В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Цитата участника Arktik:
    Так же хотелось бы добавить мысль, не мою, но я с ней согласен. Старый завет это закон по которому живёт природа (правосудие), а новый завет это показание любви Бога, последний завет скорей всего будет тем, что даст нам возможность соблюдать предыдущие заветы и не иметь вопросов по ним. Нам лиш остаеться соблюдать заповеди.

Нота :
    Arktik...........мне очень радостно было читать что вы написали. Я имею внутри себя похожую теологию, стараюсь ею немного делиться, да и вообще просто приятно видеть человека с похожими мыслями и выводами.

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ = ПРОШЛОЕ
    НОВЫЙ ЗАВЕТ = НАСТОЯЩЕЕ
    УЧЕНИЕ ИИСУСА= БУДУЩЕЕ

В которых говорится о СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБВИ
    построенной на ЗАПОВЕДЯХ : ВОЗЛЮБИ БОГА
    ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
    НЕ ПОМЫСЛИ

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Мои размышления.

Медработники лечат физические и психические болезни, а христианские лидеры призваны лечить наши духовные болезни. И поразительно то, что эти христианские лидеры лечат наши духовные болезни так же "хорошо" как лечат наши физические ипсихические болезни медработники.
      А как лечат медработники. Они так же действуют по инструкции как и книжники, о которых я писал в теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". Если по инструкции положенно назначить больному " целую гору " лекарств, с далеко не безобидными побочными эффектами, ведущими в итоге например к увеличению печени, к почечной недостаточности с вынужденным гемодиализом то не смотря на это они эту "гору лекарств" и назначат. Я бесседовал с людьми с почечной недостаточностью о причинах их возникновения болезни. Причина - лечение "горой лекарств" так, что почки не выдержали и перестали работать. И теперь больных " скорая" возит на гемодиализ и обратно после него домой. Инвалидов сделало усердное лечение "горой лекарств". Инструкция!

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от колос
        Медработники лечат физические и психические болезни, а христианские лидеры призваны лечить наши духовные болезни. И поразительно то, что эти христианские лидеры лечат наши духовные болезни так же "хорошо" как лечат наши физические ипсихические болезни медработники.
        А как лечат медработники. Они так же действуют по инструкции как и книжники, о которых я писал в теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". Если по инструкции положенно назначить больному " целую гору " лекарств, с далеко не безобидными побочными эффектами, ведущими в итоге например к увеличению печени, к почечной недостаточности с вынужденным гемодиализом то не смотря на это они эту "гору лекарств" и назначат. Я бесседовал с людьми с почечной недостаточностью о причинах их возникновения болезни. Причина - лечение "горой лекарств" так, что почки не выдержали и перестали работать. И теперь больных " скорая" возит на гемодиализ и обратно после него домой. Инвалидов сделало усердное лечение "горой лекарств". Инструкция!

Здравствуйте !

Чтобы вылечить человека от любого заболевания: физического ,
        психологического, духовного. Прежде всего нужно помнить несколько
        правил :
        1 . Не навреди !
        2. Лечи не болезнь, а смотри в корень этой болезни
        3. Прежде чем лечить, сделай диагностику заболевания.
        4. Поставь правильный диагноз
        5. Лечи не само заболевание, а корень, который воспроизвел это
        заболевание.
        6 Лечение должно быть комплексное.
        7 Лечение должно быть с учетом индивидуальных физических,
        психологических , эмоциональных, интеллектуальных, духовных
        особенностей человека.
        8 Без разрешения ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ни одно лечение не
        будет эффективным !

:
        ОШИБКИ допускаемые при лечении

1. Наносится более сильная травма человеку, за которым может
        последовать депрессия, самоуничтожение
        2. Временное улучшение, за которым последует более сильное
        заболевание, которое более не подлежит лечению
        3. Последует серия других заболеваний, которые можно назвать
        "букет"
        4. Человек теряет самоконтроль, занижается самооценка,
        комплекс неполноценности.
        5. Бог не помогает при лечении.., и в исцелении, человек теряет
        веру в Бога.
        6. Человек может попасть под влияние: пьянство, наркомания,
        прелюбодеяние., убийство...

За это за все нужно будет сказать огромное спасибо тому, кто приложил
        к этому свои руки, знания, умения, постарался так""" вылечить """человека...
        А может он и деньги брал за свое "лечение" с пациента.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Людмила Админ
          Здравствуйте !

Чтобы вылечить человека от любого заболевания: физического ,
          психологического, духовного. Прежде всего нужно помнить несколько
          правил :
          1 . Не навреди !
          2. Лечи не болезнь, а смотри в корень этой болезни
          3. Прежде чем лечить, сделай диагностику заболевания.
          4. Поставь правильный диагноз
          5. Лечи не само заболевание, а корень, который воспроизвел это
          заболевание.
          6 Лечение должно быть комплексное.
          7 Лечение должно быть с учетом индивидуальных физических,
          психологических , эмоциональных, интеллектуальных, духовных
          особенностей человека.
          8 Без разрешения ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ни одно лечение не
          будет эффективным !

:
          ОШИБКИ допускаемые при лечении

1. Наносится более сильная травма человеку, за которым может
          последовать депрессия, самоуничтожение
          2. Временное улучшение, за которым последует более сильное
          заболевание, которое более не подлежит лечению
          3. Последует серия других заболеваний, которые можно назвать
          "букет"
          4. Человек теряет самоконтроль, занижается самооценка,
          комплекс неполноценности.
          5. Бог не помогает при лечении.., и в исцелении, человек теряет
          веру в Бога.
          6. Человек может попасть под влияние: пьянство, наркомания,
          прелюбодеяние., убийство...

За это за все нужно будет сказать огромное спасибо тому, кто приложил
          к этому свои руки, знания, умения, постарался так""" вылечить """человека...
          А может он и деньги брал за свое "лечение" с пациента.
          Вы умница, будущая жительница рая!!!! Так хорошо проанализировали проблемы лечения и ошибки. Я полностью согласен с Вами. Не предерживаются сейчас принципа "не навреди" ни медработники (в основной массе) ни религиозные лидеры (в основной массе). Больному или прямо или коственно говорят, что откуда он взялся на их голову и тем самым "побеспокоил" белохалатчиков . И религиозным лидерам нищий и бездомный не нужен. Им нужно "доить" паству, а не "тратиться" на паству.
          И в корень болезни не смотрят.
          И поступают как "иуды". Фирмы нанимают медработников распростронять и назначать медикаменты от которых больше вреда чем пользы и те поддаются искушению.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от колос
            Вы умница, будущая жительница рая!!!! Так хорошо проанализировали проблемы лечения и ошибки. Я полностью согласен с Вами. Не предерживаются сейчас принципа "не навреди" ни медработники (в основной массе) ни религиозные лидеры (в основной массе). Больному или прямо или коственно говорят, что откуда он взялся на их голову и тем самым "побеспокоил" белохалатчиков . И религиозным лидерам нищий и бездомный не нужен. Им нужно "доить" паству, а не "тратиться" на паству.
            И в корень болезни не смотрят.
            И поступают как "иуды". Фирмы нанимают медработников распростронять и назначать медикаменты от которых больше вреда чем пользы и те поддаются искушению.
            А когда такие уже теряют веру, идут к целителям, если они
            от Бога , то вылечат, а если шарлатаны, то еще добавят вреда.
            Остается взять в руки шпаги и вызвать их всех на дуэль.

Комментарий

• vova33
              Участник

• 23 December 2008
              • 36

Сообщение от Проповедник_1
              Ваше учение не базируется на контексте Писания:

Человек после смерти попавший в рай или ад познаёт там вечность. И тот, кто попал в вечность, прибывает там вечно, ибо там нет времени.
              Но по Писанию из вечных миров есть выход. И как я вижу, у вас это не может вместиться.
              Если дух человека может возвратиться в умершее тело и это тело вновь возвращается к жизни, то почему тогда дух человека не может возвратиться в тело младенца?
              24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
              25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
              26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
              27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
              28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
              29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
              (Иов.33:24-29)
              а 30 то и не дописали
              30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
              Как видите приставка не "из", а "от" как и в 28 стихе. И говорится на мой скромный взгляд о прощении грехов человеку.
              "Если дух человека может возвратиться в умершее тело и это тело вновь возвращается к жизни, то почему тогда дух человека не может возвратиться в тело младенца?" - из первого никак второе не следует, да и примеры было бы интересно рассмотреть.

vova33, откуда Илия вернул душу отрока? Из рая или ада?
              20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
              21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
              22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
              (3Цар.17:20-22)
              во аде же кто исповестся Тебе (Пс. 6: 6)

vova33, зачем Иисус восходил в темницу к духам? Чтобы подбросить в огонь дров для вечно наказуемых?
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              (1Пет.3:18,19)
              там и написано что он делал "проповедал", зачем придумывать свои трактовки

Вы не можете уразуметь этого стиха:
              6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
              (1Пет.4:6)?
              5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
              6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
              суд как видите для мертвых тоже предстоит, а благовествуємо был во аде всем это понятно, только вот все ли отклинулись
              18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18)

vova33, жду от вас ответа на мои вопросы. Вас просто обманули, и вы не можете уразуметь как дух человека, пройдя мытарства, очищается по Писанию.
              И никто вам не хочет в этой теме навязать лживое учение Оригена.
              Обманули меня или нет вопрос спорный

Да не будет уже того бывшего грешника после переплавки:
              2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
              3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. (Мал.3:2-4)
              1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
              2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
              3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
              4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние
              Не напоминает вам 1 стих пророчество о Иоанне Крестителе часом
              "10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою." (Мф.11:10) и другие слова после них может надо расценивать как приход Христа ?

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
              (1Кор.3:15)

И когда вы это уразумеете?
              Но есть и другие слова апостола Павла
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              (Гал.5:19-21)
              Так что не вся так просто

Комментарий

• Arktik
                Участник

• 15 November 2008
                • 315

"Больному или прямо или коственно говорят, что откуда он взялся на их голову и тем самым "побеспокоил" белохалатчиков "
                "Остается взять в руки шпаги и вызвать их всех на дуэль."

Канешно очень по христиански.

Вы знаете, я уже досыта наелся тем, что люди кидаються и на виноватых и на невинных. Моя мать работает врачом уже 15 лет неврапатологом. Сколько людей вылечила. Безплатно консультировала всех. Помогала. Но кроме, такого рода, выражений злых она почти ничего не получала. Живёт с зарплатой мизерной. Консультации стоят бешеных денег, а - она безплатно. И не одна она такая. Сколько можно терпеть людей, которые верят слухам. Приходят и сразу с перчатками накидываються, а в лучшем случае мило принимают лечение, а потом уходят показательно хлопая дверью, мол за всё уплачено.

Смотря на проблему надо смотреть с двух сторон и как в общем, так и в частном.
                Во первых: в медицинских институтах всё за деньги(знаю не по наслышке). Следственно учиться там можно, но кто сейчас из них выходит.
                Во воторых: частные клиники с дорогим оборудованием и препаратами - лучшее средство. Так бы наши дипутаты и политики уже давно все повымирали.
                В третих: власть не финансирует разработки в медецине на столько, что б это дошло до простых смертных. Всё на частных предпринимателях держица. А у них, как вы знаете, лиш бы деньги вышибить.
                В четвёртых: власть не финансирует медецинских работников на столько, что б они не смотрели на вас волчьими глазами (как и вы на них). Реальная зарплата врачей и учетилей(если вы не забыли) самая маленькая в странах СНГ.
                Пятое: холодная война с Америкой и славянами продолжаеться, они под новыми препаратами и вакцинами проверяют биологическое оружие.
                Шестое: врачи рекомендуют всем подряд антибиотики, которые можна использовать, только в случае смертельной необходимости (смотрите фильм "Плесень" там есть мизер правды про антибиотики)
                Седьмое: болезни мутируют постоянно.Быть уверенным что данному человеку, у которого ,допустим, деду вкалывали антибиотики или лекарства, не навредит тот или иной препарат, где теперь взять медецинские карты дедов? Родителей еще можно, но это не панацея.
                Восьмое: Если уже пришлось лечиться, то чья в этом вина?

Я могу вам еще пунктов 20 привести. Человек - это самый сложный в природе организм (даже христианство подтверждает, что Богу надо был целый день что б создать человека, за который он мог создать всех животных, все растения, сушу). Человек настолько сложен и многогранен. Бактерии в болоте мутируют - пустяки. Но если те же простые бактерии наполняют человека и мутируют в нём? Медецина не успевает грип лечить, что ж вы хотите от нее, если дело доходит до органов(в лучшем случае), а в худшем до нервной системы, клеточной системы, онкологии, рак, спид.
                Все болезни от грехов, и это легко доказать.

Но если это происходит, то должно сему быть, нам остаеться только надеятья и верить, только наша вера может излечить. Судить медецину, христианство, политиков, сатанистов, сатану, економику - это всё равно что махать веником, что б разогнать тучи.

Я думаю, что не стоит судить ни какую даже самую вредную социальную структуру только потому, что там есть еще и хорошие люди. Так как и Бог говорил, что сократяться дни мучений для избранных, так и мы должны оправдывать всемирное зло из-за единиц. Люби врага своего. Так как относишся к другим, так и они будут относиться к тебе. И не раз каялись, те кто требует деньги, и делали безплатно лиш из-за того, что к ним хорошо отнеслись, или попросили их душевно(всё что не попросите даст вам).

Всех благ. Желаю всем, что б могли увидеть корень сорняка прежде чем он родиться из семечка.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Arktik
                  "Больному или прямо или коственно говорят, что откуда он взялся на их голову и тем самым "побеспокоил" белохалатчиков "
                  "Остается взять в руки шпаги и вызвать их всех на дуэль."

Канешно очень по христиански.

Вы знаете, я уже досыта наелся тем, что люди кидаються и на виноватых и на невинных. Моя мать работает врачом уже 15 лет неврапатологом. Сколько людей вылечила. Безплатно консультировала всех. Помогала. Но кроме, такого рода, выражений злых она почти ничего не получала. Живёт с зарплатой мизерной. Консультации стоят бешеных денег, а - она безплатно. И не одна она такая. Сколько можно терпеть людей, которые верят слухам. Приходят и сразу с перчатками накидываються, а в лучшем случае мило принимают лечение, а потом уходят показательно хлопая дверью, мол за всё уплачено.

Смотря на проблему надо смотреть с двух сторон и как в общем, так и в частном.
                  Во первых: в медицинских институтах всё за деньги(знаю не по наслышке). Следственно учиться там можно, но кто сейчас из них выходит.
                  Во воторых: частные клиники с дорогим оборудованием и препаратами - лучшее средство. Так бы наши дипутаты и политики уже давно все повымирали.
                  В третих: власть не финансирует разработки в медецине на столько, что б это дошло до простых смертных. Всё на частных предпринимателях держица. А у них, как вы знаете, лиш бы деньги вышибить.
                  В четвёртых: власть не финансирует медецинских работников на столько, что б они не смотрели на вас волчьими глазами (как и вы на них). Реальная зарплата врачей и учетилей(если вы не забыли) самая маленькая в странах СНГ.
                  Пятое: холодная война с Америкой и славянами продолжаеться, они под новыми препаратами и вакцинами проверяют биологическое оружие.
                  Шестое: врачи рекомендуют всем подряд антибиотики, которые можна использовать, только в случае смертельной необходимости (смотрите фильм "Плесень" там есть мизер правды про антибиотики)
                  Седьмое: болезни мутируют постоянно.Быть уверенным что данному человеку, у которого ,допустим, деду вкалывали антибиотики или лекарства, не навредит тот или иной препарат, где теперь взять медецинские карты дедов? Родителей еще можно, но это не панацея.
                  Восьмое: Если уже пришлось лечиться, то чья в этом вина?

Я могу вам еще пунктов 20 привести. Человек - это самый сложный в природе организм (даже христианство подтверждает, что Богу надо был целый день что б создать человека, за который он мог создать всех животных, все растения, сушу). Человек настолько сложен и многогранен. Бактерии в болоте мутируют - пустяки. Но если те же простые бактерии наполняют человека и мутируют в нём? Медецина не успевает грип лечить, что ж вы хотите от нее, если дело доходит до органов(в лучшем случае), а в худшем до нервной системы, клеточной системы, онкологии, рак, спид.
                  Все болезни от грехов, и это легко доказать.

Но если это происходит, то должно сему быть, нам остаеться только надеятья и верить, только наша вера может излечить. Судить медецину, христианство, политиков, сатанистов, сатану, економику - это всё равно что махать веником, что б разогнать тучи.

Я думаю, что не стоит судить ни какую даже самую вредную социальную структуру только потому, что там есть еще и хорошие люди. Так как и Бог говорил, что сократяться дни мучений для избранных, так и мы должны оправдывать всемирное зло из-за единиц. Люби врага своего. Так как относишся к другим, так и они будут относиться к тебе. И не раз каялись, те кто требует деньги, и делали безплатно лиш из-за того, что к ним хорошо отнеслись, или попросили их душевно(всё что не попросите даст вам).

Всех благ. Желаю всем, что б могли увидеть корень сорняка прежде чем он родиться из семечка.
                  Арктик! В сообщении своём 5543 я писал об основной массе. Ваша мама в эту основную массу не входит. Но таких врачей как Ваша мама маловато. Но я писал о других медработниках, а не о тех, к которым относится Ваша мама. Но извините меня раз я невольно обидел Вас.
                  И пишу я это не для осуждения, а для того, что бы люди прозрели и поняли, что инструкции, стандарты, догмы это второстепенное и не обязательное. А главное польза и положительный результат и практическое проявление любви. Но если по инструкции, стандарту, догме идёт вред, а не польза; отрицательный, а не положительный результат то эти инструкции, стандарты нормы нужно игнорировать, а не слепо подчиняться им.
                  Иисус Христос этому пример. Он исцелял в том числе и в субботу не смотря, что по догмам в субботу нельзя делать ни какого дела. Он не бросил в блудницу камень, нотя по догмам это разрешалось.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Иисус Христос этому пример. Он исцелял в том числе и в субботу не смотря, что по догмам в субботу нельзя делать ни какого дела. Он не бросил в блудницу камень, нотя по догмам это разрешалось.[/quote]

Не бросил, так как пришлось бы бросать во всех.
                    Столько камней не нашлось бы. Ему легче было спасти грешников...

Он единственный, который был безгрешен.

Комментарий

• Arktik
                      Участник

• 15 November 2008
                      • 315

Колос вы меня не обидели, не извиняйтесь, я просто показал детально, что б было и "за", и "против". Да, догмы творят много вреда. Просто самое обидное, что за 1967 могли столько догм и предположений старинных подтолкнуть за истину....
                      Допустим, если представить, что Коран насчёт пророка Иссы более правдив, то Исуса не распинали на кресте, он вознёсся раньше, а крест - это фальсификация книжников, что б оправдать свои действия. И лик и плащяница может быть фальсификация. Но в том сектет Божий, что слышашие услышат.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от vova33
                        а 30 то и не дописали
                        Как видите приставка не "из", а "от" как и в 28 стихе. И говорится на мой скромный взгляд о прощении грехов человеку.
                        Вам что делать нечего? Может, отвечая на мои вопросы, вы что-то сможете уразуметь? И поймете в контексте Иова?
                        24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                        25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                        26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                        27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                        28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                        (Иов.33:24-30)

vova33, вам часто приходилось видеть, чтобы Бог прощал человеку так грехи: 25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                        Сообщение от Проповедник
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

И когда вы это уразумеете?
                        Сообщение от vova33
                        Но есть и другие слова апостола Павла
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        (Гал.5:19-21)
                        Так что не вся так просто
                        Не надо придумывать свои выкрутасы. И это ответ на стих Апостола Павла? 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Прочитайте мои сообщения в этой теме и не пишите ересь.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Arktik
                          Колос вы меня не обидели, не извиняйтесь, я просто показал детально, что б было и "за", и "против". Да, догмы творят много вреда. Просто самое обидное, что за 1967 могли столько догм и предположений старинных подтолкнуть за истину....
                          Допустим, если представить, что Коран насчёт пророка Иссы более правдив, то Исуса не распинали на кресте, он вознёсся раньше, а крест - это фальсификация книжников, что б оправдать свои действия. И лик и плащяница может быть фальсификация. Но в том сектет Божий, что слышашие услышат.
                          Спасибо, неоценимый Арктик! Вы очень правильно выразили мысль о " за" и "против" догм. Когда нет именно праведной (но ни в коем случае не греховной) необходимости нарушить догму то догмы нужно соблюдать. Например нужно соблюдать правила уличного движения что бы не было аварий на дорогах (это пример когда "за" догмы). Но если какойто герой (именно настоящий герой, а не "герой" в кавычках) не смотря на красный свет выбежал на проезжую часть что бы оттащить, внезапно потерявшего сознание эпилептика, на которого неизбежно мчиться машина то тут формальное нарушение правил является не нарушением, а подвигом , крайней необходимостью (на юридическом языке) и праведностью превзошедшей праведность книжников и фарисеев (на иисусовом или евангельском языке). Когда врач врёт безнадёжному больному, что всё хорошо это на бюрократическом языке нарушение библейских догм, но на самом деле это не грех а та превзошедшая праведность. Но если врать без высоких праведных мотивов то это грех.
                          Помните Иисус Христос упоминал об Давиде который дабы спасти голодных ел сам и другие с ним люди священные хлеба, которые можно было есть только священникам (Мк.2:26). Это формальное нарушение догм то же не являлась грехом т.к. люди от голода могли умереть, а другой пищи не было. Но если бы Давид и его люди были сытыми и съели бы эти эти священные хлеба то это грех.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от колос
                            Спасибо, неоценимый Арктик! Вы очень правильно выразили мысль о " за" и "против" догм. Когда нет именно праведной (но ни в коем случае не греховной) необходимости нарушить догму то догмы нужно соблюдать. Например нужно соблюдать правила уличного движения что бы не было аварий на дорогах (это пример когда "за" догмы). Но если какойто герой (именно настоящий герой, а не "герой" в кавычках) не смотря на красный свет выбежал на проезжую часть что бы оттащить, внезапно потерявшего сознание эпилептика, на которого неизбежно мчиться машина то тут формальное нарушение правил является не нарушением, а подвигом , крайней необходимостью (на юридическом языке) и праведностью превзошедшей праведность книжников и фарисеев (на иисусовом или евангельском языке). Когда врач врёт безнадёжному больному, что всё хорошо это на бюрократическом языке нарушение библейских догм, но на самом деле это не грех а та превзошедшая праведность. Но если врать без высоких праведных мотивов то это грех.
                            Помните Иисус Христос упоминал об Давиде который дабы спасти голодных ел сам и другие с ним люди священные хлеба, которые можно было есть только священникам (Мк.2:26). Это формальное нарушение догм то же не являлась грехом т.к. люди от голода могли умереть, а другой пищи не было. Но если бы Давид и его люди были сытыми и съели бы эти эти священные хлеба то это грех.
                            1.Врач, точно также и народные целители, не имеют право у безнадежно больного отнимать надежду , а наоборот должны вселят веру в исцеление.Тогда под сильным воздействием ВЕРЫ в БОГА , в исцеление с Его помощью, больной идет на поправку.
                            Это называется "ложь во благо" на мирском языке.
                            На духовном языке " называем невидимое исцеление как видимое",
                            или иначе " проповедуем исцеление больного как свершившийся факт "
                            ЕВР11:1""" ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ"""

2. Марк2:26 = ел хлеба, которые не должен был есть и накормил
                            голодных
                            = Сын Человеческий господин и субботы
                            = с ними тот, Кто больше чем храм.
                            Последний раз редактировалось Людмила Админ; 07 February 2009, 12:32 PM.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Людмила Админ
                              1.Врач, точно также и народные целители, не имеют право у безнадежно больного отнимать надежду , а наоборот должны вселят веру в исцеление.Тогда под сильным воздействием ВЕРЫ в БОГА , в исцеление с Его помощью, больной идет на поправку.
                              Это называется "ложь во благо" на мирском языке.
                              На духовном языке " называем невидимое исцеление как видимое",
                              или иначе " проповедуем исцеление больного как свершившийся факт "
                              ЕВР11:1""" ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ"""

2. Марк2:26 = ел хлеба, которые не должен был есть и накормил
                              голодных
                              = Сын Человеческий господин и субботы
                              = с ними тот, Кто больше чем храм.
                              И Вы то же умница, будущая жительница рая!!!!!!!

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от колос
                                И Вы то же умница, будущая жительница рая!!!!!!!
                                Читайте лучше написанное мелким почерком.....

Комментарий

Обработка...