В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от колос
    А Вы , как я понял, ключом дешифрации не владеете? И потому Вы не в состоянии делать перевод с символического языка. И потому Вы буквально толкуете слова Христа.

Это у вас нет данного ключа, оттого и клевещите неправду.
    В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай. :up

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от колос
      Вы хотите выразить мысль, что символически толкуете Иез.18:4 или Вы всё же толкуете этот стих буквально?
      Вам же уже было сказано, что символический язык подразумевает буквальное толкование Писаний, но при наличии ключа дешифрации Божьих Книг, выраженного несколькими пунктами в 4-ёх Евангелие канонической Библии:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Щекатило
        Это у вас нет данного ключа, оттого и клевещите неправду.
        В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай. :up
        Вы так привыкли повторять одно и тоже, что не заметили, что я уже дал ответ на это сообщение в моём сообщении 13096.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Щекатило
          Вам же уже было сказано, что символический язык подразумевает буквальное толкование Писаний, но при наличии ключа дешифрации Божьих Книг, выраженного несколькими пунктами в 4-ёх Евангелие канонической Библии:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.
          Вы пишите явно не логическое " ... символический язык подразумевает буквальное толкование...". Ну да ладно.
          Но Вы так и не ответили на вопрос Иез18:4 Вы толкуете буквально или переводя с символического языка? Я не спрашиваю о тонкостях и сложностях ключа дешифрации. Я спрашиваю о Вашем личном толковании Иез.18:4. Как Вы лично этот стих толкуете буквально или переводя с символического языка.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Луций
            Павел 17 удаляет сообщения, наверное боиться правды, как и колос-))))). Да уж, настоящий Павел был бы озадачен боязливостью таких тёзок!!!!(((((((
            Я ожидал, что со временем он так должен поступить. Потерпит ли начальство его такие вольности? Не должен церковный человек вносить в стандартное учение церкви новшества. И если он начнёт нас с колосом осуждать, то я не удивлюсь. Для Анатолия17:
            11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
            12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
            (Лук.12:11,12)
            Сообщение от Щекатило
            Во-первых, Иисус не может быть Господом, поскольку его Бог есть и мой Бог:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Во-вторых, я принадлежу к Сынам Царствия, которым доподлинно светит вечная жизнь вне человеческого тела:
            Вы не совершенны по Писанию в слове. Пока не поздно остановитесь.
            Иисус был Господом и будет для нас. Иисус называл Бога Богом и не говорил: Ты Мой Отец значит Ты для Меня и не Бог.
            Сообщение от Щекатило
            Во-вторых, я принадлежу к Сынам Царствия, которым доподлинно светит вечная жизнь вне человеческого тела:
            37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
            (1Кор.15:37,38)

Вы из человеческого семени. И будете иметь некое подобие по своему семени.
            Задумайтесь, вы несёте ересь в своём учении.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Щекатило
              Во-первых, Иисус не может быть Господом, поскольку его Бог есть и мой Бог:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
              а плевелы сыны лукавого;
              Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
              Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
              Кто имеет уши слышать, да слышит!
              Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
              не вкусят смерти, как уже увидят
              Царствие Божие».
              Матфея 13:38-43. Луки 9:27.

И в-третьих, таким как вы лжецам, проповедующих бабья басни, не на что надеяться, поскольку таковых Бог сжигает в огне озера огненного:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
              Вы понимаете отличие между Господь и Бог ?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Луций
                Павел 17 удаляет сообщения, наверное боиться правды, как и колос-))))). Да уж, настоящий Павел был бы озадачен боязливостью таких тёзок!!!!(((((((
                Луций, извиняюсь. Я подумал, что Анатолий17 удалял свои сообщения в этой теме.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Проповедник_1
                  Я ожидал, что со временем он так должен поступить. Потерпит ли начальство его такие вольности? Не должен церковный человек вносить в стандартное учение церкви новшества. И если он начнёт нас с колосом осуждать, то я не удивлюсь. Для Анатолия17:
                  11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
                  12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
                  (Лук.12:11,12)

Вы не совершенны по Писанию в слове. Пока не поздно остановитесь.
                  Иисус был Господом и будет для нас. Иисус называл Бога Богом и не говорил: Ты Мой Отец значит Ты для Меня и не Бог.

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                  38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                  (1Кор.15:37,38)

Вы из человеческого семени. И будете иметь некое подобие по своему семени.
                  Задумайтесь, вы несёте ересь в своём учении.
                  Ребята, ребята ...вы говорите не зная и не понимая , что говорите...
                  Бог Всемогущ и Милостивый - это состояние не доступно и не непоколебимо...
                  Бог - есть Бог
                  Дух Божий - это Воля Бога
                  Господь Бог - это Повелевающий - Господствующий Бог
                  Господь - это Повелевающий -Господствующий
                  В Духовном Мире чёткая иерархия и все и вся подчинены Богу, который находится отдельно от всех, постичь не возможно и думающий , что он постиг Бога - глупец.
                  По этому в Святых Писаниях и говориться :
                  22. §И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  Бытие:3:22
                  З.Ы По отношению к нам , мы чётко видим как бы большое количество "Б-гов" , но Истина в том , что Он Един и всё в Нём Едино...
                  Адам после того как познал Еву(Хаву) , для своих детей уже является Господом ибо сотворил их по подобию своему...
                  Вдумывайтесь в смысл писаний и не пустословьте.
                  Представьте, что ваша жизнь - это школа , а Святые Писания - это домашнее задание , соответственно когда придёт время, "у вас спросят" о том как вы сделали домашнее задание.
                  Не искажайте Истину Единого Бога , а то получите двойку в жизни

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Олег МиО
                    Ребята, ребята ...вы говорите не зная и не понимая , что говорите...

В Духовном Мире чёткая иерархия и все и вся подчинены Богу, который находится отдельно от всех, постичь не возможно и думающий , что он постиг Бога - глупец.
                    Так я не против того, что в Духовном мире иерархия. Почему вы так решили, что я не понимаю о чём говорю?
                    Сообщение от Олег МиО
                    Адам после того как познал Еву(Хаву) , для своих детей уже является Господом ибо сотворил их по подобию своему...
                    Я б не сказал, что Адам является господом для детей своих. Тогда получается, что и для нас он Господь. По плоти некое родство имеют дети с родителями, но по духу дети могут превосходить во много раз своих земных родителей.
                    Олег МиО, почему Сарра называла мужа своего созвучным словом господином? Ведь он ей не являлся отцом.
                    6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                    (1Пет.3:6)

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Я удивляюсь- неужели никто не заметил явное доктринальное противоречие в словах Колоса- *я уверен* и *своё мнение*? Ведь если кто уверен, то он знает истину. Если он знает истину, то значит Бог ему эту истину открыл. И значит это уже не мнение, это уже убеждение. Кроме того, если что Бог открыл, то нам задача- донести эту истину людям, а колос пишет *я не навязываю*- это означает:
                      1.Навязывают своё (а не Богово)
                      2.Истину предлагают к познанию а не навязывают.
                      Метод анализа *непрямых ассоциаций -маркеров лжи*свидетельствует ,что Колос не владеет основами доктрины как таковой, а пытается учить. К учителям спрос особый. Например, чтоб быть юристом надо знать право как таковое, а уж потом идти в адвокатуру или суд.........
                      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Луций
                        Я удивляюсь- неужели никто не заметил явное доктринальное противоречие в словах Колоса- *я уверен* и *своё мнение*? Ведь если кто уверен, то он знает истину. Если он знает истину, то значит Бог ему эту истину открыл. И значит это уже не мнение, это уже убеждение. Кроме того, если что Бог открыл, то нам задача- донести эту истину людям, а колос пишет *я не навязываю*- это означает:
                        1.Навязывают своё (а не Богово)
                        2.Истину предлагают к познанию а не навязывают.
                        Метод анализа *непрямых ассоциаций -маркеров лжи*свидетельствует ,что Колос не владеет основами доктрины как таковой, а пытается учить. К учителям спрос особый. Например, чтоб быть юристом надо знать право как таковое, а уж потом идти в адвокатуру или суд.........
                        Уважаемый "психолог"! У Вас "талант" делать виновмыми невииноватых. Это не свойственно психологу.
                        Вы же процитировали, что я не навязываю своего мнения. И далее написали, что истину предлагают, а не навязывают, а навязывают не Богово. Следовательно, согласно Вашей логики, я пишу истину т.к. я не навязываю.
                        Вы, образно говоря, решили забить гол в свои же ворота?

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Сообщение от колос
                          Уважаемый "психолог"! У Вас "талант" делать виновмыми невииноватых. Это не свойственно психологу.
                          Вы же процитировали, что я не навязываю своего мнения. И далее написали, что истину предлагают, а не навязывают, а навязывают не Богово. Следовательно, согласно Вашей логики, я пишу истину т.к. я не навязываю.
                          Вы, образно говоря, решили забить гол в свои же ворота?
                          Прошу прощения, но после ваших *выводов* я просто в ступоре- вы безнадежны. Если вам не тяжело, попросите Проповедника1, он обьяснит, а вы решайте, прав я или нет. А вы конечно не виноваты, просто ребёнку нельзя руководить заводом......
                          ПС говоря *не навязываю*, вы не осознанно говорите про то, что для вас реинкарнация не истина открытая Богом(иначе бы вы написали *я хочу вам предложить *), а именно ваше мнение. Ну а то, что вы ставите пристаку *не*-вполне обьяснимо, вы хотите выглядеть,казаться знающим истину. Но независимо от приставки, вы описали вашу попытку не как предложение, а как навязывание, хоть и закамуфлированное под *не* навязывание. Вот я и пишу снаружи-одно, внутри другое. Законники тоже не могли в открытую сказать- мне дела важнее Бога, но по факту так и было. Один лишь раз, Проповедник1, сгоряча сказал мне, чтоб я не мечтал про рай, хотя судя по вашему (и его мнению) туда попадут вконце концов все, даже я, но он незаметив, проговорился....
                          Последний раз редактировалось Луций; 06 April 2011, 12:17 PM.
                          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от колос
                            Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, пожалуста, прочтите первую серию моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), а также сообщение 13038.
                            Приведу второе библейское доказательство того, что в конечном итоге в рай попадут все.
                            Ангелы сказали пастухам, что сообщают им радость великую, которая будет всем людям(Лк.2:10). Обратите внимание на слово "всем". И эта радость связана с Рождеством Иисуса Христа (Лк.2:11). Если хоть кто то навсегда останется бесконечно мучатся в загробном аду, то тогда явно не всем людям будет радость от Рождества. Поэтому в конечном итоге в рай попадут все и тогда правдивы будут слова Ангелов о том, что радость от Рождества будет именно всем людям.
                            Продолжу мысль. Но прежде чем читать это сообщение, пожалуста, прочтите ещё раз первую моих сообщений в следующей последовательности (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), а также потом другие мои сообщения в следующей последовательности 13038, 13093.
                            Приведу третее и четвёртое Библейское доказалельство того, что в конечном итоге в рай попадут все!
                            Через пророка Исаию Бог клянётся, что перед Ним преклонится всякое колено (Ис.45:23). Он не клянётся, что преклонит (предположительно насильно заставит преклонится), но клянётся, что всякое колено (в этом стихе под коленом подразумевается не племя, а часть ноги) преклонится т.е. преклонит само себя т.е. добровольно. Колени есть у всех личностей и в том числе и у демонов и у сатаны. Следовательно, все эти личности (коленоимеющие) преклонятся т.е. искренно покаются и потому в конечном итоге в рай попадут все!
                            А Апостол Павел пишит, что всякий язык будет исповедывать Бога (Рим.14:11). Языки то же есть у всех личностей(в том числе и у демонов и у сатаны). Следовательно все личности когда то будут исповедывать Бога т.е. служить Богу. Это доказывает, что все когда то станут праведными и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Луций
                              Прошу прощения, но после ваших *выводов* я просто в ступоре- вы безнадежны. Если вам не тяжело, попросите Проповедника1, он обьяснит, а вы решайте, прав я или нет. А вы конечно не виноваты, просто ребёнку нельзя руководить заводом......
                              Вам легче в ступор впасть, чем немного подумать и признать Вашу не правоту.

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Сообщение от колос
                                Вам легче в ступор впасть, чем немного подумать и признать Вашу не правоту.
                                Вы не юрист.....увы....

Комментарий

Обработка...