В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Newshin
    Приведите стих из писания , касательно того что будут вернуты к жизни те, кто наследовал смерть вторую.

Покажите мне это в писании.
    Объясняю, что такое смерть вторая, будущий житель рая!
    Это в нашем человеческом понимании смерть - это когда физическое тело не дышит и физическое сердце не стучит. Но на Божьем символическом языке такая физическая смерть называется не смертью, а сном. Потому то об умерших физически Лазаре и девице Христос сказал, что они спят.
    Но на Божьем символическом языке смерть это духовная смерть. Поэтому мёртвых духовно, но живых физически книжников и фарисеев Христос сравнил с гробами.
    Есть две разновидности духовной смерти: смерть первая и смерть вторая.
    Смерть первая(первая потому, что была раньше второй т.е. сперва, вначале т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха. Такой смертью умер Ангел, ставший сатаной, Ева с Адамом, сразу же после грехопадения(именно в тот же день, хотя физически прожили после этого не одну сотню лет). И смерть вторая (вторая потому, что появилась позже первой т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и родиться для праведности . И такой второй духовной смертью умерает грешник поверивший в Иисуса Христа т.е. умерает для греха и рождается для праведности.
    Вот, что такое смерть вторая!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от валерий докудин
      Колос,объясни зачем в Библии написано о суде и о книге жизни?
      На суде ,через огонь происходит очищение души не записанной в книге жизни, и возвращение её к Богу
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

О суде совести своей написано. Когда по настоящему мучает совесть то это очень не легко и очень мучутельно. А тебя мучала когда нибудь по настоящему совесть, Докудин?
        А о книге жизни написано потому, что есть возможность любому грешнику(где бы он ни был, хоть в аду) покаяться и получить жизнь вечную.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Конечно только через веру во Христа мы получим спасение и попадание в рай! Но только вы, книжники, ограничили сроки этого спасения этой одной земной жизнью, а этих сроков нет.
          И во вторых. В той же 3 главе Евангелия от Иоанна в 18 стихе написано, что не верующий в Иисуса уже осуждён. Обратите внимание на слово "уже". Ведь согласно проповедям разных проповедников и прочих религиозных лидеров, пока грешник не умер физической смертью у него есть возможность покаяться и попасть в рай. Так причём тут это "уже" если не известно сколько этот грешник ещё проживёт на земле?
          А ответ такой. Не верующий в Иисуса Христа уже осуждён на круговорот физического рождения и смерти т.е. реинкарнации(физическое тело- временный ад-физическое тело- временный ад и т.д.), в котором уже и сейчас находится. И как только он поверит в Иисуса Христа то он выходит из этого круговорота и попадает в рай на небеса.
          Так, что не зря страдал за нас Христос. Есть смысл в Его Голгофской Жертве.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

==============
            Давайте ответим на вопросы о суде
            1.Кому дан суд?
            2.Для чего Бог даёт суд?Для уничтожения души?
            3.Каким будет судом судится душа?
            4.В чём состоит суд?
            5.На суде убивают?
            6.Суд это мщение?
            7.На суде есть приговор к смерти?
            8.По суду омертвляют?
            9.Смерть будет до суда или после?
            10.Нужно ли бояться суда?
            11.Что Бог проявит на суде? смертный приговор?
            12.Что будет после суда?Вечные муки?

Евангелие от Иоанна, глава 5 , стихи 17-24.
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            Суд ,дан Иисусу Христу
            ---------------------------------
            2.Для чего Бог даёт суд?Для уничтожения души?
            Евангелие от Иоанна, глава 12 , стихи 20-36. ....
            31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон
            Суд дан,что бы изгнать зло.
            В каждом человеке есть и зло и добро.
            Уничтожается не зло с добром,а только зло.Князь мира изгнан будет
            -----------------------------------------------------------------------------
            3.Каким будет судом судится душа?
            Судом того ,кому суд дан,то есть Христу,который будучи истязаем на кресте говорил
            ,,Прости их грешных не ведают,что творят
            Евангелие от Матфея, глава 7 , стихи 1-6.
            2 ибо каким судом судите, таким будете судимы;
            ---------------------------------------------
            4.В чём состоит суд?
            33. Евангелие от Иоанна, глава 3 , стихи 1-21.
            19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;
            А вы говорите для убийства,а оказуется для света
            ---------------------------------
            5.На суде убивают?
            31. Откровение Иоанна Богослова, глава 15 , стихи 1-8.
            1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
            ....4 Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои
            Нет,
            на суд приходят ,что бы поклониться,увидеть свет и пеобразиться этим светом,увидев правду ,стать самим, этой правдой
            ----------------------
            6.Суд это мщение?
            Псалтирь, глава 32 , стихи 4-9.
            5 Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.
            Нет,это милость,а как же в милости можно убить?

---------------------------------------------------------------------
            7.На суде есть приговор к смерти?
            Псалтирь, глава 118 , стихи 1-8.
            7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.
            Нет ,на суде научаются правде.
            Если душа научилась правде и стала этой правдой ,то уничтожается сама правда.
            Правда парадокс.
            Будет Бог научать правде,а потом убивать правдивых?
            Бог убивает правду?
            ----------------------------------------------
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

8.По суду омертвляют?
              61.
              Псалтирь, глава 118 , стихи 145-152.
              145 Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи,- и сохраню уставы Твои.
              ....
              149 Услышь голос мой по милости Твоей, Господи; по суду Твоему оживи меня
              Нет не омертвляют,а оживляют
              ------------------------------------
              Послание к Евреям, глава 9 , стихи 23-28.
              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              Смерть после суда

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 32 , стихи 16-25.
              18 Боящиеся Господа найдут суд и, как свет, возжгут правосудие.
              Находя суд мы уничтожаемся?
              Ни как ,а находим Бога.
              Суд нужен для того,что бы найти Бога
              -----------------------------
              Книга пророка Иезекииля, глава 28 , стихи 20-23.
              22 и скажи: вот, Я - на тебя, Сидон, и прославлюсь среди тебя, и узнают, что Я Господь, когда произведу суд над ним и явлю в нем святость Мою;
              Нет не приговор,а святость
              -------------------------
              Третья книга Ездры, глава 7 , стихи 36-45.
              43 День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление
              Нет ,после суда безсмертие
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Валерий,я надеюсь ,что мой ответ по суду Божьему вас устроил.
                Я полагаю,что брат Колос прав
                Николай Бердяев.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Молодчина, брат Анатолий!!!

С книжниками по книжнечески! Отлично! Так уместно подобраны библейские стихи!!!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от колос
                    С книжниками по книжнечески! Отлично! Так уместно подобраны библейские стихи!!!
                    Никому не дам в обиду своего брата Колоса
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Arktik
                      Участник

• 15 November 2008
                      • 315

[QUOTE=валерий докудин;1580268]
                      Сообщение от Arktik

Евангелие,есть весть о спасении.
                      Харашо. А как вести проповедь Евангелия? Как спасать грешников, к которым эта весть должна быть донесена: к сатанистам, атеистам, готам, эмо, харизматам, простым людям, олигархам, властям, бизнесменам, к девушкам и парням свободного поведения, алкоголикам?

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от анатолий17
                        Никому не дам в обиду своего брата Колоса
                        Ух! Какая СТРАШНАЯ ЗЛАЯ ЛИЧНОСТЬ с красным лицом!
                        А корочка у тебя уже синяя небось? Или чей ты там "коллега"?

Специально для тебя и твоего "дружбана" по несчастью колоса-проповедника1:

О реинкарнации, воплощении Бога и об ОДНОМ суде:

Цитата из Библии
                        ...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

А вот ещё слова о суде и том, что приготовлено тем, кто будет осуждён (особенно обратите внимание на последние слова):

Цитата из Библии
                        то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания...
                        Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                        Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                        Обещают им свободу, будучи сами рабы тления

А вот, что сказано о конце теперешней Земли:

Цитата из Библии...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

А затем... новая Земля и Небо...и новая жизнь вписаных в Книгу Жизни... и никакого намёка на "переплавку" и новую жизнь для брошенных в озеро огненное!
                        Да, к стати: век- это отрезок времени, а веки веков- это безконечное время...

ЦЕЛЬ ДИАВОЛА, СОСУДАМИ КОТОРОГО ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ- УПРАЗДНИТЬ ВАЖНОСТЬ ЖЕРТВЫ ХРИСТА И РАССЛАБИТЬ НЕУТВЕРЖДЁННЫЕ УМЫ, ПЕРЕКРУТИВ СЛОВА, СКАЗАННЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ!
                        Типичная стратегия лукавого, которую он всегда использует против сторонников правды...

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

8.По суду омертвляют?
                          61.
                          Псалтирь, глава 118 , стихи 145-152.
                          145 Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи,- и сохраню уставы Твои.
                          ....
                          149 Услышь голос мой по милости Твоей, Господи; по суду Твоему оживи меня
                          Нет не омертвляют,а оживляют
                          оживлят, но для Рая ли? тут такого не сказано.
                          ------------------------------------
                          Послание к Евреям, глава 9 , стихи 23-28.
                          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                          Смерть после суда
                          Так и есть
                          Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 32 , стихи 16-25.
                          18 Боящиеся Господа найдут суд и, как свет, возжгут правосудие.
                          Находя суд мы уничтожаемся?
                          В данном отрывке лишь говориться в отношении боящихся Господа.
                          Что же случиться с остальными?
                          Ни как ,а находим Бога.

Суд нужен для того,что бы найти Бога
                          -----------------------------
                          вот уж воистину глупость. И вывод высосан из пальца, чисто ваши измышления.
                          Бог есть любовь в первую очередь не забывайте, вашем же случае совсем по другому получаеться
                          Книга пророка Иезекииля, глава 28 , стихи 20-23.
                          22 и скажи: вот, Я - на тебя, Сидон, и прославлюсь среди тебя, и узнают, что Я Господь, когда произведу суд над ним и явлю в нем святость Мою;
                          Нет не приговор,а святость
                          -------------------------
                          В приговоре и будет явлена Святость, грех не останеться безнаказанным
                          Третья книга Ездры, глава 7 , стихи 36-45.
                          43 День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление
                          Нет ,после суда безсмертие
                          Думаю вы тоже обратили внимание, что тут не сказано какого рода бессмертие наследуют все. Вечная жизнь и вечная смерть два варианта бессмертия, и за нами лишь выбор в каком варианте будем пребывать мы.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от www1980
                            оживлят, но для Рая ли? тут такого не сказано.
                            Так и есть
                            В данном отрывке лишь говориться в отношении боящихся Господа.
                            Что же случиться с остальными?
                            вот уж воистину глупость. И вывод высосан из пальца, чисто ваши измышления.
                            Бог есть любовь в первую очередь не забывайте, вашем же случае совсем по другому получаеться
                            В приговоре и будет явлена Святость, грех не останеться безнаказанным
                            Думаю вы тоже обратили внимание, что тут не сказано какого рода бессмертие наследуют все. Вечная жизнь и вечная смерть два варианта бессмертия, и за нами лишь выбор в каком варианте будем пребывать мы.
                            Дополнение к высказыванию Анатолия О будущем времени: Евангелие от Иоанна, глава 12 :24 Истинно , истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                            25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Это говорит о том, что прежде нам нужно умереть, а потом мы воскреснем, как восскрес Иисус

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от ViGOS
                              Ух! Какая СТРАШНАЯ ЗЛАЯ ЛИЧНОСТЬ с красным лицом!
                              А корочка у тебя уже синяя небось? Или чей ты там "коллега"?

Специально для тебя и твоего "дружбана" по несчастью колоса-проповедника1:

О реинкарнации, воплощении Бога и об ОДНОМ суде:

Цитата из Библии
                              ...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                              И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

А вот ещё слова о суде и том, что приготовлено тем, кто будет осуждён (особенно обратите внимание на последние слова):

Цитата из Библии
                              то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания...
                              Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                              Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

А вот, что сказано о конце теперешней Земли:

Цитата из Библии...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

А затем... новая Земля и Небо...и новая жизнь вписаных в Книгу Жизни... и никакого намёка на "переплавку" и новую жизнь для брошенных в озеро огненное!
                              Да, к стати: век- это отрезок времени, а веки веков- это безконечное время...

ЦЕЛЬ ДИАВОЛА, СОСУДАМИ КОТОРОГО ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ- УПРАЗДНИТЬ ВАЖНОСТЬ ЖЕРТВЫ ХРИСТА И РАССЛАБИТЬ НЕУТВЕРЖДЁННЫЕ УМЫ, ПЕРЕКРУТИВ СЛОВА, СКАЗАННЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ!
                              Типичная стратегия лукавого, которую он всегда использует против сторонников правды...
                              Ты опять продолжаешь вести себя как зомби. Ты не читаешь даже мои логические и билейские возражения. Прочитал ли ты мои сообщения 6581,6582,6583,6584,6588 и 6592?
                              Там ответ и на это твоё 6675 сообщение.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от ViGOS

Цитата из Библии

Там не сказано, что в этом вечном мраке тьмы они будут находиться бесконечно. Место куда они попадут мрак вечной тьмы(Но даже вечная от слова "век", а век ограниченный участок времени). Но это не значит, что в этом мраке вечной тьмы они мол будут бесконечно.Так же как съедение куска хлеба вовсе не означает, что после этого превратишься в буханку хлеба.
                                Последний раз редактировалось колос; 12 May 2009, 11:22 AM.

Комментарий

Обработка...