В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ania I
    Участник

• 20 March 2009
    • 132

Сообщение от колос
    Будущая жительница рая! Тот ад бесконечный и материальный который проповедуют современные книжники символически отображает их внутренний мир огненной злобы и ненависти к инакомыслящим и потому неадекватная ненависть между деноминациями с их последствиями: в лучшем случае оскорбление и хамство, а в худшем - мордобои и убийства.
    А Вым обязательно знать будет ли ад материальный или духовный? так ли это важно?

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Людмила Админ
      Вам не понять того, что хочет сказать Колос .
      Чтобы у людей пробудить совесть, о которых говорите вы,
      им нужно дать надежду.
      Если у людей будет НАДЕЖДА на лучшую жизнь в РАЮ, то от слышания у них будет зарождаться ВЕРА и то что Бог ЛЮБИТ их.
      У них появится ЦЕЛЬ= РАЙ.
      Будет и МОТИВАЦИЯ:чтобы попасть в Рай, нужно быть совестливым, добрым, честным, соблюдать Заповеди, делать добрые дела.
      Они изменятся, поступки плохие заменятся хорошими, им самим не
      захочется уже поступать плохо.
      Да это значительно серьезное дело.
      Но у тех, которые уже находятся""" на дне """ сильно развито отличительное от нас другое чувство,которое нам обыкновенным людям не знакомо.
      Это как у слепых , бывает развито чувство осязания.
      Мы не можем с закрытыми глазами , с помощью рук различить предметы.
      А они могут осязать кожным покровом рук тепло и холод любого предмета.
      Воруют надежду у других: потеряют свою и вернутся в Египет:
      2 Гумно и точило не будут питать их, и [надежда] на виноградный сок обманет их.
      3 Не будут они жить на земле Господней: Ефрем возвратится в Египет, и в Ассирии будут есть нечистое.
      (Ос.9:2,3)

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Сообщение от колос
        уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана
        Думаю что сатана будет всеже уничтожен ...
        Слишком у него противящаяся сущность всему , что есть от Бога ...
        Он есть сатана и дьявол . тоесть противник и клеветник ...
        А написано , что ни один лжец не имеет наследие жизни вечной и не имеет надежды (Слава за это Богу) ...И если бы все в конце концов были в раю , то для чего и продвизаться за жизнь тесными вратами ???
        Если бы все попали в рай без исключения , то что это был бы за рай ???
        И чем бы он отличался от нашего времени ???
        Благодарю Бога моего , что мне открыто это иначе ...
        Кто не исполняет волю Бога , не будет иметь жизни вечной ...
        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Ania I
          А что человек не может покаяться и перестать быть рабом греха? в этом свобода воли (свобода выбора). То что в конечном итоге человек может выбрать только между рабством Богу и рабством греху, это действительно так.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          (Гал.4:23,24)
          Сообщение от Ania I
          Но перед концом мира Евангелие будет проповедано по всему миру (трактуется тоже по-разному, сейчас Писание как только не растрактовали - даже страшно
          Миллиарды язычников, которые жили и ныне живут, и некоторые из них живут более праведной жизнью в отличие от христиан, навечно пойдут в ад?
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          (Рим.11:27-32)

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
          (2Пет.3:9)

Разберитесь с заветом и что такое вечность.
          Если я вам дам своё толкование об огненном озере, то вы только посмеётесь. Человек не постоянен и если он что-то познает, то потом будет попирать. Когда родите сами, то и будете с рвением заботится о своем.
          36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;
          37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,
          38 ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их. (Исх.40:36-38)

Видели Божьи чудеса и огонь и грешили:
          51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
          52 пред [собою] ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. (Втор.32:51,52)

Не зацикливайтесь на одном учении ищите:
          7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
          8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          (Матф.7:7,8)
          Сообщение от Ania I
          Вам не кажется, что бесконечное надергивание цитат из Писания и составление их в произвольном порядке для подтверждения своих убеждений превращает Писание в игрушку в руках человека. Не фрагменты понимать надо, а Писание в Целом, его дух.
          Я Писанием подтверждаю сказанное мной. Вы должны вникнуть в стихи, которые я привожу. Тогда поймёте.
          11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. (Еккл.3:11)

В каждом человеке вложен мир Божий. Писание не может быть нарушенным. Но вы, не разобравшись, отправляете вместе с душой дар Божий мир дух человека навечно в ад.

Читаем:
          26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)

Вы знаете, что обозначает в Евр.9:26 многократно страдать от начала мира? И почему далее в 27 стихе говорится, что человеку положено однажды умереть, а потом суд? Священники ежегодно очищали человека от греха, но как видите, не было никакого толка и каждый человек страдает от начала мира. То, что человеку положено он не мог взять из-за неполного очищения. Первый завет не имел силы потому, что завещатель не мог один раз или ещё можно сказать однажды умереть:
          15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
          16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
          17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
          (Евр.9:15-17)

Есть смерть в жизнь вечную: избавившись от стихий мира:
          20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
          (Кол.2:20)

Иисус прервал многократные страдания человека от начала мира:
          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:28)

Кровь тельцов очищала только тело и человек по телу вновь возвращается в жизнь:
          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
          (Евр.9:12,13)
          8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)

Тление и вновь возврат:
          4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4)

Иисус своей смертью прерывает многократные страдания человека:
          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          (Евр.9:14)
          Сообщение от Ania I
          Иисус Христос обращается к сатане. который говорит в Петре. Петр - не сатана. у него есть возможнось покаяться
          Будет ли во святых какая-то сатана? Пётр понял и заплакал.
          22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
          23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
          (1Кор.3:22,23)

Кто противится Богу, тот и есть сатана.
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 March 2009, 09:03 AM.

Комментарий

• Ania I
            Участник

• 20 March 2009
            • 132

Сообщение от Проповедник_1
            Миллиарды язычников, которые жили и ныне живут, и некоторые из них живут более праведной жизнью в отличие от христиан, навечно пойдут в ад?

Я Писанием подтверждаю сказанное мной. Вы должны вникнуть в стихи, которые я привожу. Тогда поймёте.

Будет ли во святых какая-то сатана? Пётр понял и заплакал.

Кто противится Богу, тот и есть сатана.
            Пример выдергивания цитат из Библии:
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. И (6:40)
            44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. И (6:44)
            47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
            48 Я есмь хлеб жизни.
            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. И (6:47-51)

Вывод: Спасется только тот, кто
            1. Верует во Христа
            2. Причащается святых Христовых тайн.
            3. Язычники не слышали о Христе потому, что в отличие от нас их Бог не избрал.

Как Вам такое мнение, подтвержденное цитатами
            (это не мое мнение, мое мнение я изложила в своем 1 ом посте, повторяться не хочется, в любом случае кто спасется - того никто не ведает. токмо един Бог)

По поводу святых, прочитайте тоже мой 1 пост. Конечно нет безгрешных людей, но это не значит, что никто не попадет в Рай. Бог не компьютер и не трансцедентирующая субстанция, действующая по закону кармы. Бог есть ЛЮБОВЬ (а не справедливость) и этим все сказано.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Ania I
              Пример выдергивания цитат из Библии:
              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. И (6:40)
              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. И (6:44)
              47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
              48 Я есмь хлеб жизни.
              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. И (6:47-51)

Вывод: Спасется только тот, кто
              1. Верует во Христа
              2. Причащается святых Христовых тайн.
              3. Язычники не слышали о Христе потому, что в отличие от нас их Бог не избрал.

Как Вам такое мнение, подтвержденное цитатами
              (это не мое мнение, мое мнение я изложила в своем 1 ом посте, повторяться не хочется, в любом случае кто спасется - того никто не ведает. токмо един Бог)

По поводу святых, прочитайте тоже мой 1 пост. Конечно нет безгрешных людей, но это не значит, что никто не попадет в Рай. Бог не компьютер и не трансцедентирующая субстанция, действующая по закону кармы. Бог есть ЛЮБОВЬ (а не справедливость) и этим все сказано.
              И я говорю, что души не исповедующие Иисуса погибнут. А что с духом человека будет и куда он отправляется в контексте Писания вы сможете объяснить? В сообщении № 5582 я говорил о духе человека.

Может прочитав это сообщение вы что-то расскажите о духе и душе или для вас это одно и тоже?

Комментарий

• Иванов Ваня
                Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
                • 651

Сообщение от колос
                Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                В конечном итоге да, Господь Бог всё творение приведёт в первоначальное святое состояние и святую природу. Ибо всех заключил Бог в непослушание, что бы всех и помиловать. (НЗ)

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от avdenaho
                  Думаю что сатана будет всеже уничтожен ...
                  Слишком у него противящаяся сущность всему , что есть от Бога ...
                  Он есть сатана и дьявол . тоесть противник и клеветник ...
                  А написано , что ни один лжец не имеет наследие жизни вечной и не имеет надежды (Слава за это Богу) ...И если бы все в конце концов были в раю , то для чего и продвизаться за жизнь тесными вратами ???
                  Если бы все попали в рай без исключения , то что это был бы за рай ???
                  И чем бы он отличался от нашего времени ???
                  Благодарю Бога моего , что мне открыто это иначе ...
                  Кто не исполняет волю Бога , не будет иметь жизни вечной ...
                  Будущий житель рая! Да сколько можно повторять мне одно и то же, что в рай попадут не грешники, а бывшие грешники, которые искренно раскаются в грехах. И поскольку в конце концов именно все и именно искренно и именно добровольно так покаються (и в том числе и демоны и сатана)то в конечном итоге в рай попадут именно все!

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Иванов Ваня
                    В конечном итоге да, Господь Бог всё творение приведёт в первоначальное святое состояние и святую природу. Ибо всех заключил Бог в непослушание, что бы всех и помиловать. (НЗ)
                    Спасибо, будущий житель рая!

Комментарий

• Ania I
                      Участник

• 20 March 2009
                      • 132

Сообщение от Проповедник_1
                      И я говорю, что души не исповедующие Иисуса погибнут. А что с духом человека будет и куда он отправляется в контексте Писания вы сможете объяснить? В сообщении № 5582 я говорил о духе человека.

Может прочитав это сообщение вы что-то расскажите о духе и душе или для вас это одно и тоже?
                      Вот так идеи реинкарнации тихо вползают в христианское учение. Ксати в моем посте ни слова не было про душу или дух. там мне кажется Спасителем все однозначно сказано про человека в целом (плоть душа дух) иначе были бы уточняющие слова.

Как бы мне хотелось, чтобы мы с Вами сейчас шутили, но к сожалению все уже очень серьезно.
                      Сын человеческий, когда придет, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от JURINIS
                        Напоминаю: сатана - противник Бога; дьявол - клеветник.
                        Четкость познания Библии нужна, что бы отделить ложь дьявола от
                        истины Бога. Сатана-дьявол хорошо знает Библию, но у него нет
                        духовных глаз и благодати. Если ты стоишь в благодати и Духе Святом,
                        смотри что б не упасть. Бодрись, будь бдительным, донеси до Бога
                        любовь свою к Нему, что бы сатана - дьявол не украл ее у тебя и благодать данную тебе Иисусом. Вот чего тебе говорю. Смотри что написано в Библии. Вообще в ад попадают и известные евангелисты, оступаются и Богом помазанные цари. Например царь Давид.
                        Куда уж нам. Так что без иллюзий. У Бога высокие стандарты.
                        Бог есть Любовь, но и строгость. Потому Христос и сказал:
                        Не всякий, говорящий мне "Господи! Господи!" войдет в Царство
                        Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        А тем, кто и чудеса делал именем Иисуса веря и любя Его, но и беззакония творил Господь скажет:
                        Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А насчет клеветы на тебя и не думай и не говори об этом мне. Не так воспринимаешь. Замечания есть. Так это ж нормально, это же форум. Все могут ошибаться - мы же люди и еще на земле. Принимай мои посты как предостережение, что теория красива и легка для понимания, а практика реальна, не всегда красива и не легка. Тем более опыта умирать и попадать в рай мало есть у кого. Нужно быть во всеоружии, точнее во Христе.
                        Христос же не давал повод расслабиться в вопросе спасения своим ученикам. Когда они
                        "...чрезвычайно изумились и говорили между собою:
                        кто же может спастись?
                        Иисус воззрев на них, говорит: человекам это не возможно, но не Богу; ибо все возможно Богу." (Марка 10:26, 27)

То есть не до сладких снов нам. Вот собственно и все. Прости, если в чем резок был с тобой. Пойми меня правильно.
                        Будущий житель рая! Слишком чётко и прямолинейно пытаются понимать и познавать Библию христиане. Настолько чётко, что образно говоря, они "How do you do" переводят как " Ау! Я дую в дудку." Вместо правильного перевода "Здравствуйте! как ваши дела?" И тем самым сильно искажают истину.
                        Подробности в моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Ссылка строчкой ниже.

Обязательно прочти эти 1 и 14 сообщения иначе ты не поймёшь тонкого смысла.
                        В этом же стиле ("Ау! Я дую в дудку") они и даже и не пытались сделать перевод символики , значения ада с символического Божьего языка и потому они не поняли, что ад это настоящие муки совести и вместо этого в стиле (Ау! Я дую в дудку) они воспринимают ад как горящие печи в концлагерях. Прямолинейно понимают, а прямолинейность искажает смысл т.к. Бог общается с нами на языке символов притч. Подробности в моей другой теме "Ошибка богословских школ" в 1 сообщении. ссылка строчкой ниже.

Обязательно и это первое сообщение этой сноски прочти иначе не поймёшь тонкого смысла.
                        И ответь мне на такой вопрос. Кому бы ты из этих двоих доверил ответственную работу, ответственное поручение: зэку под дулом автомата или своей жене, которая по настоящему тебя любит? Вера в бесконечные адские муки подобна этому автомату, который превращает христиан в зэков за колючей проволокой правил, а вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все делает их христиан (Церкви) истино любящую невесту, жену.
                        А истинно любящая жена всегда во всеоружии и не раслабляется не потому, что боиться что в неё муж выстрелит из огнемёта или стукнет её в глаз, а потому, что по настоящему любит мужа.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Ania I
                          А Вым обязательно знать будет ли ад материальный или духовный? так ли это важно?
                          Не будет ад материальный иначе у Бога не будет морального права ни кого судить. Ведь бесконечные адские муки материального ада это такие мучения, что мучения от всех вместе взятых мучителей (фашистов, эсэсовцев, инквизиторов) будут чем то жалким и незаметным по сравнению с этими бесконечными муками материального ада т.к. те мучители мучали очень больно, но не бесконечно, а бесконечный материальный ад это не менее сильные мучения и при этом бесконечные. Так какой после этого Бог будет судья? Не будет у Него тогда морального права судить этих мучителей и других грешников.
                          Вот почему ад - это настоящие муки совести, а не нечто подобное горящим печам концлагерей.
                          Последний раз редактировалось колос; 24 March 2009, 08:58 AM.

Комментарий

• Ania I
                            Участник

• 20 March 2009
                            • 132

Сообщение от колос
                            Не будет ад материальный иначе у Бога не будет морального права ни кого судить. Ведь бесконечные адские муки материального ада это такие мучения, что мучения от всех вместы взятыхмучителей (фашистов, эсэсовцев, инквизиторов) будут чем то жалким и незаметным по сравнению с этими бесконечными муками материального ада т.к. те мучители мучали очень больно, но не бесконечно, а бесконечный материальный ад это не менее сильные мучении и при этом бесконечные. Так какой после этого Бог будет судья? Не будет у Него тогда морального права судить этих мучителей и других грешников.
                            Вот почему ад - это настоящие муки совести, а не нечто подобное горящим печам концлагерей.
                            Я готова с Вами согласиться, что трудно представить себе физический ад. Но каким он будет, какая разница?
                            Главное что он будет. и оказаться в нем или нет - выбор каждого из нас.
                            Если укоренившаяся в пороке душа соединяется с демонами - мучителями (которые в нашей земной жизни являются страстями), то я не знаю и не хочу представлять каковы демоны на самом деле и как они будут нас мучать. Возможно, что каждая душа побыв в мытарсвах, на страшном суде покается. Этого не знает никто.
                            Но то что ад будет и что туда вполне реально попасть - море мест в Писании на это указывают.

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

Сообщение от Иванов Ваня
                              В конечном итоге да, Господь Бог всё творение приведёт в первоначальное святое состояние и святую природу. Ибо ...(НЗ)
                              Именно так и будет!... Ибо Бог есть любовь и свет "и нет в нем никакой тьмы"! Тьма не суща - с какой стати ей быть вечной? И вообще - в конце-концов - с какой стати ей быть?

Комментарий

• Иванов Ваня
                                Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
                                • 651

Сообщение от Alegria
                                Именно так и будет!... Ибо Бог есть любовь и свет "и нет в нем никакой тьмы"! Тьма не суща - с какой стати ей быть вечной? И вообще - в конце-концов - с какой стати ей быть?
                                Согласен совершенно.

Комментарий

Обработка...