В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Тобос
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."(Иоанна 20:21-31).

Кому Поверил Фома неверующий - Богу, Отцу, Который воскресил Иисуса, как и было обещано. Потому так и сказал.
    Правильно он сказал:
    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира(Ис.9:6).
    Я и Отец одно(Ин.10:30).

Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от elios
      Правильно он сказал:
      Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира(Ис.9:6).
      Я и Отец одно(Ин.10:30).
      Йешайа 9
      1 Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, - свет воссиял над ними.
      2 Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи,
      3 Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами;
      4 Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню!
      5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
      6 Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Господа Ц-ваота.
      7 Послал Господь слово к (народу) Йаакова, и пало оно на Йисраэйль.
      8 И узнает (об этом) весь народ, Эфрайим и житель Шомерона, (которые) с гордостью и надменностью говорили:
      9 "Кирпичи распались, так мы будем строить из тесаных камней; сикоморы вырублены, так мы заменим их кедрами".
      10 И поднимет Господь против него врагов Рецина, и возмутит неприятелей его:
      11 Арамейцы с востока и Пёлиштимляне с запада, пожрут они Йисраэйль с жадностью. Но при всем этом не отвратится еще гнев Его, и рука Его еще будет простерта.
      12 Но народ не обратился к Бьющему его, и Господа Цеваотане ищет.
      13 И отсечет Господь у Йисраэйля голову и хвост, вершину дерева и камыша - в один день:
      14 Старец и знатный - это голова; а пророк, обучающий лжи, - это хвост.
      15 И вожди этого народа вводят (его) в заблуждение, и ведомые ими погублены;
      16 Поэтому не будет радоваться Господь молодым мужам его, и сирот его и вдов его не помилует, ибо весь он нечестив и делает зло, и каждые уста сквернословят. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще (будет) простерта.
      17 Ибо горит беззаконие, как огонь, - пожирает он терния и колючки и зажигает он чащу деревьев, и поднимаются ввысь клубы дыма.
      18 От гнева Господа Ц-ваота потемнела земля, и стал народ пищею огня: не щадит человек брата своего.
      19 И хватает он справа, - и (остается) голодным, и пожирает слева, - и не насыщается; едят они, каждый, мясо руки своей;
      20 Менашшэ - на Эфрайима, и Эфрайим - на Менашшэ, и оба вместе - против Йеуды. Но при всем этом еще не отвратился гнев Его, и рука Его еще простерта.
      (Танах, Йешайа 9).

Йешайа 10
      1 Горе тем, которые издают законы преступные, и тем, которые пишут несправедливые (решения),
      2 Чтобы извратить суд бедняков и отнять право у неимущих в народе Моем, чтобы вдовам быть добычею их и ограбить сирот!

ТАНАХ - и туда попы добрались!!!

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
        3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
        4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
        5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
        6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
        8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,(Ис.9:2-8).

Сообщение от Тобос
        5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя
        Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
        Переводу подлежит?

Сообщение от Тобос
        ТАНАХ - и туда попы добрались!!!
        Не надо ими прикрываться.
        Последний раз редактировалось elios; 10 June 2009, 12:23 PM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71795

Сообщение от Тобос
          К предыдущему посту:

Запрос о дружбе я Вам, Владилен, посылал успешно дважды, что подтверждает факт того, что первый мой запрос был аннулирован именно Вами.
          Возможно я ошибаюсь.
          Тобос, тысяча извинений,
          но где и каким образом нужно подтвердить моё желание дружить с Вами?
          Что нужно нажать?
          (Когда-то такое предложение поступило от Невшина, но в нём надо было только нажать "да" или "нет").
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71795

Сообщение от колос
            Я имею в виду, будущий житель рая, что все люди как бывшие грешники, все бывшие демоны и даже бывший сатана после искренного и добровольного покаяния в конечном итоге попадут в рай, а в промежутках, возможно, временно, побывают в аду. Возможно сатана покается самым последним, но покается и он.
            Колос,
            благодарю за откровения, но ...
            где Вы их почерпнули?
            На чём основывается Ваша уверенность, что ВСЕ попадут в рай?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Vladilen
              Тобос, тысяча извинений,
              но где и каким образом нужно подтвердить моё желание дружить с Вами?
              Что нужно нажать?
              (Когда-то такое предложение поступило от Невшина, но в нём надо было только нажать "да" или "нет" ).
              Ваше предложение дружбы ожидает подтверждения со стороны Vladilen
              Нажмите здесь, если ваш обозреватель не поддерживает автоматической переадресации.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Vladilen
                Колос,
                благодарю за откровения, но ...
                где Вы их почерпнули?
                На чём основывается Ваша уверенность, что ВСЕ попадут в рай?
                Во первых. Бог не может быть менее милосердным и менее любвеобильным, чем я . И если я, грешный человек, не желаю бесконечных адских мук то тем более и Бог их не желает и потому не допустит т.к. Бог, естественно, совершеннее меня во всём. Иначе получится, что мол я дескать более милосерднее Бога. А этого по логике не возможно.
                И во вторых. Бог всё делает найлучшим образом. И естественно вариант временных адских мук и попадания в конечном итоге в рай более лучший, чем бесконечные адские муки.
                Как видите и не зная Библии понятно, что в конечном итоге в рай попадут все. Но поскольку книжники у меня требуют библейских доказательств того, что и так понятно то я им эти библейские доказательства и неоднократно предоставлял в этой теме.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от колос
                  Во первых. Бог не может быть менее милосердным и менее любвеобильным, чем я . И если я, грешный человек, не желаю бесконечных адских мук то тем более и Бог их не желает и потому не допустит т.к. Бог, естественно, совершеннее меня во всём. Иначе получится, что мол я дескать более милосерднее Бога. А этого по логике не возможно.
                  И во вторых. Бог всё делает найлучшим образом. И естественно вариант временных адских мук и попадания в конечном итоге в рай более лучший, чем бесконечные адские муки.
                  Как видите и не зная Библии понятно, что в конечном итоге в рай попадут все. Но поскольку книжники у меня требуют библейских доказательств того, что и так понятно то я им эти библейские доказательства и неоднократно предоставлял в этой теме.
                  Есть кто не хочет принимать милосердие Божье
                  отвергает Его любовь и вообще не верит в Его существование.
                  Насильно мил не будешь.
                  Мой блог

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Колос вам расскажет, как ненасильно стирают таким память и помещают в подсознательную нового создания. И так до тех пор пока много мёртвеньких в подсознании не насобирается. А дойдя до критической точки, владелец мёртвеньких со страха пожелает рая.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71795

Сообщение от Тобос
                      Ваше предложение дружбы ожидает подтверждения со стороны Vladilen
                      Нажмите здесь, если ваш обозреватель не поддерживает автоматической переадресации.
                      Друг,
                      получилось!!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71795

Благодарю за ответ!
                        Сообщение от колос
                        Колос,
                        но Господь, через пророка Исаию, говорит нам: "Мои мысли не ваши мысли, и пути ваши не пути Мои; но как небо выше земли, так и Мои пути выше путей ваших и мысли Мои выше мыслкй ваших".

Сообщение от колос
                        Опять же, это логика человеческая, но "кто познал ум Господень?".

Сообщение от колос
                        Возможно, Вы правы,
                        однако нельзя ли подтвердить Ваши мысли ссылкой на соответствующий стих из Библии?

С уважением,
                        Владилен

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Сообщение от колос
                          Я имею в виду, будущий житель рая, что все люди как бывшие грешники, все бывшие демоны и даже бывший сатана после искренного и добровольного покаяния в конечном итоге попадут в рай, а в промежутках, возможно, временно, побывают в аду. Возможно сатана покается самым последним, но покается и он.
                          А те которые не покаются (искренне и добровольно), сними что ?

Душа бессмертна, но не личность . Если стирают память и снова на землю тогда в конечном итоге сколько личностей будит на одну душу.
                          Последний раз редактировалось nikola2278; 13 June 2009, 01:21 PM.
                          Проверяй истину,она не боится проверок.
                          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от nikola2278
                            Душа бессмертна, но не личность .
                            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                            (Иез.18:4)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от метатрон
                              Есть кто не хочет принимать милосердие Божье
                              отвергает Его любовь и вообще не верит в Его существование.
                              Насильно мил не будешь.
                              Насильно в рай Богообщения никого Дух Святой не введет.
                              Но само противление Богу - это аномалия, болезнь. Именно эту болезнь Господь и уврачует в Своем творении. И тогда, когда эта болезнь будет выкорчевана из творения, истребится последний враг - смерть. Те, кто ранее противился Богу, возжаждят Его добровольно. И тогда упразднится всякая сила, которая ныне противится Богу. Тьма пройдет. Ее заполнит Свет. И будет Бог во всем! Слышите? Не будет такого места, где бы не было любви Его! В том числе и падшие духи воздадут Ему хвалу. Поклоняться не под принуждением Ему, как деспоту и тирану, но как любящие дети любящему Отцу.
                              А памяти никто никому стирать не будет. Это заблуждение. Просто тогда, когда прийдет исцеление от той болезни, которая побудила взбунтоваться против Творца, тогда придет и прозрение. Тогда уже никто не будет вспоминать ошибок юности ума своего, ибо познают, что Бог все устроил премудро. И возрадуются в Боге...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Певчий
                                Насильно в рай Богообщения никого Дух Святой не введет.
                                Но само противление Богу - это аномалия, болезнь. Именно эту болезнь Господь и уврачует в Своем творении. И тогда, когда эта болезнь будет выкорчевана из творения, истребится последний враг - смерть. Те, кто ранее противился Богу, возжаждят Его добровольно. И тогда упразднится всякая сила, которая ныне противится Богу. Тьма пройдет. Ее заполнит Свет. И будет Бог во всем! Слышите? Не будет такого места, где бы не было любви Его! В том числе и падшие духи воздадут Ему хвалу. Поклоняться не под принуждением Ему, как деспоту и тирану, но как любящие дети любящему Отцу.
                                А памяти никто никому стирать не будет. Это заблуждение. Просто тогда, когда прийдет исцеление от той болезни, которая побудила взбунтоваться против Творца, тогда придет и прозрение. Тогда уже никто не будет вспоминать ошибок юности ума своего, ибо познают, что Бог все устроил премудро. И возрадуются в Боге...
                                Если нет стирания сознательной пямяти то как Вы объясните то, что люди вспоминают свои прошлые земные жизни и то, что они вспоминают всё совпадает согласно архивных данных?

Комментарий

Обработка...