В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман С.
    Католик

• 22 June 2009
    • 176

Колос, Вы напрасно еще раз пересказываете свою концепцию, (я с ней прежде ознакомился) и обходите интересующие меня белые пятна

1)Как быть с Еммануилом/Иисусом (реинкарнация или иносказательное выражение) и Илией/Иоанном (реинкарнация или иносказание)?

2)Ваши слова:
    Когда не покаявшийся грешник умерает физической смертью то он естественно попадает в ад
    Я уже понял, что под "адом" Вы разумеете небесконечные муки совести, который испытывает грешник за содеянное в свое жизни, пребывая после физической смерти в этом месте/состоянии духа (одним словом, в аду). Но каким образом Христос (в праведности и безгрешности которого, я полагаю, Вы не сомневаетесь) после физической смерти попал в ад? Если для грешников это, как Вы пишете, естественно, то для Безгрешного испытывать муки совести - ох, как неестественно!
    В традиционном христианстве это разрешается просто: все ветхозаветные праведники (и грешники) после смерти шли в ад (шеол, гадис, к которому относится и Лоно Авраамово, - и это подтверждено, если не ошибаюсь, анафемой Карфагенского собора ), в том числе и Христос, который потом, как мы знаем, воскрес. Смерть и ад были уготованы всем, а не только нераскаявшимся грешникам, как утверждаете Вы, и так было до Воскресения.
    Как объяснить "неестественное" пребывание в месте, уготованном для мук совести грешников, Безгрешного?
    Только прошу, не следуе отвечать по примеру "Бог может все", иначе возникнут вопросы о значимости Воплощения и Крестной Жертвы. Мы же с Вами хотим, чтобы все было логично, и в Вашей концепции "белых пятен" не было вообще!

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Тобос
      Элиос, вот Ваш пост уже по следующей предоставленной Вами ссылке:
      7769 (permalink)

Покажите мне тут хоть одну Цитату из Ветхого Завета об Илие и его теле, как я о том Вас просил, ранее.
      Этого не достаточно:
      Илия сокрыт был вихрем, - и Елисей исполнился духом его(Сир.48:12).

Крупный шрифт используйте осмотрительно - бурегите краски.
      Жадным и думающим, что они могут победить истину, никогда не будет достаточно.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от elios
        Жадным и думающим, что они могут победить истину, никогда не будет достаточно.
        Мы истину побеждать не собираемся, ибо в этом нет смысла, по определению. Истину надо познавать.
        Где Цитаты из Ветхого Завета о том, в каком теле жил и работал пророк Илия?
        Что такое (Сир.) ?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Melxisedek

Цитата участника Тобос:
          А что же до того, что мне открывать, а что нет, так по праву, это мне и решать."

Melxisedek:
          Так и есть!

Тобос:
          Если цитата вверху красным пренадлежит мне, Тобосу, и Вы дали согласие - прошу, ОТКРЫВАЙТЕ нам ВСЁ.
          А то ещё случится с Вами что...

Дело в том, Мел, что то ВАШИ слова и не надо их оформлять, как мою цитату.

Цитата участника Тобос:
          Судить Вы вообще не имеете права никого, ибо то не Ваша прерогатива.

Melxisedek:
          Имею, и именно это моя прерогатива!

Тобос:
          "1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
          (Матфея 7:1,2).

Цитата участника Тобос:
          "26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их."
          (Луки 6:26).

Melxisedek:

Вы пытаетесь себя подогнать под эту цитату!?

Тобос:
          Какой смысл себя подгонять, объясните. Надо всегда поступать честно, а там - как получится. Замечу, что большинство именно стараются понравиться всем - это их ошибка, ибо такие люди теряют счастье оставаться самими собой.

Цитата участника Тобос:
          Думаю, Мелхиседек, мне самому надо открыть для Вас Вашу собственную тему, где Вы нам всё и расскажете. Как Вам такой вариант?

Melxisedek:
          Нет, для всякого хлеба, и всякая закваска должна быть положена в своё время
          Тобос:
          Расскажите о Вашей творимой Вами на Форуме закваске и её ингредиентах.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Герман С.
            Колос, Вы напрасно еще раз пересказываете свою концепцию, (я с ней прежде ознакомился) и обходите интересующие меня белые пятна

1)Как быть с Еммануилом/Иисусом (реинкарнация или иносказательное выражение) и Илией/Иоанном (реинкарнация или иносказание)?

2)Ваши слова:

Я уже понял, что под "адом" Вы разумеете небесконечные муки совести, который испытывает грешник за содеянное в свое жизни, пребывая после физической смерти в этом месте/состоянии духа (одним словом, в аду). Но каким образом Христос (в праведности и безгрешности которого, я полагаю, Вы не сомневаетесь) после физической смерти попал в ад? Если для грешников это, как Вы пишете, естественно, то для Безгрешного испытывать муки совести - ох, как неестественно!
            В традиционном христианстве это разрешается просто: все ветхозаветные праведники (и грешники) после смерти шли в ад (шеол, гадис, к которому относится и Лоно Авраамово, - и это подтверждено, если не ошибаюсь, анафемой Карфагенского собора ), в том числе и Христос, который потом, как мы знаем, воскрес. Смерть и ад были уготованы всем, а не только нераскаявшимся грешникам, как утверждаете Вы, и так было до Воскресения.
            Как объяснить "неестественное" пребывание в месте, уготованном для мук совести грешников, Безгрешного?
            Только прошу, не следуе отвечать по примеру "Бог может все", иначе возникнут вопросы о значимости Воплощения и Кресной Жертвы. Мы же с Вами хотим, чтобы все было логично, и в Вашей концепции "белых пятен" не было вообще!
            Объясняю, будущий житель рая!
            На счёт Христос и Еммануил то не совсем то, что Илия и Иоанн Креститель. Христос и Емммануил больше похоже например на Савл и Павел или например когда католическим монахам или ксёнзам дают новые имена т.е. не те, которые у них были в мирской жизни.
            А временное пребывание безгрешного Иисуса в аду объясняется очень просто. Сколько за колючей проволокой сидят не винных людей одновременно с теми кто действительно виноват? Да бывают этого невинного подставили и он отбывает срок за другого. А бывает этот невинный взял чужую вину на себя и потому сидит вместо другого.
            Иисус Христос взял на Себя грехи и вину этого мира и потому формально(но ни в коем случае не по совести т.к. по совести Он явно ад не заслужил, а чисто формально) Ему вроде как полагалось пребывание в аду и потому Он и был временно в аду.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от колос
              Объясняю, будущий житель рая!
              На счёт Христос и Еммануил то не совсем то, что Илия и Иоанн Креститель. Христос и Емммануил больше похоже например на Савл и Павел или например когда католическим монахам или ксёнзам дают новые имена т.е. не те, которые у них были в мирской жизни.
              А временное пребывание безгрешного Иисуса в аду объясняется очень просто. Сколько за колючей проволокой сидят не винных людей одновременно с теми кто действительно виноват? Да бывают этого невинного подставили и он отбывает срок за другого. А бывает этот невинный взял чужую вину на себя и потому сидит вместо другого.
              Иисус Христос взял на Себя грехи и вину этого мира и потому формально(но ни в коем случае не по совести т.к. по совести Он явно ад не заслужил, а чисто формально) Ему вроде как полагалось пребывание в аду и потому Он и был временно в аду.
              Не всё так просто, Колос.
              Помните это:

"40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
              41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
              42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
              (Луки 23:40-43).

Но Иисус действительно побывал "во чреве земли"...а на третий день был воскрешён Богом.
              Или Суд уже состоялся, ко времени распятия Христа?
              Тогда чего мы ждём?

Отец является отличным знатоком сердечных помыслов КАЖДОГО и зазря в ад никто не попадает. В данном случае Вы, Колос, мыслите как плоть и проводите неверные аналогии.

Цель, с которой Иисус побывал во "чреве земли" была иной - возвестить "мёртвым"...

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от elios
                Ты поставил под сомнение всё Писание, и то что Ангел не способен обьяснять, что свидельствует о твоём неверии и неадекватности.

Поверить и не понять две разные вещи. Хотя Захария не поверил, но Ангел тем не менее не стал обьяснять ему рождение сына по другому.

Это твои пустые вирусные домыслы, не способные понять так Иисуса как Его ученики.

Кто безолаберно толкует, тот неадекватен.
                Ещё раз повторяю. Если человек может логически объяснить правоту своих убеждений и при этом ссылается на правдивые источники (в частности на Библию) то по канонам психиатрии его неадекватным считать нельзя не смотря на то, что его убеждения кажутся ненормальными. Я и логические доказательства и правдивый источник (Библию) в подтверждение своей правоты приводил. Почитай психиатрию. И то, что ты назойливо хочешь обвинить меня в неадекватности, хотя для этого нет оснований, свидетельствует о твоей частичной зазомбированности. Ты логикой бери, а не как бык прямолинейно бросайся.
                Теперь об Захарии.
                Если школьник совсем не изучил материал первого класса то ему материал второго класса не преподают т.к. это не разумно. Для того, что бы Захария понял, что его сын будет бывшим Илиёй ему для начала нужно было понять, что у него этот сын вообще родится. Захария в это рождение сына не поверил(не прошёл материал 1 класса) то какой смысл Ангелу был объяснять о реинкарнации Илии(материал 2 класса)? Вот почему Ангел просто сослался на цитаты пророков о духе и силе Илии и ничего более и не объяснил.
                Да Он объяснил понятным для неверия Захарии языком.
                Это можно сравнить со следующим событием. Вспомни как по вере Иисуса Навина Бог остановил солнце. Подумай! А зачем солнце останавливать если оно и так стоит на месте? Это Земля движется вокруг солнца, а не наоборот. Солнце стоит на месте. Но Бог снизошёл к уровню понимания Иисуса Навина и остановил Землю, а не солнце и потому в понимании Иисуса Навина солнце остановилось, а не Земля.
                Так же и Ангел, снисходя к уровню понимания Захарии, сказал Захарии, что у его сына будет дух, характер и сила Илии, но не сказал прямо о реинкарнации Илии. Хотя коственно Он об этой реинкарнации сказал, но другими, понятными для Захарии, словами.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от колос
                  Ещё раз повторяю. Если человек может логически объяснить правоту своих убеждений и при этом ссылается на правдивые источники (в частности на Библию) то по канонам психиатрии его неадекватным считать нельзя не смотря на то, что его убеждения кажутся ненормальными. Я и логические доказательства и правдивый источник (Библию) в подтверждение своей правоты приводил. Почитай психиатрию. И то, что ты назойливо хочешь обвинить меня в неадекватности, хотя для этого нет оснований, свидетельствует о твоей частичной зазомбированности. Ты логикой бери, а не как бык прямолинейно бросайся.
                  Логикой...
                  Вот логика - смотрим, как Апостол Павел "домогался" молоденьких девушек после проповеди им Евангелия:

"11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? "
                  (Павла, 1Кор. 9:11).

Надо духом брать, а не логикой. В таких делах логика - это уже следствие.
                  Тем более, что бывают индивидуумы, которым самая прямая логика кажется нелогичной.
                  А Элиоса я вообще не понимаю - давно он уже в теме и всё в тему не въедет никак.
                  Вы, Колос, лично для себя определились в "обвинениях" в Ваш адрес, которые ТЕМЫ касаются, а не Вашего психического здоровья?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Тобос
                    Не всё так просто, Колос.
                    Помните это:

"40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                    41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                    (Луки 23:40-43).

Но Иисус действительно побывал "во чреве земли"...а на третий день был воскрешён Богом.
                    Или Суд уже состоялся, ко времени распятия Христа?
                    Тогда чего мы ждём?

Отец является отличным знатоком сердечных помыслов КАЖДОГО и зазря в ад никто не попадает. В данном случае Вы, Колос, мыслите как плоть и проводите неверные аналогии.

Цель, с которой Иисус побывал во "чреве земли" была иной - возвестить "мёртвым"...
                    Согласен, что Христос побывал в чреве земли возвестить мёртвым. Это само собой. Но и другая причина есть то же. Поскольку Он взял на Себя грехи мира то формально Он как бы стал грешным. Так же если кто взял на себя ответственность заплатить чужой долг является формально должником, хотя по совести ничего не должен.

Комментарий

• вещество
                      Отключен

• 18 June 2009
                      • 156

Сообщение от колос
                      Согласен, что Христос побывал в чреве земли возвестить мёртвым. Это само собой. Но и другая причина есть то же. Поскольку Он взял на Себя грехи мира то формально Он как бы стал грешным.
                      Иисус - грешный Бог (с) колос

Комментарий

• Герман С.
                        Католик

• 22 June 2009
                        • 176

Сообщение от колос
                        хотя по совести ничего не должен.
                        Напомню Вам, что прежде Вы утверждали, будто бы в аду души подвергаются мукам совести. Так какие у Христа муки, когда совесть чиста. Бог то судит по совести, или Вы не согласны?
                        Люди в свое время от И. Тецеля получали индульгенцию... но Бог-то судит по совести, или как?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от вещество
                          Иисус - грешный Бог (с) колос
                          Конечно нет. Христос безгрешный. Он просто взял на Себя наши грехи и долги. С точки зрения совести Он естественно безгрешный.

Комментарий

• вещество
                            Отключен

• 18 June 2009
                            • 156

Сообщение от колос
                            Конечно нет. Христос безгрешный. Он просто взял на Себя наши грехи и долги. С точки зрения совести Он естественно безгрешный.
                            как тогда Иисус сумел умереть, разве безгрешный умирает ?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от колос
                              Согласен, что Христос побывал в чреве земли возвестить мёртвым. Это само собой. Но и другая причина есть то же. Поскольку Он взял на Себя грехи мира то формально Он как бы стал грешным. Так же если кто взял на себя ответственность заплатить чужой долг является формально должником, хотя по совести ничего не должен.
                              Вы, Колос, неверно понимаете смысл слов "взял грехи мира". Это что получается, что все, которые жили до ТОГО стали безгрешными?
                              Никак! Вот, что САМ Иисус говорит:

"45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете."
                              (Иоанна 5:45).

А о "чреве земли", ситуация такая, что есть души, которые после смерти ф.тела помещаются в состояние небытия, хотя к понятию смерть в человеческом понимании это не относится - никто не дедухоизируется. Просто в том духовном "пространстве" нет лучей ДС, вот и ветхозаветные пророки об этом писали, что душа не мыслит, не страдает - это относительно Отца не мыслит и не страдает. А если от них убрали ДС, то такие души мертвы, образно, духовно. Информация к ним, посредством ДС не поступает, вот они и не мучаются и не блаженствуют.
                              Но и тем душам надо было возвестить Славу Отца и Сына, для этого Дух Иисуса туда и отправился.
                              Но Вы и сами знаете, что души в том состоянии находятся до времени, благоприятного для перерождения в новых ф.телах, если есть тому необходимость.
                              О том же, что я пишу сейчас написано в Евангелие от Петра, которое, к нашему сожалению, сделали апокрифическим, хотя никаких противоречий с каноническими в нём нет. Вот Цитата:

"9.34. Рано же утром, когда начался субботний рассвет, пришла толпа из Иерусалима и его округи, чтобы посмотреть гробницу опечатанную.
                              35. И в ту же ночи, когда рассветал день Господнен,- сторожили же воины по двое каждую стражу - громкий голос раздался в небе.
                              36. И увидели, как небеса раскрылись и двух мужей, сошедших оттуда, излучавших сияние и приблизившихся к гробнице.
                              37. Камень же тот, что был привален к двери, отвалившись сам собой, отодвинулся, и гробница открылась, и оба юноши вошли.

10.38. И когда воины увидели это, они разбудили центуриона и старейшин, ибо и они находились там, охраняя (гробницу).
                              39. И когда они рассказывали, что видели, снова увидели выходящих из гробницы трёх человек, двоих, поддерживающих одного, и крест, следующий за ними.
                              40. И головы-двоих достигали неба, а у Того, кого вели за руку, голова была выше неба. 41. И они услышали голос с небес: "Возвестил ли Ты усопшим?"
                              42. И был ответ с креста: "Да".

Даже Отец не знал, возвестил ли Иисус усопшим то, что Ему было поручено Отцом. Там нет лучей ДС.
                              Если бы, вдруг, ДС от Отца исходящий перестал быть, весь видимый и невидимый мир бы рухнул.
                              Свет от Солнца до Земли идёт 8 минут. Если Солнце погаснет мгновенно, мы будем "видеть" его ещё 8 минут.
                              ДС может исчезнуть мгновенно. Вот такие Там* скорости.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Попутчик
                                Метатрон, ты выделил о всем,
                                Ты знаешь о чем Господь говорил с учениками в продолжении 40 дней?
                                Первую книгу написал я к тебе, Феофил,
                                о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

ЧИТАЙ ПЕРВУЮ КНИГУ.
                                Последний раз редактировалось метатрон; 23 June 2009, 06:07 AM.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...