В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от колос
    Поймите у христиан явно нездоровая реакция на всякое (не только на моё) невинное инакомыслие. Она не здорова как с точки зрения нравственности так и с точки зрения психики.А мне стыдно за христиан. Они столько кровавых преступлений совершили и от того духа неадекватной ненависти к невинным инакомыслящим, из за которого они столько невинной крови пролили, не хотят избавится.
    .
    Я так понимаю, обобщая полученные о христианах знания, ты себя к ним не относишь.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Rabin
      Я так понимаю, обобщая полученные о христианах знания, ты себя к ним не относишь.
      Я христианин. Но я за адекватное христианство. И я за христианство которое несёт любовь, а не ненависть.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от колос
        Я христианин. Но я за адекватное христианство. И я за христианство которое несёт любовь, а не ненависть.
        В смысле, адекватное христианство - это те, кто за то, что все в конечном итоге попадут в рай?
        Готов вновь огорчить тебя - неадекватно говорить о конечном итоге как таковом, тем более связывать его с раем.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Rabin
          В смысле, адекватное христианство - это те, кто за то, что все в конечном итоге попадут в рай?
          Готов вновь огорчить тебя - неадекватно говорить о конечном итоге как таковом, тем более связывать его с раем.
          Я не утверждаю, что мол те кто не верят в то, что в конечном итоге в рай попадут все обязательно неадекватны. Но я знаю, что вера в несуществующую бесконечность адских мук где несуществующая материальность огня способствует возникновению неадекватности у христиан. Почему? Я об этом написал в своей теме "За адекватное христианство". Ссылка ниже.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Rabin
            Почему?Почему? Почему? Трижды написал почему иначе короткое сообщение получается.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от колос
              Почему?.
              Устанавливая "конечный итог" в раю, ты не даёшь Богу возможности установить его в другом месте, не говоря уже о том, что как-то не вяжется "конечный итог" с бесконечным Богом. Признайся колос, что ты не можешь сказать какого размера Бог и дела Его.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от колос
                Я не утверждаю, что мол те кто не верят в то, что в конечном итоге в рай попадут все обязательно неадекватны. Но я знаю, что вера в несуществующую бесконечность адских мук где несуществующая материальность огня способствует возникновению неадекватности у христиан.
                Если принять твоё сообщение за желание оградить людей от "негативной" информации про вечные адские муки, то более радикальным будет полная изоляция людского сознания о Боге как таковом, что делают атеисты.
                Полумеры всегда неэффективны.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от колос
                  Православная книга "Духовные посевы" издание украинской православной церкви.Киев-1991год.
                  ох уволь меня от этого

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Rabin
                    Устанавливая "конечный итог" в раю, ты не даёшь Богу возможности установить его в другом месте, не говоря уже о том, что как-то не вяжется "конечный итог" с бесконечным Богом. Признайся колос, что ты не можешь сказать какого размера Бог и дела Его.
                    Речь идёт о конечном итоге связанным со спасением всех личностей.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      Если принять твоё сообщение за желание оградить людей от "негативной" информации про вечные адские муки, то более радикальным будет полная изоляция людского сознания о Боге как таковом, что делают атеисты.
                      Полумеры всегда неэффективны.
                      Вспомни притчу о пшеницах и плевелах. Ты, образно говоря, предлогаешь из за плевел уничтожить пшеницу? Христос другого мнения.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Колос, теория твоя ведёт к деградации. По-твоей теории человек совершенствуется реинкарнацией. А поскольку ты утверждаешь, что Илия и Иоан Христитель один и тот же человек, то почему Иоанн опять стал Илией, а не остался уже более совершенным Иоанном ?
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Колос, теория твоя ведёт к деградации. По-твоей теории человек совершенствуется реинкарнацией. А поскольку ты утверждаешь, что Илия и Иоан Христитель один и тот же человек, то почему Иоанн опять стал Илией, а не остался уже более совершенным Иоанном ?
                          Иоанн не стал Илиёй. Это Илия стал Иоанном. Просто для удобства объяснения Своим ученикам Христос сказал им, что Иоанн и есть Илия, выражая тем самым мысль, что Иоанн Креститель - бывший илия по прошлой земной жизни.
                          Это подобно тому как Христос сказал, о Лазаре ученикам Своим, что Лазарь уснул, но когда ученики не поняли Христа то Он (Христос) для удобства объяснения сказал, что Лазарь умер. Так же для удобства объяснения Он и об Иоанне сказал, что Иоанн - Илия. Но это не значит, Иоанн деградировал в Илию.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от колос
                            Речь идёт о конечном итоге связанным со спасением всех личностей.

Вспомни притчу о пшеницах и плевелах. Ты, образно говоря, предлогаешь из за плевел уничтожить пшеницу? Христос другого мнения.
                            Хорошо, давай правильно сформулируем:"Все личности из ада будут спасены и попадут в рай". Так?

Я предлагаю развить твоё предположение, для этого не делить растения на плевелы и пшеницу, забыть эту притчу, дабы не порождать паническокой неадекватности у христиан в корне, посчитать притчу вредной и убрать из текста НЗ.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от колос
                              Иоанн не стал Илиёй. Это Илия стал Иоанном. Просто для удобства объяснения Своим ученикам Христос сказал им, что Иоанн и есть Илия, выражая тем самым мысль, что Иоанн Креститель - бывший илия по прошлой земной жизни.
                              Это подобно тому как Христос сказал, о Лазаре ученикам Своим, что Лазарь уснул, но когда ученики не поняли Христа то Он (Христос) для удобства объяснения сказал, что Лазарь умер. Так же для удобства объяснения Он и об Иоанне сказал, что Иоанн - Илия. Но это не значит, Иоанн деградировал в Илию.
                              Как не означает, если чётко видим, что после смерти Иоанна явился Моисей с Илией. Это получается обратная реинкарнация. Почему он не остался Иоанном ?

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

И вообще Колос, никакой тогда реинкарнации нет, если Илия и Иоан одно и то же.

Комментарий

Обработка...