В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Щекатило
    Бессмысленное действо, поскольку невозможно Бога поставить в свою зависимость от своих к Нему пожеланий.
    Тот, кто молится Богу, заблуждается так же, как и несчастный колос.
    Бедный Йорик!

Из пьесы (действ. 5, сцена 1) «Гамлет» (1601) английского драматурга Уильяма Шекспира (15641616), восклицание принца Гамлета над черепом Йорика, бывшего королевского шута, которого любил Гамлет.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Щекатило
      Я не собираюсь отвечать на ваши бессмысленные вопросы, поскольку вы принадлежите к касте непонимающих:
      Причина того, что Вы не хотите отвечать на вопросы в другом. Адекват может объяснить с точки зрения логики почему он считает правильным то то и то то, а неадекват свои деяния, поступки представления логикой объяснить не может и всякое мышление (например связанное с ответами на вопросы) тягостно для него. Ибо он не ведает, что творит и не отвечает за свои слова, поступки.
      Последний раз редактировалось колос; 17 February 2011, 12:21 AM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Щекатило

«Почему вы не понимаете речи Моей?
        Потому что не можете слышать слова Моего.
        Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
        Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». Иоанна 8:43,47.

Которых сатана зазомбировал нести только именно то, что вы и несёте очевидную ложь:
        Речь Христа я в общемто понимаю, а Вашу речь, Щекатило, нет. Ибо Вы логически не в состоянии объяснить свои убеждения. А потом утверждаете, что Вас не могут понять. Я привык к логике и не понимаю нелогичного.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Rabin
          Я тебе и говорю, что тема названа не верно. После Суда рая не будет, будет ЦН или ЦБ, где грех отсутствует. Это в раю змеи(сатаны) ползают, а в ЦН они не предусмотрены.

А если личность неисправимо греховна, то она будет уничтожена согласно твоему предложению (выделено).
          Суть не в формулировках, а в сути. Нужно не к словам цеплятся, а понимать, то, что хотел выразить человек. Ибо не всё можно выразить словами. Я не понимаю разницы, между раем и царствием небесным, но я не верю, что , мол, в раю злые змеи-сатаны бегают.
          Неисправивых личностей нет. В каждой личности есть пусть хоть ничтожно мало, но всё же есть символическая пшеница, а так же и символические плевелы, которых у грешников больше чем пшеницы. В каждой личности есть и пшеница и плевелы. Но Бог пшеницу не уничтожает, Он уничтожает только плевелы. Следовательно ни одна личность не будет уничтожена т.к.в ней есть неуничтожимая пшеница тоже.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от колос
            Суть не в формулировках, а в сути...

Следовательно ни одна личность не будет уничтожена т.к.в ней есть неуничтожимая пшеница тоже.
            К сожалению есть личности возлюбившие "плевелы" гораздо больше "пшеницы" согласно Библии похоже что все таки именно такие личности - возлюбившие тьму более света погибнут полностью и навсегда , потому что Бог не может заставить человека насильно возлюбить себя ...

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от колос
              Суть не в формулировках, а в сути. Нужно не к словам цеплятся, а понимать, то, что хотел выразить человек. Ибо не всё можно выразить словами. Я не понимаю разницы, между раем и царствием небесным, но я не верю, что , мол, в раю злые змеи-сатаны бегают.
              Неисправивых личностей нет. В каждой личности есть пусть хоть ничтожно мало, но всё же есть символическая пшеница, а так же и символические плевелы, которых у грешников больше чем пшеницы. В каждой личности есть и пшеница и плевелы. Но Бог пшеницу не уничтожает, Он уничтожает только плевелы. Следовательно ни одна личность не будет уничтожена т.к.в ней есть неуничтожимая пшеница тоже.
              Ещё один колосовский перл(выделено)!
              Разве ты сам с собой общаешься? Как же тебя понять если ты не можешь сформулировать?
              Рай уже был колос, Адам и Ева его первые жители, там же ползал змей. Почитай Бытие ВЗ.
              Христос призывает нас в ЦБ (ЦН) и если там будет плоть то она будет иной(безгрешной).

Я ещё раз тебе повторяю:"Трактовка притчи о пшенице и плевелах дана самим Иисусом и твоя интерпретация не канает. Если ты конечно себя не поставил выше Иисуса".
              Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Rabin
                Ещё один колосовский перл(выделено)!
                Разве ты сам с собой общаешься? Как же тебя понять если ты не можешь сформулировать?
                Рай уже был колос, Адам и Ева его первые жители, там же ползал змей. Почитай Бытие ВЗ.
                Христос призывает нас в ЦБ (ЦН) и если там будет плоть то она будет иной(безгрешной).
                Ну, что ж. А ты, молодец!!! Не всегда бываешь лабиринтным. Объяснил доходчиво. Признаю свою не правоту по поводу змей в раю.Действительно в раю где были Адам и Ева ползал змей искуситель. Когда я не прав, то я признаю свои ошибки. Но из рая то грешников изгоняют и грешников в рай не пускают. Поэтому грешников в рай не пустят. Но поскольку когда то все станут праведными то их пустят в рай. И потому в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Rabin

Я ещё раз тебе повторяю:"Трактовка притчи о пшенице и плевелах дана самим Иисусом и твоя интерпретация не канает. Если ты конечно себя не поставил выше Иисуса".
                  Я ни в коем случае не спорю с трактовкой Иисуса притчи о пшенице и плевелах и ни в коем случае не ставлю себя выше Иисуса.
                  Я просто реально сомневаюсь в правильности превода Библии . Речь идёт о слове "сыны" в фразе "плевелы- сыны лукавого". Я считаю, что там вместо "сыны", согласно правильного перевода должно быть написано "плоды учения, внушения". Почему я так считаю ? Об этом я написал в предыдущих сообщениях выше. Согласно этих сообщений, мои сомнения вполне адекватны.
                  Приведу ещё одно адекватное возражение. Согласно Мф.13:19 лукавый похищает посеянное в сердце. Семена согласно притчи о сеятеле сеются в разные виды почв. Следовательно почва символизирует разные сердца, а значит разные личности. Почва, а не растения (пшеница, плевелы) означают поэтому личностей. А эти растения означают разные виды нравственности (хорошая - пшеница, плохая - плевелы), но не личностей.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от kvamp3
                    К сожалению есть личности возлюбившие "плевелы" гораздо больше "пшеницы" согласно Библии похоже что все таки именно такие личности - возлюбившие тьму более света погибнут полностью и навсегда , потому что Бог не может заставить человека насильно возлюбить себя ...
                    Даже психбольные не могут долго таскать тяжести и долго пребывать в грязи. Грехи - это тяжесть и грязь, образно говоря.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Viktor Patajew
                      Бедный Йорик!

Из пьесы (действ. 5, сцена 1) «Гамлет» (1601) английского драматурга Уильяма Шекспира (15641616), восклицание принца Гамлета над черепом Йорика, бывшего королевского шута, которого любил Гамлет.
                      Несчастный юзер, который возомнил, что может Бога поставить в свою зависимость от своих к Нему пожеланий.
                      Идите и дальше занимайтесь человеческой ерундой.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от колос
                        Причина того, что Вы не хотите отвечать на вопросы в другом. Адекват может объяснить с точки зрения логики почему он считает правильным то то и то то, а неадекват свои деяния, поступки представления логикой объяснить не может и всякое мышление (например связанное с ответами на вопросы) тягостно для него. Ибо он не ведает, что творит и не отвечает за свои слова, поступки.
                        колос, так вы и есть неадекват, который не может понять очевидного: в потустороннем мире духов не может быть людей из числа вам подобных сынов лукавого, которые свою беспутную жизнь окончат смертью второй и окончательной:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                        плевелы сыны лукавого;
                        Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                        Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                        Матфея 13:38-43.

То, что вы не понимаете этого, и есть подтверждение вашего неадекватного поведения (это я не вам, а тем, кто понимает оное).

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от колос
                          Речь Христа я в общемто понимаю, а Вашу речь, Щекатило, нет. Ибо Вы логически не в состоянии объяснить свои убеждения. А потом утверждаете, что Вас не могут понять. Я привык к логике и не понимаю нелогичного.
                          Ваше «логичное» на самом деле есть нелогичное, поскольку ваши суждения это чистой воды вывертыши, которые разумным и даром ненужны.
                          Ваше отфутболивание тому подтверждение.

Сколько вы уже лет проповедуете?
                          И что?
                          Ваша ересь никому ненужна:

«Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?». Иакова 2:20.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Щекатило
                            колос, так вы и есть неадекват, который не может понять очевидного: в потустороннем мире духов не может быть людей из числа вам подобных сынов лукавого, которые свою беспутную жизнь окончат смертью второй и окончательной:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                            плевелы сыны лукавого;
                            Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                            Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                            Матфея 13:38-43.

То, что вы не понимаете этого, и есть подтверждение вашего неадекватного поведения (это я не вам, а тем, кто понимает оное).
                            Плоды т.е. мои и Ваши сообщения свидетельствуют кто на самом то деле неадекват.

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Сообщение от колос
                              Даже психбольные не могут долго таскать тяжести и долго пребывать в грязи. Грехи - это тяжесть и грязь, образно говоря.
                              Это ты так думаешь, а грешники любят грех, и если бы ты общался почаще с такими людьми ты бы это хорошо увидел.
                              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Ув. Колос! То, что отличает каждого из нас от других- это не душа, а дух. Души (чувства и эмоциии) действительно могут воплощаться (передаваться по генам) из рода в род. Например вы человек
                                -умный
                                -деятельнй
                                -храбрый и т.д.
                                Если ли еще люди с похожим набором качеств? Конечно же!!! Значит ваша душа и их души на 80-90% похожи. Можно допустить, что найдется душа, похожая на 100% на вашу. Но это не означает что у всех вас один и тот же дух!!!! Иисус умирая сказал *прими дух мой*- этот дух- как уникальный номер для каждого из нас. А души действительно могут реинкарнировать (передаваться по генам, они не есть чем то уникальным). Вот и вся загвоздка....
                                Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

Обработка...