В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Проповедник_1
    Не человека хоронят, а тело его. И Иисус о Своей сущности говорит, что это Я:
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    (Лук.24:37)
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    (Лук.24:39)

В мир духов вводится иная сущность, и всё воинство небесное будет трепетать перед Христовыми учениками:
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:4-6)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:20,21)
    1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
    Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    (1Иоан.3:1)

Щекатило, задумайтесь, пока есть время.

Это вам надобно задуматься о своей дальнейшей участи, поскольку вечно живущими становятся не человеки, а боги от Бога, коим и является Иисус Христос вне человеческого тела:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
    вы боги?».
    Если Он назвал
    богами
    тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
    Иоанна 10:34,35.

Итак, людей в потустороннем мире духов быть не может.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Луций
      Ошибки нет, просто точнее можно сказать- дух, наполняющий человека, т.е. дух человека. Точно также как и электроэнергия батарейки- это энергия хранящаясяя в батарейке. Просто людям так удобнее выражаться. Сказано что дух- это дыхание жизни, больше нет конкретики. а про душу написано много. Это и жизнь как таковая и наше Я-чувства и эмоции. Почему разницу не видит Колос, не пойму...
      Настоящий вы это тот, который находится в человеке земном теле, будучи небесным телом:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
      изменимся».
      1-ое Коринфянам 15:40,51.

Ваш дух небесного тела и есть настоящая личность, которая управляет человеком подобно водолаз скафандром.
      Нет людей в потустороннем мире духов, нет, и быть не может, поскольку им управляет не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

nikola2278, как ни крути, а по Писанию у вас получается бред потому, что вы пытаетесь отстоять сектантское еретическое учение вашей секты. И зачем это вам? Вы же понимаете, что вас за это будет ожидать.
        Сообщение от nikola2278
        В том то и дело. Скажем, убил ты кого то. Ну, взял и горло перерезал, скажем. Но грех у порога, понимаешь. Что ты будешь ощущать в аду. Боль, аналогичную боли убиенного тобой человека. Но в аду ли твой грех, нет. На земле , понимаешь грех совершенный тобой -на земле. Тобишь как ты можешь искупить грех в месте где его нет.

Тобишь не выйдешь из ада пока не исправишь свои земные грехи
        Вы говорите, что только в аду можно искупить грех и после этого человеку открывается выход: Тобишь не выйдешь из ада пока не исправишь свои земные грехи
        nikola2278, если не знаете, то посмотрите, как прощаются грехи человеку по Писанию:
        14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
        (Кол.1:14)
        32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)

Теперь вы нам расскажите, как умершие будут исправлять свои грехи в аду?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Щекатило
          Это вам надобно задуматься о своей дальнейшей участи, поскольку вечно живущими становятся не человеки, а боги от Бога, коим и является Иисус Христос вне человеческого тела:

Итак, людей в потустороннем мире духов быть не может.
          И почему пророк скафандры называет богами?
          23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
          (Ис.41:23)

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Сообщение от Щекатило
            Настоящий вы это тот, который находится в человеке земном теле, будучи небесным телом:

изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Ваш дух небесного тела и есть настоящая личность, которая управляет человеком подобно водолаз скафандром.
            Нет людей в потустороннем мире духов, нет, и быть не может, поскольку им управляет не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
            Ваша попытка разделить человека на дух и тело, аналогична попытке разделить Бога на Отца, сына и Духа поотдельности. Это глупо!!!! Как Бог триедин, так и человек- он суммы духа и тела. Дух- всего лишь энергия. Вы когда включаете свой компьютер, видите электроэнергию или Виндовс? Наш дух-как электроэнергия, а душа(характер)-как виндовс с программами. А вот у Бога- Дух -личность, поэтому Он говорит- Я Бог а не человек!
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

nikola2278, как ни крути, а по Писанию у вас получается бред потому, что вы пытаетесь отстоять сектантское еретическое учение вашей секты. И зачем это вам? Вы же понимаете, что вас за это будет ожидать.

Вы говорите, что только в аду можно искупить грех и после этого человеку открывается выход: Тобишь не выйдешь из ада пока не исправишь свои земные грехи
              nikola2278, если не знаете, то посмотрите, как прощаются грехи человеку по Писанию:
              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
              (Кол.1:14)
              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)

Теперь вы нам расскажите, как умершие будут исправлять свои грехи в аду?
              А кто не исповедует ? Видишь ли проблемка однако. Если не исповедует, то шо таки ,ведь четко сказано пока «не отдашь». Следует признать либо слова о «не отдашь» не истинными либо признать. До тебя ни как не дойдет. Вот скажем, ребенок разбил любимую вазу Мамы, ну бывает, да. Мамаша ребенку по попе, тот в рев. Но ваза как была разбитой так и осталась разбитой, понимаешь. Тобишь чем ты в аду можешь отдать долг тому кому ты нанес боль. Ведь адская боль в аду это только твоя боль, твое мучение. Ты мукой возвращаешь долг шо ли. Но долг как был долгом так им и остался. Сейчас речь не идет о том как я представляю. Речь идет о твоих словах. Ты сказал.
              Проверяй истину,она не боится проверок.
              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от nikola2278
                А кто не исповедует ? Видишь ли проблемка однако.
                Я понял, о чём вы говорили выше, но хотел, чтобы все увидели конкретно вашу ересь.
                58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
                59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
                (Лук.12:58,59)

Сказано: будешь в темнице до тех пор, пока отдашь всё до последней полушки. А вы пытаетесь всем внушить, что в темнице это сделать не возможно вот и будет жариться по невозможности своей человек вечно. Зачем вы пытаетесь внушить то, чего нет? Какую преследуете цель? Кто вы? Поймите, в темницы сажают по законам мира для того, чтобы человек отдал долг. А вы пытаетесь навязать законы своей секты.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Rabin
                  Не смеши.
                  В чужой монастырь со своим уставом полезешь, тебя быстро на место поставят. Твоя тема в которой ты размышляешь "о неадекватности запугивания адом прихожан" находится за "забором" ВСЕХ конфессий подобно тяжёлому року или лаю собак на караван.

Ты служишь Христу и Отцу? А Духа Святого забыл?
                  Многословишь! Говори просто- богу. И между делом поясни кто твой бог.
                  Ты хочешь сказать, что нет смысла улучшать обстановку в христианских деноминациях? Пусть мерзость запустения и дальше распростроняется? Да?Пусть дурдом и ненависть и дальше процветает и увеличивается в деноминациях? Да? А совесть тебя не будет мучать, что ты ничего не сделал для улучшения этой обстановки в деноминациях?
                  А какому Богу я служу я уже объяснял (Христу и Отцу Небесному).

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Rabin
                    Таким образом покорится ВСЁ что будет не истреблено.
                    А что мы знаем будет истреблено кроме смерти?
                    Ад, дьявол, нераскаявшиеся грешники, смерть.
                    А где истребится?
                    В озере огненном - геене.
                    Так что не обещайте Щекатило, того что не в вашей компетенции.
                    Ты хочешь сказать, что раз написано все и всех, то это всё равно не все и не всех? Не лукавь.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от колос
                      Ты хочешь сказать, что нет смысла улучшать обстановку в христианских деноминациях? Пусть мерзость запустения и дальше распростроняется? Да?Пусть дурдом и ненависть и дальше процветает и увеличивается в деноминациях? Да? А совесть тебя не будет мучать, что ты ничего не сделал для улучшения этой обстановки в деноминациях?
                      А какому Богу я служу я уже объяснял (Христу и Отцу Небесному).

Ты хочешь сказать, что раз написано все и всех, то это всё равно не все и не всех? Не лукавь
                      Eсли ты не в деноминации непосредственно, то разговоры твои пусты.
                      Если ты придёшь туда, и не станешь подчиняться уставу, то вылетишь оттуда как пробка со своими советами.
                      До Суда дениминации выполняют роль детоводителей, после упраздняются ибо именно в церкви на трон взойдёт антихрист.
                      Ты своей ересью пытаешься проникнуть в воспитательный процесс.
                      А значит противишься Богу, однако как пример отрицательный очень даже сгодишься

Написано ВСЕХ, кроме уничтоженных. Перечитай не торопясь.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Я понял, о чём вы говорили выше, но хотел, чтобы все увидели конкретно вашу ересь.
                        58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
                        59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
                        (Лук.12:58,59)

Сказано: будешь в темнице до тех пор, пока отдашь всё до последней полушки. А вы пытаетесь всем внушить, что в темнице это сделать не возможно вот и будет жариться по невозможности своей человек вечно. Зачем вы пытаетесь внушить то, чего нет? Какую преследуете цель? Кто вы? Поймите, в темницы сажают по законам мира для того, чтобы человек отдал долг. А вы пытаетесь навязать законы своей секты.
                        Ну батенька, Остапа понесло Я разве говорю о своей секте, правда ж нет. Я лишь показываю не соответствие в твоих словах. Смотрим спасается верою во Христа ты сказал. Ты. А значит если спасен то и резона идти на землю вновь реинкарнироват ну нет, смысл. Так же есть слова не отдашь долг не выйдешь. Я то тут причем пускай у меня и сто сект за пазухой ну и шо. Понимаешь по делам, вот тебе дело. И это дело твоими же словами опровергается. Понимаешь, да.
                        Проверяй истину,она не боится проверок.
                        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• 121
                          Участник

• 07 June 2010
                          • 469

Сообщение от колос
                          Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                          измените тему или стирайте ее! потому что вы ведете людей в заблуждение!а о этом в библии написано:горе тому кто ведет других в заблуждение и отрывает истинного верующего от господа!о чем вы говорите?! грешные люди которые не покаялись перед господом будут сброшены в страшное мучение:озеро огненное.у господа порядок!

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от 121
                            измените тему или стирайте ее! потому что вы ведете людей в заблуждение!а о этом в библии написано:горе тому кто ведет других в заблуждение и отрывает истинного верующего от господа!о чем вы говорите?! грешные люди которые не покаялись перед господом будут сброшены в страшное мучение:озеро огненное.у господа порядок!
                            У Бога не просто порядок, а СПРАВЕДЛИВЫЙ порядок! А явно не справедливо бесконечно наказывать и бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил.

Комментарий

• 121
                              Участник

• 07 June 2010
                              • 469

Сообщение от колос
                              У Бога не просто порядок, а СПРАВЕДЛИВЫЙ порядок! А явно не справедливо бесконечно наказывать и бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил.
                              откуда вы взяли что в рай попадут все?вы читали библию?читали о чем учил наш господь?христос сказал:"если любите меня соблюдайте мои заповеди"(от иоанна 14:15)и сказал:что день суда не придет пока все не узнают о евангелии

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

И почему пророк скафандры называет богами?
                                23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                                (Ис.41:23)
                                боги от Бога не могут быть человеками (скафандрами), поскольку они есть духи небесных тел образы и подобия Бога:

изменимся».
                                1-ое Коринфянам 15:40,51.

Человек есть скафанр, а дух небесного тела это подобие водолаза, который управляет скафандром (человеком):

«Я сказал:
                                вы боги,
                                и Сыны Всевышнего
                                все вы;
                                Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                                Псалтирь 81:6,7.

Итак, людей не может быть в потустороннем мире тонкой материи.

Комментарий

Обработка...