В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Melxisedek
    Отец, Слово и Святой Дух это, Неделимое во времени и пространстве Слово Слово, которое находится в Святом Духе это то, что относится к Духовной природе суть, Небесное.
    Дух, вода и кровь это то, что относится к Материальной природе(материальное тело) суть, земное, в котором, и живёт Неделимое во времени и пространстве Слово

Цитата участника Тобос:
    Иудеи признают "троицу" или хотя бы знают, что это такое?

Melxisedek:
    Я не знаю.
    Тобос:
    Как же Вы можете этого не знать, если Вы - Мелхиседек, царь Салимский - священник Бога Всевышнего? :

"14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана;
    15 и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
    16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.
    17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
    18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего."
    (Бытие 14:14-18).

Посоветуйтесь с Иудеями, предварительно предсавившись им как бы Христианином - учеником Иисуса Христа.

Троичноть же в человеке я легко могу показать на Вашем же примере. Тогда троица рухнет, окончательно. К понятиям дух, душа, тело это отношения не имеет.
    ...но я, пока, подожду...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Melxisedek
      Извините, не знать о чём!?
      И что?
      Извините, но какое это отношение имеет к:Иудеи признают "троицу" или хотя бы знают, что это такое?
      К чему мне это!?
      Вы мне задали конкретный вопрос, я Вам на него конкретно ответил, и если Вы просите конкретику, то и Вы будьте любезны, не выходить из берегов
      Да, покажите, и мы вместе посмотрим!
      Давайте посмотрим!
      Разве Вы познали, из чего состоите? Разве Вы знаете Бога, или же Бог себя явил Вам, и показал Сущность свою?
      Или же Вы видите Всевышнего во всех телах, будучи стоя Лицом к Лицу с Ним?
      Melxisedek - ничего конкретного - до свидания.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Melxisedek
        Так отвечат лишь только те, у кого нет ответа!
        И Вам всех благ!
        Некоторые ответы Вы получите от того человека, которому я задал вопрос по ссылке (специально для Вас):
        Сообщение № 177 (permalink) (1613626)

Удачи.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Проповедник:

В Рим.11:32 сказано, что все будут помилованы.
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          (Рим.11:32)

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
          10 как написано: нет праведного ни одного;
          (Рим.3:9,10)

Вот образец типичного лукавства, когда выдается только часть контекста, скрывая объснение сказанному.
          Ведь выше говорится:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,

31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

То есть речь в данном случае идет о помиловании не "ВСЕХ" людей как таковых включая намеренных беззаконников и вовсе неверующих, а как о иудеях так и о язычниках.
          Ибо в расовом вопросе Бог нелицепрятен, как и говорится в дальнейшем.

Но Проповедник лукаво подменяет смысл недоговаривая часть сказанного.
          В таком случае, проповедником чей воли он является? Кто лжец и отец лжи?

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Тобос
            Читаем весь контекст Цитаты:

"12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
            13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
            14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
            22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
            23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,"
            (Иоанна 3:12-22).

Как видим, помеченное красным является прямой речью Иисуса, а написанное чёрным - косвенной.
            С чего бы это так случилось, что Иисус, всегда говоря Я, начал говорить о себе во стором лице?
            Это более, чем странно.

Возможно то мысли самогО Иоанна, любимого Ученика Иисуса?
            ...Вряд ли, ибо Иисус никогда не говорил Апостолам и ученикам, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий.
            Возможно я забыл, тогда помогите мне вспомнить, где и когда в Евангелиях написано, что Иисус сам говорил о том, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ, в прямой речи.

Ещё более меня беспокоит тот факт, что Иисус никогда и никого не крестил, как то написано в Стихе 22 Цитаты (Иоанна 3:12-22).

Ибо Он не имел права никого крестить вообще, так как тогда бы опроверг сказанные Богом Иоанну Крестителю слова:

"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
            13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
            14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
            15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
            16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
            (Матфея 3:11-17).

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" ,- Лишь только поэтому Иисус никогда и никого не крестил в воде, как Иоанн К. и об этом правда написана здесь в этом же Евангелие от Иоанна:

"1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
            2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
            3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею."
            (Иоанна 4:1-3).

Сравниваем с ранее дописанным в Евангелие от Иоанна:

"22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил."
            (НЕ Иоанна 3:22).

Таже скажу более, что и эти слова Апостол Иоанн не писал : "Единородного"

А вот это правда:
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Мы помним как всё было...
            Трудно тебе идти против рожна(Деян.9:5).
            http://www.evangelie.ru/forum/attach...7&d=1243573186 "Ближе к истине". Здесь найдешь обезвреживание всех попыток идти против рожна.
            Старайся не старайся, а всё что от источника исходит, к источнику...
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Тобос

Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с
              приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
              О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было...
              А как быть, если в конце своего письма? Например здесь:
              13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
              (2Кор.13:13)
              Тема эта, сама по себе спекулятивная. И именно поэтому, желающие принижения крепких Духом Святым, а в конечном итоге и разрушения ВЕРЫ, цепляются за любую возможность посеять сомнения, чтобы прельстить, если возможно, и избранных...
              И вот здесь:
              9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
              10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
              (Ис.63:9,10)
              разве можно огорчить овощь, камень, ветер?.. или иметь общение с ними ?..

К моему сожалению, эти спекуляции продолжают, держать твой ум в напряжении. Сам то ты справишься с этим искушением (просто знаю и верю), а других можешь и покалечить. Но:
              29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
              (Мар.3:29)
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от nicko
                А как быть, если в конце своего письма? Например здесь:
                13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                (2Кор.13:13)
                Тема эта, сама по себе спекулятивная. И именно поэтому, желающие принижения крепких Духом Святым, а в конечном итоге и разрушения ВЕРЫ, цепляются за любую возможность посеять сомнения, чтобы прельстить, если возможно, и избранных...
                Когда разговор ведётся о Духе Святом (ДС) надо работать не по букве, а этим же Духом Святым.

Я также могу привести Вам Цитаты, которые введут Вас, nicko, в плотское противоречие, но надо ли это:

"1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
                2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал;
                3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
                4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод."
                (Исаии 44:1-4).

"11 Я (Иоанн Креститель) крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
                (Матфея 3:11).

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                (Матфея 10:19,20).

И параллельное место в Евангелие от Марка, чтобы всем было ясно, Чей это Дух:

"11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый."
                (Марка 13:11).

И для точности:

"28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух."
                (Марка 3:28-30).

"20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни."
                (Иуды 1:20).

Теперь самое время вернуться назад по ссылке - там интересно и весело:
                Сообщение № 7399 (permalink) (1605549)

Но, если не полениться и пойти назад ещё дальше, можно проследить всю картину общения с Участниками:
                Сообщение № 7355 (permalink) (1601689)

Ну, а что означает слово фрустрация, я посмотрел в Вики после того, как написал ответ Рабину на экране монитора, но до загрузки на сайт, дабы не оказаться невеждой. Оттуда же, с Вики и был перегружен смысл того, неизвестного мне слова - фрустрация:
                Сообщение № 7540 (permalink) (1613145)

Вот так работает ДС в пределах тех возможностей, которые возможно продемонстрировать online всем желающим, не по букве, но по духу, реально.

Если же я написал в этой теме хоть одно слово лжи - пускай Отец накажет меня, Тобоса, достойно.

Возлюбленные, дабы не оставить Вас в неведении, в следующем своём посте перегружаю информацию об обсуждении вопросов, касающихся подлогов и дописок в Евангелие от Иоанна - никейскими попами под их плотские догматы, с другого сайта, предварительно освежив вашу память мультипостингом...да простит меня...Модератор.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Цитата участника elios:
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия(Ин.3:18).
                  -----------------------------------------------------

Тобос:
                  Читаем весь контекст Цитаты:

"12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                  13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                  14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                  15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                  22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                  23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,"
                  (Иоанна 3:12-22).

Как видим, помеченное красным является прямой речью Иисуса, а написанное чёрным - косвенной.
                  С чего бы это так случилось, что Иисус, всегда говоря Я, начал говорить о себе во стором лице?
                  Это более, чем странно.

Возможно то мысли самогО Иоанна, любимого Ученика Иисуса?
                  ...Вряд ли, ибо Иисус никогда не говорил Апостолам и ученикам, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий.
                  Возможно я забыл, тогда помогите мне вспомнить, где и когда в Евангелиях написано, что Иисус сам говорил о том, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ, в прямой речи.

Ещё более меня беспокоит тот факт, что Иисус никогда и никого не крестил, как то написано в Стихе 22 Цитаты (Иоанна 3:12-22).

Ибо Он не имел права никого крестить вообще, так как тогда бы опроверг сказанные Богом Иоанну Крестителю слова:

"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                  13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                  14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                  15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                  16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" ,- Лишь только поэтому Иисус никогда и никого не крестил в воде, как Иоанн К. и об этом правда написана здесь в этом же Евангелие от Иоанна:

"1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                  2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                  3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею."
                  (Иоанна 4:1-3).

Сравниваем с ранее дописанным в Евангелие от Иоанна:

"22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил."
                  (НЕ Иоанна 3:22).

Таже скажу более, что и эти слова Апостол Иоанн не писал : "Единородного"

А вот это правда:

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Перегружено с другого сайта

Александр Богданов
                    5 июн 2009 в 21:50 года

0. Очень хорошее логичное рассуждение. Особенно интересное в свете утверждения о том, что для понимания истины, заключенной в Писании, необходима помощь Святого Духа. Однако окончательных выводов из него можно сделать только два.

1. Или же за чуть мение чем две тысячи лет Святой Дух не открывал никому истины, заключенной в Писании и не указывал на его ошибки и ложные привнесения, и только сейчас, действуя через Тобоса, Он наконец то открывает людям истину.

2. Или же Тобос слегка заблуждается относительно искуственно привнесенных в Библию "плевел" и преуменьшает всемогущество Всевышнего, способного не смотря ни на что сохрнить Свое Писание в неизменности.

3. К сожалению утверждение о том, что истина, содержащаяся в Библии будет скрыта от людей почти две тысячи лет, и только затем откроется людям через Тобоса не находит подтверждения в Писании.

Тобос:

0. Благодарю Отца Духом Святым.

1. Без комментариев.

2. Предположение требует доказательств фактами.

3. В Писании также не находит своё подтверждение Никео-Цареградский символ веры, первая часть которого была составлена на Никейском соборе (325 год), а вторая на соборе Константинопольском (381 год), где оба символа веры были соединены в один документ. Исповедание и прочтение Никео-цареградского символа при крещении есть неотъемлемая часть таинства; за крещаемых младенцев Символ веры читается его восприемником.

О крещении младенцев разговор ещё состоится, не беспокоиться - радоваться.

В Писании также не находит своё подтверждение "Точное изложение православной веры" "святого" Иоанна Дамаскина:

Книга 1

Глава 1. О том, что Божество непостижимо и что не должно с излишним любопытством доискиваться того, что не предано нам святыми пророками, апостолами и евангелистами.

Глава 2. О том, что можно выражать словами и чего нельзя, что можно познавать и что превосходит познание.

И разве такое можно было писать после того, как Иисус сказал следующее (главные мысли помечены ***) :

"***23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                    28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                    ***29 И вот, !!!Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется!!!. "
                    (Иоанна 14:23-29),

"7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

***8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о !!!правде!!! и о суде:

9 о грехе, что не веруют в Меня;
                    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу."
                    (Иоанна 16:7-16).

Всё, что Иисус обещал, ВЫПОЛНЯЕТСЯ ВСЕГДА...а иначе и Вера наша тщетна.

Ожидаем второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа с радостью и благоговением, находясь в непрестанной молитве.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Из диалога с Администратором другого сайта

Петр Саврасов
                      5 июн 2009 в 23:02 года

0. Тобос, привет.
                      1. Как дела?
                      2. Давно приехал?
                      3. к твоему сообщению.
                      ты не против, если я не стану следовать твоему совету и исследовать писания
                      -----------------------------------------------------

Тобос:

0. Здравствуйте, Пётр!

1. Согласно обещанному Отцом через пророков.

2. "23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и !!!Мы придем к нему и обитель у него сотворим!!!."
                      (Иоанна 14:23)

3. Вы должны следовать не моим советам, а советам Господа нашего Иисуса Христа:

"39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                      41 Не принимаю славы от человеков,
                      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу."
                      (Иоанна 5:39-42).

4. ...Кто я такой на Земле нашей грешной. (бонус).

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от DAWARON
                        Проповедник:

Вот образец типичного лукавства, когда выдается только часть контекста, скрывая объснение сказанному.
                        Ведь выше говорится:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,

31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

То есть речь в данном случае идет о помиловании не "ВСЕХ" людей как таковых включая намеренных беззаконников и вовсе неверующих, а как о иудеях так и о язычниках.

Но Проповедник лукаво подменяет смысл недоговаривая часть сказанного.
                        В таком случае, проповедником чей воли он является? Кто лжец и отец лжи?
                        Сейчас посмотрим кто у нас лукавый. Вы даже не знаете кто такие язычники. DAWARON, к какой расе относятся язычники? Это же надо такое придумать: язычникам приписать расовую принадлежность. Да у вас каша в голове.
                        Вам что, разжевать по каждому слову, о чём говорится в Рим.11:26-32?
                        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        (Рим.11:26-32)

В 26 стихе написано: весь Израиль спасется. Далее читаем: И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. DAWARON, с кого Бог будет снимать грехи? Отвечу за вас, ибо вы ничего не можете уразуметь. С тех, кто противился Богу. Кто противился Богу? Израиль 26 стих (Рим.11:26). Вы что не видите, что с противников Божьих будет снят грех?
                        Читаем 28 стих: они ожесточились для того, чтобы язычники идолопоклонники; религии мира сего через благовествование получили спасение. Двадцать девятый стих говорит Бог Любовь:
                        Ибо дары и призвание Божие непреложны. Тридцатый без комментариев можно понять: Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        Тридцать первый кто были непослушны: те, кто распял Иисуса, и гнал Его учеников, и те, кто творил злодеяния в ветхозаветные времена. И что имеем? Читайте: так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Кого Бог милует? Противников. Когда все противники Божьи утихомирятся; я говорил в других сообщениях.
                        Заключение: 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        (Рим.11:26-32)

DAWARON, Вам нужно срочно покаяться.
                        Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 June 2009, 01:53 AM.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Тобос
                          Когда разговор ведётся о Духе Святом (ДС) надо работать не по букве, а этим же Духом Святым.
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине(Ин.4:24).
                          А вы Тобос как думаете, кто Бог?
                          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия(Ин.3:18).
                          Сообщение от Тобос
                          Мы тоже.http://www.evangelie.ru/forum/attach...7&d=1243573186
                          Последний раз редактировалось elios; 06 June 2009, 02:13 AM.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Проповедник_1:

DAWARON, к какой расе относятся язычники? Да у вас каша в голове.
                            Спустили пар, полегчало? А теперь по существу,
                            вы опять как свойственно всем лицемерам, оговариваете одно и умалчиваете главное:

Проповедник_1:

В 26 стихе написано: весь Израиль спасется. Далее читаем: И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. DAWARON, с кого Бог будет снимать грехи? Отвечу за вас, ибо вы ничего не можете уразуметь. С тех, кто противился Богу. Кто противился Богу? Израиль 26 стих (Рим.11:26). Вы что не видите, что с противников Божьих будет снят грех?
                            Вы наговорили кучу пустых слов упустив главное - Кто есть Израиль?

А как говорит тот же Павел - не всяк израильтянин, кто таковым назвался. Об этом он пишет в том же послании к Рим. 2гл.

Израиль означает - видящий Бога. Вы Его видите? Нет. Следовательно к Израилю не относитесь и естественно пойдете на суд и в погибель.

Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,

А весь Израиль спасется, как и говорит апостол. Только многие ли имеют в этом участие?
                            Увы нет. Как говорит Слово:
                            " Возьмутся по одному из города, по два из местности. Двое будут лежать на постели, один возьмется, другой оставится".

Что же касается язычников, то вы пять сели мимо стула, это не раса.
                            Если переводить дословно, то это слово переводится - деревенщина, простак, провинциал. В Евангелие же, это понятие прибрело несколько иное понятие - тот , кто не исповедует единого Бога, а поклоняется множеству богов.
                            Иудеи называли язычниками всех НЕиудеев. Так же как эллины, называли всех НЕэллинов - варварами.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от DAWARON

Вы наговорили кучу пустых слов упустив главное - Кто есть Израиль?

А как говорит тот же Павел - не всяк израильтянин, кто таковым назвался. Об этом он пишет в том же послании к Рим. 2гл.

Израиль означает - видящий Бога. Вы Его видите? Нет. Следовательно к Израилю не относитесь и естественно пойдете на суд и в погибель.

Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,
                              Для начала объясните мне как Вы понимаете эти три стиха:
                              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. (Рим.11:26-28)

И сосредоточьте внимание на том, что в этих стихах говорится о грешниках, с которых нужно снять грехи, а не о видящих Бога как вы утверждаете.
                              Когда дадите ответ, то тогда поговорим и о других стихах.
                              Сообщение от DAWARON
                              Что же касается язычников, то вы пять сели мимо стула, это не раса.
                              Так это же Вы написали, что они раса. Читайте:
                              Сообщение от DAWARON

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

И где вы здесь видите, что язычники - это раса?
                                Если чего то не понимаете, то надо спрашивать.

Что же касается грешников, то Евангелие учит тому, что помилованы будут те, кто покаялся и впредь не возвращался к своим грехам.
                                А не все скопом, иначе какой смысл в покаянии и оставлении грехов, если помилованы будут все.
                                Тогда давайте грешить во все тяжкие, ибо как говорят уголовники:
                                "Бог не фраер все простит".
                                Или вы именно эту идею и проталкиваете - Благовесть глазами развращенных преступников?

Комментарий

Обработка...