В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Arktik
    Анатолий17
    "К сожалению,я не полностью просматриваю эту тему из за недостатка времени и в том числе и Вашу переписку с Братом Колосом.
    Возможно он где то и не ответил.
    Что касается серда,то оно у него действително доброе и чистое.
    А чистые сердцем Бога узрят.К тому же приводимые библейские цитаты
    не убеждают ни одну ни другую сторону в чей либо правоте."

Вполне с вами согласен, сердце чистое, это очень важно. Но поймите, то что он чистий серцем, его спасет со временем, но и не без Божией помощи. А Бог обычно действует через людей, а не через Дух Святой, ведь "где двое и трое соберуться - там и Я пребуду"(говорил Господь). Из этого следует, что один человек - это слепой, который потом поведёт других слепых в пропасть. Можна провести аналогию, что истина рождаеться в споре, отсюда и лжепророки и миссии Деви Христос, Белые маги.
    Я лиш пытаюсь выпрямить, ведь Бог говорил:"16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для ИСПРАВЛЕНИЯ, для НАСТАВЛЕНИЯ в ПРАВИДНОСТИ,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу ПРИГОТОВЛЕН."

Ведь колос заявлял, что необязательно читать Библию:"Во первых я не изворачиваюсь т.к. уверен, что в конечном итое в рай попадут все! Что бы это понять не обязательно хорошо знать содержание Библии."
    Какраз наоборот, что б знать, что в рай попадут все надо настолько хорошо знать всю Библию, настолько ее прочуствовать - что б делать такие маштабные и всеохватывающие выводы. Я уверен, что колос сначала поверил, что в рай попадут все, а потом начал искать доказательства этому. Но также я приводил цитати из библии, что всё что из серца, может осквернить человека, даже любовь, даже вера, а то, что входит в желудок и извергаеться вон не может осквернить его(хлеб насущный)
    Так вот мой ответ:чистый серцем - это тот, кто жаждет, правды, миротворец, кроткий, нищий духом, алчущий и жаждущий правды, милостивый... Может ли человек с тем, что изходит из серца стать чистый серцем? - может. А осквернится - может!
    Вы,будущий житель рая не правильно меня понимаете и не правильно толкуете мои слова. Я ни в коем случае не утверждаю, что мол нельзя читать Библию.Конечно Её нужно и необходимо читать. Речь в другом. А именно. Есть очевидные понятия, выводы умозаключения и т.п. которые понятны и без больших знаний Библии. Но это не значит, что Библию нельзя мол читать. Так вот идея того, что в конечном итоге в рай попадут все так же очевидна, что не требует больших библейских знаний. Ведь Бог совершеннее любого человека во всём и потому принимает самые правильные, самые любвеобильные и самые справедливые решения.И потому естественно Он примет такое решение, что в конечном итоге в рай попадут все т.к. оно соответствует справедливости (насколько согрешил на столько и страдай в аду, а если не вечно грешил то не справедливо бесконечно мучаться в аду), любвеобильности (трудно представить Любвеобильного Бога, Который равнодушен к бесконечным адским мукам т.к. это явное противоречие в любви).
    Вот если бы я бы хотел открыть тему например о путешествиях Апостола Павла то тут бы я не рискнул бу без доскональных библейских знаний открывать тему. Но когда речь идёт о очевидных понятиях то тут другое дело.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от колос
      Докудин! Не позорь себя оскорблениями. Я во первых мужского пола, а во вторых если тебе нечего ответить то это не повод оскорблять. И я не изворачивоюсь потому что и так понятно, что Бог поступает найлучшим образом и потому в конечном итоге в рай попадут все! Но поскальку вам книжникам нужны доказательства на то, что и так понятно то я их и предоставляю. Слабак ты Докудин для честного спора раз идёшь на оскорбления.
      Трус и слабак ты,по тому что боишься личной встречи и себя не показываешь,кричишь из за угла,и боишься показаться какой ты есть.Ты мужского пола,но не мужчина.
      А истина,плохая или хорошая она одна.Истина это когда не надо ничего придумывать.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Трус и слабак ты,по тому что боишься личной встречи и себя не показываешь,кричишь из за угла,и боишься показаться какой ты есть.Ты мужского пола,но не мужчина.
        А истина,плохая или хорошая она одна.Истина это когда не надо ничего придумывать.
        Докудин, я уже тебе объяснял, что я не боюсь встречи с тобой, но я не хочу с тобой встречаться из за твоего хамства. Ты не как христианин себя ведёшь. И истина, о которой ты пишешь тебе не нужна на самом деле . Ты мечтаешь видеть себя в раю и с высоты рая наслаждаться бесконечными адскими муками твоих обидчиков (например мафиози) и радоваться, что им наступило бесконечное мщение. А тут явился колос и опровергает твою мечту о бесконечном аде и это тебя злит. И библейские доказательства того, что в конечном итоге в раю будут все тебе не нужны и ты и не хочешь о них знать. Поэтому Докудин. Здесь ЛОГИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ, а не "гавканье" с оскорблениями.Веди себя по человечески.

Комментарий

• Arktik
          Участник

• 15 November 2008
          • 315

Жаль, дорогой колос, что вы не вникли в то, что я написал. Я понял вашу позицию: инквизиция для вас лицо христианской церкви, вы считаете что Бог любвиобильный, вы уверены что в рай попадут все, доверяете своим сердечным переживаниям, писание не прочуствовали.
          Вы проигнорировали мои цитаты, считая свои взгляды на мой ответ выше его содержания. Не понимаете их смысл.
          Я пришол к выводу, что один Бог сможет наставить вас. Читайте писание. Путь един - через Христа.

Все ваши заблуждения скоро рассеяться, я очень на это надеюсь. Я желаю вам скорейшего выздоровления, ибо вы сейчас больны. Ну или я, если быть кротким ... Бог рассудит.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от nicko
            Ваша ненависть не делает Вам, Валерий чести, ибо если гнев овладевает нами, то это как звоночек: "я не прав"
            3Цар.22:24 И подошел Седекия,
            сын Хенааны, и, ударив Михея по
            щеке, сказал: как, неужели от меня
            отошел Дух Господень, чтобы
            говорить в тебе?
            Гнева нет,ненависти тоже,нет терпения слушать лжецов,которые наносят вред,слабым в вере.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от колос
              Докудин, я уже тебе объяснял, что я не боюсь встречи с тобой, но я не хочу с тобой встречаться из за твоего хамства. Ты не как христианин себя ведёшь. И истина, о которой ты пишешь тебе не нужна на самом деле . Ты мечтаешь видеть себя в раю и с высоты рая наслаждаться бесконечными адскими муками твоих обидчиков (например мафиози) и радоваться, что им наступило бесконечное мщение. А тут явился колос и опровергает твою мечту о бесконечном аде и это тебя злит. И библейские доказательства того, что в конечном итоге в раю будут все тебе не нужны и ты и не хочешь о них знать. Поэтому Докудин. Здесь ЛОГИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ, а не "гавканье" с оскорблениями.Веди себя по человечески.
              Вот видишь,опять ты лжешь,и выдаешь свои мысли,как будто я это сказал.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Вот видишь,опять ты лжешь,и выдаешь свои мысли,как будто я это сказал.
                Докудин! Я уже четыре доказательства привёл на счёт того, что в конечном итоге в рай попадут все, а ты меня лжецом называешь. Диалог с твоей стороны будет если ты логически будешь опровергать мои доказательства. Но ты не владеешь собой. Ты хочешь, что бы толкование было только по твоему и не иначе и когда тебе не удаётся доказать твою правоту то ты психуешь. Я согласен с тобой беседовать если будет диалог с твоей стороны, а не психоз.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Гнева нет,ненависти тоже,нет терпения слушать лжецов,которые наносят вред,слабым в вере.
                  Твоё сообщение 5139 свидетельствует о обратном, что гнев и ненависть у тебя присутствует. Ну надо же . Неграмотного колоса не удалось переспорить тебе великому знатоку Библии .

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

!!!

Антихристовый поход против этого форума

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от колос
                      Твоё сообщение 5139 свидетельствует о обратном, что гнев и ненависть у тебя присутствует. Ну надо же . Неграмотного колоса не удалось переспорить тебе великому знатоку Библии .
                      А я с тобой не спорю,я константирую факты,ты трус и лжец,и я об этом говорю.Мне не надо доказывать кто я есть,зайди в профиль и посмотри.
                      А вот кто ты,никто на форуме не знает.Так где истина,у того кто ничего не скрывает,или у того,кто прикрылся тайной.Докажи обратное.Свет,это когда все видно и открыто,а тьма это когда ничего не видно и все скрыто.
                      Попробуй скажи, что это не так.Даже тех кто тебя поддерживает ты в друзья не записываешь,вся твоя скрытная натура на лицо.Ты любишь тьму и не любишь свет.Думай.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

А я с тобой не спорю,я константирую факты,ты трус и лжец,и я об этом говорю.Мне не надо доказывать кто я есть,зайди в профиль и посмотри.
                        А вот кто ты,никто на форуме не знает.Так где истина,у того кто ничего не скрывает,или у того,кто прикрылся тайной.Докажи обратное.Свет,это когда все видно и открыто,а тьма это когда ничего не видно и все скрыто.
                        Попробуй скажи, что это не так.Даже тех кто тебя поддерживает ты в друзья не записываешь,вся твоя скрытная натура на лицо.Ты любишь тьму и не любишь свет.Думай.
                        Докудин! таким как ты душу расскрывать нельзя. Я тебе уже расказал, а ты посмеялся надо мной и оклеветал меня и оскорбил меня. И перестань проявлять симптом"назойливой идей":то я должен с тобой встретиться, то я должен всю тебе информацию выложить о себе. У тебя болезненная "мания величия" и потому то, что тебя победили в споре - для тебя болезненная трагедия.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Вы, что Тобос намекаете, что мол и я из их компании?Так вот . Это не так.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от колос
                            Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                            Ув. колос,
                            Я с вами не согласен (к сожалению)! Знаете что такое покаяние - это осознания греха и сознательное устранение пороков! Не каждый созрел для устанения пороков! А пороков ой как много и самых разных!
                            Более того рай не просто сущетсвует по моему убеждению и его нужно сотворить а это большой духовный путь!
                            Условно можно охарактеризовать как лестница только многомерная и направленная не вверх а внутрь себя и каждая ступень - избавление от пороков и психоэнергетическое совершенствование путем в том числе и медитативных практик (это занимает ни одну жизнь но стремится безусловно стоит!)

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Andy_asp
                              Ув. колос,
                              Я с вами не согласен (к сожалению)! Знаете что такое покаяние - это осознания греха и сознательное устранение пороков! Не каждый созрел для устанения пороков! А пороков ой как много и самых разных!
                              Более того рай не просто сущетсвует по моему убеждению и его нужно сотворить а это большой духовный путь!
                              Условно можно охарактеризовать как лестница только многомерная и направленная не вверх а внутрь себя и каждая ступень - избавление от пороков и психоэнергетическое совершенствование путем в том числе и медитативных практик (это занимает ни одну жизнь но стремится безусловно стоит!)
                              Сейчас я не вижу другого реального пути к осознанию греха как только в том, что видеть в любом человеке будущего жителя рая. Это будет препятствовать неадекватной религиозной вражде в христианстве.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Arktik
                                Жаль, дорогой колос, что вы не вникли в то, что я написал. Я понял вашу позицию: инквизиция для вас лицо христианской церкви, вы считаете что Бог любвиобильный, вы уверены что в рай попадут все, доверяете своим сердечным переживаниям, писание не прочуствовали.
                                Вы проигнорировали мои цитаты, считая свои взгляды на мой ответ выше его содержания. Не понимаете их смысл.
                                Я пришол к выводу, что один Бог сможет наставить вас. Читайте писание. Путь един - через Христа.

Все ваши заблуждения скоро рассеяться, я очень на это надеюсь. Я желаю вам скорейшего выздоровления, ибо вы сейчас больны. Ну или я, если быть кротким ... Бог рассудит.
                                Арктик ! По поведению тех кто верит в бесконечные адские муки(таких как Докудин, Даварон) судите кто же действительно болен. То есть судите по плодам как учил Иисус Христос. Колос же призывает к АДЕКВАТНОСТИ и МИРУ. Идея того, что в конечном итоге в рай попадут все будет препятствовать неадекватной ненависти христиан и препятствовать развитию у них неадекватных страхов.

Комментарий

Обработка...