В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Ania I
    Кого Его? У меня есть Священное писание и Священное предание. Если Вы имеете в виду под"Его" Иисуса Христа, то Ваш вопрос кощунственен ибо никто не знает его кроме Отца (Писание). А зачем, кстати Его познавать? Разве в этом главный призыв Евангелия?
    Сообщение от Ania I
    В ад Христос спустился для того, чтобы спасти людей, которые не знали Слова Божия. Но у нас, которые знают его нет права жить и думать как язычники.
    Вы пишите, что познали Cлово Божье. Поэтому я у вас и спросил: Вы хотите сказать, что познали Его?
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)

Или вы хотели сказать, что в совершенстве знаете Писание?
    Посмотрим!
    Сообщение от Ania I
    Если свобода воли у человека есть - тогда у него есть возможность отречься от Бога и на страшном суде.
    Какая свобода воли у рабов греха?
    16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16)

Если эти люди в этом мире не познали Господа, то перед кем и как они будут каяться?
    19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15:19)

Вы сможете дать толкование к этому стиху:
    12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

Что ожидает грешника я объяснял и не хочу повторяться. Если вам интересно, то поищите в моих сообщениях.
    Сообщение от Ania I
    Как показано в Евангелии именно такие люди оказались наиболее восприимчивы к слову Божьему и именно к мин и была в основном обращена проповедь христа. Потому что эти люди ощущали собственную греховность.
    Кому предназначено, то только тот и ощутит собственную греховность.
    Если б все люди могли вместить Божье в этот цикл творения, то тогда и никого не нужно было бы отправлять в ад.
    Сообщение от Ania I
    Извините, если спровоцировала Вас на агрессию
    Я не агрессивный человек. Иногда гневаюсь, а потом утишаюсь:
    5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; (Пс.4:5)
    Сообщение от Ania I
    В ад Христос спустился для того, чтобы спасти людей, которые не знали Слова Божия.
    Вы хотите сказать, что некоторые в аду познали Слово Божье и сразу отправились в рай? Или они стоят в преддверии вечных мук за познанное Слово Божье?
    Сообщение от Ania I
    Кстати, вопрос: а сатана тоже попадет а рай? Напомню, что он тоже творение Божие или где он будет?
    Я пока не знаю, кто вы, но в процессе общения посмотрим:
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Матф.16:23)

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от Ania I
      Кого Его? У меня есть Священное писание и Священное предание. Если Вы имеете в виду под"Его" Иисуса Христа, то Ваш вопрос кощунственен ибо никто не знает его кроме Отца (Писание). А зачем, кстати Его познавать?

ТАК, К СЛОВУ...
      ОТЕЦ - ЭТО ЕСТЬ СЛОВО!
      СЫН - ЭТО ЕСТЬ ТОТ, В КОМ ЖИВЁТ ЭТО СЛОВО!
      СВЯТЫЙ ДУХ - ЭТО ТО, ЧТО СВЯЗЫВАЕТ, КАК ПЕРВОЕ, ТАК И ВТОРОЕ МЕЖДУ СОБОЮ!
      КОГДА ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ, НА КОМ ОН ЭТО ЗНАМЕНИЕ ДЕЛАЕТ?
      В КОМ ЭТО ВСЁ НАХОДИТСЯ?
      ВО ИМЯ КОГО?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от JURINIS
        Свидетельство о рае и аде
        Татьяны Анисимовой
        (1 часть)

Свидетельство о рае и аде
        Время последнее! Спешите все примерится с Живым Богом!!! «Вот, иду скоро, возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откровения 22:12) Зовут меня Татьяна. Мне 53 года. Верующая с 16-ти летнего возраста. Первая в семье. Приняла Господа Христа, как личного Спасителя. Воспитывалась я в коммунистической семье, где мама и папа коммунисты, папа фронтовик, офицер, пограничник. Мечтал о сыне, но родилась дочь, и воспитывал как бойца коммунистического фронта. Стреляла из всех видов личного оружия. Физ. подготовка, мастер спорта по мотокроссу, мастер спорта по баскетболу папа гордился.
        Поступила в Мединститут и как будущему члену компартии мне предложили подготовить к Пасхе статью многотиражку (как тогда сказал секретарь парткома) «о поповском мракобесии», что Бога нет. Я согласилась: «Ну, нет так нет!» Но так как папа учил меня обращаться к первоисточникам я стала искать Библию, чтобы на основании этой книги доказать, что Бога нет. Представляете, какая гордыня была у 17-ти летней. Папа достал мне пропуск в библиотеку Горького, выдали мне эту книгу в кожаном переплете с застежками серебряными. Открыла я эту книгу - стала читать. Ничего не понимаю. Я говорю: «Ну не может быть! Я же ведь вся такая умная! Почему же я ничего не понимаю?» Переворачиваю несколько страниц и читаю: «Савл, Савл! Доколе будешь гнать Меня?» Остановилась. И тут слышу голос «А ты, Татьяна, доколе будешь гнать Меня?» Я повернулась к библиотекарю и говорю: «Вы мне что-то сказали?» Она говорит: «Нет. А что вы услышали?» И мне стало страшно. Мне стало страшно, как никогда до этого не было страшно. Я закрыла книгу и отдала ее. Вышла из библиотеки и думаю себе: «Это наваждение! Я просто переучилась надо отдохнуть». И опять слышу голос: «К тебе обращаюсь доколе будешь гнать Меня?» Я стала посреди дороги и говорю: «Ты кто? Ты кто?» Меня объял именно ужас! И услышала: «Я Бог твой!» Я воскликнула: «Господи!» - «Да, Я - Господь! Доколе будешь гнать Меня?» «Но я же не гоню! Я, Тебя, не знаю!» «Потому и не знаешь что гонишь!» «А как я могу узнать Тебя? Я же Тебя не вижу?» «Закрыты глаза твои духовные. Познай Меня, ибо Я тебя предузнал еще во чреве матери твоей». «Господи, я боюсь Тебя! Я боюсь Тебя! Я не знаю кто Ты?» «Иди в церковь и узнаешь». Иду. Не знаю куда. Просто иду, куда глаза смотрят. И вдруг в какой-то момент вижу, люди заходят в какой-то дворик. Одесский дворик, небольшие домики. Женщины в косыночках. Благообразные мужчины. Я захожу в этот дворик. Ко мне подходит старец и спрашивает: «Деточка, ты к кому?» Я говорю: «К Богу». И сама себе думаю: «Почему я так сказала?» Он говорит: «Ты пришла по адресу». Меня Господь завел на улицу Куницы, где была пятидесятническая церковь. Слава Господу! Слава Господу, что в этот день мне Бог открылся! Я приняла покаяние. Через несколько месяцев я приняла водное крещение. Господь крестил меня Духом Святым, у меня была молитва на иных языках. И жизнь вошла в свое привычное русло.
        Прошло время, и Господь мне даровал супруга. Господь его избрал. Слава Ему за это! Господь даровал нам пять детей. Все шло нормально. И вдруг пришло такое время, когда у меня появились дикие головные боли, таю как свеча. Мне ставят диагноз саркома мозга. Рак. Операция. Как начиналась операция, как готовили я смутно помню. Но когда уже была вскрыта черепная коробка моя душа покинула это бренное тело. Я вышла из своего тела, как выходят из старой хижины, из старого дома, который больше никогда не понадобится. Никакого сожаления. Но вдруг я вижу, что этого никто не замечает. Мое тело распластано на операционном столе. Врач еще говорит параметры, анестезиолог, констатируя, говорит: «Остановка! Остановка сердца, остановка дыхания, аппарат пишет прямую линию». Профессор кричит: «Реанимируйте! В реанимацию!» А я ему говорю: «Не надо. Мне не надо. У меня уже ничего не болит! Мне так хорошо!» Но меня не слушают. Тело продолжают реанимировать. А я повернулась и вышла из операционной. Я вышла из операционной, прошла по коридору, где на коленях стоял мой муж и молился. Я вышла в другой коридор, где молились члены церкви. Ибо Господь сказал: «Жива будет!» - и с верою молились. Я прошла мимо них, сказала им, что я жива и счастлива но они не услышали меня. (Только в последствии, как муж говорил, он чувствовал прикосновение к своей голове). А я из этого коридора вышла в тоннель, такой темный, длинный тоннель. И только далеко, впереди свет. Я шла по этому туннелю и чувствовала, как ноги не слушаются меня. Меня как кто-то держит и останавливает. Отовсюду раздавались голоса: «Стой! Стой! Вернись! Вернись! Еще не время! Вернись и скажи людям!» И я в своей гордыне, отвечала: «Не хочу! Не хочу я возвращаться! Не хочу! Там плохо! Я хочу к Богу! Я дитя Его!» И я вышла в другой свет через этот туннель, я выпала из него и взлетела. Это было прекрасно - чувство полета, счастья, радости! Отовсюду искрился свет! Он переливался! Нет на земле таких цветов! Дорогие друзья! Мне, отдаленной, можно сравнить это голубое с золотом, но и это сравнение очень бледное, по сравнению с тем, что я увидела. Это было так прекрасно! Так радостно! Я запела. Я запела хвалу Господу: «Слава Богу! За все Ему слава! Он имеет на это право!» Это была плотная завеса. Из этой завесы выходили другие. Они выходили в красивых сияющих одеждах и уходили куда-то вверх, вдаль. «В Вечность!» - подумала я. Они были прекрасны.
        И вдруг, совершенно неожиданно, я увидела совершенно голого человека. Ужас был на лице его. Ужас и страх. Он попробовал из этого тумана вырваться вперед, но какие-то безобразные лапы, черные, гадкие лапы схватили его за плечи, за бедра, за голени и потащили вниз, назад, туда. Я дернулась помочь ему, но Ангел взял меня за руку: «Остановись!» - сказал Он. И эти лапища затащили назад этого человека, туда, в этот мрак тумана. Он кричал. Он страшно кричал. И крик оборвался. Дальше я увидела еще такого же человека еще и еще. Я остановилась и говорю Ангелу: «Скажи мне, кто они? Кто они? Мне страшно!» «Не бойся!» - сказал Ангел. «Не бойся! Те, кто в одежде это праведники, они идут к Отцу Небесному. Чисты одежды их». «А эти голые кто они?» - «А это те, кто надеялся делами своими спастись, и не принял Христа, как личного Спасителя. И грехи их не пускают». «Куда же они их тянут?» «Во мрак. В ожидание суда», сказал Ангел. Я посмотрела на себя «Господи, слава Тебе! Слава Тебе, Боже!» На мне была одежда, была развевающаяся, красивая одежда. Я прославила Бога. «Господи, слава Тебе! Слава Тебе, Всемогущий мой Бог!» Ангел говорит: «Следуй за Мной. Ты должна еще будешь вернуться». Я уже молчала, я не возражала Ангелу, я повиновалась Ему. И мы стали подниматься все выше и выше. Мы проходили изумительно красивыми местами. Раздавалась отовсюду прекрасная ликующая музыка. Мир, покой, радость царили везде. Я успокоилась и подумала: «А откуда свет? Солнца то нет? Откуда свет?» И тут я увидела: свет льется от Трона Господнего и Господь на троне этом. Как прекрасно было подножие трона! Изумительной красоты выделка! Я не знаю, из какого материала создан этот Трон Господень. Он напоминал слоновую кость, усыпанную бриллиантами и изумрудами. Это было величественное и прекрасное зрелище. И когда Я попробовала поднять голову, чтоб взглянуть в лицо своему Господу Ангел положил мне руку на голову и пригнул вниз. Я упала на колени, я сказала: «Я хочу видеть лицо Бога моего». Ангел ответил: «Ты вернешься. Никто из живущих на земле не видел лица Божия!» «Но я не хочу возвращаться! Я не хочу возвращаться здесь так хорошо!». Я заплакала. И тут я услышала Голос Божий. Это был тот Голос, который взывал ко мне о покаянии. Это был тот Голос, который в юности направлял меня. Рука Господня коснулась моего лба. «Не плачь, дитя», - сказал Господь. «Не плачь, ибо ты утешишься. Ты должна вернуться и сказать людям. Я при дверях! Се гряду скоро! Покайтесь!» «Господи! Господи, я сделаю, так как Ты хочешь. Господи! Но мне так не хочется. Мне так не хочется туда, на ту землю!» «Смотри», - сказал Господь.
        И вдруг я увидела, что раскрылось небо, и я увидела землю. Я увидела землю не в картографической проекции, как ее рисуют на картах и глобусах. Я ее увидела совсем иначе. Я ее увидела всю сразу, одновременно: Азию и Африку, Америку и Австралию. И не просто материки, но я увидела леса и реки, видела каждый дом. Крыши в домах как бы были сняты, потому что видела каждого человека в отдельности. Я понимала, о чем они думают, не только что говорят и делают а что думают. Меня поразили лица! Как мало было лиц красивых. Как мало было лиц спокойных. «Господи», - спросила я «Почему они так ужасны? Ведь живя в теле на земле, я не видела столько уродливых лиц?» «Ты видела плоть, живя на земле, а сейчас ты видишь их сущность». «Господи, как это ужасно!» Я увидела сонмы демонов, которые окружали людей, которые брали их за руку и водили. Люди радовались, шли. Приобретали какие-то вещи, приносили в свои дома. В этих домах было все, кроме Господа. И демоны управляли ими, как кукольник управляет марионетками. Я увидела, что на некоторых церквях колокола раскачивают демоны и люди идут и радуются. Я говорю: «Господи, как так может быть?» «Там нет Меня», - сказал Господь. «Господи, почему так мало красивых лиц? Почему так мало вот таких молитвенных домов, где собраны прекрасные Твои дети?» «Жатва поспела, а делателей мало», - ответил мне Господь.
        «А сейчас ты увидишь то, что не многие видели. Ты вернешься и расскажешь об этом». Ангел взял меня за руку и мы пошли с Ним по небесам. Мы поднимались на уровень Божий, мы спускались ниже. Мы ходили по каким-то диковинным прекрасным лесам и садам. Прекрасные поселения! Красивые люди! Они были заняты чем-то таким, чего нет на земле. Они славили Бога. Деревья стояли изумрудные, красивые. Каждый цветочек, каждый лепесточек звенел и пел хвалу это было прекрасно! Мы стали приближаться к какому-то городу. Ворота напоминали две цельные жемчужины. Когда мы подошли к этим воротам, они открылись, они сами открылись. Я переступила порог ворот, но Ангел остановил меня и сказал: «Посмотри на одежды свои». Я посмотрела, на одеждах пятна, пятна на одежде моей. И Ангел произнес: «Ничто нечистое не войдет в ворота эти». Это был Небесный Иерусалим. Здания в этом городе великолепны, наверное, все, что когда-либо создавалось гением собрано там: изумительной красоты дворцы, дома, колокольни все это было украшено изумительной росписью, барельефами, улицы выложены как бы золотыми плитками. Ходят веселые радостные люди, заходят в эти дома, резвятся птицы, животные, такие красивые все, такие диковинные. Я залюбовалась ними. Люди заметили меня и стали приближаться к воротам, но Ангел вытянул правую руку и сказал: «Она вернется», и они остановились. Я видела братьев и сестер по вере, тех, которые отошли в Вечность. Они махали мне рукой и говорили: «Тебе еще рано, иди и скажи, скажи, что Царство Небесное близко» Да, мне так хотелось к ним, туда переступить, но Ангел держал меня за руку. Мы сделали шаг назад и ворота закрылись. Мы пошли дальше. Это было восхитительно!
        Слущай, будущий житель рая. Я то же был на том свете. Мне видимо передозировали наркоз во время операции. И я отделился от своего тела и со мной ласково бесседовал Ангел, но о чём не помню. А тех ужасов, рассказанных Татьяной Анисимовой, я там не видел. А то, что это был не физический сон, а временная телесная смерть свидетельствует следующее. Я очнулся когда какой то медработник (видимо анастезиолог) сильно стучал меня по щекам. Он спросил меня о том как я себя чувствую. И тогда я радостно(ведь я с Ангелом беседовал) ответил ему, что очущение такое, что я только что воскрес из мёртвых. Анастезиолог чуть ли не грязно выругался и велел мне молчать. Ведь он видимо хотел скрыть от меня свою ошибку(передозировка наркоза)а тут я(сам тогда того не понимая) как бы коственно ему сообщаю о том, что я догадываюсь о его ошибке.
        Не видели тех, рассказанных Анисимовой, ужасов и многие перенесщие физическую смерть, люди, которых потом успешно реанимировали, из книги Раймонда Моуди "Жизнь после смерти".
        И согласно этого твоего сообщения 6224 Анисимова видила Землю с того света не так как она видила её до этой клинической (а может и биологической) телесной смерти. Ибо Бог всегда использует свой символический язык и потому она увидела не естественно много уродливых лиц, чего до телесной смерти не видела. Эти уродливые лица символизировали уродливые характеры грешных людей, которые не исправились и возможно не исправляются в лучшую сторону, хотя у них есть возможность это сделать.
        Аналогично и ад Бог показывает в том же стиле как Он показал Землю Анисимовой с того света. Так же как не видно столько много уродливых лиц на Земле (в смысле с Земли в физическом теле) так же и не будет виден тот сжигающий огонь ада в аду. Ибо огнём ада Бог изображает настоящие муки совести так же как теми многими уродливыми лицами Он изображал уродливые и скверные характеры людей.
        Мне один человек который 13 лет отсидел за проповедь Христа и который и расказал мне идею того, что в конечном итоге в рай попадут все расказал мне следующее.
        Там в зоне, где он сидел руководство зоны решило сжечь в печи всех котов зоны. Кота брали за хвост и кидали в расскалённую печь. Так кот и не долетал до огня. Он как бы растворялся в воздухе т.к. температура в печи была такая, что тело котов не выдерживало и моментально сгорало.
        Поэтому тело в аду явно гореть не будет и тем более не будет гореть бесконечно. Но душа будет, образно говоря, гореть в огне мук совести т.е. будет испытывать настоящие муки совести.

Комментарий

• Ania I
          Участник

• 20 March 2009
          • 132

Сообщение от Проповедник_1

1. Вы пишите, что познали Cлово Божье. Поэтому я у вас и спросил: Вы хотите сказать, что познали Его?
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          (Иоан.1:1)

Или вы хотели сказать, что в совершенстве знаете Писание?
          Посмотрим!

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16)

2. Если эти люди в этом мире не познали Господа, то перед кем и как они будут каяться?
          19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15:19)

Вы сможете дать толкование к этому стиху:
          12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

Что ожидает грешника я объяснял и не хочу повторяться. Если вам интересно, то поищите в моих сообщениях.

3. Кому предназначено, то только тот и ощутит собственную греховность.
          Если б все люди могли вместить Божье в этот цикл творения, то тогда и никого не нужно было бы отправлять в ад.

Я не агрессивный человек. Иногда гневаюсь, а потом утишаюсь:
          5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь; (Пс.4:5)

4. Вы хотите сказать, что некоторые в аду познали Слово Божье и сразу отправились в рай? Или они стоят в преддверии вечных мук за познанное Слово Божье?

Я пока не знаю, кто вы, но в процессе общения посмотрим:
          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          (Матф.16:23)
          1. Писание Боговдохновенно, но Священое Писание не равно Богу-Слову.
          не цепляйтесь к словам.
          Писния в совершенстве я не знаю.
          А что человек не может покаяться и перестать быть рабом греха? в этом свобода воли (свобода выбора). То что в конечном итоге человек может выбрать только между рабством Богу и рабством греху, это действительно так.

2.Этого никто достоверно сказать не может - неисповедимы пути Господни...Но перед концом мира Евангелие будет проповедано по всему миру (трактуется тоже по-разному, сейчас Писание как только не растрактовали - даже страшно на
          И где здесь протоворече с моими постами?

3. Собственную греховность в какой-то мере чувствуем мы все. Вы хотите сказать, что Бог потому обращался к грешникам, что толь их хочет видеть в Царствии Божием? Я не понимаю Вас.
          Какой еще цикл творения? Апокатастасис пантеон вспоминается.....

4. Не было на них греха, что не исполняли Слово Божие потому что не могли знать его, вот я о чем.

5.Иисус Христос обращается к сатане. который говорит в Петре. Петр - не сатана. у него есть возможнось покаяться.

Вам не кажется, что бесконечное надергивание цитат из Писания и составление их в произвольном порядке для подтверждения своих убеждений превращает Писание в игрушку в руках человека. Не фрагменты понимать надо, а Писание в Целом, его дух.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от колос
            Слущай, будущий житель рая. Я то же был на том свете. Мне видимо передозировали наркоз во время операции. И я отделился от своего тела и со мной ласково бесседовал Ангел, но о чём не помню. А тех ужасов, рассказанных Татьяной Анисимовой, я там не видел. А то, что это был не физический сон, а временная телесная смерть свидетельствует следующее. Я очнулся когда какой то медработник (видимо анастезиолог) сильно стучал меня по щекам. Он спросил меня о том как я себя чувствую. И тогда я радостно(ведь я с Ангелом беседовал) ответил ему, что очущение такое, что я только что воскрес из мёртвых. Анастезиолог чуть ли не грязно выругался и велел мне молчать. Ведь он видимо хотел скрыть от меня свою ошибку(передозировка наркоза)а тут я(сам тогда того не понимая) как бы коственно ему сообщаю о том, что я догадываюсь о его ошибке.
            Не видели тех, рассказанных Анисимовой, ужасов и многие перенесщие физическую смерть, люди, которых потом успешно реанимировали, из книги Раймонда Моуди "Жизнь после смерти".
            И согласно этого твоего сообщения 6224 Анисимова видила Землю с того света не так как она видила её до этой клинической (а может и биологической) телесной смерти. Ибо Бог всегда использует свой символический язык и потому она увидела не естественно много уродливых лиц, чего до телесной смерти не видела. Эти уродливые лица символизировали уродливые характеры грешных людей, которые не исправились и возможно не исправляются в лучшую сторону, хотя у них есть возможность это сделать.
            Аналогично и ад Бог показывает в том же стиле как Он показал Землю Анисимовой с того света. Так же как не видно столько много уродливых лиц на Земле (в смысле с Земли в физическом теле) так же и не будет виден тот сжигающий огонь ада в аду. Ибо огнём ада Бог изображает настоящие муки совести так же как теми многими уродливыми лицами Он изображал уродливые и скверные характеры людей.
            Мне один человек который 13 лет отсидел за проповедь Христа и который и расказал мне идею того, что в конечном итоге в рай попадут все расказал мне следующее.
            Там в зоне, где он сидел руководство зоны решило сжечь в печи всех котов зоны. Кота брали за хвост и кидали в расскалённую печь. Так кот и не долетал до огня. Он как бы растворялся в воздухе т.к. температура в печи была такая, что тело котов не выдерживало и моментально сгорало.
            Поэтому тело в аду явно гореть не будет и тем более не будет гореть бесконечно. Но душа будет, образно говоря, гореть в огне мук совести т.е. будет испытывать настоящие муки совести.
            Слушай и ты будущий, дай ка Бог, житель Рая. Видел и я Ангела, точнее Архангела, одетого в дивно светящиеся белые одеяния с узорами, которые по светимости и красоте совпадают с описанием Престола Бога. Но даже не узоры и свет исходивший от Архангела, ни красота его молодого лица поразили, а та благодать и любовь которая сошла на меня и последующее исцеление.
            Но все равно - ни ты, ни я не видели того, что видела душа этой женщины. Судить не нам. И мой тебе совет: оставь пока свое свидетельство, перечитай снова свидетельство Татьяны, найди-таки более полное видео на 2ч 50м и терпеливо пересмотри его. Ободрись и пусть всё содействует тебе ко благу.
            С любовью Иисуса Христа к тебе.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              Продолжу шестое. Когда после телесной смерти грешник именно искренно покается за свое греховное прошлое то он с болью и с мукой будет это греховное прошлое вспоминать. И естественно он захочет забыть это греховное прошлое. И тогда Бог этой раскаявшейся душе говорит примерно так:" Хорошо Я помогу тебе забыть это греховное прошлое. Я сотру твою сознательную память, а подсознательную оставлю и т.к. ты сам хочешь забыть прошлое то Я, не нарушая твою свободную волю, сотру твою сознательную память. Но поскольку рай ты не заслужил в рай Я тебя не отправлю в рай, но и в аду тебе не место т.к. ты искренно покаялся. Ты родишься на Земле в новом физическом теле и (кроме особых случаев когда открывается память прошлых перерождений) не будешь помнить кем был в прошлой земной жизни".
              Седьмое. Теперь настало время разобрать обещанную символику Откр.20:13-15.
              Остальное напишу позже.
              Седьмое. Итак разбираем Откр.20:13-15. То, что ад брошен в озеро огненное симвилизирует то, что Бог после искренних мук совести, которые символизирует ад, очистит (озеро огненное символ очищения) душу этого бывшего грешника от мучительных воспоминаний этого греховного прошлого(т.е. от ада) т.е. лишит его сознательной памяти, а подсознательную оставит и тогда он не будет помнить сознательно те бессовестные поступки которые совершил и не будет мучаться от этих воспоминаний. Вот какое Святое МИЛОСЕРДИЕ Божье!!!
              То, что смерть брошена в озеро огненное символизирует то, что человек очистится от смерти греховной, а значит очистится от греха и приобретёт жизнь вечную такую же какая была у Адама и Евы до их грехопадения.
              То, что те кто не был записан в книге жизни будут брошены в озеро огненное означает то, что в новой земной жизни в новом теле грешник не будет помнить своей прошлой греховной жизни сознательно (сотрётся Богом сознательная память) т.к. память о прошлой греховной личности,( которая не достойна, что бы её вписали в книгу жизни, )сотрётся и образно говоря тот бывший греховный человек не в прямом смысле, а образно говоря, сгорит в озере огненном.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от JURINIS
                Слушай и ты будущий, дай ка Бог, житель Рая. Видел и я Ангела, точнее Архангела, одетого в дивно светящиеся белые одеяния с узорами, которые по светимости и красоте совпадают с описанием Престола Бога. Но даже не узоры и свет исходивший от Архангела, ни красота его молодого лица поразили, а та благодать и любовь которая сошла на меня и последующее исцеление.
                Но все равно - ни ты, ни я не видели того, что видела душа этой женщины. Судить не нам. И мой тебе совет: оставь пока свое свидетельство, перечитай снова свидетельство Татьяны, найди-таки более полное видео на 2ч 50м и терпеливо пересмотри его. Ободрись и пусть всё содействует тебе ко благу.
                Я не могу согласиться, что 2+2=5 т.к. явно и очевидно, что 2+2=4.
                Не может любовь Божья бесконечно жечь в аду. Это настолько очевидно, что странно, что христиане этого не понимают.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от колос
                  Седьмое. Итак разбираем Откр.20:13-15. То, что ад брошен в озеро огненное симвилизирует то, что Бог после искренних мук совести, которые символизирует ад, очистит (озеро огненное символ очищения) душу этого бывшего грешника от мучительных воспоминаний этого греховного прошлого(т.е. от ада) т.е. лишит его сознательной памяти, а подсознательную оставит и тогда он не будет помнить сознательно те бессовестные поступки которые совершил и не будет мучаться от этих воспоминаний. Вот какое Святое МИЛОСЕРДИЕ Божье!!!
                  То, что смерть брошена в озеро огненное символизирует то, что человек очистится от смерти греховной, а значит очистится от греха и приобретёт жизнь вечную такую же какая была у Адама и Евы до их грехопадения.
                  То, что те кто не был записан в книге жизни будут брошены в озеро огненное означает то, что в новой земной жизни в новом теле грешник не будет помнить своей прошлой греховной жизни сознательно (сотрётся Богом сознательная память) т.к. память о прошлой греховной личности,( которая не достойна, что бы её вписали в книгу жизни, )сотрётся и образно говоря тот бывший греховный человек не в прямом смысле, а образно говоря, сгорит в озере огненном.
                  Опять маскируешь серъёзность спасения к жизни вечной?
                  Ад - это не муки совести. Есть люди, у которых совесть уже и на земле
                  отсутствует. Она у них сожжена их грешными делами. То есть
                  они ада не увидят, так как того, чему надлежит мучиться у них нет.
                  То есть все подонки, отвергшие свое спасение во Христе - милости просим в Рай - так что ли?! И что ж это за Рай будет?
                  Не вяжется что -то у тебя, брат. Что это ты за милые прелести
                  рассказываешь? Может хватит? Всё не просто, все значительно серьёзнее.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Ania I
                    Извините, если задела Вас за живое, будуший житель, если не хотите, можете не пить... и не курить... и тем более не принимать наркотики...

Но посоветовала бы Вам основать собственную церковь (хотя, кажется, у протестантов что-то подобное есть) у Вас был бы большой приход.... А вот за то, что прихожане эти бы не стали пить... и курить... и принимать наркотики...я поручиться бы уже не смогла

Дух зла не дремлет. Не играйте ему на руку
                    Дух зла как раз действует через идею бесконечных адских мук. И действует по следующей схеме: мол из за тех инакомыслящих и их учения вы дескать навсегда попадёте в ад и будете там бесконечно мучительно гореть и потому мол ненавидьте и уничтожайте инакомыслящих. По такой схеме рассуждений инквизиция мученическими смертями уничтожила миллионы невинных жертв.
                    И сейчас из за этой схемы христиане разных деноминаций ненавидят друг друга, проявляя неадекватную злобу.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от JURINIS

Каждому было именно то видение, до которого он духовно возрос.
                      Приведу библейский пример :
                      1 Дух Господень пришел к Захарию известить о том, что у него будет
                      ребенок, которого они мечтали иметь, но стали преклонного возраста.
                      Захария потерял дар речи с испугу, стал немым.
                      Только после рождения у него ребенка (Иоанна Крестителя), он снова
                      приобрел возможность говорить. Это было спустя 9 месяцев.

2 Дух Господень пришел к Марии, сообщить, что Она станет Матерь
                      Господа Бога , родит Иисуса.
                      Она не испугалась, а только смутилась, но дар речи не потеряла.

Только не надо делать из видений, Анны, или еще кого-то сенсацию,
                      т.к. каждый находится на разном уровне=ступеньке духовного роста.
                      И не нам дано знать , кто стоит на какой ступени. Это знает ИИСУС.
                      Он Сам открывает нам по мере нашего духовного роста.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от JURINIS
                        То есть все подонки, отвергшие свое спасение во Христе - милости просим в Рай - так что ли?! И что ж это за Рай будет?
                        Послушай! Не давай повода думать, что мол через тебя действует сатана. Или дьявол или сатана (не помню) переводится как клеветник. И если ты клевещишь на меня то ты даёшь повод о себе думать, что через тебя действует сатана.
                        А клевещишь ты в следующем. Колос не учит, что грешники попадут в рай, но учит, что бывшие грешники, которые искренно раскаются попадут в рай.
                        А совесть есть у любого грешника иначе бы они не тратили столько сил времени и отрав (алкоголь, наркотики) на борьбу с ней.
                        И как тебе кажется? Вот преступник увлекся игрой на игровых автоматах и проиграл там деньги. И что бы добыть деньги он совершил убийство. Отсидел срок и вроде как покаялся в грехах, но потом выйдя на свободу опять увлёкся игрой на игровых автоматах.
                        Вопрос? По настоящему ли покаялся этот человек?
                        Убийство которой совершил тот человек подобно кровавым преступлениям христиан, а игровые автоматы подобны идее бесконечных адских мук (прочти моё последнее сообщение 6238). Пока христиане будут проповедывать идею бесконечных адских мук то они явно не искренно покаялись в своих грехах.

Комментарий

• Ania I
                          Участник

• 20 March 2009
                          • 132

Сообщение от колос
                          Дух зла как раз действует через идею бесконечных адских мук. И действует по следующей схеме: мол из за тех инакомыслящих и их учения вы дескать навсегда попадёте в ад и будете там бесконечно мучительно гореть и потому мол ненавидьте и уничтожайте инакомыслящих. По такой схеме рассуждений инквизиция мученическими смертями уничтожила миллионы невинных жертв.
                          И сейчас из за этой схемы христиане разных деноминаций ненавидят друг друга, проявляя неадекватную злобу.
                          Ну зачем так сужать действие духа злобы? Мне кажется разные деноминации как раз и образуются под его действием. Идея ада сдесь не при чем. Гордыня (и мысль о своей безгрешности) побуждает людей устраивать джихад или жечь еретиков на костре, когда людей так и тянет решить за Бога, кто из людей должен быть уничтожен. Смирение - вот то единственное чего ничтожно мало в современном мире в том числе и в церковном.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Ania I
                            Ну зачем так сужать действие духа злобы? Мне кажется разные деноминации как раз и образуются под его действием. Идея ада сдесь не при чем. Гордыня (и мысль о своей безгрешности) побуждает людей устраивать джихад или жечь еретиков на костре, когда людей так и тянет решить за Бога, кто из людей должен быть уничтожен. Смирение - вот то единственное чего ничтожно мало в современном мире в том числе и в церковном.
                            Будущая жительница рая! Тот ад бесконечный и материальный который проповедуют современные книжники символически отображает их внутренний мир огненной злобы и ненависти к инакомыслящим и потому неадекватная ненависть между деноминациями с их последствиями: в лучшем случае оскорбление и хамство, а в худшем - мордобои и убийства.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от JURINIS
                              Вам не понять того, что хочет сказать Колос .
                              Чтобы у людей пробудить совесть, о которых говорите вы,
                              им нужно дать надежду.
                              Если у людей будет НАДЕЖДА на лучшую жизнь в РАЮ, то от слышания у них будет зарождаться ВЕРА и то что Бог ЛЮБИТ их.
                              У них появится ЦЕЛЬ= РАЙ.
                              Будет и МОТИВАЦИЯ:чтобы попасть в Рай, нужно быть совестливым, добрым, честным, соблюдать Заповеди, делать добрые дела.
                              Они изменятся, поступки плохие заменятся хорошими, им самим не
                              захочется уже поступать плохо.
                              Да это значительно серьезное дело.
                              Но у тех, которые уже находятся""" на дне """ сильно развито отличительное от нас другое чувство,которое нам обыкновенным людям не знакомо.
                              Это как у слепых , бывает развито чувство осязания.
                              Мы не можем с закрытыми глазами , с помощью рук различить предметы.
                              А они могут осязать кожным покровом рук тепло и холод любого предмета.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от колос
                                Послушай! Не давай повода думать, что мол через тебя действует сатана. Или дьявол или сатана (не помню) переводится как клеветник. И если ты клевещишь на меня то ты даёшь повод о себе думать, что через тебя действует сатана.
                                А клевещишь ты в следующем. Колос не учит, что грешники попадут в рай, но учит, что бывшие грешники, которые искренно раскаются попадут в рай.
                                А совесть есть у любого грешника иначе бы они не тратили столько сил времени и отрав (алкоголь, наркотики) на борьбу с ней.
                                И как тебе кажется? Вот преступник увлекся игрой на игровых автоматах и проиграл там деньги. И что бы добыть деньги он совершил убийство. Отсидел срок и вроде как покаялся в грехах, но потом выйдя на свободу опять увлёкся игрой на игровых автоматах.
                                Вопрос? По настоящему ли покаялся этот человек?
                                Убийство которой совершил тот человек подобно кровавым преступлениям христиан, а игровые автоматы подобны идее бесконечных адских мук (прочти моё последнее сообщение 6238). Пока христиане будут проповедывать идею бесконечных адских мук то они явно не искренно покаялись в своих грехах.
                                Напоминаю: сатана - противник Бога; дьявол - клеветник.
                                Четкость познания Библии нужна, что бы отделить ложь дьявола от
                                истины Бога. Сатана-дьявол хорошо знает Библию, но у него нет
                                духовных глаз и благодати. Если ты стоишь в благодати и Духе Святом,
                                смотри что б не упасть. Бодрись, будь бдительным, донеси до Бога
                                любовь свою к Нему, что бы сатана - дьявол не украл ее у тебя и благодать данную тебе Иисусом. Вот чего тебе говорю. Смотри что написано в Библии. Вообще в ад попадают и известные евангелисты, оступаются и Богом помазанные цари. Например царь Давид.
                                Куда уж нам. Так что без иллюзий. У Бога высокие стандарты.
                                Бог есть Любовь, но и строгость. Потому Христос и сказал:
                                Не всякий, говорящий мне "Господи! Господи!" войдет в Царство
                                Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                А тем, кто и чудеса делал именем Иисуса веря и любя Его, но и беззакония творил Господь скажет:
                                Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А насчет клеветы на тебя и не думай и не говори об этом мне. Не так воспринимаешь. Замечания есть. Так это ж нормально, это же форум. Все могут ошибаться - мы же люди и еще на земле. Принимай мои посты как предостережение, что теория красива и легка для понимания, а практика реальна, не всегда красива и не легка. Тем более опыта умирать и попадать в рай мало есть у кого. Нужно быть во всеоружии, точнее во Христе.
                                Христос же не давал повод расслабиться в вопросе спасения своим ученикам. Когда они
                                "...чрезвычайно изумились и говорили между собою:
                                кто же может спастись?
                                Иисус воззрев на них, говорит: человекам это не возможно, но не Богу; ибо все возможно Богу." (Марка 10:26, 27)

То есть не до сладких снов нам. Вот собственно и все. Прости, если в чем резок был с тобой. Пойми меня правильно.

Комментарий

Обработка...