В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вам не понять того, что хочет сказать Колос .
Чтобы у людей пробудить совесть, о которых говорите вы,
им нужно дать надежду.
Если у людей будет НАДЕЖДА на лучшую жизнь в РАЮ, то от слышания у них будет зарождаться ВЕРА и то что Бог ЛЮБИТ их.
У них появится ЦЕЛЬ= РАЙ.
Будет и МОТИВАЦИЯ:чтобы попасть в Рай, нужно быть совестливым, добрым, честным, соблюдать Заповеди, делать добрые дела.
Они изменятся, поступки плохие заменятся хорошими, им самим не
захочется уже поступать плохо.
Да это значительно серьезное дело.
Но у тех, которые уже находятся""" на дне """ сильно развито отличительное от нас другое чувство,которое нам обыкновенным людям не знакомо.
Это как у слепых , бывает развито чувство осязания.
Мы не можем с закрытыми глазами , с помощью рук различить предметы.
А они могут осязать кожным покровом рук тепло и холод любого предмета.
2 Гумно и точило не будут питать их, и [надежда] на виноградный сок обманет их.
3 Не будут они жить на земле Господней: Ефрем возвратится в Египет, и в Ассирии будут есть нечистое.
(Ос.9:2,3)Комментарий
-
Слишком у него противящаяся сущность всему , что есть от Бога ...
Он есть сатана и дьявол . тоесть противник и клеветник ...
А написано , что ни один лжец не имеет наследие жизни вечной и не имеет надежды (Слава за это Богу) ...И если бы все в конце концов были в раю , то для чего и продвизаться за жизнь тесными вратами ???
Если бы все попали в рай без исключения , то что это был бы за рай ???
И чем бы он отличался от нашего времени ???
Благодарю Бога моего , что мне открыто это иначе ...
Кто не исполняет волю Бога , не будет иметь жизни вечной ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:23,24)
Сообщение от Ania IНо перед концом мира Евангелие будет проповедано по всему миру (трактуется тоже по-разному, сейчас Писание как только не растрактовали - даже страшно
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:27-32)
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)
Разберитесь с заветом и что такое вечность.
Если я вам дам своё толкование об огненном озере, то вы только посмеётесь. Человек не постоянен и если он что-то познает, то потом будет попирать. Когда родите сами, то и будете с рвением заботится о своем.
36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;
37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,
38 ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их. (Исх.40:36-38)
Видели Божьи чудеса и огонь и грешили:
51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
52 пред [собою] ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. (Втор.32:51,52)
Не зацикливайтесь на одном учении ищите:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)
Сообщение от Ania IВам не кажется, что бесконечное надергивание цитат из Писания и составление их в произвольном порядке для подтверждения своих убеждений превращает Писание в игрушку в руках человека. Не фрагменты понимать надо, а Писание в Целом, его дух.
11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. (Еккл.3:11)
В каждом человеке вложен мир Божий. Писание не может быть нарушенным. Но вы, не разобравшись, отправляете вместе с душой дар Божий мир дух человека навечно в ад.
Читаем:
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)
Вы знаете, что обозначает в Евр.9:26 многократно страдать от начала мира? И почему далее в 27 стихе говорится, что человеку положено однажды умереть, а потом суд? Священники ежегодно очищали человека от греха, но как видите, не было никакого толка и каждый человек страдает от начала мира. То, что человеку положено он не мог взять из-за неполного очищения. Первый завет не имел силы потому, что завещатель не мог один раз или ещё можно сказать однажды умереть:
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
(Евр.9:15-17)
Есть смерть в жизнь вечную: избавившись от стихий мира:
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
(Кол.2:20)
Иисус прервал многократные страдания человека от начала мира:
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:28)
Кровь тельцов очищала только тело и человек по телу вновь возвращается в жизнь:
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
(Евр.9:12,13)
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)
Тление и вновь возврат:
4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4)
Иисус своей смертью прерывает многократные страдания человека:
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:14)
Сообщение от Ania IИисус Христос обращается к сатане. который говорит в Петре. Петр - не сатана. у него есть возможнось покаяться
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
(1Кор.3:22,23)
Кто противится Богу, тот и есть сатана.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 March 2009, 09:03 AM.Комментарий
-
Миллиарды язычников, которые жили и ныне живут, и некоторые из них живут более праведной жизнью в отличие от христиан, навечно пойдут в ад?
Я Писанием подтверждаю сказанное мной. Вы должны вникнуть в стихи, которые я привожу. Тогда поймёте.
Будет ли во святых какая-то сатана? Пётр понял и заплакал.
Кто противится Богу, тот и есть сатана.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. И (6:40)
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. И (6:44)
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. И (6:47-51)
Вывод: Спасется только тот, кто
1. Верует во Христа
2. Причащается святых Христовых тайн.
3. Язычники не слышали о Христе потому, что в отличие от нас их Бог не избрал.
Как Вам такое мнение, подтвержденное цитатами
(это не мое мнение, мое мнение я изложила в своем 1 ом посте, повторяться не хочется, в любом случае кто спасется - того никто не ведает. токмо един Бог)
По поводу святых, прочитайте тоже мой 1 пост. Конечно нет безгрешных людей, но это не значит, что никто не попадет в Рай. Бог не компьютер и не трансцедентирующая субстанция, действующая по закону кармы. Бог есть ЛЮБОВЬ (а не справедливость) и этим все сказано.Комментарий
-
Пример выдергивания цитат из Библии:
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. И (6:40)
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. И (6:44)
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. И (6:47-51)
Вывод: Спасется только тот, кто
1. Верует во Христа
2. Причащается святых Христовых тайн.
3. Язычники не слышали о Христе потому, что в отличие от нас их Бог не избрал.
Как Вам такое мнение, подтвержденное цитатами
(это не мое мнение, мое мнение я изложила в своем 1 ом посте, повторяться не хочется, в любом случае кто спасется - того никто не ведает. токмо един Бог)
По поводу святых, прочитайте тоже мой 1 пост. Конечно нет безгрешных людей, но это не значит, что никто не попадет в Рай. Бог не компьютер и не трансцедентирующая субстанция, действующая по закону кармы. Бог есть ЛЮБОВЬ (а не справедливость) и этим все сказано.
Может прочитав это сообщение вы что-то расскажите о духе и душе или для вас это одно и тоже?Комментарий
-
Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .Комментарий
-
Думаю что сатана будет всеже уничтожен ...
Слишком у него противящаяся сущность всему , что есть от Бога ...
Он есть сатана и дьявол . тоесть противник и клеветник ...
А написано , что ни один лжец не имеет наследие жизни вечной и не имеет надежды (Слава за это Богу) ...И если бы все в конце концов были в раю , то для чего и продвизаться за жизнь тесными вратами ???
Если бы все попали в рай без исключения , то что это был бы за рай ???
И чем бы он отличался от нашего времени ???
Благодарю Бога моего , что мне открыто это иначе ...
Кто не исполняет волю Бога , не будет иметь жизни вечной ...Комментарий
-
Комментарий
-
И я говорю, что души не исповедующие Иисуса погибнут. А что с духом человека будет и куда он отправляется в контексте Писания вы сможете объяснить? В сообщении № 5582 я говорил о духе человека.
Может прочитав это сообщение вы что-то расскажите о духе и душе или для вас это одно и тоже?.
Как бы мне хотелось, чтобы мы с Вами сейчас шутили, но к сожалению все уже очень серьезно.
Сын человеческий, когда придет, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
Напоминаю: сатана - противник Бога; дьявол - клеветник.
Четкость познания Библии нужна, что бы отделить ложь дьявола от
истины Бога. Сатана-дьявол хорошо знает Библию, но у него нет
духовных глаз и благодати. Если ты стоишь в благодати и Духе Святом,
смотри что б не упасть. Бодрись, будь бдительным, донеси до Бога
любовь свою к Нему, что бы сатана - дьявол не украл ее у тебя и благодать данную тебе Иисусом. Вот чего тебе говорю. Смотри что написано в Библии. Вообще в ад попадают и известные евангелисты, оступаются и Богом помазанные цари. Например царь Давид.
Куда уж нам. Так что без иллюзий. У Бога высокие стандарты.
Бог есть Любовь, но и строгость. Потому Христос и сказал:
Не всякий, говорящий мне "Господи! Господи!" войдет в Царство
Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
А тем, кто и чудеса делал именем Иисуса веря и любя Его, но и беззакония творил Господь скажет:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
А насчет клеветы на тебя и не думай и не говори об этом мне. Не так воспринимаешь. Замечания есть. Так это ж нормально, это же форум. Все могут ошибаться - мы же люди и еще на земле. Принимай мои посты как предостережение, что теория красива и легка для понимания, а практика реальна, не всегда красива и не легка. Тем более опыта умирать и попадать в рай мало есть у кого. Нужно быть во всеоружии, точнее во Христе.
Христос же не давал повод расслабиться в вопросе спасения своим ученикам. Когда они
"...чрезвычайно изумились и говорили между собою:
кто же может спастись?
Иисус воззрев на них, говорит: человекам это не возможно, но не Богу; ибо все возможно Богу." (Марка 10:26, 27)
То есть не до сладких снов нам. Вот собственно и все. Прости, если в чем резок был с тобой. Пойми меня правильно.
Подробности в моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Ссылка строчкой ниже.
Обязательно прочти эти 1 и 14 сообщения иначе ты не поймёшь тонкого смысла.
В этом же стиле ("Ау! Я дую в дудку") они и даже и не пытались сделать перевод символики , значения ада с символического Божьего языка и потому они не поняли, что ад это настоящие муки совести и вместо этого в стиле (Ау! Я дую в дудку) они воспринимают ад как горящие печи в концлагерях. Прямолинейно понимают, а прямолинейность искажает смысл т.к. Бог общается с нами на языке символов притч. Подробности в моей другой теме "Ошибка богословских школ" в 1 сообщении. ссылка строчкой ниже.
Обязательно и это первое сообщение этой сноски прочти иначе не поймёшь тонкого смысла.
И ответь мне на такой вопрос. Кому бы ты из этих двоих доверил ответственную работу, ответственное поручение: зэку под дулом автомата или своей жене, которая по настоящему тебя любит? Вера в бесконечные адские муки подобна этому автомату, который превращает христиан в зэков за колючей проволокой правил, а вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все делает их христиан (Церкви) истино любящую невесту, жену.
А истинно любящая жена всегда во всеоружии и не раслабляется не потому, что боиться что в неё муж выстрелит из огнемёта или стукнет её в глаз, а потому, что по настоящему любит мужа.Комментарий
-
Вот почему ад - это настоящие муки совести, а не нечто подобное горящим печам концлагерей.Последний раз редактировалось колос; 24 March 2009, 08:58 AM.Комментарий
-
Не будет ад материальный иначе у Бога не будет морального права ни кого судить. Ведь бесконечные адские муки материального ада это такие мучения, что мучения от всех вместы взятыхмучителей (фашистов, эсэсовцев, инквизиторов) будут чем то жалким и незаметным по сравнению с этими бесконечными муками материального ада т.к. те мучители мучали очень больно, но не бесконечно, а бесконечный материальный ад это не менее сильные мучении и при этом бесконечные. Так какой после этого Бог будет судья? Не будет у Него тогда морального права судить этих мучителей и других грешников.
Вот почему ад - это настоящие муки совести, а не нечто подобное горящим печам концлагерей.
Главное что он будет. и оказаться в нем или нет - выбор каждого из нас.
Если укоренившаяся в пороке душа соединяется с демонами - мучителями (которые в нашей земной жизни являются страстями), то я не знаю и не хочу представлять каковы демоны на самом деле и как они будут нас мучать. Возможно, что каждая душа побыв в мытарсвах, на страшном суде покается. Этого не знает никто.
Но то что ад будет и что туда вполне реально попасть - море мест в Писании на это указывают.Комментарий
-
Именно так и будет!... Ибо Бог есть любовь и свет "и нет в нем никакой тьмы"! Тьма не суща - с какой стати ей быть вечной? И вообще - в конце-концов - с какой стати ей быть?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий