В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Ania I
    Я готова с Вами согласиться, что трудно представить себе физический ад. Но каким он будет, какая разница?
    Главное что он будет. и оказаться в нем или нет - выбор каждого из нас.
    Если укоренившаяся в пороке душа соединяется с демонами - мучителями (которые в нашей земной жизни являются страстями), то я не знаю и не хочу представлять каковы демоны на самом деле и как они будут нас мучать. Возможно, что каждая душа побыв в мытарсвах, на страшном суде покается. Этого не знает никто.
    Но то что ад будет и что туда вполне реально попасть - море мест в Писании на это указывают.
    Ваша ошибка в том, будущая жительница рая, что Вы не понимаете следующего. Ад -это настоящие муки совести. А мук совести нельзя бояться. Помните Иоанн Креститель осуждал тех кто бегут от будущего гнева. Совесть это и есть внутренний справедливый гнев на свои грехи, мерзкие поступки. Не бежать от этого внутреннего гнева нужно, но нужно поступить по голосу совести.
    А богословы не понимая, что такое ад (муки совести), учат бежать от этого внутреннего будущего гнева и потому приучили христиан быть бессовестными. И потому христиане столько бессовестных поступков (инквизиции например) совершили и сейчас поступают бессовестно т.к. неадекватно ненавидят безобидных инакомыслящих другой деноминации.
    Последний раз редактировалось колос; 24 March 2009, 12:33 PM.

Комментарий

• Ania I
      Участник

• 20 March 2009
      • 132

Сообщение от колос
      Ваша ошибка в том, будущая жительница рая, что Вы не понимаете следующего. Ад -это настоящие муки совести. А мук совести нельзя бояться. Помните Иоанн Креститель осуждал тех кто бегут от будущего гнева. Совесть это и есть внутренний справедливый гнев на свои грехи, мерзкие поступки. Не бежать от этого внутреннего гнева нужно, но нужно поступить по голосу совести.
      А богословы не понимая, что такое ад (муки совести), учат бежать от этого внутреннего будущего гнева и потому приучили христиан быть бессовестными. И потому христиане столько бессовестных поступков (инквизиции например) совершили и сейчас поступают бессовестно т.к. неадекватно ненавидят безобидных инакомыслящих другой деноминации.
      Чего вы заладили:Ад -это настоящие муки совести. в каждом посте эта фраза и ее апологетика (сомнительная). Диалога не получается. Это у Вас мантра такая что ли?
      И что Вы постоянно: не бояться, не бояться? Сами что ли очень боитесь и пытаетесь сами себя убедить? Вы совершили какой-то страшный грех?

А ненавись к другим деноминациям к чему? Я, например вижу так: кто-то пытается отстоять истину, поэтому вынужден дисткутировать с иноверцами, которые ведут себя очень вызывающе, а кто-то ненавидит иноверцев потому что в протином случае ненавидел бы тех, кто болеет за другую футбольную команду (таких среди богословов мало), другие, прекрасно сознавая свою неправоту агрессивно и с ненавистью огрызаются на истину (таких богословов хватает), при чем сдесь муки ада? Вы думаете именно ими деноминации удерживают у себя последователей? В православии я такого не замечала...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Ania I
        Чего вы заладили:Ад -это настоящие муки совести. в каждом посте эта фраза и ее апологетика (сомнительная). Диалога не получается. Это у Вас мантра такая что ли?
        И что Вы постоянно: не бояться, не бояться? Сами что ли очень боитесь и пытаетесь сами себя убедить? Вы совершили какой-то страшный грех?

А ненавись к другим деноминациям к чему? Я, например вижу так: кто-то пытается отстоять истину, поэтому вынужден дисткутировать с иноверцами, которые ведут себя очень вызывающе, а кто-то ненавидит иноверцев потому что в протином случае ненавидел бы тех, кто болеет за другую футбольную команду (таких среди богословов мало), другие, прекрасно сознавая свою неправоту агрессивно и с ненавистью огрызаются на истину (таких богословов хватает), при чем сдесь муки ада? Вы думаете именно ими деноминации удерживают у себя последователей? В православии я такого не замечала...
        Не хотите Вы видя - видеть и слыша - слышать. Есть очевидное которое трудно не заметить, но люди глаза сомкнули и уши закрыли ибо огрубело сердце их.

Комментарий

• Ania I
          Участник

• 20 March 2009
          • 132

Сообщение от колос
          Не хотите Вы видя - видеть и слыша - слышать. Есть очевидное которое трудно не заметить, но люди глаза сомкнули и уши закрыли ибо огрубело сердце их.
          Что поделать!
          Да просвятит Господь наши неразумные очи сердечные

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Ania I
            Вот так идеи реинкарнации тихо вползают в христианское учение.
            Реинкарнация переселение души в другое тело. И как тогда назвать мытарства души Адама?
            Адама Бог создал на земле. Потом его поместил в рай. Ania, как вы считаете, Адама душа переселилась в другое тело или она находилась в раю, в теле земного человека? Вы же знаете, что есть множество небесных жителей и они отличаются друг от друга славой и телом:
            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
            (1Кор.15:38)
            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)

Вы же понимаете, что рай, в котором жил Адам, никуда не исчезал:
            24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)

Почему для Адама и потомков его стал невидимым рай? Потому, что земная плоть не позволяет увидеть.
            23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт.3:23)

На земле прожил Адам девятьсот тридцать лет и умер. Куда была направлена душа Адама после смерти? Естественно в ад. Ania, посчитайте, сколько поменял тел Адам и как вы назовёте эти переходы души с тела в тело? И был ли на этом закончен путь Адама? Читаем:
            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:43-47)

В Адаме все умирают, но во Христе все оживут. Вы же понимаете, что и к Адаму относятся эти слова: "но во Христе все оживут". Вы сможете объяснить, когда для каждого человека наступит своё время, или как сказано в 1Кор.15:23 свой порядок и когда все станут христовы?
            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            (1Кор.15:22-24)
            Сообщение от Ania I
            Пример выдергивания цитат из Библии:
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. И (6:40)
            44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. И (6:44)
            47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
            48 Я есмь хлеб жизни.
            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. И (6:47-51)
            Сообщение от Ania I
            Ксати в моем посте ни слова не было про душу или дух. там мне кажется Спасителем все однозначно сказано про человека в целом (плоть душа дух) иначе были бы уточняющие слова
            Зачем подставлять к каждому стиху (плоть душа дух)? И так всё понятно.
            Все приведенные вами стихи не буду комментировать, рассмотрим для примера один:
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:40)

Если душа человека не будет жить в гармонии с духом и телом человека, то не получит воскрешение.
            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Но всему своё время:
            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
            (Рим.14:11)

Комментарий

• Ania I
              Участник

• 20 March 2009
              • 132

Сообщение от Проповедник_1
              1. Реинкарнация переселение души в другое тело. И как тогда назвать мытарства души Адама?
              Адама Бог создал на земле. Потом его поместил в рай. Ania, как вы считаете, Адама душа переселилась в другое тело или она находилась в раю, в теле земного человека? Вы же знаете, что есть множество небесных жителей и они отличаются друг от друга славой и телом:
              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)

2. Вы же понимаете, что рай, в котором жил Адам, никуда не исчезал:
              24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)

3. Почему для Адама и потомков его стал невидимым рай? Потому, что земная плоть не позволяет увидеть.
              23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт.3:23)

4. На земле прожил Адам девятьсот тридцать лет и умер. Куда была направлена душа Адама после смерти? Естественно в ад. Ania, посчитайте, сколько поменял тел Адам и как вы назовёте эти переходы души с тела в тело? И был ли на этом закончен путь Адама? Читаем:
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:43-47)

5. В Адаме все умирают, но во Христе все оживут. Вы же понимаете, что и к Адаму относятся эти слова: "но во Христе все оживут". Вы сможете объяснить, когда для каждого человека наступит своё время, или как сказано в 1Кор.15:23 свой порядок и когда все станут христовы?
              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              (1Кор.15:22-24)

6. Зачем подставлять к каждому стиху (плоть душа дух)? И так всё понятно.
              Все приведенные вами стихи не буду комментировать, рассмотрим для примера один:
              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:40)

Если душа человека не будет жить в гармонии с духом и телом человека, то не получит воскрешение.
              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Но всему своё время:
              11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
              (Рим.14:11)
              1. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              Ни в какое другое тело Адам не переселялся. Тело, данное Бого Адаму изначально отличается от нашего наличием первородного повреждения (страстность, тленность, смертность), которое произошло после того как Адам вкусил от Дерева.

2. Царствие Божие внутрь нас есть. А Архангел не допускает до времени, чтобы мы ели с Дерева жизни. Вы конечно знаете, что некоторые места ВЗ утратили свою актуальность в свете прихода Христа.

3. Не земная плоть, а первородное повреждение ибо страстный не может соединиться с бесстрасным, тленный с нетленным и смертный с бессмертным. Однако духовный мир открывался например пророкам ВЗ и НЗ или некоторым святым.

4. Вы считаете, что в аду Адам был во плоти? Так недолго дойти и до того, что Адам воплотился в Христа, а не Бог.

5.Во Христе все оживут во Второе пришествие: кто-то для вечных блаженств, кто-то для вечных мучений. Зачем изобретать велосипед?

6. Довольно абсурдное толкование. Как Вы умудрились так растолковать этот стих, там вроде о другом... Объясните подробнее...

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Ania I

А-а-а!!! Имеете таки отношение к православию?! Любите Православие?
                Но и любите, только то, что не соответствует Слову Божьему в Православии не любите. Вот взял бы все деноминации и почистил бы
                через Слово Божье - налипло вокруг имени Христа всякого не нужного и не кому уборкой заняться, чтоб чистота и свет от Невесты Христа исходили. А то придёт Жених и Невесту Свою не признает!
                Ужас, кошмар... Извините.
                С уважением и любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Ania I
                  Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  Ни в какое другое тело Адам не переселялся. Тело, данное Бого Адаму изначально отличается от нашего наличием первородного повреждения (страстность, тленность, смертность), которое произошло после того как Адам вкусил от Дерева.
                  Ужас! И в чём же заключается проклятье? Вот в чём: со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. В раю Адам ел от дерева жизни и тело у него было бессмертное, на земле сами знаете, чем питаються, и чтобы этим питаться, то и тело нужно иметь соответствующее.
                  И что это за учение: первородно повредилось, но не изменилось?
                  Сообщение от Ania I
                  2. Царствие Божие внутрь нас есть
                  Вы хотите сказать, что рай внутри нас есть?
                  Сообщение от Ania I
                  А Архангел не допускает до времени, чтобы мы ели с Дерева жизни.
                  Кого не допускает Архангел? Святых? И не даёт им есть от дерева жизни? И где же ныне находятся святые?
                  Сообщение от Ania I
                  Однако духовный мир открывался например пророкам ВЗ и НЗ или некоторым святым.
                  И как же открывается им духовный мир? Читаем:
                  9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                  10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:9,10)
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
                  Сообщение от Ania I
                  4. Вы считаете, что в аду Адам был во плоти? Так недолго дойти и до того, что Адам воплотился в Христа, а не Бог.
                  И как же вас понять? Ania I писала: Ни в какое другое тело Адам не переселялся. Тело, данное Бого Адаму изначально отличается от нашего наличием первородного повреждения (страстность, тленность, смертность), которое произошло после того как Адам вкусил от Дерева.

Ania I, поймите, не был Адам духом, у него было небесное тело:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)

Вы же понимаете, что в Иисуса после воскрешення не земное Тело.

Каждое небесное тело имеет форму (сформированную сущность):
                  5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
                  6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
                  (Иез.1:5,6)
                  1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                  (Иез.2:1)

Ania, дух имеет форму?
                  12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                  13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  (Откр.1:12-14)
                  Сообщение от Ania I
                  5.Во Христе все оживут во Второе пришествие: кто-то для вечных блаженств, кто-то для вечных мучений. Зачем изобретать велосипед?
                  Кто во Христе, то те и оживут.
                  И не заводите своим ученим народ в заблуждение.
                  4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр.20:4,5)
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:15)

Вы зациклились на вечных муках и контекст Писания не можете понять. И Бога вы преподносите как вечного мучителя.
                  Но Иисус это так не оставит:
                  13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
                  14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                  (Матф.18:13,14)
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 27 March 2009, 10:20 AM.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Ania I

А разве не однократно приводимые мною библейские стихи из Ис.6:1-7 не доказывают, что ад символ мук совести? Я неоднократно объяснял символику этих библейских стихов.
                    И тут дело не в боязни моей, а в том, что угроза бесконечного ада свела с ума мою покойную мать и Лару, с которой я вместе работал. Лара и сейчас в дурдоме. И я больше не хочу, что бы угрозами бесконечных адских мук сводили с ума людей.
                    Я хочу, что бы христианство было адекватным. Что бы люди попавшие в деноминации становились здоровее и психически и физически, а не пополняли пациентов дурдомов.
                    Христианство исцеляющая, а не калечущая сила и она дана Богом, что бы увеличивать, а не разрушать Любовь, что бы уменьшать, а не увеличивать ненависть. Из за идеи бесконечного ада увеличивается ненависть и неадекватность. А уже объяснял почему.
                    Насколько не правильно богословы учили об аде. Не увидели в нём символ мук совести. И потому учили бежать от символа совести (ада). Ну и добежались мы до инквизиций и современной межденаминационной вражды. Какие мы "молодцы" однако.
                    И то, что Вы в православии не замечали ненависти я на это Вам так отвечу. Православный Кубилай(участник этого форума) в ад меня проклял за то, что я верю, что в конечном итоге в рай попадут все! Да православные если не первое то по крайней мере одно из первых мест занимают по ненависти к инакомыслящим.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

На земле прожил Адам девятьсот тридцать лет и умер. Куда была направлена душа Адама после смерти? Естественно в ад. Ania, посчитайте, сколько поменял тел Адам и как вы назовёте эти переходы души с тела в тело? И был ли на этом закончен путь Адама? Читаем:

МОЙ ОТВЕТ :

В СЛОВЕ НАПИСАНО: деторождением оправдается.
                      У Адама родилось новое семя после того как первые дети были прокляты. Авель и Каин.
                      У Адама родился Сиф
                      Адам прожил долгую жизнь 930 лет , наверное не просто так Бог
                      позволил Ему прожить такую длинную жизнь
                      Адам был оправдан рождением сына Сиф. От Сифа пошла ветвь и
                      родился Ной
                      Тот самый НОЙ, который был послушен ГОСПОДУ БОГУ , и который вместе со своей семьей , родственниками и прочими слугами,и животными были оставлены при всемирном потопе.
                      Адам искупил свой грех, он думаю одумался и покаялся в грехах...
                      Думаю, что душа Адама пребывает в Раю.
                      Наверное Адам воспитывал своего сына Сифа, рассказывал о своем грехе, и не просто так родился Ной, который вел себя пред Богом
                      как было Ему угодно. Не просто так Бог благоволил к НОЮ.
                      Должен быть пример для подражания в семье, т.к дети полностью подражают семейным традициям, и воспитание в семье сказывается на детях....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от Людмила Админ
                        МОЙ ОТВЕТ :
                        В СЛОВЕ НАПИСАНО: деторождением оправдается.
                        У Адама родилось новое семя после того как первые дети были прокляты. Авель и Каин.
                        У Адама родился Сиф
                        Адам прожил долгую жизнь 930 лет , наверное не просто так Бог
                        позволил Ему прожить такую длинную жизнь
                        Адам был оправдан рождением сына Сиф. От Сифа пошла ветвь и
                        родился Ной
                        Тот самый НОЙ, который был послушен ГОСПОДУ БОГУ , и который вместе со своей семьей , родственниками и прочими слугами,и животными были оставлены при всемирном потопе.
                        Адам искупил свой грех, он думаю одумался и покаялся в грехах...
                        Думаю, что душа Адама пребывает в Раю.
                        Наверное Адам воспитывал своего сына Сифа, рассказывал о своем грехе, и не просто так родился Ной, который вел себя пред Богом
                        как было Ему угодно. Не просто так Бог благоволил к НОЮ.
                        Должен быть пример для подражания в семье, т.к дети полностью подражают семейным традициям, и воспитание в семье сказывается на детях....
                        Каин был проклят, а не Авель
                        Я - Православный!

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от колос
                          Не будет ад материальный иначе у Бога не будет морального права ни кого судить. Ведь бесконечные адские муки материального ада это такие мучения, что мучения от всех вместе взятых мучителей (фашистов, эсэсовцев, инквизиторов) будут чем то жалким и незаметным по сравнению с этими бесконечными муками материального ада т.к. те мучители мучали очень больно, но не бесконечно, а бесконечный материальный ад это не менее сильные мучения и при этом бесконечные. Так какой после этого Бог будет судья? Не будет у Него тогда морального права судить этих мучителей и других грешников.
                          Вот почему ад - это настоящие муки совести, а не нечто подобное горящим печам концлагерей.
                          Реальное место АДА есть, и души из АДА НЕ ВЫПУСКАЮТСЯ (Лк. 16,26). Поэтому это место наказания, а не только муки совести. Вы знаете СКОЛЬКО БЫ ЗЛА СДЕЛАЛ ДЬЯВОЛ, выпусти сейчас его из ада? Так какие же это муки совести?
                          Поэтому ад - это не только муки совести, но муки смерти души, муки от разложения души. Ничего хуже этого нет. И это еще одно док-во, что ад - это не только муки совести (неверующие сами любят духовную смерть, однако они подвергнутся аду). Так что это не только муки совести.
                          Я - Православный!

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Аллексей
                            Каин был проклят, а не Авель
                            Все верно.
                            Из-за греховности первого Адама и Евы, пророчество Господа Бога о
                            том что жало будет жалить , Каин и убил Авеля.А за это Бог проклял
                            Каина.
                            За то, что Авель был пред Богом праведен, Бог дал Адаму новое семя Сифа. Сиф стал корнем =предком Ноя.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Аллексей
                              Реальное место АДА есть, и души из АДА НЕ ВЫПУСКАЮТСЯ (Лк. 16,26). Поэтому это место наказания, а не только муки совести. Вы знаете СКОЛЬКО БЫ ЗЛА СДЕЛАЛ ДЬЯВОЛ, выпусти сейчас его из ада? Так какие же это муки совести?
                              Поэтому ад - это не только муки совести, но муки смерти души, муки от разложения души. Ничего хуже этого нет. И это еще одно док-во, что ад - это не только муки совести (неверующие сами любят духовную смерть, однако они подвергнутся аду). Так что это не только муки совести.
                              Уважаемый, будущий житель рая!Да из ада в рай не переходят, но попадают. О разнице между "перейти" и "попасть" прочитайте в 6 сообщении этой темы " В конечном итоге в рай попадут все!" Ссылка строчкой ниже.

Обязательно прочтите это 6 сообщение, что бы понять смысл и суть.
                              И ответьте мне пожалуста. Если мол из ада в рай совсем не попадают т.е. мол остаются в аду дескать навсегда то тогда возникают следующие вопросы.
                              Вопрос первый. После Своей телесной голгофской смерти Христос в аду проповедывал. И почему тогда Он после ада вознёсся на небеса в рай если мол из ада дороги назад нет?
                              Только разница между "попасть" и "перейти" может всё раставить на свои места. И Христос действительно не перешёл из ада в рай(Он после ада когда воскрес 40 дней был на Земле на этом промежуточном звене, а не сразу же из ада очутился в раю без этого промежуточного звена - Земли), но именно попал из ада в рай. Так же и грешник из ада сразу же в рай не переходит, но попадает в рай через промежуточные звенья(жизнь на Земле в новом теле и если в новой земной жизни не заслужит рая то опять временный ад и затем рождение в новом теле на Земле и т.д. пока наконецто не примет Иисуса в своё сердце).
                              Вопрос второй. Какой смысл был Иисусу проповедывать в аду если мол те кто в аду обречены на бесконечные адские муки? И если Он тем кто в аду проповедывал то значит есть возможность из ада именно попасть, (а не перейти) в рай.
                              Вопрос третий. Для чего дерево в раю для исцеления народов(Откр.22:2) если в раю не будет ни болезней, ни плача, ни вопля(Откр.21:4) т.е. не будет ничего того, что нуждается в исцелении , а тем кто в аду дескать не положено исцеление, а положены мол бесконечные муки?
                              Поскольку в раю не будет нужды в исцеление то это дерево явно предназначено для исцеления тех кто в аду. Значит те кто в аду исцеляться от греха и попадут в рай в конечном итоге.
                              А то, что ад символ мук совести доказывает Ис.6:1-7. Я уже объяснял почему. И то, что совесть мучает и жжёт огнём переживаний за грехи( аналогично огню и мукам ада) явно доказывает, что ад символ мук совести.
                              И то, что грешники попадут в ад(символ мук совести) символически доказывает, что пробудиться совесть у любого грешника и он искренно покается и потому в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от колос
                                Уважаемый, будущий житель рая!Да из ада в рай не переходят, но попадают. О разнице между "перейти" и "попасть" прочитайте в 6 сообщении этой темы " В конечном итоге в рай попадут все!" Ссылка строчкой ниже.

Обязательно прочтите это 6 сообщение, что бы понять смысл и суть.
                                И ответьте мне пожалуста. Если мол из ада в рай совсем не попадают т.е. мол остаются в аду дескать навсегда то тогда возникают следующие вопросы.
                                Вопрос первый. После Своей телесной голгофской смерти Христос в аду проповедывал. И почему тогда Он после ада вознёсся на небеса в рай если мол из ада дороги назад нет?
                                Только разница между "попасть" и "перейти" может всё раставить на свои места. И Христос действительно не перешёл из ада в рай(Он после ада когда воскрес 40 дней был на Земле на этом промежуточном звене, а не сразу же из ада очутился в раю без этого промежуточного звена - Земли), но именно попал из ада в рай. Так же и грешник из ада сразу же в рай не переходит, но попадает в рай через промежуточные звенья(жизнь на Земле в новом теле и если в новой земной жизни не заслужит рая то опять временный ад и затем рождение в новом теле на Земле и т.д. пока наконецто не примет Иисуса в своё сердце).
                                Вопрос второй. Какой смысл был Иисусу проповедывать в аду если мол те кто в аду обречены на бесконечные адские муки? И если Он тем кто в аду проповедывал то значит есть возможность из ада именно попасть, (а не перейти) в рай.
                                Вопрос третий. Для чего дерево в раю для исцеления народов(Откр.22:2) если в раю не будет ни болезней, ни плача, ни вопля(Откр.21:4) т.е. не будет ничего того, что нуждается в исцелении , а тем кто в аду дескать не положено исцеление, а положены мол бесконечные муки?
                                Поскольку в раю не будет нужды в исцеление то это дерево явно предназначено для исцеления тех кто в аду. Значит те кто в аду исцеляться от греха и попадут в рай в конечном итоге.
                                А то, что ад символ мук совести доказывает Ис.6:1-7. Я уже объяснял почему. И то, что совесть мучает и жжёт огнём переживаний за грехи( аналогично огню и мукам ада) явно доказывает, что ад символ мук совести.
                                И то, что грешники попадут в ад(символ мук совести) символически доказывает, что пробудиться совесть у любого грешника и он искренно покается и потому в конечном итоге в рай попадут все!
                                Я просто в шоке от того как топорно, прямолинейно понимали и понимают об аде богословы. Сколько невинной крови было пролито от такого не правильного понимания ада. Да неужели ума не хватило богословам понять, что не логично Святому и Безгрешному Богу совершить деяние греховнее всех вместе взятых грешников, мучителей? Ну не будет Бог материальным огнём бесконечно мучительно жечь грешников. Это явный абсурд. Какой Он после этого будет Судья Праведный? Если те все вместе взятые мучители(инквизиторы, эсэсовцы, сатанисты и т.п.) мучали очень больно, но не бесконечно, а тут, проповедуемый книжниками, материальный ад где мол муки не менее сильные(а даже более сильные) и при этом бесконечные. Тогда Бог не достоин будет судить грешников. Значит ад - это настоящие муки совести, а не нечто подобное горящим печкам концлагерей.
                                А сколько инквизиция, используя это не правильное и неадекватное понимание об аде представление, не просто поубивала, а мучительными смертями уничтожила невинных инакомыслящих. Миллионы не винных. И эти смерти инквизиция оправдывала следующим образом: из за этих инакомыслящих и их пагубного учения вы навсегда попадёте в ад где вас очень мучительно и навсегда, бесконечно будет жечь материальный огонь ада и потому ненавидьте и убивайте жестоко этих инакомыслящих. На сколько это кощунственно, жестоко, ненормально.
                                И сейчас христиане не поумнели, проповедуя бесконечные адские муки. И сейчас на основании этих неадекватных бесконечных адских мук разгорается межденаминационная ненависть между христианами. Так же современные христиане неадекватно боятся инакомыслящих (еретиков), что мол из за них и их рассуждений дескать можно попасть в бесконечный материальный ад и остаться там мол навсегда и постоянно испытывать боль материального адского огня. И понятно почему эта неадекватная боязнь инакомыслящих переходит в неконтролируемую ненависть между христианами разных деноминаций.
                                А не сходим ли мы с ума от такой неадекватной боязни бесконечных адских мук?
                                А сколько от этой неадекватно боязни ада очутилось в дурдомах людей? Не мало.
                                Так что же мы делаем? У нас руки в крови, а мы именно искренно не каемся т.к. причину кровопролитий (неадекватная боязнь бесконечных адских мук) мы не убрали.

Комментарий

Обработка...