут там настоящие (образно говоря, жгучие, огненные) муки совести. Ибо в загробном аду совесть сделают 100процентно работающей и она не буквально, но образно будет , символически выражаясь, жечь грешников своим символическим огнём.
                  Поэтому загробный ад это одновременно и реальное место где пребывают грешники после телесной смерти и одновременно и символ настоящих мук совести. Так же как светильник и реальный источник освещения и в то же время и символ церкви, но не сама церковь.
                  То, что огонь ада символ настоящих мук совести доказывает Ис.6:1-7.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Rabin
                    Грешникам дожившим до обвинения на Суде ад как мы понимаем не помог, и потому за ненадобностью его сжигают в геене, где сжигали ненужный хлам. Кроме золы геена ничего не производила.
                    А вот гиенной (или озером огненным) Бог символически выражает мысль об очищении так же как с помощью светильников Он символически выражает мысль о церквях (1 глава Откровения Иоанна Богослова). Поэтому и в гиенне нет буквального материального огня. Но огонь (пламя) озера огненного символизирует пламенность наших сильных праведных чувств, благодаря которым мы перестаем грешить и тем самым очищаемся от всего плохого, ненужного, греховного.
                    А Бог стремиться сделать наши чувства пламенными красивыми и это Своё стремление Он в частности символически выразил например огненными языками Духа Святого в день Пятидесятницы, или когда терновый куст горел перед Моисеем и не сгорал.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      Смерть брошенную вслед за адом в писании не делят на две смерти и если вторая смерть (умереть для греха и /почему то/ тут же ожить для праведности) существует и по своему хороша, то зачем из "первой смерти" делать вторую "смерть-два"?! Кроме того вторая смерть после Суда оказывается не у дел - потому, что остались одни праведники, им умирать для греха не требуется.
                      Если есть смерть вторая, то естественно есть смерть и первая. Но поскольку Христом умерших физически Лазаря и девицу назвал спящими, а не умершими, то это значит, что на Божьем символическом языке физическая смерть не является смертью как таковой. Следовательно эти два вида смерти (первая и вторая) не являются физическими смертями, а иными видами смерти.
                      Христос мертвецами называл тех кто нравственно мертвы (мертвы для праведности) потому то книжников, фарисеев, лицемеров Он сравнил с гробами.
                      Поэтому первая смерть (первая нравственная смерть) первая потому, что появилась первой по счёту т.е.раньше второй смерти . Эта первая нравственная смерть - это умереть для праведности и ожить для греха. Вторая смерть (вторая нравственная смерть) вторая потому, что появилась второй по счёту т.е. позже первой. Эта вторая нравственная смерть - это умереть для греха и ожить для праведности. Эту вторую нравственную смерть и проповедывал Апостол Павел, призывая умереть для греха и ожить для праведности.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от колос
                        В конечном итоге в рай попадут все !.
                        вы в этом уверены на 99,9% ?

поэтому утверждать не надо) можете тока рассчитывать
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Сестра Аллачки

Я на все 100 процентов и даже больше уверен, что в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от колос
                            Я на все 100 процентов и даже больше уверен, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
                            значит уже не прав!!!потому что на 100 может знать тока Бог!!!
                            и сатана тоже!?? ох

если и попадут..то тока после ДОЛГИХ мучений в раю! и то.знает Тока Бог ох

и это если не верить в реинк!
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13756

Сообщение от Сестра Аллачки

Давайте я вам разьясню чтобы шарили. Ада нет, есть вечное упокоение сном праведников. Ну а кто не совсем праведник нимного пострадает в болезнях. И упакоются грешники смертью. И всё. И все в конечном итоге обретут покой. А кто будет тянуть руки и лопотать об аде, тот нарушает права человека о убеждениях и получит иск на компенсацию морального ущерба.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Батёк
                                Давайте я вам разьясню чтобы шарили. Ада нет, есть вечное упокоение сном праведников. Ну а кто не совсем праведник нимного пострадает в болезнях. И упакоются грешники смертью. И всё. И все в конечном итоге обретут покой. А кто будет тянуть руки и лопотать об аде, тот нарушает права человека о убеждениях и получит иск на компенсацию морального ущерба.
                                это ты на 100% уверен?
                                а я уверена в обратном.......а кто то еще в чем то..
                                а в итоге только Бог знает)

Комментарий

Обработка...