В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Луций
    . Но это не означает что у всех вас один и тот же дух!!!! Иисус умирая сказал *прими дух мой*- этот дух- как уникальный номер для каждого из нас. А души действительно могут реинкарнировать (передаваться по генам, они не есть чем то уникальным). Вот и вся загвоздка....
    Об этом Проповедник_1 всю тему говорит.
    А он кстати сторонник колоса.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Луций
      Участник

• 07 November 2010
      • 495

Сообщение от Rabin
      Об этом Проповедник_1 всю тему говорит.
      А он кстати сторонник колоса.
      Об этом, да не о том!!!! Ведь Колос упирает на то, что душа уникальна а не дух, и именно она может многократно быть у разных людей, так что не понятно- я это я или *меня* ещё сто человек! Тут важно понять зачем Колосу эта теория. Она нужна для безответственности- раз незахочу при этой жизни покаяться, можно будет в следующей. И все тип-топ- ада нет, все в раю!!!
      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Щекатило
        Ваше «логичное» на самом деле есть нелогичное, поскольку ваши суждения это чистой воды вывертыши, которые разумным и даром ненужны.
        Ваше отфутболивание тому подтверждение.

Сколько вы уже лет проповедуете?
        И что?
        Ваша ересь никому ненужна:

«Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?». Иакова 2:20.
        Естественно, Вы будете высмеевать логику. Ибо Вы с ней не дружите.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Луций
          Это ты так думаешь, а грешники любят грех, и если бы ты общался почаще с такими людьми ты бы это хорошо увидел.
          Любит ли наркоман наркотики? Он зависим от них, но в глубине своего подсознания он презерает и нанавидит наркотики, но не может от них отказаться т.к. зависим отних.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Луций
            Об этом, да не о том!!!! Ведь Колос упирает на то, что душа уникальна а не дух, и именно она может многократно быть у разных людей, так что не понятно- я это я или *меня* ещё сто человек! Тут важно понять зачем Колосу эта теория. Она нужна для безответственности- раз незахочу при этой жизни покаяться, можно будет в следующей. И все тип-топ- ада нет, все в раю!!!
            Колос заложил противоречие как в название так и в свои объяснения.
            С одной стороны он якобы за то чтобы христиан не пугали муками ада до дурдома, с другой хоть пугай хоть не пугай, но через реинкарнацию, через озеро.... душа по любому попадёт в рай, таким образом вначале он озабочен, но его озабоченность пустая, поскольку как он говорит все окажутся в раю.
            Про таких говорится, :"делают вид благочестия", "облака пустые"....ибо нет чёткого изложения и сказанное тут же перечёркивается обратным.
            - Церковники не пугайте души!!!!
            - Души, вы всё равно в рай попадёте!!
            Налицо ИБД(имитация бурной деятельности)
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Луций
              Участник

• 07 November 2010
              • 495

Сообщение от Rabin
              С одной стороны он якобы за то чтобы христиан не пугали муками ада до дурдома, с другой хоть пугай хоть не пугай, но через реинкарнацию, через озеро.... душа по любому попадёт в рай, таким образом вначале он озабочен, но его озабоченность пустая, поскольку как он говорит все окажутся в раю.
              Про таких говорится, :"делают вид благочестия", "облака пустые"....ибо нет чёткого изложения и сказанное тут же перечёркивается обратным.
              Согласен, но всеже глубоко в душе колос подозревает что рай не для сатаны и К, и пытается себя успокоить обговаривая эту тему с нами. Ведь ложь, как её не обьясняй логически будет терзать душу, доставляя массу огорчений. И его *логика* на поверку не выдерживает критики.
              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Сообщение от колос
                Любит ли наркоман наркотики? Он зависим от них, но в глубине своего подсознания он презерает и нанавидит наркотики, но не может от них отказаться т.к. зависим отних.
                Алкоголь и наркотики-это самые явные грехи. А есть более тонкие- ложь, лицемерие, блуд- что вы скажете про них, как их не любят грешники?
                Да и наркотик лишь потому ненравится наркоману, что дает побочные эффекты. А не было бы их- так наркоман постоянно был бы под кайфом. Ведь наркотик страшен одним- подменой реальности на мир грез, где якобы нет проблем. Этот уход в *паралельный мир* от реалий жизни -и есть грех.
                Так вы ответте вашей логикой на мой пост про душу...

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Луций
                  Согласен, но всеже глубоко в душе колос подозревает что рай не для сатаны и К, и пытается себя успокоить обговаривая эту тему с нами. Ведь ложь, как её не обьясняй логически будет терзать душу, доставляя массу огорчений. И его *логика* на поверку не выдерживает критики.
                  Конечно!
                  Мы наблюдаем полный игнор доводов и аргументов с его стороны, но подсознание-то работает, и потому он не может успокоиться.
                  Что Бог закроет, то чел не откроет. Если Бог не откроет, всё наше увещевание напрасно.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Сообщение от Rabin
                    Конечно!
                    Мы наблюдаем полный игнор доводов и аргументов с его стороны, но подсознание-то работает, и потому он не может успокоиться.
                    Что Бог закроет, то чел не откроет. Если Бог не откроет, всё наше увещевание напрасно.
                    Я все же надеюсь, что Колос заинтересован в познании, иначе бы он так не сопротивлялся. Просто аргументы в пользу реинкарнации надо рассматривать не эмоционально, а обьективно, перебрав все возможные варианты. Вот поменяй самую малость- и вкорне поменяется результат. Сатана на этом и ловит нас-на мелочах....

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от колос
                      Плоды т.е. мои и Ваши сообщения свидетельствуют кто на самом то деле неадекват.
                      Я знаю, что вы неадекват.
                      Но вы этого не можете понять в силу своего недуга.

Итак, в раю не может быть людей, поскольку неадекватных сынов лукавого сжигают в огне озера огненного:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                      плевелы сыны лукавого;
                      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                      Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                      Матфея 13:38-43.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от колос
                        Естественно, Вы будете высмеевать логику. Ибо Вы с ней не дружите.
                        У вас нет логики.
                        Если бы она у вас была, вас бы подержали бы массы.

Несчастный вы, неудачливый колос......

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Щекатило
                          Я знаю, что вы неадекват.
                          Но вы этого не можете понять в силу своего недуга.

Итак, в раю не может быть людей, поскольку неадекватных сынов лукавого сжигают в огне озера огненного:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                          плевелы сыны лукавого;
                          Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                          Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                          Матфея 13:38-43.
                          Важны не слова, а плоды. Если человек логикой и здравым смыслом может объяснить свои убеждения то максимум, что можно - это назвать его убеждения не правильными, но никак не неадекватными. Почитайте психиатрию, Щекатило. Я объяснил и логикой и здравым смыслом выше почему под сынами лукавого не личности подразумеваются. Поэтому неадекватностью эти мои утверждения считать нельзя. Это по канонам психиатрии.
                          А вот Вы логически свой бред объяснить не можете. Так что по каконам психиатрии Вы неадекват, а не я.
                          А необоснованная клевета Ваша в мой адрес многим понятна т.к. её трудно не заметить.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Щекатило
                            У вас нет логики.
                            Если бы она у вас была, вас бы подержали бы массы.

Несчастный вы, неудачливый колос......
                            О какой массе Вы пишите? В христианских деноминациях очень часто приучают прихожан игнорировать логику и здравый смысл. Естественно многие поэтому меня поддерживать не будут.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Rabin
                              Моя озабоченность в том, что бы в христианских деноминациях был порядок, а не дурдом и ненависть. Из за того, что верят в несуществющую бесконечность адских мук из за того в деноминациях зачастую царит эти дурдом и ненависть.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Луций
                                Дух ли или душа? Я знаю, что личность человека может быть и вне физического тела. А зачем я доказываю то, что в конечном итоге в рай попадут все? Во первых потому, что это истина, а во вторых потому, что бы в христианских деноминациях был порядок, а не дурдом и ненависть.

Комментарий

Обработка...