В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8417

Сообщение от колос
    Зачем на белое говорить чёрное,будущий житель рая? Уж рассуждений я предоставил предостаточно! Другое дело, что люди не хотят принимать идею того, что в конечном итоге в рай попадут все и потому им не нужны мои рассуждения.
    Белые или черные Ваши рассуждения, предположения, догадки - всё это между Вами и Господином жатвы . Нерассудительным и безответственным я считаю ,это трубить о них на всю ивановскую ! Жизнь наша совсем не безконечная, за все слова и утверждения ,увы,придется отвечать...
    От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 19 [1.000] Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Тихий
      Белые или черные Ваши рассуждения, предположения, догадки - всё это между Вами и Господином жатвы . Нерассудительным и безответственным я считаю ,это трубить о них на всю ивановскую ! Жизнь наша совсем не безконечная, за все слова и утверждения ,увы,придется отвечать...
      От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 19 [1.000] Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      Да прийдётся отвечать! И я за свои слова отвечаю. А многие христиане за свои слова не отвечают. Они не понимают, что идея бесконечных адских мук способствовала и способствует неадекватной вражде между христианскими конфессиями. Почему инквизиторы не просто поубевали, а мученическими (пытки) смертями уничтожили тысячи(если не миллионы) инакомыслящих (так называемых еретиков)? Да потому, что они не адекватно боялась того, что мол из за еретиков и их рассуждений можно попасть в ад на бесконечные муки. По той же причине и сейчас христиане разных конфессий ненавидят друг друга.
      Так вот. Для того, что бы идеей бесконечных адских мук не нарушалась самая главная заповедь Иисуса Христа о любви эта идея(о бесконечных адских муках) противопоказана.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Arigato
        Тогда прошу прощение.
        На счёт 100% гарантии попасть в рай. Даже если и так, мы этого ни когда (до смерти) не узнаем. Иначе что получится, мол, делайте что хотите, всех я вас и так в рай отправлю.
        Т.е. сам Бог не даст раскрыться этой тайне.
        Я не однократно отвечал на этот вопрос на счёт того, что делай что хочешь - всё равно в рай попадёшь. Но ради Вас, будущий житель рая, ещё раз отвечу на него.
        Адекватный человек и временных адских мук будет стараться избегать и потому будет стараться не грешить, а неадекватному человеку и угроза бесконечных адских мук "до лампочки".
        Но даже если и есть вред от идеи того, что в конечном итоге в рай попадут все(хотя на самом деле вреда ни какого) то от идеи бесконечных адских мук вред значительно больший. Почему ? Читайте сообщение 6486 этой темы"В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8417

Сообщение от колос
          Да прийдётся отвечать!Хорошо что хоть в этом есть согласие .И я за свои слова отвечаю. Только в своём воображении,а не в реальности.А многие христиане за свои слова не отвечают.Здесь согласен Они не понимают, что идея бесконечных адских мук способствовала и способствует неадекватной вражде между христианскими конфессиями. Почему инквизиторы не просто поубевали, а мученическими (пытки) смертями уничтожили тысячи(если не миллионы) инакомыслящих (так называемых еретиков)? Да потому, что они не адекватно боялась того, что мол из за еретиков и их рассуждений можно попасть в ад на бесконечные муки.Чепуха,делами (наверное тоже миллионы раз,кто сосчитает их беззакония )они убедительно показали ,что ничего и никого они не боялисьПо той же причине и сейчас христиане разных конфессий ненавидят друг друга.Грубая ложь. Это тоже самое что утверждать, что все семейные пары на земле грызут друг друга вечным поедом( ну где же вы найдете хоть одну, которая избежала бы хотя-бы одной натяжки ?!)
          Ваше - черное , моё - красное !
          Сообщение от колос
          Так вот. Для того, что бы идеей бесконечных адских мук не нарушалась самая главная заповедь Иисуса Христа о любви эта идея(о бесконечных адских муках) противопоказана.
          Ну а как же ?Кто-бы вместо Вас исправил такое досадное ,,упущение,, Автора Писаний ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ania I
            Участник

• 20 March 2009
            • 132

Сообщение от колос
            А вам хочется, наверное с высоты рая наслаждаться бесконечными муками грешников? Потому то Вам и хочется смерти этой темы. Видимо в прошлой жизни Вы были инквизитором или инквизиторшой, которым тоже нравилось наслаждаться муками еретиков.
            Не справедливо бесконечно мучать тех кто не бесконечно грешил.
            А изучать учение Христа и следовать Его заповедям нужно для того, что бы побыстрее попасть в рай.
            Прикольно... То есть я живу на Земле такой какая она есть один лишь раз и короткое время, но должна себе очень во многом отказать только чтобы ПОБЫСТРЕЕ попасть в рай???
            А разве время не характеристика жизни? Существует ли время после смерти?
            А в раю героин дают? А по бабам сходить? Или это все нужно успевать, пока не перешел в мир иной, а там только один кисель и песни, прославляющие Бога???

Комментарий

• Ania I
              Участник

• 20 March 2009
              • 132

Сообщение от Arigato
              Тогда прошу прощение.
              На счёт 100% гарантии попасть в рай. Даже если и так, мы этого ни когда (до смерти) не узнаем. Иначе что получится, мол, делайте что хотите, всех я вас и так в рай отправлю.
              Т.е. сам Бог не даст раскрыться этой тайне.
              Полностью согласна.
              В свете этого тем более преступно усыплять бдительность людей заявлениями, мол, делай, что хочешь, а в конечном итоге в рай попадут все.
              И самоуверенно слишком, мне кажется.

Комментарий

• Arktik
                Участник

• 15 November 2008
                • 315

В откровении написано, что мир будет во власти зверя и все ему поклонятся. Тоесть людей слепых станет больше. Совесть людей за тысячи лет настолько погрязла в небытие, что пришлось делать еще ужесточённей правила(новый завет), поскольку совисть должна быть на одном уровне с Богом. То что люди не понимают, что такое "божественная совисть" понятно. Дело в том что те кто не хотят исполнять закон, просто не слушают голоса внутри (Бога). И канешно же им не понятно почему они должны делать по совести, если она у них глушилась многими годами.

Тем, кто игнорируют внутренний голос, по законам благодетели дается шанс в следующей жизни осознать свое запустение. Но что б вернуть душу в детское состояние она испытывает муки совести, но уже не своей а "Божественной"(истинной, первозданной) - и это поверьте для безсовестного человека адские муки. А те кто уровняли свою совесть с писанием мучатся не будут(те кто исполняет закон на суд не приходят) и попадут в Рай.

Люби Ближнего.
                Смирения вам.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Ania I
                  Полностью согласна.
                  В свете этого тем более преступно усыплять бдительность людей заявлениями, мол, делай, что хочешь, а в конечном итоге в рай попадут все.
                  Не тлько самоуверенно,но и безответственно.Дьвол не только усыпляет бдительность людей,он искушает и подвигает слабых к совершению греха.Так что ясно каким духом движется этот человек.
                  Тем более в интернете можно себя не показывать,что бы никто не знал как выглядит лжец.Правдивый человек никогда не будет скрывать своего лица.Истина она всегда во свете,и ненавидит тьму.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Тихий
                    Ваше - черное , моё - красное !
                    Ну а как же ?Кто-бы вместо Вас исправил такое досадное ,,упущение,, Автора Писаний ?
                    Опять на белое говорите чёрное.Распросите христиан, которые опасаються инакомыслящих христиан и с презрением к ним относятся. Распросите у этих христиан чем вызваны их опасения и презрения . И они Вам ответят, что бояться еретиков т.к. из за них можно попасть в ад на бесконечные муки. Вот эта боязнь бесконечных адских мук и рождает эти неадекватные опасения и презрения, которыё потом переростают в ненависть с её кровавыми плодами. И эта неадекватная боязнь и взростила инквизиторов с их преступлениями кровавыми.
                    Это факт, который нельзя игнорировать.
                    Я не знаю искренно ли покаялся Папа Римский за инквизиции, но настоящее покаяние будет тогда когда мы не будем сеять семена тех грехов, в которых покаялись. Неадекватная боязнь бесконечных адских мук - это семя тех грехов инквизиции и межденаминационной вражды.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Ania I
                      А в раю героин дают? А по бабам сходить?
                      Вы же девушка и ходите по бабам? Странно как-то...

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от валерий докудин
                        Не тлько самоуверенно,но и безответственно.Дьвол не только усыпляет бдительность людей,он искушает и подвигает слабых к совершению греха.Так что ясно каким духом движется этот человек.
                        Тем более в интернете можно себя не показывать,что бы никто не знал как выглядит лжец.Правдивый человек никогда не будет скрывать своего лица.Истина она всегда во свете,и ненавидит тьму.
                        Докудин! А почему тогда инквизиторы, верующие в бесконечные адские муки, не боялись грешить, убивая и мучая невинных инакомыслящих? Эти инквизиторы совершали грехи "не хуже" фашистов, эсэсовцев. Чего это их вера в бесконечные адские муки не остановила от этих грехов и преступлений? Ответь, Докудин.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Ania I
                          Прикольно... То есть я живу на Земле такой какая она есть один лишь раз и короткое время, но должна себе очень во многом отказать только чтобы ПОБЫСТРЕЕ попасть в рай???
                          А разве время не характеристика жизни? Существует ли время после смерти?
                          А в раю героин дают? А по бабам сходить? Или это все нужно успевать, пока не перешел в мир иной, а там только один кисель и песни, прославляющие Бога???
                          Бог хочет, что бы Ему и Его идеям служили не ради попадания в рай, а потому, что Его любят и праведностью проявляют к Нему любовь. А те торговые отношения с Богом, о которых Вы пишите (Ты мне рай, а я тебе праведность) не угодны и омерзительны для Бога и потому то Христос и выгонял торгующих из храма как символ того что Богу противны торговые отношения с Ним.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Ania I
                            Полностью согласна.
                            Да не бдительность усыпляется, будущая жительница рая. Дело в другом. Ответьте мне кого легче любить: того кто бесконечно будет жечь и мучать в аду или Того Кто всех исцелит Своей любовью так, что все добровольно покаються и в конечном итоге попадут в рай все?А там где настоящая любовь там и искренная праведность будет. Причём не из под палки и не из за угроз наказания будет эта искренная праведность, а потому, что любовь не способна на грех.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Arktik
                              В откровении написано, что мир будет во власти зверя и все ему поклонятся. Тоесть людей слепых станет больше. Совесть людей за тысячи лет настолько погрязла в небытие, что пришлось делать еще ужесточённей правила(новый завет), поскольку совисть должна быть на одном уровне с Богом. То что люди не понимают, что такое "божественная совисть" понятно. Дело в том что те кто не хотят исполнять закон, просто не слушают голоса внутри (Бога). И канешно же им не понятно почему они должны делать по совести, если она у них глушилась многими годами.

Тем, кто игнорируют внутренний голос, по законам благодетели дается шанс в следующей жизни осознать свое запустение. Но что б вернуть душу в детское состояние она испытывает муки совести, но уже не своей а "Божественной"(истинной, первозданной) - и это поверьте для безсовестного человека адские муки. А те кто уровняли свою совесть с писанием мучатся не будут(те кто исполняет закон на суд не приходят) и попадут в Рай.

Люби Ближнего.
                              Смирения вам.
                              Красивая и сильная мысль!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Arigato
                                Вы же девушка и ходите по бабам? Странно как-то...
                                Да такие выражения как "бабы" , "тёлки" от представительницы женского пола не уместны.

Комментарий

Обработка...