В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Гиена- это мусорный бай
В те времена за городом была свалка мусора,который жгли и этот огонь,то есть огненая гиена ,пылал до тех пор пока есть мусор и существует город.Так ,что огненая гиена это не конечная участь души.Посмотрите в Библии на свойство огня.Огонь не уничтожает ,а очищает
И найдите мне хоть одно местописание из Библии,что из геенны огненной,что нибудь вернется к жизни.Комментарий
-
Какой быстрый!!! Найдите и укажите!!!
Каждый ищет путь к этому дереву сам.
Когда будете рождены свыше, сами найдете...
Поэтому сказано: узок путь ....
званных много......
Вы привели этот стих..."Хоть и число их будет как песок морской спасутся не многие..."
А чтобы быть рожденным свыше, нужно пройти ТЕСТИРОВАНИЕ.
(на мирском языке)
А какие вопросы будут в этом тестировании знаете ?!
Вы наверно верите во множественность земель или миров , я так понимаю?
Комментарий
-
[QUOTE=Arktik;1579420]
Привет! Да, именно это я имел ввиду. Христос не был плохим. И для сродников был обычным человеком. Всё правильно. Просто я привёл аналогию, как сейчас это может быть. Может моя аналогия не идентична, но всё же. И почему Он говорит, что тот кто прийдёт после него будет намного сильней? Просто интересно что есть проповедывание Евангелия? Ведь о проповеди "Откровения" Исус ничего не говорил. Да и подумать надо что такое Евангелие. Что значит это? Исус же не ходил с Библией и не записывал туда свои слова.
"Есть Божье учение,а есть человеческое.Или вы не понимаете разницы? Божье будет работать,а человеческое нет"
Притча это Божье учение? Исус тысячам людей говорил одними притчами. В чём заключался смысл? Ведь притча это человеческое. Одно дело когда вы говорите о этике и морали, допустим в которой нет слов о Боге: о стихах, о музыке, о природе; а другое - когда вы проповедуете дух(смысл) Божьего учения теми же методами. У книжников и фарисеев ситуация была усугублена тем, что проповедовали Бога они в своих интересах, а не в Божьих. В том их вина была. Они не приняли его дух(смысл), они доверяли себе и человеческим законам. Забыли заповедь "Люби Бога". Они возлюбили себя и свое окружение более Бога.
Зачем же Исус отвечал спросившим, что 10 заповедей хватит для спасения? Как можно проповедовать сатанистам, которые знают писание на зубок? И можно ли говорить о нём тем, кто его ненавидит? Как убедить человека-евангелиста, если он забыл заповедь "Люби Бога"? Как атеисту обьяснить "Божественную этику" если он считает что человеческой хватает вполне? "Будте умны как змии......люби врага своего...не здоровый нуждается в лечении, но больной... детей кормят сначала молоком, а потом твёрдой пищей"
И вообще надо разобратся, ведь Моисею было сказано 10 заповедей, и он их записывал. Так почему же Исус не записывал того, что говорил? Ни значит ли это, что, в основном, смысл(дух) Евангелия должен распостранятся, и канешно же без искажений. Но кому под силу исказить притчу о сеятеле? Слышащие услышат. А глухие - останутся глухими до поры до времени(но не навсегда).
"Я понимаю,что побуждения у него добрые, но это наше человеческое,душевное,эмоциональное." - вы хотите сказать, что любовь к ближнему это не эмоциональное, не душевное, не человеческое? Любовь и милосердие это не человеческое? Узнавай духа по намереньям, не так ли? И если корень чист, то и плоды не будут грязны. Задумайтесь над плодом познания добра и зла. Мне сейчас на минутку представился этот плод в виде того, что человек, вкусив его, обрёк землю и себя на двойственнось. Тоесть всё что он имеет включая эмоции, включая дела рук его, включая природу, он может использовать как во благо, так и во зло. Что б человеку вернутся в рай соответственно надо делать всё с любовью и с Богом, на благо и во славу Ему. Но бросит ли Бог людей, отравленных с рождения? И если проклятый Богом Адам спасся из ада, почему и мы не можем?
Вот скажите мне Валерий, что есть для вас Евангелие?Комментарий
-
[quote=валерий докудин;1580268]Зачем спасать когда и так все идут в рай?
Комментарий
-
Вы наверно верите во множественность земель или миров , я так понимаю?
http://www.evangelie.ru/forum/t48739.html
Ваш вопрос непонятно- правокационный,
какая цель вашей провакации
мотивация ......
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
В гиене принято было сжигать мусор, а не людей. И пребывание в гиене символически означает очищение от чего то. Сатана в гиене очищает от хорошего и нужного, Бог же в гиенне очищает от плохого, греховного и не нужного.Комментарий
-
Познайте истину, и истина сделает вас свободными.
Истина сокрыта в Священном Писании возвещающем о спасителе Христе
Ибо так Бог возлюбил мир что одал Сына Своего Единородного , дабы всякий верующий в Него , не погиб , но имел жизнь вечную"Комментарий
-
В аду ложь превозносится над истиною , наследуя тление.( сеет в плоть)
Все это будет происходить с душами.
Если будете сеять в плоть не наследуюте жизни вечной, то есть в рай не попадете...Комментарий
-
Мне важна истина.
Истина сокрыта в Священном Писании возвещающем о спасителе Христе
Ибо так Бог возлюбил мир что одал Сына Своего Единородного , дабы всякий верующий в Него , не погиб , но имел жизнь вечную"
Тот, кто не пройдет """ТЕСТИРОВАНИЕ""" , он так и будет блуждать
в аллегорическом иносказательном языке изложенных притчей....
Я задала вам вопрос , а знаете ли вы какие вопросы будут в
""ТЕСТИРОВАНИИ""
Вы так и не ответили.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
Для того чтобы ИСТИНА была открыта вам , я уже писала о "ТЕСТИРОВАНИИ"
""ТЕСТИРОВАНИИ""
Вы так и не ответили.
Священными Писаниями, поэтому "Ииследуйте Писания ибо через них вы думаете наследовать жизнь вечную"(Слова Иисуса)
Да отверзнет вам Господь к понимании Его Священного Слова!Комментарий
-
Для того чтобы ИСТИНА была открыта вам , я уже писала о "ТЕСТИРОВАНИИ"
""ТЕСТИРОВАНИИ""
Вы так и не ответили.
Ибо Святой Дух Бога свидетельствует о Христе из Назарета, в Нем истина и спасение!Комментарий
-
Можно призывать сколько угодно Святого Духа, а Он может и не откликнуться.
Вы открыли хорошую тематику, но главное должны знать сами...
Давайте исследовать Священные Писания
Вот некоторые из предполагемых вам тем.......(не указываю, т.к. их много)
-
Ну ты завернул.Символы оставь для себя,и предоставь возможность ответить на вопрос тому,кому он задан.Если ты считаешь себя одекватным,то соблюдай культуру разговора,и не устраивай базар.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий