Вы полагаете, что не крещеные дети не получат приближение к Богу?
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
(Иер.31:30)
Тогда почему вы некоторые части тела своего навечно оставляете в аду? Будете ли вы без головы или глаз единым телом?
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:21-27)
Не понял что больше в человеке? Дух его или то, что формируется, приближаясь к духу через познание добра и зла?
В своё время дух возьмёт то, что ему полагается:
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
(Еккл.9:11)
nikola2278, вы даже не представляете какое могущество имеют Ангелы в духе. Но то, что приготовлено для человека во Христе невообразимо. Потому Ангелы и пытаются проникнуть в человеческое естество, чтобы обогатится в духе. Ибо они наги в своём духе перед Телом Христовым.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)
nikola2278, чтобы меня понять, вам нужно дать ответ какое отличие между душой и духом.
Вы это сообщение написали после моего ответа Николаю2278. Если хотите знать: люблю я его потому и отвечаю ему. Не любил бы, то и не отвечал. Вас удивило: почему я привёл стих из Откровения, обличая вас?
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:15,16)
Я эти стихи привёл в примет потому, что вы безразлично относитесь к человеку, который против вашего учения (круговорот душ)? Почему вы только меня обвинили? Ведь вас в первую очередь должны были затронуть сообщения nikola2278.
А то, что он не понимает: о чём я пишу, то об это совсем другой разговор.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:15)
9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Ис.48:9-11)
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою;
(Ис.1:25-27)
Сообщение от nikola2278
(Иер.31:30)
Сообщение от nikola2278
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:21-27)
Сообщение от nikola2278
В своё время дух возьмёт то, что ему полагается:
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
(Еккл.9:11)
Сообщение от nikola2278
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)
nikola2278, чтобы меня понять, вам нужно дать ответ какое отличие между душой и духом.
Сообщение от Олег МиО
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откр.3:15,16)
Я эти стихи привёл в примет потому, что вы безразлично относитесь к человеку, который против вашего учения (круговорот душ)? Почему вы только меня обвинили? Ведь вас в первую очередь должны были затронуть сообщения nikola2278.
А то, что он не понимает: о чём я пишу, то об это совсем другой разговор.
Сообщение от Олег МиО
(1Кор.3:15)
9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Ис.48:9-11)
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою;
(Ис.1:25-27)
Комментарий