хм... я вижу трудно прочитать эту тему сначала и до конца. Обьяснять и связывать тут легче пареной репы. Но это всё вопрос веры и доверия, так как и всё в Евангелии. Вы в него верите, но утверждать не можете. Все всё ставят под сомнение и правду и неправду. Вам прийдётся или доверится или не поверить(не уверовать). И аргументы тут мало что весят. Вы можете согласится или нет в диалоге, но в жизни... потом... Все решает ваша вера. А не наши доводы.
Скажу так, вам доводилось когда-нибудь пережить какую-то серьёзную психологическую травму? И если вы горько переживаете до сих пор, то каждую ли менуту вы думали(думаете) о ней. Люди с склерозом помнят ли что было год назад, остаются они собой, или превращаются в демонов, или в них сидит их второе я? Что вы помните во сне? Можете вспомнить что было перед сном пребывая во сне? Память это такая штука, непостоянная, и скорей асоциативная, чем последовательная...
Вдруг смерть во сне, вы спите и вам снится как вы рождаетесь, а потом взрослеете, а потом вы забыли про сон, вы живёте, вот ваши первые шаги, вот ваши первые друзья ...
Я помню что что-то было, я отчётливо это помнил, потом я родился меня крестили, носили младенцем. Как будто сон, всё в тумане. Но я помню, что что-то было до этого.
Душа чуствует, подсознание наверно это часть души. Душа это наша реакция на окружающее. Люди понимают что добро это правильно(стремятся к добру) в разные периоды жизни, но есть и такие, что с раннего возраста это понимают, хотя их не учили... Если Бог не лицеприятен, значит и обстоятельства у всех людей одного поколения должны быть одинаковые. Но они не одинаковые, отсюда следует, что, возможно некоторые души(и реакция индивидума к окружающему) уже были сформированны ранее. Тоесть они имели жизненный опыт. Все наши духовные опыты зависят от жизненных, значит если рождаются сразу люди с ярко выраженными положительными качествами, то можно допустить, что душа впитала жизненные опыты из другого времени(возможно реинкарнация).
Скажу так, вам доводилось когда-нибудь пережить какую-то серьёзную психологическую травму? И если вы горько переживаете до сих пор, то каждую ли менуту вы думали(думаете) о ней. Люди с склерозом помнят ли что было год назад, остаются они собой, или превращаются в демонов, или в них сидит их второе я? Что вы помните во сне? Можете вспомнить что было перед сном пребывая во сне? Память это такая штука, непостоянная, и скорей асоциативная, чем последовательная...
Вдруг смерть во сне, вы спите и вам снится как вы рождаетесь, а потом взрослеете, а потом вы забыли про сон, вы живёте, вот ваши первые шаги, вот ваши первые друзья ...
Я помню что что-то было, я отчётливо это помнил, потом я родился меня крестили, носили младенцем. Как будто сон, всё в тумане. Но я помню, что что-то было до этого.
Душа чуствует, подсознание наверно это часть души. Душа это наша реакция на окружающее. Люди понимают что добро это правильно(стремятся к добру) в разные периоды жизни, но есть и такие, что с раннего возраста это понимают, хотя их не учили... Если Бог не лицеприятен, значит и обстоятельства у всех людей одного поколения должны быть одинаковые. Но они не одинаковые, отсюда следует, что, возможно некоторые души(и реакция индивидума к окружающему) уже были сформированны ранее. Тоесть они имели жизненный опыт. Все наши духовные опыты зависят от жизненных, значит если рождаются сразу люди с ярко выраженными положительными качествами, то можно допустить, что душа впитала жизненные опыты из другого времени(возможно реинкарнация).

. 

Душа достигнув совершенства разрывает цепь перерождений, и сливается с Абсолютом, Богом, Вселенским Сознанием или как кому нравится .Или же говоря языком христианского богословия "Живет в радости непосредственного общения ,созерцания и единения с Богом" Ей уже не надо вновь возрождаться в каком то другом земном теле. Это одна и та же, конкретная душа. А информация о прошлой жизни наверное всё же хранится где-то в подсознании, только тщательно скрыта, чтобы не мешать опыту текущей жизни. Были проведены сеансы гипноза где людям предлагали описать их прошлую жизнь И они описывали её до малейших подробностей.В Америке врач, владеющий навыками гипноза, провел сеанс со свой женой. Во время сеанса женщина заговорила низким мужским голосом со скандинавским акцентом. Врач записывал свой эксперимент на видео и впоследствии показал специалистам. Выяснилось, что женщина говорила на древнем шведском языке. В России широко известен феномен Натальи Бекетовой, медсестры из Анапы. Девушка владеет 120 языками разных времен и народов, причем ни один из этих языков Наташа не изучала, да и не смогла бы изучить. Некоторые из них настолько древние, что их с трудом понимают даже ученые-лингвисты Наташа просто родилась со знанием этих языков, да и разговаривать начала очень рано - с двухмесячного возраста. Как объясняют этот феномен ученые? Пока они только разводят руками.
Комментарий