В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ответь мне почему Христос изгонял торгующих из храма? Он разрушал негативную символику клевещущую и позорящую Бога. Дело в том, что Бог любит нас бескорыстно, а не ради того, что бы мы Его за это любили и творили праведность. Да Бог нас побуждает(но ни в коем случае не заставляет) к любви и праведности. Иными словани у Бога нет торговых отношений с нами: мол Я вас буду любить, а вы за это тоже Меня любите иначе мол возненавижу и уничтожу. Нет ! Святость Бога не позволяет ему идти на такие торговые отношения. А торговцы в храме, возможно не зная и не понимая, но всё же символизировали Бога- торговца, что не соответствует истине. И потому возмущённый Иисус и прогнал трговцев, оскверняющих святые идеи Бога -Отца.
И Бог хочет, но не заставляет, а побуждает нас , что бы мы так же бескорыстно любили Бога, ближнего и праведность, а не ради торговых отношений(места в раю) которые противны Богу. Ведь не возможно одновременно служить и Богу и мамоне.
Вера в бесконечные адские муки ведёт к торговым отношениям, а вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все - к бескорыстным отношениям, которые угодны Богу.Комментарий
-
Будущий житель рая! Даже при земной жизни давали новые имена: Савл- Павел; Пётр- Кифа; Иоанн и Иаков - Вонаагрес. И потому в новой земной жизни дают новые имена. Тогда был Илиёй, а в этой земной жизни Иоаном Крестителем. Но а тогда на горе преображения видимо открылась Илие память прошлых перерождений и тогда душа Иоанна Крестителя вспомнила, что была Илией, а при земной жизни Крестителя эта память не открылась и потому то Креститель тогда и сказал, что он не Илия т.к. не помнил, а вот на горе Преображения он вспомнил.
Разве библейские тексты говорят о том,о чем говоришь ты?
Илия пророк,который жил во времена царя Ахава это одна личность,а Илия пророк из этого текста:
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Мал.4:5-6
это совершенно другая личность.Это пророческое имя,а не реальное.Иисус тоже имел свое пророческое имя - Эммануил,а ведь,назвали его Иисусом.
Иоанн Креститель это Илия пророк согласно пророческому имени из Книги пророка Малахии,а не Илия пророк из Книги Царств.Комментарий
-
Уважаемый Колос,
Известно, что в конце концов все мертвые воскреснуть и встанут перед судом Божьим во время Апоколипсиса.
Согласно теории перерождения одной и той же души в разных телах получается некая путаница. В каком же именно теле воскреснет из мертвых человек на Божьем Суде ?Комментарий
-
Ты хочешь меня убедить своими фантазиями?
Разве библейские тексты говорят о том,о чем говоришь ты?
Илия пророк,который жил во времена царя Ахава это одна личность,а Илия пророк из этого текста:
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Мал.4:5-6
это совершенно другая личность.Это пророческое имя,а не реальное.Иисус тоже имел свое пророческое имя - Эммануил,а ведь,назвали его Иисусом.
Иоанн Креститель это Илия пророк согласно пророческому имени из Книги пророка Малахии,а не Илия пророк из Книги Царств.Комментарий
-
Уважаемый Колос,
Известно, что в конце концов все мертвые воскреснуть и встанут перед судом Божьим во время Апоколипсиса.
Согласно теории перерождения одной и той же души в разных телах получается некая путаница. В каком же именно теле воскреснет из мертвых человек на Божьем Суде ?
Вот так то, будущий житель рая!Комментарий
-
Иоанн Креститель и Илия пророк из Книги пророка Малахии это одна и та же личность.А Илия пророк,которого Бог живым забрал на небо это совершенно другая личность,это не Иоанн Креститель.Комментарий
-
Спасибо.
Но если Бог будит судить души, то зачем же ему воскрешать всех умерших ?Комментарий
-
Я тебе об этом и говорил.Можешь перечитать мое сообщение еще пару раз,может я несколько путано обьяснил.
Иоанн Креститель и Илия пророк из Книги пророка Малахии это одна и та же личность.А Илия пророк,которого Бог живым забрал на небо это совершенно другая личность,это не Иоанн Креститель.Комментарий
-
Ведь везде,где в Новом Завете говорится о воскресении,говорится о воскресении тела,а не души.Я присоединяюсь к вопросу заданному Павлом:
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 1Кор.15:35
Вот уж действительно,с точки зрения реинкарнации,в каком теле придут?Комментарий
-
Первая духовная смерть(первая потому, что появилась вначале, раньше второй) - это умереть для праведности и родиться для греха. Вторая духовная смерть (вторая потому, что появилась после первой т.е. второй по счёту) - это наоборот родиться для праведности и умереть для греха.
И воскрешение мётвых второй смертью(Откр.20:11) это смерть для греха и рождение для праведности т.е. все искренно покаються и в конечном итоге попадут в рай!Комментарий
-
Nelliy Hakobyan,как раз очень правильно поставила вопрос.
Ведь везде,где в Новом Завете говорится о воскресении,говорится о воскресении тела,а не души.Я присоединяюсь к вопросу заданному Павлом:
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 1Кор.15:35
Вот уж действительно,с точки зрения реинкарнации,в каком теле придут?Комментарий
-
Nelliy Hakobyan,как раз очень правильно поставила вопрос.
Комментарий