В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от колос
    Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
    Я скорее в помошь, чем в оппозицию.Есть такие стихи:«Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.» 1 Тим. 4:10 Может быть я повторяюсь,не смог прочесть всех ответов.И ещё:
    «Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.» Рим. 14:24-26 Что за тайна? Христос.И да и дальше что Он сделал:спас всех уничтожив грех Адама, а верных особым образом с очищением от нынешных грехов и наградой.Насчёт перерождений вряд ли,потому что:
    «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,» Евр. 9:27 Суд же сообразно с делами.Есть первое воскресение, но и второе. Будут уничтожены те ,кто не записан в книге жизни у Аганца-это как-бы не люди вообще, а семя лукавого Мф13:24.30,те кто от Адама ,но не в Адаме
    «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,» 1 Кор. 15:22
    А как попасть в ад?Может лучше в смерть или море
    «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.» Откр. 20:13?Но это другой вопрос.
    А что такое вечные муки?В Новом Завете слово вечность,в смысле бесконечность употребляется только два раза:Иуд.1:6,Рим.1:20,а в остальном век веков=1000лет.
    Странно конечно,чтобы Бог кого-то мучил бесконечно,слово бесконечно даже в голову не влезает.После 1000 летнего Царства будет новое небо и земля и Бог всё во всём,а дальше не сказано.«Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.» 1 Кор. 15:28
    А про бессмертие души, я уже где-то слышал:«И сказал змей жене: нет, не умрете,» Быт. 3:4
    Тут вообще-то ещё много вопросов,но согласен весть радостная,почему бы не порадоваться

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от колос
      Так же как через светильник Бог выражал мысль о церкви так же Бог через ад(в притче о богаче и Лазаре) Бог символически выражал мысль о настоящих муках совести. Ибо настоящие муки совести подобны огню ада о котором(огне) написано в этой притче о богаче и Лазаре.
      Ибо в загробном аду совесть сделают 100процентно работающей и она не буквально, но образно будет , символически выражаясь, жечь грешников своим символическим огнём.
      Поэтому загробный ад это одновременно и реальное место где пребывают грешники после телесной смерти и одновременно и символ настоящих мук совести. Так же как светильник и реальный источник освещения и в то же время и символ церкви, но не сама церковь.
      То, что огонь ада символ настоящих мук совести доказывает Ис.6:1-7.
      Из всего сказаного тобой ясно, что адовый огонь это не огонь костра, но муки совести.
      "Муки совести" бросают в озеро огненное(верно опять не огня, а чего?) вместе с неисправимыми грешниками, где - грешники преврашаются в праведников, а "муки совести" во что?
      Последний раз редактировалось Rabin; 10 February 2011, 05:29 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от колос
        Следовательно эти два вида смерти (первая и вторая) не являются физическими смертями, а иными видами смерти.
        .
        Каким бы видом смерть не была её бросают в озеро огненое вместе с неисправимыми грешниками. Во что она преобразуется?
        В раю она не нужна в любом виде.

Ты озеро пытаешся представить преобразователем (адаптором) для рая, всякого дерьма. Но почемуто кроме неисправимых грешников остальное не преобразуется , а сгорает. А грешники не сгорают, но преобразуются.
        Очень нелогично колос!
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от колос
          А в гиенне нет буквального материального огня. Но огонь (пламя) озера огненного символизирует пламенность наших сильных праведных чувств, .
          Ясно, по твоему геена это не огонь, но "пламеность праведных чуйств".Сатана я так понял, становится ангелом добра.
          В этой "пламенности" что происходит с "адом и смертью", во что они преобразуются?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

бедный колос

Сообщение от колос
            Я прекращаю общение с Вами т.к. вы неадекватно реагируете на это общение и пишите всякий бред и пишите то, что явно не соответствует словам Бога. Я не хочу способствовать развитию вашей патологии. Ибо для того, что бы переспорить меня Вы не конторолируете себя, за свои слова не отвечаете , на белое пишите, что оно черное и наоборот. Я не хочу быть причиной развития Вашей патологии.
            Я то же прекращаю общение с вами, так как вы неадекватно реагируете на мои сообщения, нервно отвечая ерундой, и пишите то, что явно не соответствует словам Бога.
            Я рад тому, что я выявил у вас явную патологию ума, повреждённого вашими знаниями.
            Излечить вашу пандемию недержания словесного никому ненужного бреда это компетенция только Господа, но Он видимо не спешит вам помочь в силу вашей судьбы.

Итак, людям не светит рай, поскольку за пределами этой планеты их не может быть по причине их сотворения их бытие на этой земле.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Щекатило

Итак, людям не светит рай, поскольку за пределами этой планеты их не может быть по причине их сотворения их бытие на этой земле.

Ты у нас такой дурак
              По субботам али как?
              ...
              Ты у нас широк в плечах,
              А башкой совсем зачах.
              ...
              Вот из плесени кисель!
              Чай, не пробовал досель?
              Дак испей -- и враз забудешь
              Про мирскую карусель!
              ...
              Ты башку себе продуй
              Да потщательней колдуй.
              ...
              А полезешь на рожон --
              Выну саблю из ножон!
              ...
              Но поскольку я спокон
              Чту порядок и закон,--
              Вот тебе пятак на водку
              И пошел отседа вон!..

Леонид Филатов. Про Федота-стрельца

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Rabin
                Каким бы видом смерть не была её бросают в озеро огненое вместе с неисправимыми грешниками. Во что она преобразуется?
                В раю она не нужна в любом виде.

Ты озеро пытаешся представить преобразователем (адаптором) для рая, всякого дерьма. Но почемуто кроме неисправимых грешников остальное не преобразуется , а сгорает. А грешники не сгорают, но преобразуются.
                Очень нелогично колос!
                У меня есть такое предположение что под огнем в библии как правило понимаются знания , истина - то есть похоже что грешники будут там в истинном свете видеть свою сущность и деяния без возможности от этого убежать ... и подозреваю что это весьма болезненно , и чем более грешен человек тем более болезненней , и болезненно до тех пор пока под воздействием мук искреннего раскаяния душа не очистится ... либо похоже что есть все таки и второй вариант - наступление полного равнодушия ( по сути полной смерти души)...

То что смерть будет брошена в озеро огненное вместе с неисправимыми грешниками похоже говорит о том что они прекратят свое существование полностью , то есть похоже что все таки не все попадут в рай и похоже что очень сильно не все ...

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от kvamp3
                  под огнем в библии как правило понимаются знания , истина - то есть похоже что грешники будут там в истинном свете ...
                  Вот цитата колоса:"Но огонь (пламя) озера огненного символизирует пламенность наших сильных праведных чувств"

Из этих цитат можно подумать, что космическая помойка - пахнет розами (праведностью и истиной). Помойка она и есть помойка, не рай!
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Rabin
                    Вот цитата колоса:"Но огонь (пламя) озера огненного символизирует пламенность наших сильных праведных чувств"

Из этих цитат можно подумать, что космическая помойка - пахнет розами (праведностью и истиной). Помойка она и есть помойка, не рай!
                    Не раз в Библии Бог называется огнем , который в то же время есть путь ,и ИСТИНА , и жизнь.Мои предположения взяты именно отсюда ..

Только вот естественно надо понимать что для любящих Истину она является наградой , а для любящих ложь она же будет наказанием...

Про аромат роз на помойке никто и не заикался , между прочим ... если вы поняли написанное ... и цитата отличного от моего мнения в ответ на мое сообщение как то неуместна ...

P.S Если вы считаете что Бог будет намеренно подвергать пыткам кого бы то ни было вечно без всякого на то смысла - то могу вам сказать что ваш бог - садист, ни чего общего с любовью не имеющий ...
                    Последний раз редактировалось kvamp3; 11 February 2011, 12:26 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от kvamp3

То что смерть будет брошена в озеро огненное вместе с неисправимыми грешниками похоже говорит о том что они прекратят свое существование полностью , то есть похоже что все таки не все попадут в рай и похоже что очень сильно не все ...
                      Поймите, каждый человек имеет свой дух, который в своё время при благоприятной почве даст ростки. Дух человека это дар от Бога. В церквях ничего толком не знают о духе человека. Поэтому проповедники в своих учениях часто путают дух человека с Духом Божьим. Первый пример Щекатило. Также и о душе толкового учения нет. Постараюсь Вам в вкратце, что-то донести о духе.
                      Душа это жизнь всё то, что собрал человек на протяжении жизни. Если жизнь какого-то человека проходит в пустую, то получается, что зря Бог дал этому человеку дух, душу и тело? Нет. Бог зря ничего не делает.
                      Что будет с душой жизнью человека, я говорил в этой теме. Но что с духом человека происходит и как он себя проявляет, никто толком не знает.
                      11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?
                      12 Там они вопиют, и Он не отвечает им, по причине гордости злых людей.
                      (Иов.35:11,12)

О чём говорит Иов? Что не зря Бог вкладывает о человеке такое попечение.
                      Если в человека вкладывается такое попечение, то и плод будет в своё время. И с духом животных не всё так просто.
                      Иногда животные, которые потеряли своего хозяина, начинали тосковать и умирали. Сам свидетель: когда мой отец уехал отдыхать, то его попугайчик затосковал отказался от пищи и умер. Не проявление ли некой любви у животных к человеку?
                      Что с духом животных будет, пусть пастыря дадут ответ:
                      21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                      (Еккл.3:21)

Но этот мир ожесточил человека так, что дух не может проявить свою любовь и чувства. Миру ли мы должны подражать?
                      35 Иисус прослезился.
                      36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
                      (Иоан.11:35,36)

Прежде чем говорить о человеке, нужно в корне рассмотреть кто, что и зачем. Я дал некую информацию о духе человека. А вы сможете, что-то добавить? Вы знаете, почему некоторые не могут достичь целостности? Дайте толкование к 1Фесс.5:23.
                      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Вы никогда не замечали глубину познания у некоторых детей? Дайте токование к этим стихам:
                      16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                      17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                      18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                      19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                      20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                      21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:16-21)

Вы не задумывались, почему мы такие разные? Нужна ли будет Богу греховная жизнь душа человека в аду? Зачем Бог посещает ад, и кто к нему возвращается после огня?
                      4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4)
                      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      (Еккл.12:7)

Вы разумеете, о чем говорится в этом стихе:
                      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                      (Матф.16:25)

Дайте толкование к Матф.16:25. И скажите, человек вновь приобретет после потери туже душу, что потерял или из контекста: новую преображённую?
                      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      (1Кор.15:51)

Так что знайте, что душу теряют как праведники, так и грешники. И что же вы там собрались жарить вечно?
                      Сообщение от kvamp3

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Viktor Patajew
                        Ты у нас такой дурак
                        По субботам али как?
                        ...
                        Ты у нас широк в плечах,
                        А башкой совсем зачах.
                        ...
                        Вот из плесени кисель!
                        Чай, не пробовал досель?
                        Дак испей -- и враз забудешь
                        Про мирскую карусель!
                        ...
                        Ты башку себе продуй
                        Да потщательней колдуй.
                        ...
                        А полезешь на рожон --
                        Выну саблю из ножон!
                        ...
                        Но поскольку я спокон
                        Чту порядок и закон,--
                        Вот тебе пятак на водку
                        И пошел отседа вон!..

Станешь такой - офигеешь от скуки!
                        Будут вокруг не подруги, а суки.
                        Все мужики будут гады и жмоты,
                        Отдых достанет ну просто до рвоты.
                        Будут в квартире не стены - застенки.
                        Будут скучать друг по другу коленки.
                        Так что ресницами глупо не хлопай.
                        Взгляд в монитор и работай-работай!!!

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Проповедник_1
                          Поймите, каждый человек имеет свой дух
                          Подмена понятий, поскольку дух это дух, а человек это человек, где дух после того как покинет человека возвращается к создавшему его Богу, а человек возвращается в почву этой планеты:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                          И, сие сказав, испустил дух.
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
                          возвратился к Богу, Который дал его».
                          Екклесиаст 12:7. Луки 23:46.

К чему столько много писать, если вас всё равно никто не услышит..

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Щекатило
                            Станешь такой - офигеешь от скуки!
                            Будут вокруг не подруги, а суки.
                            Все мужики будут гады и жмоты,
                            Отдых достанет ну просто до рвоты.
                            Будут в квартире не стены - застенки.
                            Будут скучать друг по другу коленки.
                            Так что ресницами глупо не хлопай.
                            Взгляд в монитор и работай-работай!!!
                            ...Ты опять в свою дуду?
                            Сдам в тюрьму, имей в виду!
                            Я ж не просто балабоню,
                            Я ж политику веду!
                            ...Я за линию твою
                            На корню тебя сгною!
                            Я с тобою не шуткую,
                            Я сурьезно говорю!
                            ... Съешь осиновой коры --
                            И взбодришься до поры:
                            Чай, не химия какая,
                            Чай, природные дары!
                            ...

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Щекатило
                              Я то же прекращаю общение с вами, так как вы неадекватно реагируете на мои сообщения, нервно отвечая ерундой, и пишите то, что явно не соответствует словам Бога.
                              Я рад тому, что я выявил у вас явную патологию ума, повреждённого вашими знаниями.
                              Излечить вашу пандемию недержания словесного никому ненужного бреда это компетенция только Господа, но Он видимо не спешит вам помочь в силу вашей судьбы.

Бедный не я , а Вы ибо Вы не владеете собой, а что то, или скорей ктото, владеет Вами.
                              Ибо Вы не отвечаете за свои слова. А Ваше заявление о моей якобы неадекватности всего лишь Ваше мнение не соответствующее действительности, а вот о Вашей нелогичности и бреде свидетельствуют Ваши же сообщения.
                              Последний раз редактировалось колос; 11 February 2011, 03:13 PM.

Комментарий

• алексей волков
                                Участник

• 10 February 2011
                                • 65

Сообщение от kvamp3
                                Не раз в Библии Бог называется огнем , который в то же время есть путь ,и ИСТИНА , и жизнь.Мои предположения взяты именно отсюда ..

Только вот естественно надо понимать что для любящих Истину она является наградой , а для любящих ложь она же будет наказанием...

Про аромат роз на помойке никто и не заикался , между прочим ... если вы поняли написанное ... и цитата отличного от моего мнения в ответ на мое сообщение как то неуместна ...

P.S Если вы считаете что Бог будет намеренно подвергать пыткам кого бы то ни было вечно без всякого на то смысла - то могу вам сказать что ваш бог - садист, ни чего общего с любовью не имеющий ...
                                Отсутствие вечного наказания обесценивает жертву Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...