В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rhytm
    Участник

• 06 May 2009
    • 207

Ответ участнику Проповедник1:

Вы что православный священник? Обычно так хамят православные священники, когда общаются с протестантами. Вы только позорите свою конфессию. Возьмите пример с Анатолия, священник, но как приятно с ним общаться.
    Нет, я не священник.
    Анатолий не православный, кстати. Вам приятно с ним общаться (да и со всей вашей братией лгунов, потому что вы вместе одно черное дело делаете. Тфу)

Сейчас посмотрим кто несёт невежество.
    Когда кто-то говорит: "конечный рай не для всех", то этот человек для меня лжец, ибо он не раскрывает весь смысл спасения человечества. Проповедующий человек должен доносить весь смысл спасения и не выдёргивать цитаты с Писания. И также должен доносить, что грешника ожидает в дальнейшем и что от него останется после мытарств в вечности.
    Но Вы просто не верите в то, что Бог может спасти всех людей, ведь вы настаиваете: "конечный рай не для всех". Да Вы же этой цитатой утверждаете, что Бог не желает спасти всех. Бред несёте. Если Бог желает спасение всем, то так и будет. А вы выдернули некоторые стихи из Писания и строите на них своё учение, которое не имеет смысла. Задумайтесь над сказанным в 2Пар.36:24:
    24 Ты, Господи, по множеству Твоей благости, обещал покаяние [д] и отпущение согрешившим Тебе, и множеством щедрот Твоих определил покаяние грешникам во спасение. (2Пар.36:24)

Вы сможете раскрыть полностью смысл 2Пар.36:24 опираясь на сходные стихи?
    Вам уже тысячу раз это доказали и предупредили, что за изменения Писания вас ожидает.
    Кстати, мои слова которые вы цитируете, вообще не о том. Повторю, раз вы плохо видите:

"Процитируй меня, где я говорил, что Бог не имеет власти над адом и сатаной и то, что Он не может спасти всех. Ало? Это уже верх невежества."
    Слабо?

Значит получается: Бог создал миллиарды грешников, чтобы спасти малую горстку людей вместе с Вами? Читаем:
    14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
    (Иер.3:14)
    Я не говорил, что я спасусь. Это решит только Господь Бог. А вы орете, что спасутся все.
    Кстати, именно так и получается - спасется малая горстка, ибо сказано, что путь узок и войдут в Царствие Небесное не все.
    Я буду верить Священному Писанию и Церкви, а не вам.

И что мы имеем: конечный рай предназначен только для вас и вашей братии?
    Задумайтесь над тем, какую ересь Вы несёте в своём учении. Пересмотрите его, ибо оно не сочетается в контексте с Писанием.
    Опять лжете, фу, какая мерзость.
    Я не говорил и не указывал на личности, которые спасутся. Знает об этом только Господь Бог.
    Проповедник, какой же вы лжец.
    Я ничего и никого не учу, все мои слова может подтвердить любой христианин.
    А вот у вас уже таки учение образовалось. Мол, христиане заблуждаются, а вы венец истины. Еретики - это вы, проповедник, колос и ему подобные.

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:16,17)
    У вас проблемы с русским языком, проповедник.
    Призвать это не значит спастись.
    Вообще, смешно получается. Вечные муки у вас не вечные, а призвать грешников к покаянию это одно и тоже, что и спасти их?

По поводу цикличности - вы форумом ошиблись, тут христианский форум, ага?
    Кстати, старайтесь говорить короче. Краткость - сестра таланта. Вашим словоблудием вы только запутываете (ну, пытаетесь запутать) людей. Но, повторяюсь - у вас ничего не выйдет, да и смотрится это смешно и нелепо.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от колос
      Видишь какие плоды запугивания несуществующей бесконечностью ада, где несуществующая материальность огня?
      Бесконечного ада нету, но не все попадут в рай. В озеро огненное попадет сатана и его приемники и превратятся в прах.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от blabla
        Бесконечного ада нету, но не все попадут в рай. В озеро огненное попадет сатана и его приемники и превратятся в прах.
        А Вы думаете, что в озере огненном будет буквальный материальный огонь? Дух вне тела физического не ощущает материальный огонь как физическую боль. Дух вне тела физического не горит в материальном огне.Огонь озера огненного - это огонь очистительный, а не сжигающий.Ведь озеро огненное символ очищения. Озеро огненное или гиенна происходит от долины Геном - места где сжигали мусор, очищая тем самым город от мусора.
        Последний раз редактировалось колос; 12 September 2010, 06:42 AM.

Комментарий

• Rhytm
          Участник

• 06 May 2009
          • 207

Сообщение от колос
          Огонь озера огненного - это огонь очистительный, а не сжигающий.
          Где вы это вычитали? В Библии такого нету, в трудах Апостолов и учении Церкви тоже такого нет.
          Откуда?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Rhytm
            Где вы это вычитали? В Библии такого нету, в трудах Апостолов и учении Церкви тоже такого нет.
            Откуда?
            Я дописал только что в 10908 сообщении.
            Последний раз редактировалось колос; 12 September 2010, 07:24 AM.

Комментарий

• arm.iron.men
              Участник

• 21 August 2010
              • 177

Сообщение от колос
              А Вы думаете, что в озере огненном будет буквальный материальный огонь? Дух вне тела физического не ощущает материальный огонь как физическую боль. Дух вне тела физического не горит в материальном огне.Огонь озера огненного - это огонь очистительный, а не сжигающий.Ведь озеро огненное символ очищения. Озеро огненное или гиенна происходит от долины Геном - места где сжигали мусор, очищая тем самым город от мусора.
              Да-а-а-а-а-а,фантазии вам не занимать.

Комментарий

• Rhytm
                Участник

• 06 May 2009
                • 207

Сообщение от колос
                Я дописал только что в 10908 сообщении.
                Я не буду метаться по теме в поисках сообщений. Понятно?
                Задали вопрос - будь добр, отвечай не в начале темы где-то там, а после заданного вопроса.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Rhytm
                  Задали вопрос - будь добр, отвечай не в начале темы где-то там, а после заданного вопроса.
                  К этому призывает Бог каждого, давать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Rhytm
                    Участник

• 06 May 2009
                    • 207

Сообщение от tabo
                    К этому призывает Бог каждого, давать ответ с кротостью и благоговением.
                    Посмотрев на посты приверженцев "рая для всех" об этом говорить довольно трудно. В их постах больше воды, чем смысла.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Rhytm
                      Посмотрев на посты приверженцев "рая для всех" об этом говорить довольно трудно. В их постах больше воды, чем смысла.
                      Но посмотри на это с другой стороны: Ты Отец своего ребенка, разве ты не прощаешь ему всего ?

Это не в защиту Всеобщего Спасения, это мысли в слух. И Отцы Церкви по этому высказывались и высказывания их очень интересны.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Rhytm
                        Я не буду метаться по теме в поисках сообщений. Понятно?
                        Я не собираюсь одно и то же писать много раз. Поэтому я указываю на ссылки.

Комментарий

• Rhytm
                          Участник

• 06 May 2009
                          • 207

Сообщение от колос
                          Я не собираюсь одно и то же писать много раз. Поэтому я указываю на ссылки.
                          Да вы что и делаете на протяжении нескольких лет повторяете одно и то же.
                          Все кто не с вами - книжники, агрессивные неадекватные, убийцы и т.п.

Сообщение от tabo
                          Но посмотри на это с другой стороны: Ты Отец своего ребенка, разве ты не прощаешь ему всего ?
                          Если он кается, но и наказывать нужно. Впрочем, это не мне решать. И то, сравнивать Бога и наше земное отцовство - это как-то не так.

Комментарий

• техник-сан
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                            • 562

Рай для живых людей!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Rhytm
                              Все кто не с вами - книжники, агрессивные неадекватные, убийцы и т.п.

Нет . Не так. Для меня книжники - это те кто действительно книжники, неадекватные те кто действительно ведёт себя неадекватно, убицы те кто действительно убивали. Но не обязательно те кто не со мной.

Комментарий

• Rhytm
                                Участник

• 06 May 2009
                                • 207

Сообщение от колос
                                Нет . Не так. Для меня книжники - это те кто действительно книжники, неадекватные те кто действительно ведёт себя неадекватно, убицы те кто действительно убивали. Но не обязательно те кто не со мной.
                                Опять лжете? Колос? Вы мне сами говорили, что я безумен, неадекватен и в будущем убийца. Хотя я никого не убивал.
                                Опять врете? А вот любого, кто из вашей братии или кто поддерживает ваше мнение вы холите и лилиете. Не нужно пустых разговоров, колос. Ведите себя как мужчина.

Комментарий

Обработка...