В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Луций
    Согласен, но всеже глубоко в душе колос подозревает что рай не для сатаны и К, и пытается себя успокоить обговаривая эту тему с нами. Ведь ложь, как её не обьясняй логически будет терзать душу, доставляя массу огорчений. И его *логика* на поверку не выдерживает критики.
    Чи не открыли Америку! Я всё время писал, что рай действительно не для сатаны, а для бывшего сатаны. Когда сатана искренно покается перестанет грешить и примет Иисуса Христа в своё сердце то он когда то попадёт в рай!
    А логика моя прошла проверку успешно. Я на основании Библии и логики доказал, что в конечном итоге в рай попадут все! И те якобы библейские доказательства того, что , мол , в аду будут бесконечные муки я опровёрг библейскими и логическими доказательствами. И я не боюсь ни с кем спорить т.к. убеждён, что в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Rabin
      Конечно!
      Мы наблюдаем полный игнор доводов и аргументов с его стороны, но подсознание-то работает, и потому он не может успокоиться.
      Что Бог закроет, то чел не откроет. Если Бог не откроет, всё наше увещевание напрасно.
      Зачем врать на меня. Когда я действительно не прав, я признаю свою неправоту. Когда недавно ты доказал мне что в раю ползал змей, то я признал это.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

в рай попадут все согласен
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

Сообщение от колос
          Дух ли или душа? Я знаю, что личность человека может быть и вне физического тела. А зачем я доказываю то, что в конечном итоге в рай попадут все? Во первых потому, что это истина, а во вторых потому, что бы в христианских деноминациях был порядок, а не дурдом и ненависть.
          Колос, не увиливайте от ответа. Вы хитрите, но вам это не поможет. Так что такое душа и чем она отлична от духа- вы так вашей *логикой* и не ответили. Каким же образом личность может быть вне тела человека? Чем вы это доказываете? Вы поняли мой пост про уникальность духа и неуникальность души (чувств, эмоций) но не можете на это ничего ответить кроме *дурдома в деноминациях* .Давайте уж будте последовательным- где ваши логичные возражения по поводу моей трактовки реинкарнации души (чувств и эмоций)?
          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Колос, где же вы? Ау!!!! Или ищите логику для ответа? Я жду....
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Луций
              Колос, не увиливайте от ответа. Вы хитрите, но вам это не поможет. Так что такое душа и чем она отлична от духа- вы так вашей *логикой* и не ответили. Каким же образом личность может быть вне тела человека? Чем вы это доказываете? Вы поняли мой пост про уникальность духа и неуникальность души (чувств, эмоций) но не можете на это ничего ответить кроме *дурдома в деноминациях* .Давайте уж будте последовательным- где ваши логичные возражения по поводу моей трактовки реинкарнации души (чувств и эмоций)?
              Дело в том, что я ранее объяснял, что не понимаю разницу между духом и душой. И я считаю, что разделять дух и душу неуместно. Я знаю, что личность (кто она дух или душа или душа с духом вместе- не знаю)находится как в физическом теле так может и находится и вне физического тела. Поскольку я не понимаю разницы между духом и душой я не знаю, что ответить. Я против того, что бы дух расматривали отдельно от души и наоборот. Поэтому я не увиливаю от ответа, а просто не могу ответить на Ваш вопрос т.к. не знаю разницы между духом и душой.
              Но другие мои знания и убеждения достаточны, что бы доказать, что в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Луций
                Ув. Колос! То, что отличает каждого из нас от других- это не душа, а дух. Души (чувства и эмоциии) действительно могут воплощаться (передаваться по генам) из рода в род. Например вы человек
                -умный
                -деятельнй
                -храбрый и т.д.
                Если ли еще люди с похожим набором качеств? Конечно же!!! Значит ваша душа и их души на 80-90% похожи. Можно допустить, что найдется душа, похожая на 100% на вашу. Но это не означает что у всех вас один и тот же дух!!!! Иисус умирая сказал *прими дух мой*- этот дух- как уникальный номер для каждого из нас. А души действительно могут реинкарнировать (передаваться по генам, они не есть чем то уникальным). Вот и вся загвоздка....
                Я считаю, что реинкарнация - это нечто иное, чем передача генов. Это переселение личности (духа, души или духа с душой вместе) в новое физическое тело

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от колос
                  Моя озабоченность в том, что бы в христианских деноминациях был порядок, а не дурдом и ненависть. Из за того, что верят в несуществющую бесконечность адских мук из за того в деноминациях зачастую царит эти дурдом и ненависть.
                  Деноминации(церкви) можно назвать разделениями, именно в них воссядет (по Откровению) сатана в последнее время.
                  А ты озабочен наведением порядка к его приходу.
                  И кому же тогда ты служишь?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Луций, молодец! О реинкарнации по Писанию можно говорить до бесконечности. Все остальные учения (йоги и т. п.) в этом вопросе не совершенны.
                    Иисус нам донёс совершенство в познании.
                    Сообщение от Луций
                    Ув. Колос! То, что отличает каждого из нас от других- это не душа, а дух.
                    Верно, дух у каждого человека индивидуален. Как отпечатки пальцев. У каждого человека свой рисунок.
                    Сообщение от Луций
                    Души (чувства и эмоциии) действительно могут воплощаться (передаваться по генам) из рода в род. Например вы человек
                    -умный
                    -деятельнй
                    -храбрый и т.д.
                    Если ли еще люди с похожим набором качеств? Конечно же!!! Значит ваша душа и их души на 80-90% похожи. Можно допустить, что найдется душа, похожая на 100% на вашу. Но это не означает что у всех вас один и тот же дух!!!! Иисус умирая сказал *прими дух мой*- этот дух- как уникальный номер для каждого из нас. А души действительно могут реинкарнировать (передаваться по генам, они не есть чем то уникальным). Вот и вся загвоздка....
                    51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                    52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                    53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. (Лук.12:51-53)

59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
                    (Лук.12:59)

О чём говорится в Лук.12:51-53? О том, что человек должен знать причину своих разделений. И почему ближние становятся всё больше причиной разделения и также, почему всё отражается на остальных? Это происходит потому, что их душевная жизнь приближается к 100% единению по плоти.
                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    (Рим.8:1,2)

О душе и духе можно говорить много. Пусть Вам Луций Бог помогает постигать глубины познания во Христе:
                    17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                    18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                    (Еф.3:17-19)

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Сообщение от колос
                      Я считаю, что реинкарнация - это нечто иное, чем передача генов. Это переселение личности (духа, души или духа с душой вместе) в новое физическое тело
                      Возможно. Но согласитесь- очень странно, что писание не дает нам информацию о таком важном действе как реинкарнация. Я считаю- что передача генов, вы -по другому, а в писании нет конкретики! Согласитесь, это очень странно. Еслибы реинкарнация была бы нечто большим чем простая передача генов, неужели бы об этом доходчиво, прямо не говорилось бы? По крайнем мере ваша версия и моя имеют место быть, и они- вкорне разные- так как личность это уникальность, а характер может быть одинаков у многих людей. Если вы купили две одинакавые вещи в магазине, с одинакавыми характеристиками, можно ли сказать что они- одно и тоже? И да и нет. Если начать их сравнивать- они могут быть на 100% похожи, но вещей-то две, а не одна!!!!!!!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Луций
                        Возможно. Но согласитесь- очень странно, что писание не дает нам информацию о таком важном действе как реинкарнация. Я считаю- что передача генов, вы -по другому, а в писании нет конкретики! Согласитесь, это очень странно. Еслибы реинкарнация была бы нечто большим чем простая передача генов, неужели бы об этом доходчиво, прямо не говорилось бы? По крайнем мере ваша версия и моя имеют место быть, и они- вкорне разные- так как личность это уникальность, а характер может быть одинаков у многих людей. Если вы купили две одинакавые вещи в магазине, с одинакавыми характеристиками, можно ли сказать что они- одно и тоже? И да и нет. Если начать их сравнивать- они могут быть на 100% похожи, но вещей-то две, а не одна!!!!!!!
                        Да как же не даёт информацию Писание? Даёт оно информацию о реинкарнации. Я многократно писал об этой информации.
                        Это и Ин.3:18.
                        Это и то, что Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй.
                        Это и то, что ученики спросили Христа о слепорожденом (родился ли он слепым в наказание за свои грехи? т.е. согрешил ли он до своего физического рождения?).
                        Это и то, что Ламех признался своим жёнам, что убил отрока (Быт.4:23-24) т.е. вспомнил, что в прошлой земной жизни был Каином, убившим отрока Авеля.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Rabin
                          Деноминации(церкви) можно назвать разделениями, именно в них воссядет (по Откровению) сатана в последнее время.
                          А ты озабочен наведением порядка к его приходу.
                          И кому же тогда ты служишь?
                          Я служу Христу и Отцу Небесному!
                          Так, что ты хочешь выразить? Что не нужно пытаться навести в деноминациях порядок?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от germes_287741
                            в рай попадут все согласен
                            Аминь! Будущий житель рая!!!!!!!

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Луций
                              Ув. Колос! То, что отличает каждого из нас от других- это не душа, а дух.
                              Сообщение от Луций
                              Но согласитесь- очень странно, что писание не дает нам информацию о таком важном действе как реинкарнация
                              59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
                              (Лук.12:59)

Выше в сообщении я вам привёл стих от Луки, а вы за своё. Вы не разумеете о чём говорится в этом стихе?
                              Луций, куда попадает дух человека, который прожил греховную жизнь? Или в этом человеке нет духа? То вы утверждаете, что дух одно, а душа иное. Как вас понять?

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Проповедник_1
                                Верно, дух у каждого человека индивидуален.
                                У человека не может быть духа, поскольку человек это подобие скафандра у водолаза.
                                дух имеется только у небесных тел, кои обитают в человеках, управляя ими подобно водолазу в скафандре:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                                изменимся».
                                1-ое Коринфянам 15:40,51.

Понятие «дух человека» это ошибка людей в осмыслении духовного.

Комментарий

Обработка...