В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Arktik
    Я занимаюсь боевыми. Ничего подобного не испытывал. Бить соперника для меня совсем не приятное занятие. Особенно когда реч идёт о спаринге фул контакт. О какой любви вообще идёт реч? Вы радуетесь своей мизерной победой, даете пищу гордыне, когда ваш противник корчится с поломанной челестью? Пётр достаточно чётко описал любовь. И вообще тяга к экстазу и всякого рода ощущениям и привела ко грехопадению.
    Боевое искусство было создано для убийств, а не для досуга.
    Все верно !!!
    Вроде для защиты, но все же для убийства....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от Arktik
      Я занимаюсь боевыми. Ничего подобного не испытывал. Бить соперника для меня совсем не приятное занятие. Особенно когда реч идёт о спаринге фул контакт.
      я знал что попаду на подобного человека как вы..... вот потому что вы бьете сознательно, вы не больше чем драчун ..... что бы испытать это чувство нужна долгая практика, .... нужна перестройка всего сознания ....
      Сообщение от Arktik
      О какой любви вообще идёт реч? Вы радуетесь своей мизерной победой, даете пищу гордыне, когда ваш противник корчится с поломанной челестью?
      заметте это вы сказали, это ваше мировозрение и восприятие....

Сообщение от Arktik
      Пётр достаточно чётко описал любовь.

И вообще тяга к экстазу и всякого рода ощущениям и привела ко грехопадению.
      грехопадение это не тяга к экстазу - это отпадение от Бога, потерялась, была утрачена связь с Богом

Сообщение от Arktik
      Боевое искусство было создано для убийств, а не для досуга.
      И .....
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Людмила Админ
        Все верно !!!
        Вроде для защиты, но все же для убийства....

и что ??? моисей был убийцей, авраам был убийцей, сам Бог уничтожил весь до потопный мир.... так что в них любви нет ???????

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

тибет;1583586]вот потому что вы бьете сознательно, вы не больше чем драчун .....
          Думаю вы правы в том, что леопард охотится безсознательно(не парится мыслями о добре и зле и своём месте в пищевой цепочке), но им движет инстинкт, заложенная программа. Чувство голода как мотивация для убийства и сохранения своего рода. Так что можно сказать, что это не просто действие ради действия.
          что бы испытать это чувство нужна долгая практика, .... нужна перестройка всего сознания ....
          В вашем случае - это что? Вы отказываетесь от осознания и мотивации своих поступков... и это называете любовью? Если важен просто шаг(действие) - шагните с крыши 9-этажки или из самолёта без парашюта, в конце концов кроме вас от вашей "любви" никто не пострадает.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от тибет
            ну вот же, видите, вы говорите о том же !!! когда исчезает привязанность это будет чистое действие (спонтанность) это и есть состояние чистой любви.... любовь без объекта любви, есть сама любовь...
            Спонтанное действие сделанное без мудрости и нравственности не может быть благим.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от тибет
              и что ??? моисей был убийцей, авраам был убийцей, сам Бог уничтожил весь до потопный мир.... так что в них любви нет ???????
              Да, в них нет любви.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от тибет
                Если потоп и был, то не в той форме как описано в библии.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Savskaya
                  В вашем случае - это что? Вы отказываетесь от осознания и мотивации своих поступков... и это называете любовью?
                  нет, сам матив растворяется..... продвигаясь сознанием во внутрь, твое сознание исчезает, ты становишся осознанным, все тело становится умом .... сознание внутри, рождает дух ..... сердце становится всеобъемлющим.... это и есть состояние любви, когда дух "питает" все твое существо.....

Сообщение от Savskaya
                  Если важен просто шаг(действие) - шагните с крыши 9-этажки или из самолёта без парашюта, в конце концов кроме вас от вашей "любви" никто не пострадает.
                  не очень понял о чем вы ? что за ерунда.....?

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от lyykfi
                    Спонтанное действие сделанное без мудрости и нравственности не может быть благим.
                    мудрость это спонтанность, нельзя ее путать с умствованием, мудрсвованием ....

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Savskaya
                      А что или кто может лишить его возможности получать ещё?
                      Всё что угодно.
                      Ситуации в жизни бывают разные.

Сообщение от Savskaya
                      И что? Хотите сказать, что есть дефицит секса или с сериалами проблема?
                      Если человек зависим от этих вещей - то да.

Сообщение от Savskaya
                      Вы сказали, что конечная цель - смерть? Вопрос можно? Зачем так долго к ней идти?
                      Можно и покороче скопытиться.
                      Не совсем так.

Уйдя в Нирвану человек уничтожает всё, что было в нём от Сансары, но при этом нельзя сказать, что он перестаёт существовать. Так же как нельзя сказать, что он существует так как Нирвана все понятия "существовать-не существовать" или "жизнь-смерть".

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от Savskaya
                        Если потоп и был, то не в той форме как описано в библии.
                        все описанное в библии апсолютная правда, от обложки до обложки

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от тибет
                          мудрость это спонтанность, нельзя ее путать с умствованием, мудрсвованием ....
                          Хм.
                          Разрешите полюбопытствовать, где Вы это узнали?

Как как это идёт в противоречие как с традицией Тхеравады так и частично с традицией Дзэн если я не ошибаюсь.

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от lyykfi
                            Да, в них нет любви.

в Боге и пророке Моисее нет любви ??? ну это вы неправы.....

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от lyykfi
                              По Вашей логике из-за того, что человек отказался от Бога - допустим.

Если человеку хорошо без Бога, почему он должен испытывать страдая без Него и мучиться?
                              Потому что человек сможет быть счастлив только в присутствии Бога, в Его свете.
                              Если человек не любит Бога он будет без Него, то есть счастья у него не будет. Все душевные терзанья в вечности будут именно из-за этого.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от lyykfi
                                Хм.
                                Разрешите полюбопытствовать, где Вы это узнали?

Как как это идёт в противоречие как с традицией Тхеравады так и частично с традицией Дзэн если я не ошибаюсь.
                                дзен говорит о мудрости как о центрировании.... центр (живот) рождает действие..... а не голова

Комментарий

Обработка...