В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от метатрон
    По вашей логике когда Илия разговаривал с Иисусом на горе преображения то забыл ,что был Иоаном .
    Реинкарнативный хронический склероз третей степени.
    Почему? Нет вспомнил. Просто не все подробности в Библии описаны. Там написано, что они(Моисей, Илия, Христос) беседовали, а о чём беседовали не написано. Значит не все подробности описаны.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от колос
      Почему? Нет вспомнил. Просто не все подробности в Библии описаны. Там написано, что они(Моисей, Илия, Христос) беседовали, а о чём беседовали не написано. Значит не все подробности описаны.
      Кто по вашему мнению проходит реинкарнацию ?
      Кто руководит процессом реинкарнации ?
      Мой блог

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Вопросы колосу?Колос ты своим учением привел хоть одного человека к Богу?Расскажи нам раскаялся ли хоть один человек в своих грехах,после того, как услышал,что в рай попадут все?
        Здравствуй, будущий житель рая! Отвечу на твой вопрос. Вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все действительно приносит истинное спасение и вот почему.
        Ответь мне почему Христос изгонял торгующих из храма? Он разрушал негативную символику клевещущую и позорящую Бога. Дело в том, что Бог любит нас бескорыстно, а не ради того, что бы мы Его за это любили и творили праведность. Да Бог нас побуждает(но ни в коем случае не заставляет) к любви и праведности. Иными словани у Бога нет торговых отношений с нами: мол Я вас буду любить, а вы за это тоже Меня любите иначе мол возненавижу и уничтожу. Нет ! Святость Бога не позволяет ему идти на такие торговые отношения. А торговцы в храме, возможно не зная и не понимая, но всё же символизировали Бога- торговца, что не соответствует истине. И потому возмущённый Иисус и прогнал трговцев, оскверняющих святые идеи Бога -Отца.
        И Бог хочет, но не заставляет, а побуждает нас , что бы мы так же бескорыстно любили Бога, ближнего и праведность, а не ради торговых отношений(места в раю) которые противны Богу. Ведь не возможно одновременно служить и Богу и мамоне.
        Вера в бесконечные адские муки ведёт к торговым отношениям, а вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все - к бескорыстным отношениям, которые угодны Богу.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от колос
          Будущий житель рая! Даже при земной жизни давали новые имена: Савл- Павел; Пётр- Кифа; Иоанн и Иаков - Вонаагрес. И потому в новой земной жизни дают новые имена. Тогда был Илиёй, а в этой земной жизни Иоаном Крестителем. Но а тогда на горе преображения видимо открылась Илие память прошлых перерождений и тогда душа Иоанна Крестителя вспомнила, что была Илией, а при земной жизни Крестителя эта память не открылась и потому то Креститель тогда и сказал, что он не Илия т.к. не помнил, а вот на горе Преображения он вспомнил.
          Ты хочешь меня убедить своими фантазиями?
          Разве библейские тексты говорят о том,о чем говоришь ты?
          Илия пророк,который жил во времена царя Ахава это одна личность,а Илия пророк из этого текста:
          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
          Мал.4:5-6
          это совершенно другая личность.Это пророческое имя,а не реальное.Иисус тоже имел свое пророческое имя - Эммануил,а ведь,назвали его Иисусом.
          Иоанн Креститель это Илия пророк согласно пророческому имени из Книги пророка Малахии,а не Илия пророк из Книги Царств.

Комментарий

• Nelly Hakobyan
            Участник

• 03 March 2009
            • 19

Уважаемый Колос,
            Известно, что в конце концов все мертвые воскреснуть и встанут перед судом Божьим во время Апоколипсиса.
            Согласно теории перерождения одной и той же души в разных телах получается некая путаница. В каком же именно теле воскреснет из мертвых человек на Божьем Суде ?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от метатрон
              Кто по вашему мнению проходит реинкарнацию ?
              Кто руководит процессом реинкарнации ?
              В общем то Бог, но Бог учитывает и наше праведное мнение и наши праведные желания.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от prishelets
                Ты хочешь меня убедить своими фантазиями?
                Разве библейские тексты говорят о том,о чем говоришь ты?
                Илия пророк,который жил во времена царя Ахава это одна личность,а Илия пророк из этого текста:
                5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                Мал.4:5-6
                это совершенно другая личность.Это пророческое имя,а не реальное.Иисус тоже имел свое пророческое имя - Эммануил,а ведь,назвали его Иисусом.
                Иоанн Креститель это Илия пророк согласно пророческому имени из Книги пророка Малахии,а не Илия пророк из Книги Царств.
                Христос и Христос И Еммануил, но одна личность с разными именами. То почему Иоанн Креститель и Илия не могут быть одной личностью?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Nelly Hakobyan
                  Уважаемый Колос,
                  Известно, что в конце концов все мертвые воскреснуть и встанут перед судом Божьим во время Апоколипсиса.
                  Согласно теории перерождения одной и той же души в разных телах получается некая путаница. В каком же именно теле воскреснет из мертвых человек на Божьем Суде ?
                  Бог будет судить души, а не тела. Чисто тело винить нельзя - оно инстинктивно и реагирует на плотские удовольствия, которые могут быть не только праведными. Винить нужно хозяина тела т.е. душу, имеющую свободную волю.
                  Вот так то, будущий житель рая!

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от колос
                    Христос и Христос И Еммануил, но одна личность с разными именами. То почему Иоанн Креститель и Илия не могут быть одной личностью?
                    Я тебе об этом и говорил.Можешь перечитать мое сообщение еще пару раз,может я несколько путано обьяснил.
                    Иоанн Креститель и Илия пророк из Книги пророка Малахии это одна и та же личность.А Илия пророк,которого Бог живым забрал на небо это совершенно другая личность,это не Иоанн Креститель.

Комментарий

• Nelly Hakobyan
                      Участник

• 03 March 2009
                      • 19

Сообщение от колос
                      Бог будет судить души, а не тела. Чисто тело винить нельзя - оно инстинктивно и реагирует на плотские удовольствия, которые могут быть не только праведными. Винить нужно хозяина тела т.е. душу, имеющую свободную волю.

Спасибо.
                      Но если Бог будит судить души, то зачем же ему воскрешать всех умерших ?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от prishelets
                        Я тебе об этом и говорил.Можешь перечитать мое сообщение еще пару раз,может я несколько путано обьяснил.
                        Иоанн Креститель и Илия пророк из Книги пророка Малахии это одна и та же личность.А Илия пророк,которого Бог живым забрал на небо это совершенно другая личность,это не Иоанн Креститель.
                        Почему не одна личность? Может и одна. Не одна потому, что теме нужно разрушить идею реинкарнации?

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от колос
                          Nelliy Hakobyan,как раз очень правильно поставила вопрос.
                          Ведь везде,где в Новом Завете говорится о воскресении,говорится о воскресении тела,а не души.Я присоединяюсь к вопросу заданному Павлом:
                          35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 1Кор.15:35
                          Вот уж действительно,с точки зрения реинкарнации,в каком теле придут?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Nelly Hakobyan
                            Спасибо.
                            Но если Бог будит судить души, то зачем же ему воскрешать всех умерших ?
                            На Божьем языке смерть это не физическая смерть которую константируют врачи или судмедэксперты. Такая физическая смерть на Божьем языке называется сном и потому то об умерших физически Лазаре и девице Христос сказал, что они спят. А о живых физически, но мёртвых духовно фарисеях сказал что они подобны гробам. Смерть на Божьем языке - это духовная , а не физическая смерть.
                            Первая духовная смерть(первая потому, что появилась вначале, раньше второй) - это умереть для праведности и родиться для греха. Вторая духовная смерть (вторая потому, что появилась после первой т.е. второй по счёту) - это наоборот родиться для праведности и умереть для греха.
                            И воскрешение мётвых второй смертью(Откр.20:11) это смерть для греха и рождение для праведности т.е. все искренно покаються и в конечном итоге попадут в рай!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от prishelets
                              Ведь везде,где в Новом Завете говорится о воскресении,говорится о воскресении тела,а не души.Я присоединяюсь к вопросу заданному Павлом:
                              35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 1Кор.15:35
                              Ты "How do you do" переводишь как " Ау! Я дую в дудку"вместо " Здравтвуйте! Как Ваши дела!" о чём подробнее написано в моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от prishelets
                                А на счёт тела в 1Кор.15:35 не утвердительно написано , а под вопросом.

Комментарий

Обработка...