В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от nikola2278
    А Христос сказал надо родится от воды и духа Возьмем твои слова, сразу же опустим вариант с абортированными детьми. А пойдем вариантом смерть при родах ребенка.
    Вы полагаете, что не крещеные дети не получат приближение к Богу?
    Сообщение от nikola2278
    Так вот ребенок перед падением мамке в пузо, тобишь душа делает выбор. И смерть ребенка это жертва за род. Зря ты не признаешь 7 поколений рода.
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    (Иер.31:30)
    Сообщение от nikola2278
    Душа от куда берется, вот зачат ребенок, а у него душа, от куда она, ты же не наивен так полагать шо не от куда, да. А значит поток душ из рая, процесс падения цивилизации Адам происходит до сих пор. В Библии образно сказано Адам. Потому что там едины.
    Тогда почему вы некоторые части тела своего навечно оставляете в аду? Будете ли вы без головы или глаз единым телом?
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    (1Кор.12:21-27)
    Сообщение от nikola2278
    Теперь о духе. В тебе есть дух, но ты скажем, отворачиваешься от Бога, ну собственно говоря ты промысел Бога не слышишь, а поступаешь «как Боги». То тем самым отворачиваешься и от духа который в тебе. Тобишь дух в твоей жизни не имеет части. Грехи сидящие в тебе не дают возможности соединится с духом. И ты безволен.
    Не понял что больше в человеке? Дух его или то, что формируется, приближаясь к духу через познание добра и зла?
    В своё время дух возьмёт то, что ему полагается:
    11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
    (Еккл.9:11)
    Сообщение от nikola2278
    Теперь о духе.

Заметь в твоих словах звучит нагим , если перефразировать то даже имени не имеет.
    nikola2278, вы даже не представляете какое могущество имеют Ангелы в духе. Но то, что приготовлено для человека во Христе невообразимо. Потому Ангелы и пытаются проникнуть в человеческое естество, чтобы обогатится в духе. Ибо они наги в своём духе перед Телом Христовым.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    (1Пет.1:12)

nikola2278, чтобы меня понять, вам нужно дать ответ какое отличие между душой и духом.
    Сообщение от Олег МиО
    Ибо всё, что в мире(земном): похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца(Бога), но от мира сего.(1-е Иоанна 2:16)

З.Ы Проповедник настоятельно рекомендую вам прочесть всю главу и осознать её: 1-е Иоанна 2
    Вам много чего нужно "исправить" в себе.
    Первое с чего нужно начинать жить человеку , это хотя бы с этой заповеди:
    "возлюби ближнего своего как самого себя" , а потом по мере возможности...
    "Высказываться" нужно не человеку ибо он вас не поймёт, а Творцу - Он вас "поймёт" ибо Он Всемогущ.
    Вы это сообщение написали после моего ответа Николаю2278. Если хотите знать: люблю я его потому и отвечаю ему. Не любил бы, то и не отвечал. Вас удивило: почему я привёл стих из Откровения, обличая вас?
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    (Откр.3:15,16)

Я эти стихи привёл в примет потому, что вы безразлично относитесь к человеку, который против вашего учения (круговорот душ)? Почему вы только меня обвинили? Ведь вас в первую очередь должны были затронуть сообщения nikola2278.
    А то, что он не понимает: о чём я пишу, то об это совсем другой разговор.
    Сообщение от Олег МиО
    Ммм в каком смысле через огонь....?типо инквизиция....
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    (1Кор.3:15)

9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
    10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
    11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
    (Ис.48:9-11)

25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
    26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
    27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою;
    (Ис.1:25-27)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Проповедник_1
      Вы это сообщение написали после моего ответа Николаю2278. Если хотите знать: люблю я его потому и отвечаю ему. Не любил бы, то и не отвечал. Вас удивило: почему я привёл стих из Откровения, обличая вас?
      15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
      (Откр.3:15,16)

Я эти стихи привёл в примет потому, что вы безразлично относитесь к человеку, который против вашего учения (круговорот душ)? Почему вы только меня обвинили? Ведь вас в первую очередь должны были затронуть сообщения nikola2278.
      А то, что он не понимает: о чём я пишу, то об это совсем другой разговор.
      Во первых: вы должны знать , что такое обвинение и что такое замечание.
      Во вторых: если в Святых Писаниях говорится о Церквях - это значит о Церквях , а не о коком-то человеке, если о Боге - то значит о Боге, если о Сыне - значит о Сыне, если о Духе - значит о Духе, Если о Святом Духе - значит о Святом Духе и т,д
      Выдёргивать и перемешивать текст из Его порядка , КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
      Сознательное изменение текста, хуже самой страшной катастрофы и по этому , когда человек пренебрегает этим , то Духовный Мир - эти "ошибки" материализует в нашем (физическом Мире) и мы (тела) начинаем страдать от своих же заблуждений.
      Вулканы, ураганы, тайфуны, смерчи, торнадо, землетрясении, наводнения, цунами и т,д в плоть до техногенных катастроф, намеренных и ненамеренных:авария на ЧАЕС (Чернобыль,Япония) прорывы плотин, испытание биологического и химического оружия, ядерного оружия, болезни ... и т,д и т,п всё от чего "страдает" плоть - это умозаключения , которые от не желания понимать Святые Писания - воздействуют на нас самих же.
      З.Ы Самолёт разбивается всего лишь от одного сломанного крепёжного болта двигателя и 200-300 человек сразу трупы, поезд сходит с рельс из-за не большого повреждённого пути , авария происходит при отвлечении внимания на несколько секунд, дома рушатся за не значительного "просчёта" в чертежах и т,д....наука не терпит "ошибок" , а мы в Святых Писаниях вытворяем такое , якобы сами их писали и познавали...
      Остановитесь и будьте благоразумны!

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Луций
        Вам своих ошибок мало?-))))) Какая разница чьи ошибки, они вообще не нужны!!!! Но раз вы хотите ошибиться, то Бог уважает ваш выбор!!!!!!!!!!-)))))))))))))
        Христианская религие совершала и совершает вопиющие ошибки и каяться не хочет.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Олег МиО
          Выдёргивать и перемешивать текст из Его порядка , КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
          Сознательное изменение текста, хуже самой страшной катастрофы и по этому , когда человек пренебрегает этим , то Духовный Мир - эти "ошибки" материализует в нашем (физическом Мире) и мы (тела) начинаем страдать от своих же заблуждений.
          Вулканы, ураганы, тайфуны, смерчи, торнадо, землетрясении, наводнения, цунами и т,д в плоть до техногенных катастроф, намеренных и ненамеренных:авария на ЧАЕС (Чернобыль,Япония) прорывы плотин, испытание биологического и химического оружия, ядерного оружия, болезни ... и т,д и т,п всё от чего "страдает" плоть - это умозаключения , которые от не желания понимать Святые Писания - воздействуют на нас самих же.
          Приведите в пример, где я допустил ошибки в толковании Писания? Потом посмотрим, выдёргивал я что-то из контекста. И как-то подозрительно: человек, который категорически против вашего учения для вас безразличен. Получается, что и с контекстом у него всё в порядке. Почему вы не обличаете человека, который своим учением ведёт народы в погибель?
          14 Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?
          (Есф.4:14)

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Сообщение от колос
            Христианская религие совершала и совершает вопиющие ошибки и каяться не хочет.
            Видимо не находят сильной потребности в покаянии.Ибо такие темы и авторы,как эта тема вселяют им аптимизм двигаться по жизни и дальше в прежнем курсе.А вам в ответ они скажут наподобие того,что и у вас они имеются,пусть и не вопиющие.Но главное ,что в конечном итоге вы им не предлагаете чего-то плохого,а рай.
            Ну может быть они чуть-чуть туда придут позже вас,согласно вашим коментариям в теме.
            Так наверное и нет нужды выделять ошибки разделяя их на вопиющие или невопиющие.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Щекатило, не занимайтесь болтовнёй. В каком свете вы проповедуете Бога? Если Бог уничтожит грешников, то кого Он будет миловать и как?
              18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
              (Мих.7:18)

Я говорил, как проявляется Божья милость к грешникам через огонь, а вы что несёте?
              Бог милует только Сынов Царствия:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
              а плевелы сыны лукавого;
              Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
              Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
              Кто имеет уши слышать, да слышит»!
              Матфея 13:38-43.

Кои временно проживают в человеческих телах в качестве богов от Бога образов и подобий Бога:

«Я сказал:
              вы боги,
              и Сыны Всевышнего
              все вы;
              Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
              Псалтирь 81:6,7.

Всех же остальных личностей в ранге небесных тел Бог сжигает в огне озера огненного:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Иного и быть не может.
              Так что ваша проповедь это никем не востребованная болтовня.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от колос
                Если Вы признали, что Бог использует символический язык, то почему Вы буквально толкуете о смерти в цитируемом Вами стихе Иез.18:4?
                Потому что символический язык подразумевает такую функцию толкования, но только при наличии ключа дешифрации Божьих Книг общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами и находящегося в подтексте 4-ёх Евангелие канонической Библии:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

Сообщение от колос
                В Божьем понимании смерть - это не физическая смерть и не уничтожение, а нравственная смерть.
                В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай. :up

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                  (Иер.31:30)

Тогда почему вы некоторые части тела своего навечно оставляете в аду? Будете ли вы без головы или глаз единым телом?
                  21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                  22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                  23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                  24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                  25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                  26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                  27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                  (1Кор.12:21-27)
                  29 В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
                  31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

А ты перечитай внимательно, а не вырывай из контекста. Речь то идет о верующего во Христа, Христос заметь, принес жертву, аналогично как приносят жертву души младенцев, подражающие Христу. Так этот верующий может выйти из промысла Бога, дабы стать под волю Бога. И напишу на сердцах их, это Павел выразил иначе не я живу, а Христос во мне и вот тогда, таки да, но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие. Представь светлые силы приложили уйму сил, помогая , скажем тебе, родится в духе, ты родился но в силу неких обстоятельств продолжаешь жить на земле и тут пошел, пьешь, гуляешь, в общем грешишь. Так лучше забрать тебя с земли, пока ты не совершил смертный грех. Понимаешь.

Вот есть два суда, один частый, другой страшный. Страшного суда, не было. Потому что будут судить и живых и мертвых. А частный ты будешь проходить после смерти в виде мытарств.
                  Не понял что больше в человеке? Дух его или то, что формируется, приближаясь к духу через познание добра и зла?
                  В своё время дух возьмёт то, что ему полагается:

Звучит я «как Боги», нет.

11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                  (Еккл.9:11)
                  Ну, сказано что после страшного суда, души войдут в рай и будут иметь полноту возраста Христова. Образно 33 года. Так что возьмет свое. Души в раю будут духами, а души куды ??? Душа и дух это Бог, он простое существо, ибо Бог все во всем. Так еще тысячелетнее царство вроде будет, нет.

Ну, а то что Бог дает человеку даже на последней ступеньке, перед «падением в пропасть» возможность вернутся к Богу, покаявшись, так это тут причем.
                  nikola2278, вы даже не представляете какое могущество имеют Ангелы в духе. Но то, что приготовлено для человека во Христе невообразимо. Потому Ангелы и пытаются проникнуть в человеческое естество, чтобы обогатится в духе. Ибо они наги в своём духе перед Телом Христовым.
                  12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                  (1Пет.1:12)
                  Ты не поверишь, но кто то из святых сказал если бы Архангел приблизился во всей своей силе к земле, он бы уничтожил землю. А другой сказал ангелы не подымают лица перед Богом. А третий сказал Ангелы служебные духи. Духи помощники. А Христос сказал сын не просит хлеба у Отца вот есть люди, говорят о себе -я раб Божий, есть священники , говорят -я работник Божий, а есть сыновья благодати. А на Афоне молятся за дьявола. Ну и что. Опять перенапрягся, да.
                  nikola2278, чтобы меня понять, вам нужно дать ответ какое отличие между душой и духом.
                  Ты бы для начала, что то по проще понял бы, а то половником в кружку, совсем голодный однако будешь. Я то рассказать не против, даже на математическом уровне, а зачем.
                  Последний раз редактировалось nikola2278; 04 April 2011, 03:41 PM.
                  Проверяй истину,она не боится проверок.
                  Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                  За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                  Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                  Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                  Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                  Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Ervedd
                    Видимо не находят сильной потребности в покаянии.Ибо такие темы и авторы,как эта тема вселяют им аптимизм двигаться по жизни и дальше в прежнем курсе.А вам в ответ они скажут наподобие того,что и у вас они имеются,пусть и не вопиющие.Но главное ,что в конечном итоге вы им не предлагаете чего-то плохого,а рай.
                    Ну может быть они чуть-чуть туда придут позже вас,согласно вашим коментариям в теме.
                    Так наверное и нет нужды выделять ошибки разделяя их на вопиющие или невопиющие.
                    Да ничего подобного. Вера в несуществующую бесконечность адских мук способствует не любви ближнему, а ненависти. Опасаются невинных инакомыслящик, которые, дескать, навсегда могут затащить в ад и это опасение переростает в ненависть к этим инакомыслящим.
                    Вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все даёт повод видеть в ближнем будущего земляка ( в смысле жителя одной местности - рая) и хорошо (а к землякам свойственно хорошо относиться) к нему относиться. Это приближает к духовной христианской любви к ближнему.
                    Уточню что значит хорошо относится к ближнему. Это значит препятствовать ему совершать грехи, плохие поступки и помогать ему в праведных делах. А так же всячески побуждать его двигаться быстрее в рай!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Щекатило
                      Потому что символический язык подразумевает такую функцию толкования, но только при наличии ключа дешифрации Божьих Книг общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами и находящегося в подтексте 4-ёх Евангелие канонической Библии:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

А Вы , как я понял, ключом дешифрации не владеете? И потому Вы не в состоянии делать перевод с символического языка. И потому Вы буквально толкуете слова Христа.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от nikola2278
                        Вот есть два суда, один частый, другой страшный. Страшного суда, не было. Потому что будут судить и живых и мертвых. А частный ты будешь проходить после смерти в виде мытарств.
                        nikola2278, мне нравится как вы общаетесь.
                        Я Вас люблю любовью во Христе Иисусе.
                        Не буду вас переубеждать, можете оставаться при своём мнении.
                        Сообщение от Щекатило
                        Бог милует только Сынов Царствия:

а плевелы сыны лукавого;
                        Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        Кто имеет уши слышать, да слышит»! Матфея 13:38-43.

Кои временно проживают в человеческих телах в качестве богов от Бога образов и подобий Бога:

Всех же остальных личностей в ранге небесных тел Бог сжигает в огне озера огненного:
                        Да вас на жизнях и костях этих заблудших тянут к спасению. Значит в огонь быдло? А вас в рай?
                        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание,
                        чтобы всех помиловать.
                        (Рим.11:30-32)

Прославляете ли вы Любящего Бога такими проповедями?
                        Я говорил, как по писанию будет дух каждого человека приближаться к Жизни Христа. И огонь будет и покаяние, но вы лишаете всего этого грешных людей. Почему вы внушаете, что вход для Господа Иисуса закрыт в преисподние места? Ему что эта стихия не покорится?
                        8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                        (Евр.2:8)

Опомнитесь!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от колос
                          Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение прочтите, пожалуста, ещё раз мои сообщения в этой теме в следующей последовательности под номерами 12874,12883, 12885,12889, 12919,12957, 12980, 13018 . Это у нас будет первая серия сообщений состоящая из 8 сообщений. В этой первой серии я на основании Библии, приводя конкретные билейские примеры, доказал, что Истинный смысл слов Бога, Христа открывается при символическом, а не буквальном толковании.
                          Следующая серия сообщений будет посвящена конкретным Библейским стихам, которые явно и чётко доказывают , что в конечном итоге в рай попадут все.
                          Первое такое доказательство - это Ин.12:32. Здесь Иисус Христос говорит, что когда Он будет вознесён (т.е. вознесён на небеса в рай) то Он ВСЕХ (не некоторых, а ВСЕХ) привлечёт (не будет привлекать, а привлечёт т.е. сделает так, что все окажутся возле Него в раю) к Себе т.е. к Себе где Он будет находится т.е. в рай.
                          Это явно доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!
                          Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, пожалуста, прочтите первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), а также сообщение 13038.
                          Приведу второе библейское доказательство того, что в конечном итоге в рай попадут все.
                          Ангелы сказали пастухам, что сообщают им радость великую, которая будет всем людям(Лк.2:10). Обратите внимание на слово "всем". И эта радость связана с Рождеством Иисуса Христа (Лк.2:11). Если хоть кто то навсегда останется бесконечно мучатся в загробном аду, то тогда явно не всем людям будет радость от Рождества. Поэтому в конечном итоге в рай попадут все и тогда правдивы будут слова Ангелов о том, что радость от Рождества будет именно всем людям.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от колос
                            А Вы , как я понял, ключом дешифрации не владеете? И потому Вы не в состоянии делать перевод с символического языка. И потому Вы буквально толкуете слова Христа.
                            Это у вас нет данного ключа, оттого и клевещите неправду.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Щекатило
                              Это у вас нет данного ключа, оттого и клевещите неправду.

Вы хотите выразить мысль, что символически толкуете Иез.18:4 или Вы всё же толкуете этот стих буквально?

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

nikola2278, мне нравится как вы общаетесь.
                                Я Вас люблю любовью во Христе Иисусе.
                                Не буду вас переубеждать, можете оставаться при своём мнении.

Да вас на жизнях и костях этих заблудших тянут к спасению. Значит в огонь быдло? А вас в рай?
                                30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                                31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание,
                                чтобы всех помиловать.
                                (Рим.11:30-32)

Прославляете ли вы Любящего Бога такими проповедями?
                                Я говорил, как по писанию будет дух каждого человека приближаться к Жизни Христа. И огонь будет и покаяние, но вы лишаете всего этого грешных людей. Почему вы внушаете, что вход для Господа Иисуса закрыт в преисподние места? Ему что эта стихия не покорится?
                                8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                                (Евр.2:8)

Опомнитесь!
                                Во-первых, Иисус не может быть Господом, поскольку его Бог есть и мой Бог:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Во-вторых, я принадлежу к Сынам Царствия, которым доподлинно светит вечная жизнь вне человеческого тела:

а плевелы сыны лукавого;
                                Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                                не вкусят смерти, как уже увидят
                                Царствие Божие».
                                Матфея 13:38-43. Луки 9:27.

И в-третьих, таким как вы лжецам, проповедующих бабья басни, не на что надеяться, поскольку таковых Бог сжигает в огне озера огненного:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Комментарий

Обработка...