В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Причина того, что Вы не хотите отвечать на вопросы в другом. Адекват может объяснить с точки зрения логики почему он считает правильным то то и то то, а неадекват свои деяния, поступки представления логикой объяснить не может и всякое мышление (например связанное с ответами на вопросы) тягостно для него. Ибо он не ведает, что творит и не отвечает за свои слова, поступки.Последний раз редактировалось колос; 17 February 2011, 12:21 AM.Комментарий
-
Речь Христа я в общемто понимаю, а Вашу речь, Щекатило, нет. Ибо Вы логически не в состоянии объяснить свои убеждения. А потом утверждаете, что Вас не могут понять. Я привык к логике и не понимаю нелогичного.Комментарий
-
Неисправивых личностей нет. В каждой личности есть пусть хоть ничтожно мало, но всё же есть символическая пшеница, а так же и символические плевелы, которых у грешников больше чем пшеницы. В каждой личности есть и пшеница и плевелы. Но Бог пшеницу не уничтожает, Он уничтожает только плевелы. Следовательно ни одна личность не будет уничтожена т.к.в ней есть неуничтожимая пшеница тоже.Комментарий
-
К сожалению есть личности возлюбившие "плевелы" гораздо больше "пшеницы" согласно Библии похоже что все таки именно такие личности - возлюбившие тьму более света погибнут полностью и навсегда , потому что Бог не может заставить человека насильно возлюбить себя ...Комментарий
-
Суть не в формулировках, а в сути. Нужно не к словам цеплятся, а понимать, то, что хотел выразить человек. Ибо не всё можно выразить словами. Я не понимаю разницы, между раем и царствием небесным, но я не верю, что , мол, в раю злые змеи-сатаны бегают.
Неисправивых личностей нет. В каждой личности есть пусть хоть ничтожно мало, но всё же есть символическая пшеница, а так же и символические плевелы, которых у грешников больше чем пшеницы. В каждой личности есть и пшеница и плевелы. Но Бог пшеницу не уничтожает, Он уничтожает только плевелы. Следовательно ни одна личность не будет уничтожена т.к.в ней есть неуничтожимая пшеница тоже.!
Разве ты сам с собой общаешься? Как же тебя понять если ты не можешь сформулировать?
Рай уже был колос, Адам и Ева его первые жители, там же ползал змей. Почитай Бытие ВЗ.
Христос призывает нас в ЦБ (ЦН) и если там будет плоть то она будет иной(безгрешной).
Я ещё раз тебе повторяю:"Трактовка притчи о пшенице и плевелах дана самим Иисусом и твоя интерпретация не канает. Если ты конечно себя не поставил выше Иисуса".
Обожаю Бога.Комментарий
-
Ещё один колосовский перл(выделено)!
Разве ты сам с собой общаешься? Как же тебя понять если ты не можешь сформулировать?
Рай уже был колос, Адам и Ева его первые жители, там же ползал змей. Почитай Бытие ВЗ.
Христос призывает нас в ЦБ (ЦН) и если там будет плоть то она будет иной(безгрешной).
Комментарий
-
Я просто реально сомневаюсь в правильности превода Библии . Речь идёт о слове "сыны" в фразе "плевелы- сыны лукавого". Я считаю, что там вместо "сыны", согласно правильного перевода должно быть написано "плоды учения, внушения". Почему я так считаю ? Об этом я написал в предыдущих сообщениях выше. Согласно этих сообщений, мои сомнения вполне адекватны.
Приведу ещё одно адекватное возражение. Согласно Мф.13:19 лукавый похищает посеянное в сердце. Семена согласно притчи о сеятеле сеются в разные виды почв. Следовательно почва символизирует разные сердца, а значит разные личности. Почва, а не растения (пшеница, плевелы) означают поэтому личностей. А эти растения означают разные виды нравственности (хорошая - пшеница, плохая - плевелы), но не личностей.Комментарий
-
Даже психбольные не могут долго таскать тяжести и долго пребывать в грязи. Грехи - это тяжесть и грязь, образно говоря.Комментарий
-
Идите и дальше занимайтесь человеческой ерундой.Комментарий
-
Причина того, что Вы не хотите отвечать на вопросы в другом. Адекват может объяснить с точки зрения логики почему он считает правильным то то и то то, а неадекват свои деяния, поступки представления логикой объяснить не может и всякое мышление (например связанное с ответами на вопросы) тягостно для него. Ибо он не ведает, что творит и не отвечает за свои слова, поступки.
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
То, что вы не понимаете этого, и есть подтверждение вашего неадекватного поведения (это я не вам, а тем, кто понимает оное).Комментарий
-
Ваше отфутболивание тому подтверждение.
Сколько вы уже лет проповедуете?
И что?
Ваша ересь никому ненужна:
«Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?». Иакова 2:20.Комментарий
-
колос, так вы и есть неадекват, который не может понять очевидного: в потустороннем мире духов не может быть людей из числа вам подобных сынов лукавого, которые свою беспутную жизнь окончат смертью второй и окончательной:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.
То, что вы не понимаете этого, и есть подтверждение вашего неадекватного поведения (это я не вам, а тем, кто понимает оное).Комментарий
-
Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Ув. Колос! То, что отличает каждого из нас от других- это не душа, а дух. Души (чувства и эмоциии) действительно могут воплощаться (передаваться по генам) из рода в род. Например вы человек
-умный
-деятельнй
-храбрый и т.д.
Если ли еще люди с похожим набором качеств? Конечно же!!! Значит ваша душа и их души на 80-90% похожи. Можно допустить, что найдется душа, похожая на 100% на вашу. Но это не означает что у всех вас один и тот же дух!!!! Иисус умирая сказал *прими дух мой*- этот дух- как уникальный номер для каждого из нас. А души действительно могут реинкарнировать (передаваться по генам, они не есть чем то уникальным). Вот и вся загвоздка....Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
Комментарий