В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от колос
    Да и в своём городе проповедую! Что дальше?
    Совесть не жгет?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от валерий докудин
      Совесть не жгет?
      В этом вопросе не жгёт. А тёбя не жгёт совесть за твоё хамское поведение?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от колос
        Докудин! Не во мне дело! Я не хочу, что бы людей пугали бесконечными адскими муками, которых нет. И не хочу, что бы из за этого люди сходили с ума. А ты всякую чушь обо мне говоришь не подумав.
        Как ты думаешь,если закоренелому убийце,сказать,что он попадет в рай,то он раскается и перестанет убивать?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от колос
          В этом вопросе не жгёт. А тёбя не жгёт совесть за твоё хамское поведение?
          Нет,хамство и сверхнаглость искажать Писание и толковать как вздумается.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Как ты думаешь,если закоренелому убийце,сказать,что он попадет в рай,то он раскается и перестанет убивать?
            Так больше вероятности(вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все), что его коснётся Божья любовь и изменит его сердце. Исправляют ли места не столь отдалённые(колючка), где постоянные угрозы(автоматы, собаки, ножи и т.п.), зэков? Бог в зоне может сделать из зэка праведника, но не те угрозы. Потому то и угроза бесконечных адских мук скорее озлобит упоминаемого тобой убицу.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

А ты эталон правильного понимания писания?

Комментарий

• Arktik
                Участник

• 15 November 2008
                • 315

Уважаемый арктик,в этой теме вы не найдете ни одного моего сообщения,где бы я проповедывал вечные муки,всего навсего я цитировал Слово Божие,в котором говорится о вечных мучениях грешников.Если вы этого в Библии не читали,или не заметили то извините.Для меня трезво мыслить,это читать и видеть в Библии то,что там написано,а не придумывать своим человеческим умом то,что мне причудилось.Надеюсь вы согласны,с тем что,как раз разные толкования приводят людей к разделению,а не к единству.И еще,человеку который верит в Бога,и стремится угодить Богу,никакие муки не страшны,он даже о них не думает,по тому ,что его мысли и сердце заняты любовью к Богу.Если колос так боится мук,то значит есть причины.А своей идеей он себя утешает,и ищет поддержки со стороны.Боязливые же,Царства Божия не наследуют,заметьте в Откровении ,боязливые на первом месте.Надо искать Бога,а не методы как попасть в рай.Всех благ.
                Дорогой Валерий! Рассудительности вам хватает. Это радует более всего.

Читал я всё, надо бы канешно освежать в памяти. Но! Я вас не в чем не обвинял, простите если показалось, что я намекаю на что-то. Я лиш сделал очень сжатый вывод-обзор всей темы, и показал ключевые моменты в которых были нестыковки. Не знаю как мне это удалось. Видимо не очень. Хотя есть некоторые пункты, которые вы поняли.

Хм.. грешики. Дело в том что про адские муки грешников как раз конкретно и не говориться. Говорится притчами. Потом Исус обьясняет, что Ангелы соберут плевелы Сатаны. Но и тут куча вопросов, откуда вообще тот Сатана взялся в Евангелии*? У Сатаны куча имён, в писании он постоянно в контексте имеет массу значений, допустим такое как "обвинитель(прокурор)" И допустим сравнения Исуса, что Царствие небестное похоже на рыбаков, что выловили сетями улов, а ненужную(несьедобную) рыбу выкинули. Но это ж не означает, что они ее мучали, может они ее вернули назад в воду. Говорится о том, что она им не нужна - не попадет ненужный морепродукт на обед рыбакам. Адские муки грешников еще описываются в откровении, но там же всё пышет символами, там конкретики мизер. Оно писалось для людей которые полностью понимали Евангелие, а не для людей которые заповеди еще до конца не поняли. И подозревают в уме, что Бог полный теран. Вы не относитесь к чеслу таких людей, и вообще я в своих сообщениях веду экскурс, а не обвинительную речь. И вас я прошу тоже: не переходите на личности, берегите здоровье и правду, пожалуйста (хотя не я скорей чуствую ваши обвинения, а адресат ваших сообщений - колос, я чуствую, что вы хотите помоч колосу и другим избежать неправды). Обличение от осуждения отличается очень на немного.

Посудите сами. Если человек рассудительный и верующий истинно в Бога, то он не только мук не боится, но и неправельных толкований(поставлю камень приткновения и верящий в Меня не постыдится). И мне кажется это и есть аналогия того, что пшеница останется пшеницей. Но к чему тогда Исус обьяснял нам о семени, которое падает на разные почвы? Там акцент на корне, а не на попадании в рай или в ад, и тем более не о адских муках, и вообще абсурдно считать, что человек обречён на терни, обречён на поклевание, обречён на камянистую почву. Я считаю, что там говорится о том, что мы должны создать крепкий корень в вере, что б давать плоды. Но этот корень не в слове, а в деле. Те кто создадут слабый корень умрут духовно, но это не означает, что они обречены и у них нет шанса спастись. Бог прощал Авраама очень много раз. Исус говорил, что нужно прощать человека до 77 раз, но это он сказал условно, мол безконечно раз можно прощать. А цифра 7 и 77 фигуриловала в Торе, и потому он назвал именно ее.
                Еще насчёт толкований: это понятно, что кто добавит тому будет худо, но надо различать "добавить к слову", или "обьяснить его суть", или "сделать сравнение".

Царствие Божие похоже на клад в поле, нашедший его, спешит продать всё свое имущество, что б купить то поле.

Удачи!

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

О Боже! Как это я не успел прочитать сообщения далее(.

Кого вы называете закоренелым убийцей? Того кто убивает из нужды, или того кто убивает из-за удовольствия? Это разные вещи. Царь в ветхом завете убил 400 человек за рас, но ведь спасся? О чём он думал? О вечных муках? Или любви Божей.

Хотя я не знаю как обьяснить. Ну короче с Колосом я вижу у вас потехоньку налажывается.

Колос я прошу тебя избегать обвинительных фраз. Ты тоже переходиш на личности. Надо помогать не здоровым но больным. И если Валерий злица, то нелепо его обвинять в этом, поскольку толку ноль. Надо помочь ему хотя б избавится от злобы между вами. Ведь будет ли слушать птица льва, если он будет на нее рычать. И псу живому лучше, нежели льву мёртвому. Короче я имею ввиду, что важней дело, чем слово. И мелкие победы бьют великого противника.

Не переходите на личности, тогда будет толк от вашего разговора, и на 100% кто-то выйдет победителем, а потерпевший крах признает поражение.

Мир вам.
                  Последний раз редактировалось Arktik; 09 May 2009, 05:22 AM.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от колос
                    Докудин! Не во мне дело! Я не хочу, что бы людей пугали бесконечными адскими муками, которых нет. И не хочу, что бы из за этого люди сходили с ума. А ты всякую чушь обо мне говоришь не подумав.
                    Продолжу мысль, Докудин. Обычно на суицид идут из за безнадёжности. Идея бесконечных адских мук "светит" такими безнадёжными перспективами. А идея того, что в конечном итоге в рай попадут все лишена этой пагубной безнадёжности.
                    Докудин, будущий житель рая! Я не хочу, что бы люди шли на суицид. Я хочу, что бы люди были счастливы или более счастливы чем они есть и потому я за идею того, что в конечном итоге в рай попадут все!
                    А упоминаемый тобой закоренелый убица из твоего сообщения 6547 и без бесконечный адских мук будет бояться уголовного наказания, растрела ("вышки"). Цель христианства- исцелять, а не запугивать. Когда люди по настоящему полюбят Бога они будут праведными не потому, что будут бояться ада, а потому, что праведностью будут проявлять любовь к Богу.
                    И посуди сам. Какого Бога легче любить: того кто бесконечно будет жечь огнём в аду "не хуже" инквизиторов, мучителей, эсэсовцев, фашистов или Того Кто Своей бесконечной любовью исцелит сердца всех грешников и те в конечном итоге попадут в рай?

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Arktik
                      О Боже! Как это я не успел прочитать сообщения далее(.

Кого вы называете закоренелым убийцей? Того кто убивает из нужды, или того кто убивает из-за удовольствия? Это разные вещи. Царь в ветхом завете убил 400 человек за рас, но ведь спасся? О чём он думал? О вечных муках? Или любви Божей.

Хотя я не знаю как обьяснить. Ну короче с Колосом я вижу у вас потехоньку налажывается.

Колос я прошу тебя избегать обвинительных фраз. Ты тоже переходиш на личности. Надо помогать не здоровым но больным. И если Валерий злица, то нелепо его обвинять в этом, поскольку толку ноль. Надо помочь ему хотя б избавится от злобы между вами. Ведь будет ли слушать птица льва, если он будет на нее рычать. И псу живому лучше, нежели льву мёртвому. Короче я имею ввиду, что важней дело, чем слово. И мелкие победы бьют великого противника.

Не переходите на личности, тогда будет толк от вашего разговора, и на 100% кто-то выйдет победителем, а потерпевший крах признает поражение.

Мир вам.
                      Думаю что нам с колосом не придти к общему знаменателю,он верит в реинкарнацию,а я нет.Я не могу изменить Богу,которому я верю.Господь вытащил меня из рва,провел меня через пустыню,длинною в несколько лет,и благословил так,что я ни вчем не имею нужды.И еще ,проповедывать Евангелие,то есть весть о спасении,это одно,а то ,что проповедует колос,это другое.Не нам решать кто попадет в рай,а кто нет.Вот это моя позиция.А злобы или ненависти у меня нет.По словам в сообщении невозможно узнать ,какой человек.Думаю если бы колос лично со мной встретился,его мнение обо мне сразу изменилось бы.Я люблю конкретный вопрос-конкретный ответ,а у него все расплывчато,в дополнении всякими придуманными примерами.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

--------------------------
                        Валерий на мой взгляд искажает Писание ,как раз не брат Колос,а вы.
                        На против ,Писание говорит о спасении всех душ

Послание к Римлянам, глава 11 , стихи 11-32.

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                        ....
                        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от анатолий17
                          --------------------------
                          Валерий на мой взгляд искажает Писание ,как раз не брат Колос,а вы.
                          На против ,Писание говорит о спасении всех душ

Послание к Римлянам, глава 11 , стихи 11-32.

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                          ....
                          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          Анатолий,на мой взгляд,искажать писание,это значит что нибудь добавлять от себя,или что то не договаривать.Библию нельзя принимать по частям,а только целиком.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Дорогой брат Валерий!

Я уже пытался дать тебе понять, и ещё раз скажу- уже более открыто: безумец колос, как и подключившийся к нему 17-тый- переодетые волки.... их миссия- внести сомнения, разрушить и погубить.

Чем больше ты втягиваешься в бесполезный разговор, тем больше пищи ты даёшь их безумию, да ещё и поддерживаешь эту антихристианскую тему на плаву...

Вспомни слова: еретика после первого и второго вразумления ОТВРАЩАЙСЯ!
                            Свинья не оценит твои слова (о любви и поиске Господа, а не методов попадания в рай)... их ценность видят только имеющие того же Духа, что и ты.

Будь с Господом, брат, да хранит Он тебя от всякого зла!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ViGOS
                              Дорогой брат Валерий!

Я уже пытался дать тебе понять, и ещё раз скажу- уже более открыто: безумец колос, как и подключившийся к нему 17-тый- переодетые волки.... их миссия- внести сомнения, разрушить и погубить.

Чем больше ты втягиваешься в бесполезный разговор, тем больше пищи ты даёшь их безумию, да ещё и поддерживаешь эту антихристианскую тему на плаву...

Свинья не оценит твои слова (о любви и поиске Господа, а не методов попадания в рай)... их ценность видят только имеющие того же Духа, что и ты.

..............................
                              Волком меня уже величали,а вот свиньёй мне ещё бывать не приходилось,спасибо братец за Христову любовь щедро исходящую из твоего сердца
                              Если я не понимаю Писание и ошибочно толкую приведённые мной библейские цитаты,то вы братья должны в духе кротости исправлять такого,открывая и доказывая по Писанию,что я не прав.
                              Однако на цитированные мною стихи вы ни чем мне не ответили ,кроме ,как навешивание ярлыков,хищного волка и свиньи.
                              Однако братья правда Божья не там где раздражение и осуждение,а там где любовь Христова

1 Кор 13
                              Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2
                              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3
                              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4
                              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от ViGOS
                                Дорогой брат Валерий!

ViGOS, кто вам дал право судить Колоса или других братьев?
                                Вы- то ViGOS, уже чисты и совершенны?

Комментарий

Обработка...