В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Олег МиО
    Ибо всё, что в мире(земном): похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца(Бога), но от мира сего.(1-е Иоанна 2:16)

З.Ы Проповедник настоятельно рекомендую вам прочесть всю главу и осознать её: 1-е Иоанна 2
    Вам много чего нужно "исправить" в себе.
    Первое с чего нужно начинать жить человеку , это хотя бы с этой заповеди:
    "возлюби ближнего своего как самого себя" , а потом по мере возможности...
    "Высказываться" нужно не человеку ибо он вас не поймёт, а Творцу - Он вас "поймёт" ибо Он Всемогущ.
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    (Откр.3:15,16)

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от Проповедник_1
      Какого тела нет? О чём вы гуторите? Вы разумеете, о чём говорится в этом стихе? Дайте подробное толкование.
      Выходит, что вы: тудой -сюдой зазря бегаешь.
      Вот этого:
      21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Не сравнивайте человека с Богом.
      nikola2278, люди, которые не воспринимают Господа по неразумению и похотям своим попадут в рай? Получается, что нет. Но посмотрите контекст, ведь в нём говорится, что такие люди как Адам смогут получить спасение.
      Но вы, как бы не разумея, своим учением, поставили вечный могильный крест на дух людей, которые в грехе.
      По милости Божьей -да, по самости своей -нет.
      Почему вы один раз написали слово реинкарнация? Надо было написать раз десять, ибо не только у вас от этого слова происходит зацикливание. Разумеют такие христиане, о чем говорится в Еккл.5:14?
      14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
      (Еккл.5:14)

Зачем нам заниматься болтовнёй. Давайте рассмотрим Еккл.5:14 в контексте. Вы дайте своё толкование к этому стиху, а потом я дам. И пусть все посмотрят, кто будет прав.
      Ну, ты же предложил тебе и начинать.
      Проверяй истину,она не боится проверок.
      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от колос
        Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это сообщение, ещё раз прочтите мои сообщения в этой теме в следующей последовательности: 12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980.
        В этих сообщениях я на основании Библии доказал, что истинность слов Бога, Христа, написанных в Библии, раскрывается при символическом толковании этих слов.
        И кроме того, буквальное толкование слов Бога, Христа опасно не только тем, что ведёт к ложному пониманию, но и тем, что из за этого буквального понимания, толкования можно стать калеками. Вспомноте в моём 12980 сообщении я писал о толковании слов Христа о отсечении конечностей и вырывании глаз. Буквальное исполнение этих слов Христа грозит инвалидностью.
        Как мы видим буквальное толкование Божьих слов не правильное. И это буквальное (не правильное ) толкование как бы на основании Библии илюзорно "доказывает", что якобы в аду бесконечные адские муки. А символическое т.е. истинное толкование Библии доказывает нечто противоположное: что нет бесконечности адских мук и что в конечном итоге в рай попадут все!
        Поэтому буквальные толкователи Библии подобны тем кто "HOW DO YOU DO" перевёл как " АУ! Я дую в дудку!" вместо правильного перевода "Здравствуйте! Как Ваши дела?"
        Подробнее в моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Ссылка ниже.

А так же в первом моём сообщении темы "Ошибка богословских школ". Ссылка ниже.
        http://www.evangelie.ru/forum/t53080.html
        Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение прочтите, пожалуста, ещё раз мои сообщения в этой теме в следующей последовательности под номерами 12874,12883, 12885,12889, 12919,12957, 12980, 13018 . Это у нас будет первая серия сообщений состоящая из 8 сообщений. В этой первой серии я на основании Библии, приводя конкретные билейские примеры, доказал, что Истинный смысл слов Бога, Христа открывается при символическом, а не буквальном толковании.
        Следующая серия сообщений будет посвящена конкретным Библейским стихам, которые явно и чётко доказывают , что в конечном итоге в рай попадут все.
        Первое такое доказательство - это Ин.12:32. Здесь Иисус Христос говорит, что когда Он будет вознесён (т.е. вознесён на небеса в рай) то Он ВСЕХ (не некоторых, а ВСЕХ) привлечёт (не будет привлекать, а привлечёт т.е. сделает так, что все окажутся возле Него в раю) к Себе т.е. к Себе где Он будет находится т.е. в рай.
        Это явно доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от колос
          Если только Его прерогатива, то чего Вы лезете со своими объяснениями, толкованиями?
          То, что вещаю я это моя прерогатива:

«О посланник! Передай, что низведено тебе от твоего Господа.
          А если ты этого не сделаешь, то ты не передашь Его послания.
          Аллах защитит тебя от людей.
          Поистине, Аллах не ведёт прямо людей неверных!».
          Трапеза 5:67.

В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай. :up

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от SVA
            Вы, похоже, совсем не понимаете в чем заключается любовь родителей к их детям или вы думаете, что любящие родители должны разрешать детям всё, что им захочется и не заботиться об их будущем?
            На счёт бесконечных адских мук вы тоже не можете или не хотите понять, что ад тоже будет уничтожен в гиене огненной, поэтому конечно бесконечно адские муки продолжаться не будут, как не будут дети Божьи жить бесконечно, в окружении любящих делать зло.
            Конечно любящие родители не должны разрешать своим детям всё. Но любящие родители если наказывают своих детей, то наказывают их оптимально и адекватно. Они не сжигают провинившихся детей в печке, но воспитывают их. Так же и Отец Небесный не будет сжигать в озере огненном своих детей, но будет очищать их в этом озере огненном т.к. озеро огненное - символ очищения. И в озере огненном не будет буквальный материальный огонь, но там будет огонь очищения.
            Последний раз редактировалось колос; 02 April 2011, 12:42 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Какого тела нет? О чём вы гуторите? Вы разумеете, о чём говорится в этом стихе? Дайте подробное толкование.
              Выходит, что вы: тудой -сюдой зазря бегаешь.
              Сообщение от nikola2278
              Вот этого:
              21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
              (1Кор.15:40)

Небесное тело не нуждается в кожаных одеждах. Адам в раю имел небесное тело дух и душу.
              Почему вы один раз написали слово реинкарнация? Надо было написать раз десять, ибо не только у вас от этого слова происходит зацикливание. Разумеют такие христиане, о чем говорится в Еккл.5:14?
              14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
              (Еккл.5:14)

Зачем нам заниматься болтовнёй. Давайте рассмотрим Еккл.5:14 в контексте. Вы дайте своё толкование к этому стиху, а потом я дам. И пусть все посмотрят, кто будет прав.
              Сообщение от nikola2278
              Ну, ты же предложил тебе и начинать.
              Читаем: 14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит
              Детям что предназначено по Писанию? Читаем:
              10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
              (Матф.18:10)

Попробую вкратце объяснить приведенные стихи. Надеюсь, поймёте:
              Если человек на протяжении жизни нагрешил грехом к смерти, то его душа умрет, отдав долг: что посеет, то пожнёт, и после этого дух ничего не взяв Христового каким пришёл таким и отходит к Богу.
              Не зря написано, что выходит с утробы, то и возвращается. Сформирована ли душа младенца? Нет. Ибо она только на начальном пути познания. Но в четырнадцатом стихе сказано, что что-то должно понести от труда своего. Нет труда во Христе вот и возвращается дух нагим: ничего не взяв от трудов своих.
              Если не поняли, попробую иначе объяснить.
              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 02 April 2011, 01:30 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Щекатило
                В остальном же мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Щекатило, не занимайтесь болтовнёй. В каком свете вы проповедуете Бога? Если Бог уничтожит грешников, то кого Он будет миловать и как?
                18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
                (Мих.7:18)

Я говорил, как проявляется Божья милость к грешникам через огонь, а вы что несёте?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Щекатило
                  То, что вещаю я это моя прерогатива:

«О посланник! Передай, что низведено тебе от твоего Господа.
                  А если ты этого не сделаешь, то ты не передашь Его послания.
                  Аллах защитит тебя от людей.
                  Поистине, Аллах не ведёт прямо людей неверных!».
                  Трапеза 5:67.

Если Вы признали, что Бог использует символический язык, то почему Вы буквально толкуете о смерти в цитируемом Вами стихе Иез.18:4? В Божьем понимании смерть - это не физическая смерть и не уничтожение, а нравственная смерть.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    (1Кор.15:40)

Небесное тело не нуждается в кожаных одеждах. Адам в раю имел небесное тело дух и душу.

Читаем: 14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит
                    Детям что предназначено по Писанию? Читаем:
                    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                    (Матф.18:10)

Попробую вкратце объяснить приведенные стихи. Надеюсь, поймёте:
                    Если человек на протяжении жизни нагрешил грехом к смерти, то его душа умрет, отдав долг: что посеет, то пожнёт, и после этого дух ничего не взяв Христового каким пришёл таким и отходит к Богу.
                    Не зря написано, что выходит с утробы, то и возвращается. Сформирована ли душа младенца? Нет. Ибо она только на начальном пути познания. Но в четырнадцатом стихе сказано, что что-то должно понести от труда своего. Нет труда во Христе вот и возвращается дух нагим: ничего не взяв от трудов своих.
                    Если не поняли, попробую иначе объяснить.
                    А Христос сказал надо родится от воды и духа Возьмем твои слова, сразу же опустим вариант с абортированными детьми. А пойдем вариантом смерть при родах ребенка. И пожалуй начнем с начала. Душа от куда берется, вот зачат ребенок, а у него душа, от куда она, ты же не наивен так полагать шо не от куда, да. А значит поток душ из рая, процесс падения цивилизации Адам происходит до сих пор. В Библии образно сказано Адам. Потому что там едины. И сказав Адам все равно что назвать всех по именам, не важно миллионы , миллиарды, триллионы этих душ. Так вот ребенок перед падением мамке в пузо, тобишь душа делает выбор. И смерть ребенка это жертва за род. Зря ты не признаешь 7 поколений рода. Даже на земле ты похож на мамку или на папку носом, повадками, менталитетом. Тобишь ребенок становится ангельским чином ( не путай с ангелами) и молитвенником за весь род. Понимаешь Христианство самая не предсказуемая религия и если этому можно, то тому в той же ситуации ни в коем случае. Тебе даже Христос говорит надо понимать в духе, а не половником в чашку лезть.
                    Теперь о духе. В тебе есть дух, но ты скажем, отворачиваешься от Бога, ну собственно говоря ты промысел Бога не слышишь, а поступаешь «как Боги». То тем самым отворачиваешься и от духа который в тебе. Тобишь дух в твоей жизни не имеет части. Грехи сидящие в тебе не дают возможности соединится с духом. И ты безволен. А то что понести от трудов своих так то от родственников, дети внуки и т.д вымаливающие сродника. Как же ты говоришь вот и возвращается дух нагим: ничего не взяв от трудов своих. Заметь в твоих словах звучит нагим , если перефразировать то даже имени не имеет. Представь есть барабан, а в нем шарики для пинг - понга, и вот ты бросаешь в барабан шарик, барабан крутится . Когда барабан остановится , сможешь найти свой шарик, ну если у него имени нет. Думаешь зря имя на бедро, да. Это уже буддизм с растворением в нирване. А тебя Христос зовет стать даже не ангелом сыном по благодати. Понимаешь.
                    Проверяй истину,она не боится проверок.
                    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                      (Откр.3:15,16)
                      ммм и...это обращение к Ангелу Лаодикийской церкви....
                      тебя чего сюда занесло....заблудился что ли...

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Щекатило, не занимайтесь болтовнёй. В каком свете вы проповедуете Бога? Если Бог уничтожит грешников, то кого Он будет миловать и как?
                        18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
                        (Мих.7:18)

Я говорил, как проявляется Божья милость к грешникам через огонь, а вы что несёте?
                        Ммм в каком смысле через огонь....?типо инквизиция....

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Олег МиО
                          Ммм в каком смысле через огонь....?типо инквизиция....
                          Это не материальный огонь, а огонь очищения. Это инквизиторы - шизофреники верили в этот якобы буквальный материальный огонь в аду и в озере огненом, верили, что якобы Бог за невинное инакомыслие после телесной смерти будет дескать навсегда мучать таким материальным огнём( а это не так) и потому они (инквизиторы) сжигали невинных инакомыслящих на буквальных кострах.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от колос
                            Это не материальный огонь, а огонь очищения. Это инквизиторы - шизофреники верили в этот якобы буквальный материальный огонь в аду и в озере огненом, верили, что якобы Бог за невинное инакомыслие после телесной смерти будет дескать навсегда мучать таким материальным огнём( а это не так) и потому они (инквизиторы) сжигали невинных инакомыслящих на буквальных кострах.
                            Колос, ваше желание верить в реинкарнацию и отрицать ад основано на законничестве. Вы хотите добрыми делами купить себе милость Бога. Только не за одну жизнь, а за цикл превращений души. Но смысл один и тот же- *я тебе, ты-мне*. Я вам писал ранее, что смысл реинкарниций- отработать (заработать добрыми делами) все зло, что душа совершила. Почти также думали законники. Вы не ответили-в чём принципиальное у вас с ними расхождение? Вам так охота платить за дар Божий? Вы не хотите принять его даром? Не пойму вас....
                            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Луций
                              Колос, ваше желание верить в реинкарнацию и отрицать ад основано на законничестве. Вы хотите добрыми делами купить себе милость Бога. Только не за одну жизнь, а за цикл превращений души. Но смысл один и тот же- *я тебе, ты-мне*. Я вам писал ранее, что смысл реинкарниций- отработать (заработать добрыми делами) все зло, что душа совершила. Почти также думали законники. Вы не ответили-в чём принципиальное у вас с ними расхождение? Вам так охота платить за дар Божий? Вы не хотите принять его даром? Не пойму вас....
                              Луций! сколько можно повторять. Я за спасение Искупительной Жертвой Христа, но за неимением лучшего (В смысле если какая личность по каким то причинам не хочет спасаться Этой Искупительной Жертвой) действует реинкарнация. Но это ни в коем случае не означает, что мол я считаю, что, мол, нужно заменить, дескать, Искупительную Жертву Иисуса Христа реинкарнацией.

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Сообщение от колос
                                Колос, Вы не ответили на этот вопрос, я вас еще раз спрошу- зачем платить делами за дар (подарок) Бога если есть простой способ, ведь в дела закона верят многие верующие? Извините, но вы ушли от ответа, ваш ответ- и нашим и вашим, вы хотите для всех быть хорошим и не видиде что сотворили со Христом- его распяли именно за то, что он в отличеи от вас не пытался угодит всем и вся. Ответте тогда- если бы Иисус тоже как вы говорил, его бы распяли?
                                ПС. Так вы всеже согласились с тем, что реинкарнация принципиально ничем не отличается от законницества в том смысле, что это более сложная попытка делами закона оплатить дар Божий? Я хочу чтоб вы ответили прямо, без увиливания.
                                Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

Обработка...