В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от тибет
    в какой, например ???
    Тибет, я приношу глубочайшие извинения и прошу прощение за сообщение 7479. Я одновременно отвечал на многие вопросы и спутал вас с Тобосом. Ещё раз прошу прощение за мою невнимательность. Простите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось elios; 03 June 2009, 12:01 PM.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от elios
      Вы цитаты истолкуете как угодно, но вот задачка, как это вы не продумали и не углядели о собственном противоречии? - В рай все, в рай все, реинкарнация поможет...
      А вот не поможет, а только умертвит и от Христа отвернёт и докажите теперь вы цитатами из Писания, что это не так.
      Да и вообще, что вы так распереживались, ведь в любом случае все в рай попадут.
      Истолкуйте Цитаты Вы, как угодно никейскому собору.

Но дело в том, что Вы, к сожалению, не знаете отдной тайны Библии. Эта тайна как раз и хранит Цитаты такими, что истолковать их привратно невозможно. Поэтому я спокоен за то, что Отец сумел защитить Святое Писание от удаления Стихов или дополнения лишними, а также от неверного их истолкования.

Вы знаете, что представляют собой коды, контролирующие ошибки?
      Рассказываю - к примеру музыка (информация), записанная на компакт дисках защищена от ошибок записи-чтения посредством кода Рида-Соломона (RS), введением избыточности информации. Если бы этого не было, а считывание происходило без коррекции ошибок, музыка была бы едва различима на уровне сплошного треска.
      Так что переживать мне нет смысла, ни за сохранность информации в Библии, ни за качество звучания CD.
      А доказывать Вам что-то сначала - зря терять время. Всё уже написано.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Тобос
        Но Страшный Суд состоится после того, как сбудется последнее пророчество Иисуса о Его втором пришествии.
        Суть пророчества записана в, к примеру, Евангелии от Матфея, глава 24. Как это, возможно, будет происходить, можно почитать по ссылке:
        День Господень - 2. Как это произойдёт?

После чего вопросы по прочитанному материалу можно задавать здесь же Участнику Vladilen - это Владилен проработал, а Владилен - человек серьёзный, а не хухры-мухры:
        Друг, Тобос,
        благодарю за столь высокую оценку моей скромной персоны.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от тибет
          крыза я на дух не переношу.... впрочем как и он меня ! вобщем больше одного поста я ему спокойно отвечать не могу....
          КРЫЗ - это сила!!
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от elios
            Так вы ж говорите все равно все в раю будут. Зачем такие старания?
            Вы для начала разберитесь, кто и когда попадает в рай.
            Никогда Вам не уразуметь сказанное Павлом в послании к Рим.11:26-32:
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
            (Рим.11:26-32)

Elios, сказано: весь Израиль спасется. Как Вы считаете, будет спасение израильтянам, которые умерли до воскрешения Иисуса?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Vladilen
              Друг, Тобос,
              благодарю за столь высокую оценку моей скромной персоны.
              Здравствуйте, Владилен!
              Ссылку на Ваш сайт знают многие Участники крупной межконфессиональной Христианской группы на сайте Вконтакте.ру
              Я всегда предлагаю ознакомиться с Вашими выводами, когда беседа заходит о втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа.
              Ваши слова: "Друг, Тобос",- прошу подтвердить, приняв положительное решение о предложенной Вам дружбе.

Ваш Тобос.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Vladilen
                КРЫЗ - это сила!!
                Это точно.
                Сообщение № 23 (permalink) (1523956)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Плоть надо держать в страхе, а дух в любви.

© Copyright: Тобос, 2009
                  Свидетельство о публикации №1906040491

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Проповедник_1
                    Вы для начала разберитесь, кто и когда попадает в рай.
                    Какая разница, кто и когда если Вы твердите, что всё равно все в рай? Но мы найдём истину.
                    Никогда Вам не уразуметь сказанное Павлом в послании к Рим.11:26-32:
                    Думаю, Проповедник, Вы очень хотите чтобы этот отрывок послания открылся и другим, поэтому Вы так часто напоминаете о нём. Итак, (Рим.11:26). Сказано весь Израиль. Колен Израилевых 12. А от кого произошли эти двенадцать колен? Правильно от Иакова, нечестие которого и отвратит Господь. Вот Вам и весь Израиль, а не каждый отдельный израильтянин, что и подтверждается следующими словами:
                    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;(Рим.9:27).
                    Иаков как известно боролся с Богом. И что он говорит после борения с Ним?
                    И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя(Быт.32:25).
                    Сначала боролся с Богом, а потом смирился перед Ним, поэтому:
                    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова(Рим.11:26).
                    Теперь та же 26 гл. 32 стих., о котором Вы часто напоминаете, чтобы наконец поняли его и другие:
                    Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Если бы не все были заключены в непослушение, то не всех надо было бы и миловать. За что миловать если не согрешил?
                    Elios, сказано: весь Израиль спасется. Как Вы считаете, будет спасение израильтянам, которые умерли до воскрешения Иисуса?
                    Они ж верили в Спасителя и знали, что Он придёт.
                    Последний раз редактировалось elios; 03 June 2009, 04:22 PM.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Мурка
                      По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                      • 294

elios

Молодчина! В десятку!
                      И правда зачем?
                      Авторы темы на этот счет имеют аргументы и факты?
                      "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
                      Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
                      Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

elios:

Мурка:
                        Молодчина! В десятку!
                        И правда зачем?
                        Авторы темы на этот счет имеют аргументы и факты?

Тобос:

"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
                        (Матфея 22:36-40).

Всё дело в том, что вторую заповедь выполнить гораздо сложнее, чем первую. Не даром Апостол Иоанн писал:

"20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего."
                        (1-е Иоанна 4:20,21).

Что же это за новая заповедь такая? :

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                        (Иоанна 13:34,35).

Да любите друг друга - это и есть главная мысль Евангелия. Вот мы и стараемся нести людям благую весть о том, что все когда-то научатся любить друг друга так, как хотят того от нас Иисус и Отец, и тогда они также возлюбят нас, небезответно:

"21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
                        (Иоанна 14:21).

А когда в мире не останется зла, но пребудет только Любовь - это и будет итог всех стараний и Отца, и Сына, и каждого из нас и В конечном итоге в рай попадут все !

Вот мы и стараемся - работа такая...
                        Последний раз редактировалось Тобос; 04 June 2009, 12:20 AM. Причина: Чтобы потолковее объяснить

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Тобос
                          Христианин это человек, который соответствует следующему принципу :

Ни сам человек, ни Иисус не решают, является ли этот, конкретный человек, Христианином :
                          Христианин это тот человек, который ЗАСЛУЖИЛ быть исполненным ДС.
                          ДС это Дар Отца и решение принимает Отец.

«21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          (Матфея 7:21).
                          Второй раз спрашиваю Тобос -Вам известно имя Отца?

Евангелие о Иоанна 5:
                          37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
                          гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
                          веруете Тому, Которого Он послал.
                          Иоанна 8:
                          19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
                          знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
                          и Отца Моего.
                          38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
                          видели у отца вашего.
                          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
                          Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
                          пришел, но Он послал Меня.
                          Иоанна 17
                          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира
                          Матфея 11
                          27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
                          Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                          открыть.

Так что вывод напрашивается сам собой - до прихода Христа
                          никто не знал Его Отца!!!
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Тобос
                            А когда в мире не останется зла, но пребудет только Любовь - это и будет итог всех стараний и Отца, и Сына, и каждого из нас и В конечном итоге в рай попадут ВСЕ !

...
                            Теперь возникает ещё вопрос.
                            Реинкарнация подразумевает обращение души в тело животного, а также животное в чела (не помню точное число, в районе 10 видов).
                            Мало того реинкарнация предполагает что и деревья (баобабы и др.) могут в свою очередь от перерождений стать животными и т.д.
                            А вот и сам вопрос - ВСЕ в рай попадут в каком виде? Само сабой по человским меркам оказаться собакой и попасть в таком виде в рай - великая мука.
                            Или в раю не будет животных, растений и других представителей флоры и фауны?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Rabin
                              1. Второй раз спрашиваю Тобос - Вам известно имя Отца?

2. Так что вывод напрашивается сам собой - до прихода Христа никто не знал Его Отца!!!
                              2. Вывод тот, пускай сколько не напрашивается, а истиной не станет.

1. Сын никогда не зовёт Отца по Имени.

Странно, как это Вы, Рабин, не спросили ещё и Отчество.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Rabin
                                Теперь возникает ещё вопрос.
                                Реинкарнация подразумевает обращение души в тело животного, а также животное в чела (не помню точное число, в районе 10 видов).
                                Мало того реинкарнация предполагает что и деревья (баобабы и др.) могут в свою очередь от перерождений стать животными и т.д.
                                А вот и сам вопрос - ВСЕ в рай попадут в каком виде? Само сабой по человским меркам оказаться собакой и попасть в таком виде в рай - великая мука.
                                Или в раю не будет животных, растений и других представителей флоры и фауны?
                                Исходя из анализа Ваших рассуждений, Рабин - Вы в одной из прошлых жизней были Индуистом. То, как рассуждают Индуисты, является глубоким заблуждением - иначе в этой жизни Вы бы родились Баобабом, однозначно...а так просто человек, всё же лучше, чем быть собакой.

Что касается рая - это будет относиться ко всему мирозданию, как к материальной его части, так и к духовной. Вселенная, звёзды и планеты никуда не денутся. В новых телах будет возможным путешествовать как к центру, к примеру, этой галактики, так и прогуляться по райским садам планет других галактик, наполненных всеми творениями Отца.

Комментарий

Обработка...