В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от JURINIS
    Нет. Но это, как вы понимаете, сути дела не меняет.
    Сейчас посмотрю, откуда можно скачать видео.

Вот:

Свидетельство Татьяны Анисимовой, которой Бог показал ад и рай, и дал повеление рассказать об этом людям. (Видео-версия.)
    Размер 759,8 Mb
    Формат файла AVI
    Продолжительность 02:50:40
    Скачать 4-мя частями с Rapidshare:
    RapidShare: Easy Filehosting
    Скачать 2-мя частями с Megaupload:
    MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service
    MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service
    Слушай, будущий житель рая, Бог говорит притчами и символическим языком Своим. Об этом я писал в 1 сообщении моей темы " Ошибки богословских школ" мы же прямолинейно слова Бога понимаем и в этом ошибка богословских школ. Когда Бог показал Исаии горящий уголь(Ис.6:6-7) то он имел в виду, что не буквальный горящий уголь Исаию очистил, а то, что этот уголь символизирует т.е. иуки совести.
    И если Татьяне Анисимовой Бог показал нечто вроде горящего озера, горящей печки то это был символ мук совести. Не может Милосердный Бог совершать пытки более мучительные чем все мучители, палачи, инквизиторы и т.п. вместе взятые.
    Ну посуди сам. Те мучители мучали сильно больно, но не бесконечно, а Бог значит мол быдет мучать самой сильной болью огня и бесконечно. Да тогда тех мучителей кого Он якобы осудит на бесконечные адские муки ничто по сравнению с якобы мучителем Богом.
    Ну не вяжится и с логикой и с адекватностью и с милосердием Божьим бесконечные адские муки.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от колос
      Слушай, будущий житель рая, Бог говорит притчами и символическим языком Своим. Об этом я писал в 1 сообщении моей темы " Ошибки богословских школ" мы же прямолинейно слова Бога понимаем и в этом ошибка богословских школ. Когда Бог показал Исаии горящий уголь(Ис.6:6-7) то он имел в виду, что не буквальный горящий уголь Исаию очистил, а то, что этот уголь символизирует т.е. иуки совести.
      И если Татьяне Анисимовой Бог показал нечто вроде горящего озера, горящей печки то это был символ мук совести. Не может Милосердный Бог совершать пытки более мучительные чем все мучители, палачи, инквизиторы и т.п. вместе взятые.
      Ну посуди сам. Те мучители мучали сильно больно, но не бесконечно, а Бог значит мол быдет мучать самой сильной болью огня и бесконечно. Да тогда тех мучителей кого Он якобы осудит на бесконечные адские муки ничто по сравнению с якобы мучителем Богом.
      Ну не вяжится и с логикой и с адекватностью и с милосердием Божьим бесконечные адские муки.
      Смотрел видео полностью?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от JURINIS
        Смотрел видео полностью?
        Я скачивать не умею.
        И не бери на понт ни меня ни других христиан.
        Я уверен, что ад символ мук совести. А муки совести - это адские муки.
        Ну загружается твой файл. если загрузиться то посмотрю я твою Татьяну Анисимовну.
        Последний раз редактировалось колос; 19 March 2009, 02:15 PM.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от колос
          Я скачивать не умею.
          Ну загружается твой файл. если загрузиться то посмотрю я твою Татьяну Анисимовну.
          Ад не символ, а реальное место. Своего рода отстойник для духовного мусора.
          Можно ли увидеть ад? Конечно можно. Помолиться и попросить Бога. Он в силе дать видения и откровения. Зачем гадать и спорить. Иногда Господь дает и показывает не воспрошающим о этом. В Писаниях есть скудная информация о аде, но она есть.
          Есть муки физичесские. А есть духовные. Это намного болезненней. Человек в таких муках страдает больше. Вот и в аду души находящиеся там до суда страдают. Тьма и скрежет зубов ждет тех, кто дает пустые обещания на спасение и рай. Разве сатана не обещает рай? Создавая ложные учения и проталкивая их через своих служителей конечно обещает рай.
          Рай обещает Коран. Господь обещал небеса. Души людей попадающие на небеса начинают активную духовную работу с Господом. Они так же развиваются дальше и постигают новые высоты.
          Как бы не хотелось верить в утопию на счет 100% попадания в рай, но это лишь утопия. И обманный спасательный круг для тех, кто не хочет знать Бога. И дает людям возможность грешить. Ведь греши, или не греши, все равно окажешься в раю! Удобно для убийц, насильников, грешников. В сказки всегда верить легче.

Комментарий

• Ania I
            Участник

• 20 March 2009
            • 132

Сообщение от колос
            Извините за вторжение. Бог не сотворил зла, значит он не может быть источником вечных мук, но тем не менее он предупреждает (не угрожает а предупреждает) об аде. разве не должно исполниться все, что написано в Завете? Конечно же Бог хотел бы спасти и ввести в рай всех нас, но Бог не может спасти нас без нас. Т.е. он не может спасти нас против нашей воли. Христианский путь и есть путь обращения к Богу не с целью стать святым и т.д. а с целью положить хотя бы начало покаянию своему для того чтобы на страшном суде иметь возможность одуматься и все-таки обратиться к Богу в противном случае человек попадает во тьму кромешную,т.е. в место где нет Бога где человек остается наедине со своими страстями (демонами мучителями) это и есть ад. Ад как и Царствие Божие внурть нас есть. Человек так же как он присуществляется Христа в таинстве Евхаристии так же присуществляется и своиз страстей ведя жизнь неправедную и в конечном итоге монгие ли из нас способны отказаться от своих страстей, каторые уже есть мы, т.е. как нам кажется наша личность. т.о. Царствие божие нудися, а не приходит как данность потому, что Бог дал нам вожможность выбирать быть с ним или без него, а чтобы быть с ним нужно стяжать хотя бы задатки обаза Бжия в своей душе.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Ania I
              Извините за вторжение.
              Вы сможете истолковать эти стихи:
              20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
              21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
              (1Кор.7:20,21)

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от колос
                Я скачивать не умею.
                Уж кому-кому, а более тебя на "понт" тут некому брать. Чемпион просто. По твоему в Рай как буд-то в соседнюю комнату войти не составляет труда. Для чего ж тогда испытания на земле проходит душа наша? Ад это не символ мук совести. Реальность ада и Рая известна из Библии. Это все реально. Рай и ад проецируются на нашу жизнь очень ощутимо. И потом, когда душа выходит из тела ее, немного погодя, ждет всего два состояния - вечное блаженствуо в Раю и вечные муки в аду. Не расслабляй людей во время земной жизни-испытания,говоря, что все равно все будем в Раю. Хотя бы потому, что из-за таких расслаблений кому-то придеться еще очень долго-долго мучиться в аду прежде чем попасть в Рай. Посмотри видео, потом погорим.
                А слова блатные в Раю не говорят. Замечание тебе, как потенциальному жителю Рая.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Ania I
                  Извините за вторжение. Бог не сотворил зла, значит он не может быть источником вечных мук, но тем не менее он предупреждает (не угрожает а предупреждает) об аде. разве не должно исполниться все, что написано в Завете? Конечно же Бог хотел бы спасти и ввести в рай всех нас, но Бог не может спасти нас без нас. Т.е. он не может спасти нас против нашей воли. Христианский путь и есть путь обращения к Богу не с целью стать святым и т.д. а с целью положить хотя бы начало покаянию своему для того чтобы на страшном суде иметь возможность одуматься и все-таки обратиться к Богу в противном случае человек попадает во тьму кромешную,т.е. в место где нет Бога где человек остается наедине со своими страстями (демонами мучителями) это и есть ад. Ад как и Царствие Божие внурть нас есть. Человек так же как он присуществляется Христа в таинстве Евхаристии так же присуществляется и своиз страстей ведя жизнь неправедную и в конечном итоге монгие ли из нас способны отказаться от своих страстей, каторые уже есть мы, т.е. как нам кажется наша личность. т.о. Царствие божие нудися, а не приходит как данность потому, что Бог дал нам вожможность выбирать быть с ним или без него, а чтобы быть с ним нужно стяжать хотя бы задатки обаза Бжия в своей душе.
                  Анюта. Береги себя для Рая. Православная будешь? Понимание мне твое близко. Держись Господа Христа и Слово Его уважай соблюдением. Любви и благодати тебе Господней поболее желаю. Всякой крепости Его для твоей души. Аминь.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от JURINIS
                    Анюта. Береги себя для Рая. Православная будешь?
                    Не унижайте своим высокомерием православие. Почему вы не исполняете Писание? Вы что не разумеете эти стихи:
                    10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                    (1Кор.1:10-13)

Ваше сообщение читают католики, лютерани и т. д. Вы хотите сказать, что православие выше всех?

Комментарий

• Ania I
                      Участник

• 20 March 2009
                      • 132

Сообщение от Проповедник_1
                      Вы сможете истолковать эти стихи:
                      21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                      (1Кор.7:20,21)
                      А как их истолкуете Вы? Для меня они в данном случае вырваны из контекста.

Сможете истолковать стихи:
                      Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                      18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                      19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                      22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                      23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                      24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Не унижайте своим высокомерием православие. Почему вы не исполняете Писание? Вы что не разумеете эти стихи:
                        10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                        11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                        12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                        (1Кор.1:10-13)

Ваше сообщение читают католики, лютерани и т. д. Вы хотите сказать, что православие выше всех?
                        Не знаю, что сказать вам. Просто вспомнил, как впервые посетил на Рождество Христово Православный Храм будучи пятидесятником. Впечатления никакого. Много народу, давка как в автобусе. Поставил свечку как просили. Подошел к выходу и стою жду. И тут выходит девочка лет 10-ти в белой шубке. И лицо светлое-светлое, что кажется светиться. Перекрестилась с улыбкой глядя на икону Христа над выходом из Храма и прошла мимо меня с Божьей Любовью, которую принял от неё. И я понял, что и в православии Бог и у пятидесятников Бог, и у баптистов.., у лютеран ... Един Бог. Однако николаиты, дела которых Бог не любит, создают нездоровый, плотской ажиотаж, конкуренцию между конфессиями. И демоны эти мешают всем верующим и любящим Христа единению.
                        Так вот, мне, повидимому, вспомнилась эта православная девочка, после поста Ania I. И потому я спросил сестру по духу, не православная ли она? Ну, а остальное от лукавого. А сейчас я вспомнил протестантскую песню:
                        "Пусть вокруг будет лишь любовь Твоя.
                        С нею я становлюсь сильней.
                        Как я жду, чтоб расправить крылья.
                        Тобой быть ведомым и следовать за ней -
                        волей чудной Твоей.
                        .."

Такие дела. Не сердитесь.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Ania I
                          Сообщение от Ania I
                          Конечно же Бог хотел бы спасти и ввести в рай всех нас, но Бог не может спасти нас без нас.
                          Бог всё может. И из пустоты восстановит сынов Божьих:
                          8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
                          9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? (Иов.10:8,9)
                          Сообщение от Ania I

Сможете истолковать стихи:
                          Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                          18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                          19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                          22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                          21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1Кор.7:20,21)

Для кого написаны эти стихи? Для рабов, которые не могут вместить?
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Некоторые люди рождаются в этом мире в неблагоприятных условиях и творят беззакония:
                          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          (Еф.2:1-5)

В ад всех, а вы особенная?
                          26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                          27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                          (Лук.13:26,27)

Читаем далее в контексте:

Иисус только за вас и ваших братьев претерпел поругание? Призванный свободным однозначно раб Христов:
                          4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                          5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
                          6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
                          7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                          (Лук.15:4-7)

Ania I, только вы куплены со своими братьями по вере или все люди? Знает ли грешник, что он куплен? И вы не знаете, что грешники куплены и навечно отправили в ад Божье творение. Кто когда и как спасается и что погибает, прочитайте в моих сообщениях в этой теме. Можете начать чтение с последних сообщений.

Зачем Иисусу к отправленным навечно в ад восходить? Поболтать о житейских делах?
                          19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
                          (Пс.67:19)

Призваны были на осуждение, но Иисус и там нашёл:
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:19,20)

Я давал толкование к этому стиху:
                          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                          (1Пет.4:6)

Теперь вы объясните, как понимаете 1Пет.4:6.
                          Некоторые говорят, чтобы понять: для меня достаточно привести в пример один стих. Сколько вам привести стихов, чтобы вы поняли, что Господь пришел спасти погибшее. И как этот процесс происходит, сказано в Писании в контексте.
                          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          (Матф.15:24)

Те, кто находится в аду погибшие или они что-то иное?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от igoshir
                            Ад не символ, а реальное место. Своего рода отстойник для духовного мусора.
                            Можно ли увидеть ад? Конечно можно. Помолиться и попросить Бога. Он в силе дать видения и откровения. Зачем гадать и спорить. Иногда Господь дает и показывает не воспрошающим о этом. В Писаниях есть скудная информация о аде, но она есть.
                            Есть муки физичесские. А есть духовные. Это намного болезненней. Человек в таких муках страдает больше. Вот и в аду души находящиеся там до суда страдают. Тьма и скрежет зубов ждет тех, кто дает пустые обещания на спасение и рай. Разве сатана не обещает рай? Создавая ложные учения и проталкивая их через своих служителей конечно обещает рай.
                            Рай обещает Коран. Господь обещал небеса. Души людей попадающие на небеса начинают активную духовную работу с Господом. Они так же развиваются дальше и постигают новые высоты.
                            Как бы не хотелось верить в утопию на счет 100% попадания в рай, но это лишь утопия. И обманный спасательный круг для тех, кто не хочет знать Бога. И дает людям возможность грешить. Ведь греши, или не греши, все равно окажешься в раю! Удобно для убийц, насильников, грешников. В сказки всегда верить легче.
                            Уважаемый будущий житель рая. Я не однократно, а многократно объяснял что Бог общается с нами на символическом языке. И 1 сообщении новой моей темы ошибки "Ошибки богословских школ" и в 1 и 14 сообщениях моей темы "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". И я объяснял (Ис.6:1-8) что согласно Библии ад символ мук совести. Да ад одновременно и реальное место и символ мук совести. И не тело грешника бесконечно в аду мол будет гореть, а душа будет там в аду испытывать настоящие муки совести, которые очень не легко выдержать. Но не бесконечно будет она испытывать эти муки. Почему? Напишу в следующем моём сообщении.
                            И не пишите чушь, что мол страх перед адом сдерживает грешников. Сколько христиан, верящих в бесконечные адские муки, сделало много кровавых преступлений не адекватно ненавидя инакомыслящих (инквизиции)? Сдержал ли их страх перед адом бесконечным? На форуме писали в христианских новостях о том как христианин, который явно верил в бесконечные адские муки, убил человека за то, что тот на " Христос Воскрес!" ответил " Здраствуйте!" вместо " Воистину Воскрес!" Почему его страх перед бесконечным адом не сдержал от убийства?
                            Любовь сдерживает от греха так же как истинная любовь Невесты (Церкви) к Жениху (Христу) сдерживает её от греховных деяний , пакостей, зла. Более того у неё и мыли не возникает о каком то зле, пакости и потому ей бороться не нужно т.к. такие плохие мысли в её сознание не приходят.
                            Когда Вы по настоящему влюблялись в девушку то неужели у Вас возникали мысли совершить какую нибудь пакость по отношению к этой девушке?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от колос
                              Итак. Продолжение шестого. Это на Земле грешник сможет находить и использовать средства тормозящие совесть (алкоголь, наркотики, греховные развлечения). После же телесной смерти ни алкоголя, ни наркотиков, ни греховный развлечений ни других средств, тормозящих совесть, уже не будет. И тогда и без того сильная и упорная совесть будет уже бесприпятственно действовать. И выдержать эти бесприпятственные муки совести невозможно . Когда по настоящему мучает совесть то человек и в обмарок падает и температура тела у него повышается и повышается артериальное давление. Поэтому настоящие муки совести очень тяжело выдержать.
                              И тогда грешник по настоящему покается.
                              Остальное напишу позже.
                              Продолжу шестое. Когда после телесной смерти грешник именно искренно покается за свое греховное прошлое то он с болью и с мукой будет это греховное прошлое вспоминать. И естественно он захочет забыть это греховное прошлое. И тогда Бог этой раскаявшейся душе говорит примерно так:" Хорошо Я помогу тебе забыть это греховное прошлое. Я сотру твою сознательную память, а подсознательную оставлю и т.к. ты сам хочешь забыть прошлое то Я, не нарушая твою свободную волю, сотру твою сознательную память. Но поскольку рай ты не заслужил в рай Я тебя не отправлю в рай, но и в аду тебе не место т.к. ты искренно покаялся. Ты родишься на Земле в новом физическом теле и (кроме особых случаев когда открывается память прошлых перерождений) не будешь помнить кем был в прошлой земной жизни".
                              Седьмое. Теперь настало время разобрать обещанную символику Откр.20:13-15.
                              Остальное напишу позже.

Комментарий

• Ania I
                                Участник

• 20 March 2009
                                • 132

1. Бог всё может. И из пустоты восстановит сынов Божьих:
                                8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
                                9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? (Иов.10:8,9)

21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1Кор.7:20,21)

2.Для кого написаны эти стихи? Для рабов, которые не могут вместить?
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

3.Некоторые люди рождаются в этом мире в неблагоприятных условиях и творят беззакония:
                                1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                (Еф.2:1-5)

4. В ад всех, а вы особенная?
                                26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                                27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                                (Лук.13:26,27)

5. Иисус только за вас и ваших братьев претерпел поругание? Призванный свободным однозначно раб Христов:
                                4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                                5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
                                6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
                                7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                                (Лук.15:4-7)

Ania I, только вы куплены со своими братьями по вере или все люди? Знает ли грешник, что он куплен? И вы не знаете, что грешники куплены и навечно отправили в ад Божье творение. Кто когда и как спасается и что погибает, прочитайте в моих сообщениях в этой теме. Можете начать чтение с последних сообщений.

6. Зачем Иисусу к отправленным навечно в ад восходить? Поболтать о житейских делах?
                                19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
                                (Пс.67:19)

Призваны были на осуждение, но Иисус и там нашёл:
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:19,20)

Я давал толкование к этому стиху:
                                6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (1Пет.4:6)

Теперь вы объясните, как понимаете 1Пет.4:6.
                                Некоторые говорят, чтобы понять: для меня достаточно привести в пример один стих. Сколько вам привести стихов, чтобы вы поняли, что Господь пришел спасти погибшее. И как этот процесс происходит, сказано в Писании в контексте.
                                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                                (Матф.15:24)

7.Те, кто находится в аду погибшие или они что-то иное?
                                1. Вопрос из той же серии: Может ли бог создать камень, который не сможет поднять?
                                Если следовать Вашей логике, тогда зачам свобода человеку? Грешите как можете - это все вина Бога который все может, но не уберегает нас от греха?
                                Если свобода воли у человека есть - тогда у него есть возможность отречься от Бога и на страшном суде.

2.А почему бы и нет, или рабы не достойны Слова Божия, обращенного к ним? Вы уверены, что все рабы не могут вместить?

3. Как показано в Евангелии именно такие люди оказались наиболее восприимчивы к слову Божьему и именно к мин и была в основном обращена проповедь христа. Потому что эти люди ощущали собственную греховность.

4. не переходите на личности. Кто спасется - того никто не ведает, токмо един Бог.

5. Извините, если спровоцировала Вас на агрессию, но мне кажется в моем посте не было и слова о том, что Христос пострадал ради какой-то определенной конфессии.

6. В ад Христос спустился для того, чтобы спасти людей, которые не знали Слова Божия. Но у нас, которые знают его нет права жить и думать как язычники.

7. В данный момент ада не существуе - Христос разрушил ад, сейчас души находятся или в преддверии вечных блаженств или в преддверии вечных мук (что это такое узнаем после смерти)

Кстати, вопрос: а сатана тоже попадет а рай? Напомню, что он тоже творение Божие или где он будет?

Комментарий

Обработка...