В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Объяснение.

Думаю,пускай колос даст нам объяснение,после каких действий с его стороны,к нему пришла эта идея.Насколько я знаю,и уверен что каждый истинный христианин знает,что Господь нам дает откровение и познание истины,только после наших правильных действий по отношению к Богу.
    Молился ли он,постился ли,получил ли он от Бога подтверждение,что его идея истинна.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

В Библии написано,что бы мы исследовали Писания,а колос предлагает нам исследовать его идею.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от колос
        Поднятый Рабином вопрос подобен опровержениям атеистов о том, что Бог якобы не Всемогущий. Атеисты задают такой хитрый и коварный вопрос:" Может ли Бог сотворить такой камень, который потом Он Сам не сможет поднять?". Если Он не сможет сотворить такого камня то тогда Он не Всемогущий. А если сможет его сотворит то тогда Он не Всемогущий потому, что не сможет этот камень поднять.
        Если в таком стиле придераться то и к словам Иисуса Христа можно придраться. Иисус в одной из своих притч говорил, что птицы не сеют(Мф.6:26). Но если в стиле Рабина, Арктика и атеистов предираться то получается, что Иисус Христос сказал не правду.Ведь птицы всё же сеют. Они ,летая, переносят в своих перьях застрявшие семены растений и затем эти семена выпадают из их перьев в другой местности и там проростают.
        И вообще в стиле этих придирок всё содержание Библии можно поставить под сомнение. Например заявить, что всё что видел Моисей на горе Синай мол было плодом его галюцинаций.
        Поэтому я не вижу разумного и адекватного смысла в таких придирках т.к. ко всему можно придраться если захотеть, всё можно подвергнуть сомнению если захотеть.
        Хитрый вопрос атеистов о камне в нашем трёх мерном мире решить очень просто. Уничтожить задающих этот вопрос. Нет человека нет вопроса.
        Но это ответ на уровне мышления человека -существа ползающего в трёх мерном мире. (Для колоса разяснение - в двухмерном мире всё действие происходит на плоскости и мозги там плоские, они не иогут охватить понятия трёхмерности по своей ограниченности. Если двух мерному показать третье измерение он просто сойдёт с ума, по крайней мере для его окружающих двухмерных сограждан).
        То что кажется нам необычайной хитростью (вопрос про камень), для Бога (специально для колоса - Всемогущего) даже не задача, а так- колебание воздуха.
        Даже не сомневайся колос что такой камень будет изготовлен, но не дай Бог увидеть тебе реализацию этого ответа, путь твой прямиком приведёт тебя в дурдом.
        А теперь обрати внимание как нелепо твоё передёргивание. Ведь именно название твоей темы можно сравнить с вопросом о камне. И чтобы показать сей факт я и разбил название на две половины, предлагая тебе поразмышлять о каждой в одельности и убедится что они в нашем трёхмерном мире не сопостовимы!

Дальнейшие твои рассуждения о птицах и других "несуразицах" в Библии -это извини лепет дилетанта, вырывающего предложения из контекста и приписывающего им смысл, который и близко не вкладывался в текст. Или ты всеръёз думаешь, что у Христа птицы - сеятели, в сранении этом, появились из-за его неграмотности и неосведомлённости в этом вопросе?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Ну все дружище Rabin, вы наступили колосу на больное место. Теперь он и вас обвинит в "неадекватности".
          Так как словарный запас колоса, этого гиганта мысли на удивление беден, то приготовьтесь слушать про псих больницу или что нибудь в этом роде.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

валерий докудин:

Думаю,пускай колос даст нам объяснение,после каких действий с его стороны,к нему пришла эта идея.Насколько я знаю,и уверен что каждый истинный христианин знает,что Господь нам дает откровение и познание истины,только после наших правильных действий по отношению к Богу.
            Молился ли он,постился ли,получил ли он от Бога подтверждение,что его идея истинна.

Так он уже вроде писал по этому поводу.
            Это "просветление" у него наступило после того, как он всех родственников в желтый дом спровадил.
            Причина - как колос выразился: "страх Господень".

Боюсь, что мы все уже догадываемся, кто будет следующим...

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от DAWARON
              валерий докудин:

Так он уже вроде писал по этому поводу.
              Это "просветление" у него наступило после того, как он всех родственников в желтый дом спровадил.
              Причина - как колос выразился: "страх Господень".

Боюсь, что мы все уже догадываемся, кто будет следующим...
              Даварон! Христианская религия искалечила мою мать и она сошла с ума. Но насмехаться из за этого над моей матерью подло. Я над твоей матерью не насмехался. Подлая у тебя душа Даварон.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Rabin
                Хитрый вопрос атеистов о камне в нашем трёх мерном мире решить очень просто. Уничтожить задающих этот вопрос. Нет человека нет вопроса.
                Но это ответ на уровне мышления человека -существа ползающего в трёх мерном мире. (Для колоса разяснение - в двухмерном мире всё действие происходит на плоскости и мозги там плоские, они не иогут охватить понятия трёхмерности по своей ограниченности. Если двух мерному показать третье измерение он просто сойдёт с ума, по крайней мере для его окружающих двухмерных сограждан).
                То что кажется нам необычайной хитростью (вопрос про камень), для Бога (специально для колоса - Всемогущего) даже не задача, а так- колебание воздуха.
                Даже не сомневайся колос что такой камень будет изготовлен, но не дай Бог увидеть тебе реализацию этого ответа, путь твой прямиком приведёт тебя в дурдом.
                А теперь обрати внимание как нелепо твоё передёргивание. Ведь именно название твоей темы можно сравнить с вопросом о камне. И чтобы показать сей факт я и разбил название на две половины, предлагая тебе поразмышлять о каждой в одельности и убедится что они в нашем трёхмерном мире не сопостовимы!

Дальнейшие твои рассуждения о птицах и других "несуразицах" в Библии -это извини лепет дилетанта, вырывающего предложения из контекста и приписывающего им смысл, который и близко не вкладывался в текст. Или ты всеръёз думаешь, что у Христа птицы - сеятели, в сранении этом, появились из-за его неграмотности и неосведомлённости в этом вопросе?
                Я не собираюсь лазить в твоих лабиринтах. Есть очевидные и понятные выводы. Люди читающие мою тему понимают, что я имел в ввиду под названием темы" В конечном итоге в рай попадут все!" А запутывать в стиле камней, создавая лабиринты не разумно.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от валерий докудин
                  Да Докудин. Я молился. Но а по твоему поведению не видно, что ты искренно молишься и искренно каешься.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Писание говорит:
                    "Иов 28:28 страхГосподень есть истинная премудрость, и удаление от зларазум.
                    Пс 19:9 СтрахГосподень чист, пребывает вовек.

Пс 111:10 Начало мудростистрахГосподень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его.

Прит 1:7 Начало мудростистрахГосподень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Этот список можно продлевать без конца.

Но вот колос говорит, что это не так.

Хорошо. У людей множество фобий, но есть ли выход?
                    Есть люди которые безумно бояться акул. Что они делают?
                    Нормальные люди стараются просто подальше держаться от морей и океанов.

А вот колос предлагает нестандартное решение;
                    надо забраться подальше в океан, при этом разбрасывая вокруг себя куски свеженарубленного мяса, но при этом убедить себя, что никаких акул в природе не существует.

Так вот, нормальный человек если боиться попасть на вечное осуждение, предпочитает просто не грешить.
                    колос предпочитает убедить себя и других, что все въедут в рай...?

Как говорит Слово Божье приведенное выше - страх Господень - разум верный.
                    У колоса страха нет. Следовательно - ума тоже.

Трудно колосу идти против рожна. Так и хочется сказать -
                    - колос, колос, что ты гонишь...

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от колос
                      Я не собираюсь лазить в твоих лабиринтах. Есть очевидные и понятные выводы. Люди читающие мою тему понимают, что я имел в ввиду под названием темы" В конечном итоге в рай попадут все!" А запутывать в стиле камней, создавая лабиринты не разумно.
                      не разумно. Но надеюсь адекватно?

вчера просмотрел наш диалог годовой давности. Было приятно натыкаться на знакомые имена. Не знаешь как поживают Алегрия, Эвредика, старик-проповедник1, анатолий36 и другие? Даварон, я смотрю, тебя продолжает окучивать. А так всё новые люди, и что-то все настроены против твоей супер -темы.
                      А иде защитники!?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от DAWARON
                        Писание говорит:
                        "Иов 28:28 страхГосподень есть истинная премудрость, и удаление от зларазум.
                        Пс 19:9 СтрахГосподень чист, пребывает вовек.

Пс 111:10 Начало мудростистрахГосподень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его.

Прит 1:7 Начало мудростистрахГосподень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Этот список можно продлевать без конца.

Но вот колос говорит, что это не так.

Хорошо. У людей множество фобий, но есть ли выход?
                        Есть люди которые безумно бояться акул. Что они делают?
                        Нормальные люди стараются просто подальше держаться от морей и океанов.

А вот колос предлагает нестандартное решение;
                        надо забраться подальше в океан, при этом разбрасывая вокруг себя куски свеженарубленного мяса, но при этом убедить себя, что никаких акул в природе не существует.

Так вот, нормальный человек если боиться попасть на вечное осуждение, предпочитает просто не грешить.
                        колос предпочитает убедить себя и других, что все въедут в рай...?

Как говорит Слово Божье приведенное выше - страх Господень - разум верный.
                        У колоса страха нет. Следовательно - ума тоже.

Трудно колосу идти против рожна. Так и хочется сказать -
                        - колос, колос, что ты гонишь...

Явная клевета на меня. Я наоборот предлогаю не закидывать людей в зону неадекватного страха (имеется в виду запугивание бесконечными адскими муками). Так, что сравнение явно не правильное.

Комментарий

• Ангел Вестник
                          Участник

• 15 December 2008
                          • 150

Если все в рай, то Христос просто топтал ноги на нашей земле. И пришёл сюда, так от нечего делать.
                          Блаженны алчущие и жаждущие
                          правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Ангел Вестник
                            Если все в рай, то Христос просто топтал ноги на нашей земле. И пришёл сюда, так от нечего делать.
                            Нет будущий житель рая! Только через Иисуса Христа вход в рай. Просто книжники принятие Иисуса Христа в сердце ограничили сроками. Но этих сроков нет. Ибо если бы эти сроки были то не нужно было бы дерево для исцеления народов в раю(Откр.22:2). Если это дерево не для исцеления тех кто в аду то тогда оно получается бесполезно ведь в раю не будет нужды в исцелении т.к. там не будет ни болезни, ни плача, ни вопля, ни смерти(Откр.21:4), а тем кто а аду дескать мол исцеление не положено т.к. им мол предназначен вечный ад. Значит дерево предназначено для исцеления тех кто в аду. А посему в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Ангел Вестник:

Увы, эта простая мысль колосу недоступна.

Вы кстати не знаете о каком дереве исцеления судачит этот суетный колос?

Неужели он настолько буквально понимает - "исцеление", как будто это древо служит для исцеления его геммороя?

Комментарий

• Ангел Вестник
                                Участник

• 15 December 2008
                                • 150

То дерево есть дерево жизни,от него исходит жизнь вечная для людей.
                                Откровение 22:2
                                А вы когда попадёте на небо считаете что будете полностью здоровы?
                                После жизни на планете заражённой раковой опухолью?
                                Как вы себе это представляете уважаемый?
                                Вот вы попали на небо и сразу же внедрились во всесенскую жизнь в секунду познали все премудрости, и стали похожи на Бога телесно и духовно!?
                                Блаженны алчущие и жаждущие
                                правды, ибо они насытятся.

Комментарий

Обработка...