В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это не духовность,а псевдодуховность.
К тому же,истинно духовный человек,не будет гордиться своей духовностью и кричать о ней направо и налево.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
А в реальном мире решает Бог.Комментарий
-
Рад приветствовать тебя, Колос. Случайно попав на форум, зарегистрировался, в принципе, ради тебя. Твое понимание насчет «вечного проклятия» разделяю всецело. Его нет и никогда не было. Это подсказывает здравый рассудок даже безо всяких доказательств. Достаточно вспомнить тот факт, что Господь всеведающ и всезнающ. Будущее ведомо Ему столь же прекрасно, как и туманное для нас прошлое. И ежели Он, сотворив людей, знал о том, что великое их множество однажды падет, но, тем не менее, от плана сотворения не отказался, то при условии «вечного проклятия» Господь превращается в самого жестокого тирана, который только есть в великой бесконечности. Ведь Он соизволил породить огромное число тех, кто из-за пары десятков лет во грехе либо уже, либо еще только будет мучим целую вечность. Пусть радетели «вечного проклятия» спросят себя о том, ошибались ли в жизни их собственные дети и грешили ли они? И не прощали ли они в итоге своих детей? Или им может доставить некое удовольствие однозначно изуверское видеть своих детей вечно терзаемыми муками за их проступки? Есть тут хоть один, кто смог бы лицезреть мучения своего собственного чада вечность? Поди нет? Ну, так и не надо ставить себя убогого выше Творца, возводя себя в ранг всемилостивого, а Бога низводить до сущего дьявола. Полагающий что существует «вечное проклятие», с неизбежностью «лепит» из Творца творца никудышного, бездарного. Того, кому свойственны просчеты и ошибки и кто способен породить живое существо для непрестанных мук. Кто ваш Бог, верующие в дьявольскую ересь под названием «вечное проклятие»? Спросите себя.
Многие большие любители ссылаться на всякие Никейские соборы, на которых в христианство было привнесено столько ересей, и на цитаты из Писания, которое они понимают и приемлют исключительно буквально. На каждый случай можно что-нибудь отыскать и заткнуть оппоненту рот подходящей цитатой из Писания. Не подкопаешься, как говориться. Воистину, к букве Писания порой трудно подкопаться. Равно как можно выуживать из нее порой и все то, что будет «подтверждать» даже самое химерическое умозаключение. В принципе, немудрено, ежели «вгрызаться в кору» Слова, т.е. в его буквальный смысл. Меж тем, как Писание имеет сложнейшую внутреннюю структуру и вникнуть в подлинный смысл всего, что в нем сокрыто, под силу лишь тому, кому это раскроет Сам Господь. Не собственными мудрствованиями, а по наитию свыше. Ну, а те, кто предпочитает «грызть кору», будет с неизбежностью находить в Слове несуществующие вещи.
У меня есть скромный блог (Р СЃРѕРєСовенном), который я посвятил одному Откровению, в коем Откровении всяк желающий может найти ответы на все самые главные вопросы, в том числе и касательно природы Писания и касательно восприятия того, о чем оно повествует. Ты, Колос а, вероятно, найдутся и другие желающие можешь глянуть. Возможно, что тебе приглянется материал, предложенной мной. Вести бесполезные доктринальные дискуссии на форуме не стану. Суета сует, да и времени нет. Хотел просто предложить источник, составляющий основу моей жизни. Желающий его принять, найдет в нем много благословения и отрады. Закончу свою «речь» словами из упомянутого Откровения:
«Так речет Господь каждому и это истинно, верно и достоверно. Желающий говорить со Мной да придет ко Мне и Я вложу ответ в сердце его. Но лишь чистые сердцем, преисполненные смирения, услышат глас Мой. И кто предпочтет Меня миру и возлюбит Меня подобно тому, как невеста любит своего нареченного, с тем пойду Я рука об руку. И будет он все время созерцать Меня как брат брата и как Я его видел от вечности до того, как он начал быть».
Хочу к Вашим рассуждениям, с которыми согласен, добавить следующее. Вот предположим те кто проповедуют бесконечные адские муки отдали бы своего сына или внука в школу. И вот представте себе, что школьный учитель бросил бы этого внука или сына в печь и сжёг там за невыученные уроки. И эти бы, проповедующие бесконечный адский огонь мук в аду для грешников, врядли бы пожали бы руку этому учителю и вряд ли бы сказали ему, что дескать он всё правильно сделал. Скорее всего они бы как минимум сильно упрекнули бы этого учителя за его не правильный поступок, а то и избили бы или убили бы его. И так же скорей всего они потребовали для него уголовного наказания и психиатрической экспертизы.
И в тоже время эти родственники сына или внука проповедуют Отца Небесного, Который даже за не правильное толкование Библии будет бесконечно жечь в огне грешника. А не правильное толкование Библии это нечто вроде не выученого урока.
Да они проповедуют Отца Небесного грешнее того школьного учителя. Ведь ребенок брошенный тем учителем в печь очень сильно мучался, но не долго. А тут бесконечные муки, бесконечное сжигание и боль от огня в аду якобы от Отца Небесного.
Где логика?Комментарий
-
Тут нет никакой логики, здесь есть только жестокосердие человека и его бездушие, им не осознаваемое. На самом деле, проповедники вечного проклятия люди мстительные. В их ратовании за необходимость вечных мук проглядывается желание «свести счеты» с теми, кто по их мнению конченный грешник. Заметь, как многие из них любят бросаться фразами «гореть тебе в аду вечно»; «поделом тебе грешному». В этом всем нет и капли любви и всякий говорящий и утверждающий подобные вещи еще очень далек от образа и подобия Господа. Себя он, конечно же, может убеждать, что он, дескать, само олицетворение добродетели, но уже одно то, что он отказывает оступившемуся в праве однажды исправиться, сводит всю его добродетельность на нет. Самое интересное с таким происходит в мире ином по смерти их тела. Господь устраивает все так, что по Его решению они как бы навечно должны отправиться в ад из-за своих прегрешений. При этом, разумеется, для пущей достоверности Господь ссылается на их проповеди о вечном проклятии, которые эти самые радетели имели обыкновение пропагандировать. Думаю, не нужно говорить, какой поросячий визг стоит при данном вердикте Господа, особенно когда для убедительности, перед их ногами разверзается земля и их обезумевшему взору предстает подобие гигантской огненной геены. Такая терапия, хотя и весьма экстремальная, быстро вправляет мозги. Что неудивительно, ведь гореть вечность тебе любимому, а не кому-то другому.
Самое интересное, что никто из таких людей не может обосновать то, почему человек грешный не может прийти к свету уже после смерти тела. Т.е. почему человек, будучи на Земле, способен даже после самых тяжких пригрешений обратиться к свету, а в мире ином нет? Для них это просто аксиома: не может и все тут. А на вопрос о том, ну, почему же он, все-таки, не может, следует стандартный ответ: «Потому что в Писании так сказано. Мука вечная». Угу, вечная. Потому что Господь творит непрестанно и будет творить в вечность, а в виду того, что все Им порожденные наделяются свободой волей и разумом, многие не сразу способны выбрать путь света, отчего и попадают по смерти тела в сферы несовершенные, т.е. в так называемую «вечную муку», что будет существовать до тех пор, пока Господь творит. Ну, а так как Он творит в вечность, то и «мука вечная» будет существовать в вечность. Но не для отдельно взятого человека, а именно как «место», как суровая духовная школа, окончание которой в итоге неизбежно. Но это говоря крайне и крайне упрощенно.
Вообще, на уровне подсознания любой должен понимать, что если Господь справедливый Судья, то Его суд должен быть адекватен и соразмерен совершенным человеком прегрешениям. Пусть каждый спросит себя, есть ли хотя бы грамм справедливости в том, что за краткий миг земной жизни порожденное Богом дитя должно мучиться вечно? Неужели подобное наказание соразмерно вине согрешившего? По-моему, ответ для незлобивого и немстительного сердца очевиден. Ну, а всякому, полагающему, что при описанном раскладе просматривается сама Божественная справедливость и милосердность, я советую подойти к зеркалу и присмотреться в него. В нем он увидит изображение того, кто до сих пор не познал, что такое любовь к Богу и к ближнему, и Кто Такой Бог. Таковым следует для начала понять, что Божественное наказание это наказание не мирское, которое есть отмщение, т.е. наказание ради наказания. Божественное наказание - наказание ради наставления и напутствия. В таком наказании просматривается завуалированная любовь Бога к своим чадам. Справедливый отец может и должен наказывать свое дитя, но лишь для того, чтобы обратить последнего на правильный путь. Куда выше всякого земного отца Отец Небесный. Не нужно, одним словом, лепить из Господа эдакого несусветного тирана и бездушного чудовища. Не нужно приписывать свои собственные душевные качества и свойства Тому, Кто есть Сама любовь. Истинная любовь не может раздваиваться в себе и оттого об одном радеть, а другого терзать вечность. Истинная любовь ищет пути, как привести к свету и жизни все погибшее, а не только одаривать радостью тех, кто отвечает ей взаимностью. Любовь Господа нелицеприятна, и подобно тому как Солнце светит грешным и праведникам, обогревая их, также и любовь Бога обогревает всех своих детей без исключения. И не только при их жизни в материальном мире, но и в великой вечности.Комментарий
-
Вы нарушаете и думаете, что духовно.
Не буду вас переубеждать ни в чем......
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Во-вторых,я нигде не утверждал,что являюсь духовным.Комментарий
-
Вы сможете более подробно рассказать о душе и почему вы считаете, что душа человека не будет уничтожена? И что вы знаете о составе человека? Я имею в виду то, что человек состоит из одной души или у него ещё есть нечто неизвестное?
И как понять этот стих:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)?
И какое у вас мнение о воплощении человеческой души в животных?
Комментарий
-
Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
Они пришли к этому выводу, изучив, природу того и другого.
То, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
Никто не может уничтожить бессмертную душу.
Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
Она не уничтожается, когда погибает тело.
Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...
Душа, страдает по причине того, что она, привязывается к трём гунам материальной природы, а сама же привязанность, рождается из ЖЕЛАНИЯ наслаждаться материальными плодами
Таким образом, душа, введённая в заблуждение ложным эго, думает, что все действия, выполняются ей, но в действительности же, все действия, исходят из трёх гун - добродетель, страсть и невежество...
Само же рождение живого существа в этом мире, есть причина того, что живое существо, ЖЕЛАЕТ наслаждаться этим материальным миром.
По сей причине, оно и приходит в этот полный страданий материальный мир, а приходя, и начиная НАСЛАЖДАТЬСЯ, привязывается к нему, и попадает в рабство
Из этого рабства, Иисусом Христом, будет искуплена определённая часть людей, то есть, освобождена из круговорота рождения и смерти
Сама же материальная природа и живое существо, воплощающееся в неё, не имеет начала и конца, все превращения живого существа, из чрева этой материальной вселенной!
Комментарий
-
Метатрон, хочу, вам не что показать.
Парама́тма (санскр.परमात्मा, paramātmā?, «сверхдуша») ПАРАМАТМА является ОДНОЙ из ТРЁХ ипостасей (СУЩНОСТЕЙ) ЛИЧНОСТНОГО БОГА
ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ - ТРОИЧНАЯ сущность Бога
троичностью, как там, так и тут:
Я образую, СВЕТ и творю ТЬМУ, делаю МИР и произвожу БЕДСТВИЕ; Я, Господь, делаю ВСЁ это. Исаия 45:7.
Видите НЫНЕ, что это Я, Я и НЕТ Бога, кроме Меня: Я УМЕРШВЛЯЮ и ОЖИВЛЯЮ, Я ПОРАЖАЮ,и Я ИСЦЕЛЯЮ, и НИКТО не ИЗБАВИТ от РУКИ Моей. Второзаконие 32:39.
Скажите, если Бог один и Един, то 12 колен, относятся только к какому-то маленькому кусочку земли, или же, ко всей земле в целом?
подумайте о том, как было тогда, когда Иаков при отходе своём - благословлял 12 КОЛЕН Израилевых сколько было апостолов при Иисусе?
присоедините слова Иисуса, когда Он говорит: когда Сын Человеческий явится, то и вы сядете судить 12 КОЛЕН Израилевых, а теперь скажите, как будут звать Сына Человеческого, который изначально благословлял 12 КОЛЕН своих Он же, есть, и Земледелец, и Бог Его, есть Творец всего
Если Иисус говорит; имею власть отдать жизнь, и принять её а, придя с Сиона, и отвратив нечестие от Иакова, то в ком Он примет жизнь свою?Последний раз редактировалось Костяня; 06 March 2009, 04:14 PM.Комментарий
-
Вот как Сверхдуша, исполненная чистоты и праведности, так от Неё, и все остальные исходящие души, должны, соответствовать природе Её.
Та же согрешающая, просто, будет уничтожена чистотой самой Сверхдуши
Для чистоты и праведности - это вирус эта чистота и праведность, своею праведностью и чистотой, уничтожит то, что будет пытаться её загрязнить!
По сей причине и умрёт!Последний раз редактировалось Костяня; 07 March 2009, 12:46 AM.Комментарий
-
Живое существо, не определяется типом тела, в котором находится оно оно (живое существо), определяется сознанием!
Сообразно тому, какую вел человек жизнь в этой жизни, то в соответствии с этим, и образ следующего тела для получения будет создан материальной природой!
Вот если человек вел звериный образ жизни... и т.д, то ему по качествам в делах его, будет дано и тело звериное, что бы он мог сообразно этим созданным качествам и поступать в следующей жизни, таким образом, живые существа опускаются в самые низшие формы существования...
Для этого и даются писания с наставлениями, что бы человек, не уподоблялся животному, а потом, в соответствии с этим в следующей жизни, и не становился им, но напротив, что бы мог осознать, и прийти обратно к Богу...Комментарий
-
Сатана творит через своих детей. Творит учения, религии, фильмы, анекдоты, грязные мысли, чувства, желания и многое другое. Работает через радио телевидение и интернет.
И вкладывает в своих детей даже духовную силу. Из некоторых людей от творит своих слуг, обладающие этой силой. Маги экстрассенсы, колдуны, ведуны и т.д. - творение сатаны и его слуг. Если сатана не творит темные духи и демонов, тогда их творит Бог? В Писаниях тоже не говорится о том, что Господь их творит. Если это все падшие ангелы, то Писания так же нам это не подтверждает. А опираясь на некоторые стихи о темном мире, можно только лишь только фантазировать.
Многие духовные моменты не открыты в Библии, их можно получать только через откровения. Молитесь и спрашивайте и получайте. Я имею откровения и о простых ангелах Бога и их возможностях. И вы сможете.
Я думаю, что бесы и демоны это падшее Божье творение.Комментарий
Комментарий