В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Ania I
    1. Свободными для греха? "Делайте грех свободно - говорил Иисус, - ибо я освободил Вас!" так было?
    2. Уважаемый язычник! Дар исцелять необходим для наглядности христианского учения, так сказать. Это не самоцель его. Иначе почему Господь не устроил так, чтобы каждый, войдя в храм исцелился (от туберкулеза, например)? Дар целительства дается не каждому священнику, опять же почему?
    3. Выражение "окрыситься" родом из верховой езды: когда лошадь обозлена она прижимает уши к шее, что делает ее похожей на крысу. Это к слову, извиняться не обязательно.
    4. Ну согласитесь, что для того чтобы наступила манифестная фаза шизофрении, она должна была развиться (шубообразная шизофрения). Шизофрения - наследственная болезнь, так что не нервничайте.... Я уже говорила, что подозрительно часто в ваших постах звучит фраза "ад - это настоящие муки совести" - похоже на сверхценную идею, Вам не кажется?
    На самом деле не совсем адекватных и грамотных людей достаточно в любой деноминации, но это не значит, что по ним нужно делать вывод о вероучении. Чтобы делать вывод о вероучении, нужно знать вероучение (по моему, логично...)
    Согласно Вашим сообщениям, Вы скорее обозлены на меня, чем я. Поэтому Вы скорее, согласно Вашей формулировке "окрысились". Я мне нет смысла на Вас "крыситься". Ведь Вы же будущая жительница рая! И я не крысюсь, а указываю Вам на Ваши ошибки. Вот Вы писали, что мол православие не терпимо к греху, а не к грешнику. И я рассказал Вам про то как моя православная мама со злобой , оскорблениями и многодецибельным криком встретила свидетелей Иеговы, которые постучались к нам в дверь, что бы по проповедывать. Эти свидетели Иеговы ничего греховного не сделали и ничего греховного не сказали, но моя мама, наученная православным "воспитанием" дала им "героический" отпор. Это явно доказывает, что православные не терпимы к инакоденаминационным христианам даже если они ничего греховного и не сделали. И это явно оправергает Ваше утверждение (из Вашего 6280 сообщения), что мол православные не терпимы ко греху.
    Не для того, что бы "окрыситься" на Вас я привёл Вам этот пример, а для того, что бы указать Вам на Вашу ошибку.
    Так, что, будьте добры, давайте, пожалуста, правильную формулировку.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Ania I
      Я уже говорила, что подозрительно часто в ваших постах звучит фраза "ад - это настоящие муки совести" - похоже на сверхценную идею, Вам не кажется?
      Если Вы такой знаток психиатрии и шизофрении (знаете то какойто шубообразной форме шизофрении) то Вы должны знать следующее.
      Если человек говорит, утверждает нечто, что кажется ненормальным, но он может объяснить логичность, здравый смысл своих суждений то в этом случае , согласно канонам психиатрии, его шизофреником или псих больным считать нельзя.
      Я логично объяснил почему согласно Библии я считаю ад символом мук совести. Я привел библейские стихи и примеры того, что Бог общается с нами на символическом языке и привёл библейские стихи (Ис.6:1-7) доказывающие, что ад символ мук совести. И привел логическое доказательство(совесть, образно говоря, жжёт огнём переживаний и мучает за грехи) того, что ад символ мук совести. Так, что намекая о якобы моей шизофрении Вы нарушаете каноны психиатрии. А за не правильный диагноз и перед законом можно ответить. Я Вам не угрожаю и не собираюсь подавать на Вас в суд. Просто кто то другой может и не пощадить Вас подав дело в суд. И я Вам как будущей жительницы рая хочу дать совет- предостережение о том как с Вами могут поступить другие, но ни в коем случае не угрожаю Вам, а желаю только добра. Поймите меня правильно т.е. адекватно, пожалуста.
      И это не сверхценная идея, а стремление призвать христиан к этементарной адекватности. Давайте правильную формулировку, пожалуста, будущая жительница рая.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Ania I
        4. Ну согласитесь, что для того чтобы наступила манифестная фаза шизофрении, она должна была развиться (шубообразная шизофрения). Шизофрения - наследственная болезнь, так что не нервничайте....
        Будущая жительница рая! У меня отец был алкоголик и курильщик, но не смотря на это я никогда не курил и не пил спиртное . А алкоголизм и никотинизм формально являются психиатрической патологией. Но я по наследству от отца не наследовал эту психиатрическую патологию.
        Моя мать от православного "воспитания" сошла с ума и я ежедневно терпел её психозы и у меня ежедневно по нескольку раз от её психозов была возможность сойти с ума, но я, образно говоря, двумя руками держался за адекватность и потому не оказался за решёткой дурдома . И у меня, образно говоря, выроботался имунитет к неадекватности.
        И я не нервничаю, а указываю вам на Ваши ошибки.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Ania I
          На самом деле не совсем адекватных и грамотных людей достаточно в любой деноминации, но это не значит, что по ним нужно делать вывод о вероучении. Чтобы делать вывод о вероучении, нужно знать вероучение (по моему, логично...)
          Анечка! Почему тогда во многих православных храмах висят листовки о том, что мол православные хорошие и попадут в рай, а все остальные деноминации и особенно так называемые сектанты плохие и попадут в ад? Это есть проявление неадекватной ненависти к безобидному инакомыслию, о чём я писал выше. И такая пропоганда характерна для всего православия, а не только для отдельных его личностей.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Многие наверное не понимают того, что пытается Колос до всех донести.
            О чем благовествует автор данной темы?
            Хочу внести некоторые разъяснения :

1 Апостол Павел Иисусом послан благовествовать язычникам о Царствии Божием.
            Для сего-то и Павел сделался узником Иисуса Христа за вас язычников
            2. А зачем это нужно было ?
            Указание Господа Бога=Иисуса=Живого!
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се ,Я с вами во все дни до скончания века. АМИНЬ!
            3. Какова ИСТИНА этого УКАЗАНИЯ ИИСУСА ХРИСТА ?
            Вы никогда не задумывались над эти вопросом.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Людмила Админ
              Бездоказательное утверждение и очень опасное! Павел появляется на сцене после предупреждения Иисуса Христа, что многие придут от имени Его - не верьте им!!!

У вас нет никаких оснований утверждать, что Павел послан Иисусом Христом, кроме слов самого Павла!

Павел сам признаёт, что в нём есть жало сатаны, а значит и то, что прошло через это жало - яд сатаны...

Павел сам признаёт, что видит всё гадательно и как бы через тусклое стекло - и это вы называете водиться Духом Божиим????

Ганьба!!!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Вовчик
                Людмила Админ
                Бездоказательное утверждение и очень опасное! Павел появляется на сцене после предупреждения Иисуса Христа, что многие придут от имени Его - не верьте им!!!

У вас нет никаких оснований утверждать, что Павел послан Иисусом Христом, кроме слов самого Павла!

Павел сам признаёт, что в нём есть жало сатаны, а значит и то, что прошло через это жало - яд сатаны...

Павел сам признаёт, что видит всё гадательно и как бы через тусклое стекло - и это вы называете водиться Духом Божиим????

Ганьба!!!
                1""" Бездоказательное утверждение и очень опасное!""
                А если доказательно ???
                Ефесянам

2. Вы ставите под сомнение СЛОВО БОЖЬЕ, которое изложено в БИБЛИИ???

Апостол - переводится" посланный"
                Ученики Иисуса при Его земной жизни ходили за Ним, и ждали, когда Он их пошлет благовествовать.
                Когда Иисус возносился , то дал Своим Апостолам Указание =
                " идите и научите все народы..."

3. """нём есть жало сатаны"""- А как вы думаете, где находится это жало сатаны в Павле ?

4."""Ганьба!!!""" это как переводится на русский язык???
                Русский язык такой богатый, но такого слова в нем нет...

5 Вот и приведите пример тусклости стекла, если все ученики=Апостолы видели Иисуса, когда Он давал им такое
                указание.

6 СЛОВО БОЖЬЕ неоднократно напоминает нам : Исследуйте Писания.
                В Деян22 Павел описывает о том, что Сам Иисус явился к нему...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Людмила Админ
                  А если доказательно ???
                  Ефесянам

Ваще супер - Павлом Павла подтверждать!!!

Ученики Иисуса при Его земной жизни ходили за Ним, и ждали, когда Он их пошлет благовествовать.

Набор фраз....ничего не доказывающих и ничего из того, что я сказал не опровергающих.

павел пришёл после ухода Христа. который предупредил. что многие придут от имени Его...

3. """нём есть жало сатаны"""- А как вы думаете, где находится это жало сатаны в Павле ?

А мне всё равно, где находится, главное что жало и яд находятся в Павле!

Учите украинский...

5 Вот и приведите пример тусклости стекла, если все ученики=Апостолы видели Иисуса, когда Он давал им такое
                  указание.

А вы залейте лобовое стекло краской, сядьте в машину и представьте себе, что вам нужно вести машину по городской улице...

В Деян22 Павел описывает о том, что Сам Иисус явился к нему..
                  .

Свидетельство одного неистинно...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Вовчик
                    Людмила Админ

Ганьба!!!
                    Любого христианина и просвещает Бог и искушает сатана. Павел то же не исключение в этом.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Ania I
                      А в какой деноминации "все почищено"?
                      Вы еще не создали собственную "чистую" деноминацию?
                      Известно в какой - в Христовой. И не деноминация это. И не человек
                      создает церковь, а Дух Святой на основании благодати Христа.
                      Христос - фундамент, а Дух Святой строитель, а Отец Небесный - Любви
                      бесконечный источник. Чем плохо? Вот на этих условиях строились все
                      первые церкви Христовы. А нам слабо. Строим на Преданиях (звучит почти как на "предательствах"). На Слове Божьем надо строить, которое есть Христос - Господь и Бог. Вот и будет чистота и не будет деноминации. Там где чисто, там нет деноминации.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Вовчик
                        Людмила Админ
                        А если доказательно ???
                        Ефесянам

Ваще супер - Павлом Павла подтверждать!!!

Набор фраз....ничего не доказывающих и ничего из того, что я сказал не опровергающих.

павел пришёл после ухода Христа. который предупредил. что многие придут от имени Его...

А мне всё равно, где находится, главное что жало и яд находятся в Павле!

Учите украинский...

указание.

А вы залейте лобовое стекло краской, сядьте в машину и представьте себе, что вам нужно вести машину по городской улице...

В Деян22 Павел описывает о том, что Сам Иисус явился к нему..
                        .

Свидетельство одного неистинно...
                        1. """Ваще супер - Павлом Павла подтверждать!!!"""
                        А кем подтверждать ВОВЧИКОМ???
                        2. """Набор фраз....ничего не доказывающих и ничего из того, что я сказал не опровергающих."""
                        Ну куда мне, с 2 классами образования, да еще между 3 коридорами,
                        и садовским уровнем .. ...
                        3 ВОВЧИК , а зря вы не поинтересовались , где находится, главное что жало и яд в Павле!
                        Знаете, скажу вам точно это надо знать каждому..., т.к,
                        никто не застрахован от жала и яда.
                        4 А зачем мне украинский, для какой цели? Понимать о чем говорят
                        украинский политики ,его можно и без знания языка?
                        А русский язык настолько богат своими существительными, прилагательными, причастными и деепричастными оборотами, наречиями, числительными,местоимениями , и еще много чем....
                        Вы же живя там, за кордоном, излагаете все на русском, а мне предлагаете изучать украинский.
                        5 Вы полагаете что это сравнение тусклости стекла, которое привели
                        вы ,подходит СЛОВУ БОЖЬЕМУ.???!!!..
                        Сказался на вас украинский язык """тусклости стекла"""
                        6. """Свидетельство одного неистинно...""
                        Это вы ставите под сомнение СЛОВО БОЖЬЕ.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Вовчик
                          Вы хотите сказать, что в Матф.24:5 говорится об Апостоле Павле?
                          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                          (Матф.24:5)
                          Сообщение от Вовчик
                          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:15,16)

Сообщение от Вовчик
                          Вы даже понятия не имеете о чём говорится в этом стихе:
                          7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          (2Кор.12:7)

Сообщение от Вовчик
                          А вы уже всё видите не гадательно? И как можно было с 1Кор.13:11,12 сделать такой вывод?
                          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                          12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                          (1Кор.13:11,12)

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Еще раз дублирую и давайте поговорим:

Для сего-то и Павел сделался узником Иисуса Христа за вас язычников
                            2. А зачем это нужно было ?
                            Указание Господа Бога=Иисуса=Живого!
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се ,Я с вами во все дни до скончания века. АМИНЬ!
                            3. Какова ИСТИНА этого УКАЗАНИЯ ИИСУСА ХРИСТА ?
                            Вы никогда не задумывались над эти вопросом.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Проповедник_1

Вы хотите сказать, что в Матф.24:5 говорится об Апостоле Павле?
                              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                              (Матф.24:5)

Я это уже сказал. И Христос сказал...Кто пришёл под именем Христа к Савлу? Где пришёл и куда направил? И сравните с тем, что говорил Христос.

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:15,16)

Что же так, одним Духом водятся, а неудобовразумительное друг в друге видят, да ещё и противостоят друг другу.

Вы даже понятия не имеете о чём говорится в этом стихе:
                              7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                              (2Кор.12:7)

Там , где жало, там и яд...

А вы уже всё видите не гадательно? И как можно было с 1Кор.13:11,12 сделать такой вывод?
                              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                              12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              (1Кор.13:11,12)

Так я в Апостолы и не лезу...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Людмила Админ
                                Еще раз дублирую и давайте поговорим:

Давайте поговорим...ещё раз... и начнём с того, что Иисус Христос не посылал Павла никуда и ничего проповедовать.

Комментарий

Обработка...