В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
(Матфея 25:13-30).
"11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
(Луки 1:17).
..."15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе."
(Матфея 25:15).
"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
(Матфея 11:11).
************************************************** *
"5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;"
(Павла, 2-е Коринфянам 5:5-9).
Ну, и о чём это всё написано?
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
А вот здесь :
А тут уже интересней Иоанн не должен был силой тянуть но в тоже время подтирать носы и менять пеленки. Если Царствие Небесное будит на земле, когда ВСЕ выйдут из-под закона познания добра и зла, не знаю, наверно, не нужны будут те, кто подтирает носы и меняет пеленки. А сколько даров о которых мы даже не подозреваем.
"свалить наповал"- можно не только дуростью, но и глупой мудростью
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо (народная )
Хочешь стать звездой- сядь на елку ( народная )
Что вы кричите давай кричите бери (Ходжа Насреддин)
Комментарий
-
Цитата участника колос:
Я очень рад, что в моей теме Тобос и Рамия нашли друг друга! И хоть некоторые считают, что мол разговор в теме отклонился от темы, но я так не считаю. Ведь мы все будущие жители рая! Нам всем вместе предстоит в будущем жить в раю
- Скажите, Бог есть?
- Нет, бога нет!
- ...
- А когда придёт?
- Вам-то зачем?
- Да хотел спросить: а как Он в рай попал раньше всех?
Владилен Зарипов
дьякон церкви "Добрая пристань", кандидат технических наук, старший научный сотрудник Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт", город Киев, Украина.
Ну что за шутки технаря,
И всё о Боге всуе - зря.
Ты не уйдёшь от вечных мук,-
Не факт, что кандидат наук!
Тобос.Комментарий
-
"13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
"11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
(Луки 1:17).
..."15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе."
(Матфея 25:15).
"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
(Матфея 11:11).
************************************************** *
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
Ну, и о чём это всё написано?"5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
Первый вариант : у человека есть дух. Ну скажем фриц сжег всю семью парня, и вот фриц ,стоит на коленях, перед парнем и дуло пистолета направлено на фрица. Сколько нужно силы духа что бы не нажать на курок, с одной стороны он защитник родины и вроде как может нажать на курок но нажав на курок он станет мстителем ( а будучи в агонии скорби он так скорей всего и сделал бы, но не надо забывать, что прежде чем мстит, нужно вырыт две могилы, одну для себя, другую для врага). Сильный духом конечно же не выстрелит для него это банальная мест , а сколько нужно силы духа что бы простит ?
Второй вариант речь о святом духе (хотя это маловероятно, хотя может быть кто знает )
Не помню, кто из святых писал, что когда он увидел собственное сердце, в теле, как оно бьется, молил Бога избавит его от этого. Знание намного ценнее виденья. Кто то спросит разве может быть знание в вере ( особенно под законом познания добра и зла) еще как могут, Бог открывается устремленным ему верит. ( Поверь Богу- что ты сможешь) Человек сам выбирает свои пути, если не веруешь то тебя и не поведут.
Все наши помыслы, дела , стремленья должны быть направлены к Богу ( Угодны Богу )
Тобишь, рождаясь или умирая, мы, созидая для себя, созидаем для ближнего, созидаем для Бога.
НО ЭТО ЛИШЬ ТОЛЬКО МОЁ ВИДЕНЬЕ ВСЕГО ИЗЛОЖЕНОГО!!!
В общем, что успела
Не знаю по чему, но у меня не создается тема , уже все перепробовала ( и язык меняла и буквы, шрифт, ну не в какую ) По этому кому интересно создайте тему, где посчитаете нужным. Мне просто интересно.
Название темы :Кем себя считаете ? ( только с опросом)
Данный форум, находится на первых строчках поисковиков . Что само собой подразумевает наличие духовных людей . Интересен вопрос Кем вы себя считаете ?
И варианты ответов:
Раба Божья, Раб Божий
Сын Бога, Дочь Бога
Наемник Божий, Наемница Божья
И для чудиков Бог, Богиня"свалить наповал"- можно не только дуростью, но и глупой мудростью
Комментарий
-
Невзгоды мы давно забыли.
...А были ли они - невзгоды?
Мы и неделю не любили,-
Любовь проверят только годы.
А я пример беру от Солнца,-
Смотри, Рамия - светит ВСЕМ.
И поутру взглянув в оконце
Не вспомню зло, да и зачем?
Коль не прощу, я пункт нарушу?
Да Бог с тем пунктом - свою Душу
Я погублю. И будет Мненье,-
Я вовсе не Отца творенье.
Тобос.
Да, не к лицу, не по душе
Да, лучше нам объединяться
Да, нам с тобою по пути
Представляешь Табос это 4 может 5 стихотворение за жизнь ( хотя назвать это стихотворением трудно ) Ты не пробовал писать акростихом ( пишешь стих а в вертикальной строчке, из заглавных букв получается слово)"свалить наповал"- можно не только дуростью, но и глупой мудростью
Комментарий
-
Да, не престало нам ругаться
Да, не к лицу, не по душе
Да, лучше нам объединяться
Да, нам с тобою по пути
Представляешь Табос это 4 может 5 стихотворение за жизнь ( хотя назвать это стихотворением трудно ) Ты не пробовал писать акростихом ( пишешь стих а в вертикальной строчке, из заглавных букв получается слово)
Коль глупой мудростью ты свален наповал,
Знать с умной мудростью ты встречи не знавал.
Думай плохо, хорошо ось сиджу та мрію,-
Буду думати середньо про свою Рамію. (укр.)
Сяду голенький на ёлку, в рот возьму конфетку.
Как звезда зажечься чтоб пальчики в розетку.
"Дайте!",- крикнул Насреддин.
Женщины сбежались:
«Выбирай нас, господин,
Чтоб не обижались».
Лучше, нет, скажу: «Бери!»
- Насреддин, сперва натри!
Давай слово для "акро" - попробуем, никогда не писал, да и не читал также.Комментарий
-
А ещё я стихи на готовую музыку писал - есть слова на музыку П.Мориа (Alouette, Toccata), под саксофон в исполнении Фаусто Папетти и Kenny G красивые слова шли, под фортепиано Ричарда Клейдермана.
Есть на музыку Димы Маликова. Какое было время!!!
А эти слова на музыку Nino Rota к х/ф "Крёстный отец".
Цифры в начале четверостиший - время от начала фонограммы.
Хоть я и не старик совсем, а и такое пишется:
Листаю старую тетрадь
(0:00) Листаю жизни своей старую тетрадь,
Прошедших лет уж не вернуть и не догнать.
Лишь серебро седых волос
Напоминает о моих годах всерьёз.
(0:29) А только кто же знает на Земле,
Где будет резкий поворот в моей судьбе.
(0:43) Но есть ещё в тетради чистые листы,
Я запишу в ней свои мысли и мечты.
Я напишу свои стихи,
Совсем к тебе не набиваясь в женихи.
(1:11) А только кто же знает на Земле,
Где будет резкий поворот в моей судьбе.
(1:26) Благодарю тебя я, Господи, за то,
Что не известно нам, что в жизни суждено,
И вечно буду благодарить
За то, что снова дал возможность мне любить.
(1:53) Благодарю тебя я, Господи, за то,
Что не известно нам, что в жизни суждено,
И вечно буду благодарить
За то, что снова дал возможность мне любить.
За то, что снова дал возможность мне любить...
Тобос.
Но это надо под музыку читать. Пиши в личку имэйл - что то вышлю.Комментарий
-
Да, не пристало нам ругаться,-
Не лучше ли сказать: "Прости".
И надо всё ж - объединяться,
Ведь нам с тобою по пути.
Предлагаю участникам все дальнейшие посты писать только стихами.
А коль стихи писать не можешь,
Ты стороной себе иди.
Четыре строчки если сложишь,
То просим милости - флуди!
Хотя это я просто балуюсь. Каламбур называется - как бы не забанили.Комментарий
-
Рамия
Сообщение № 7329 (permalink) (1600045)
Рамия:
Второй вариант речь о святом духе (хотя это маловероятно, хотя может быть кто знает )
«13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.»
(Павла, Ефесянам 1:12,14).
«30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.»
(Павла, Ефесянам 4:30,32).Комментарий
-
Я так попробовал, пока ты этот пост писала - предупреждаю ШУТКА!!!
Коль глупой мудростью ты свален наповал,
Знать с умной мудростью ты встречи не знавал.
Думай плохо, хорошо ось сиджу та мрію,-
Буду думати середньо про свою Рамію. (укр.)
Сяду голенький на ёлку, в рот возьму конфетку.
Как звезда зажечься чтоб пальчики в розетку.
"Дайте!",- крикнул Насреддин.
Женщины сбежались:
«Выбирай нас, господин,
Чтоб не обижались».
Лучше, нет, скажу: «Бери!»
- Насреддин, сперва натри!
Давай слово для "акро" - попробуем, никогда не писал, да и не читал также.
Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им,
Утехой в бедствиях всего бываю боле,
Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле.
Блаженству чистых душ могу служить одна,
А меж злодеями не быть я создана.
Юрий Нелединский-Мелецкий
Но мне до этого, похоже, далекоооо
Даже не знаю, попробуй Табос или лучше имя любимой так сказать задаришь ей, она будит рада.
Только так что бы в точку о ней."свалить наповал"- можно не только дуростью, но и глупой мудростью
Комментарий
-
Рамия
Сообщение № 7329 (permalink) (1600045)
Рамия:
«13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.»
(Павла, Ефесянам 1:12,14).
«30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.»
(Павла, Ефесянам 4:30,32).
Выходит наш дух это искорка Святого Духа, странно почему я считала дух это наша личность, что тогда наша личность ? ( кстати где то в апокрифах припоминаю сказано что Бог спрятал в человеке искорку, а дьявол искал но не мог найти, изо нее человек не поклонился дьяволу)"свалить наповал"- можно не только дуростью, но и глупой мудростью
Комментарий
-
Вот пример:
Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им,
Утехой в бедствиях всего бываю боле,
Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле.
Блаженству чистых душ могу служить одна,
А меж злодеями не быть я создана.
Юрий Нелединский-Мелецкий
Но мне до этого, похоже, далекоооо
Даже не знаю, попробуй Тобос или лучше имя любимой так сказать задаришь ей, она будит рада.
Только так что бы в точку о ней.
Разлука долгая любимым нипочём,
А легче путь к Ней - это знает каждый,-
Моя любимая, коль светит мне лучом.
И свет его по жизни не однажды
Я в руку брал, сражаясь как мечом.
© Copyright: Тобос, 2009
Свидетельство о публикации №1905260741Комментарий
-
Меня немного смущало, что дух ходит, где хочет. Теперь вижу, второй вариант тоже годится.
Выходит наш дух это искорка Святого Духа, странно почему я считала дух это наша личность, что тогда наша личность ? ( кстати где то в апокрифах припоминаю сказано что Бог спрятал в человеке искорку, а дьявол искал но не мог найти, изо нее человек не поклонился дьяволу)
Дух Святой (ДС) - это не личность, а неизвестный людям вид всёпроникающей энергии, исходящей от Отца, которая служит для передачи информации между как жителями духовного мира, так и между Ними и нами, пока мы находимся в физических телах.
Скорость распрастранения ДС так велика, что видимый свет никогда не сможет угнаться за Ним. Ни мириады туманностей и галактик материального мира ни на йоту не могут препятствовать Его пути.
...Последние Тебе стихи Оттуда* прилетели, посредством ДС.
Теперь они Твои, Рамия.
Иисус сказал:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
(Иоанна 15:1-5).
Если есть Лоза, Ветви...новые Почки... - значит есть и Корень. Переверни это всё Корнём вверх - это и есть структура Бога. В этой аллегории Духом Святым (ДС) является Сок, осуществляющий обмен веществ всего Организма. Я являюсь отростком на ветви Апостола Павла.
Приводя Цитаты, всегда пиши имена тех Людей полностью.
Спасибо Тебе, Отец!Комментарий
Комментарий