В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от tabo
    А какие Книги Нового Завета для тебя Слово Божие ?
    Слово Божье - евангелия и апокалипсис,послания и деяния апостолов есть относящееся к учению веры,то есть не есть ложное но и не исходящее непосредственно от Господа.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от tabo
      ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
      Tabo, на эти стихи Вы не добьетесь от них толкового ответа. Ибо эти мудрецы бессмысленны в правдивых законах Господа. И кто из них сможет дать толкование к Исх.34:6-8 в контексте?
      6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
      7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
      8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
      (Исх.34:6-8)

Вы мудрецы, понятие не имеете, почему один человек связывается с остальными? Дайте толкование к 1Кор.12:19-24:
      19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
      20 Но теперь членов много, а тело одно.
      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
      (1Кор.12:19-24)

Дорогие, да вы же навечно отказались от своих неблагоприятных членов, ибо у вас в этом учении полная бессмыслица. Поймите, если какой-то член противится, то муж Божий в своё время попечётся о нём. А вы чему учите? Увидели в Писании слова: навечно в ад, и строите на них своё учение, не понимая контекста.
      Когда же вы поймёте, что вечность имеет свои законы и они косвенно связанны с земными:
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
      (Иез.28:14,15)

Пожалуйста, комментарии к приведенным стихам и тогда поговорим о вечности, и не забудьте ещё об очищающем огне:
      2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
      3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
      4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
      (Мал.3:2-4)

Посмотрите, как эти очищенные будут в правде приносить жертву Господу на земле:
      5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
      6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
      (Мал.3:5,6)

Если вы действительно желаете спасение людям, то дайте без лукавства комментарии к приведенным мной стихам.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от meningod 2
        Слово Божье - евангелия и апокалипсис,послания и деяния апостолов есть относящееся к учению веры,то есть не есть ложное но и не исходящее непосредственно от Господа.
        а как быть со словами Апостола: Все Писание Боговдохновенно ?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Проповедник_1

Если вы действительно желаете спасение людям, то дайте без лукавства комментарии к приведенным мной стихам.
          .........Ты мне ?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от tabo
            .........Ты мне ?
            Нет. Я хотел, чтобы Вам и мне так званые мудрецы дали ответ.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от tabo
              а как быть со словами Апостола: Все Писание Боговдохновенно ?
              Да Писание Боговдохновенно,но есть непосредственное СЛОВО ГОСПОДА и есть посредственное через просветленных но все же людей.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от meningod 2
                но есть непосредственное СЛОВО ГОСПОДА и есть посредственное через просветленных но все же людей.
                можно для различия два примера Этих Слов ?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Почитай Евангелия и послания,думаю разницу увидиш.Одно дело когда Господь Сам что то излагает и в Его словах ,то есть в каждом слове кроется внутренние духовные смыслы,вроде матрешки в матрешке,и тем глубже эта матрешка тем не доступнее понимание для смертного.Другое дело поучения и вразумление апостолов исходя из того что они слышали от Господа.Думаю ты меня прекрасно понял.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от meningod 2
                    Почитай Евангелия и послания,думаю разницу увидиш.Одно дело когда Господь Сам что то излагает и в Его словах ,то есть в каждом слове кроется внутренние духовные смыслы,вроде матрешки в матрешке,и тем глубже эта матрешка тем не доступнее понимание для смертного.Другое дело поучения и вразумление апостолов исходя из того что они слышали от Господа.Думаю ты меня прекрасно понял.
                    тоесть слова Иисуса это Слово Божие Прямое а не слова Иисуса это не прямое слово Божие

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Слова Иисуса это Слово Божие,а послания апостолов это их понимание Слова Божьего.,в той степени в которой им было открыто Господом.Понимание Божьего Слова апостолов отнсится к учению веры основанном на Евангелии то есть на Слове Божьем.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от tabo
                        ты сначала дай ответ а за твоим и мой последует )))
                        Ну так что трусишка,я ответ дал,а ты обещал,и нет твоего ответа.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Валерий такая манера ведения разговора ни к чему хорошему не ведет

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от валерий докудин
                            ,а ты обещал,и нет твоего ответа.
                            я не обещал сиюсекунду )) да

ПС помолился за брата)))

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от tabo
                              я не обещал сиюсекунду )) да

ПС помолился за брата)))
                              Зачет,выкрутился,очередной раз.)))))))))))))))))

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от meningod 2
                                Валерий такая манера ведения разговора ни к чему хорошему не ведет
                                Манера разговора здесь не причем,люблю правду,и не люблю тех кто выкручивается как змея.Эти лицемеры и двоедушные,оправдывают сами себя любым способом.Я читаю ваши сообщения и в отличие от меня вы более мягки.Но мы и не должны быть похожи,друг на друга,хотя вы так же любите правду.

Комментарий

Обработка...