В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от колос
    В общем то Бог, но Бог учитывает и наше праведное мнение и наши праведные желания.
    Ваше желание уже учитывал, вы перерождались ?
    Мой блог

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от метатрон
      Ваше желание уже учитывал, вы перерождались ?
      Не знаю. Мне пока не открыта память прошлых перерождений.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от колос
        Бог будет судить души, а не тела. Чисто тело винить нельзя - оно инстинктивно и реагирует на плотские удовольствия, которые могут быть не только праведными. Винить нужно хозяина тела т.е. душу, имеющую свободную волю.
        Вот так то, будущий житель рая!
        Матф. 5:29-30 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от колос
          Почему не одна личность? Может и одна. Не одна потому, что теме нужно разрушить идею реинкарнации?
          Может одна,а может не одна.Большинство твоих сообщений построены на"может".
          Не одна личность по той простой причине,что Библия нигде не учит о реинкарнации.Тебе нужно доказать реинкарнацию,поэтому ты ищешь в Библии места,которые хотя бы отдаленно изображали реинкарнацию.
          Посмотри на то,как ты "доказал" смену имен Илии на Иоанна и обратно на Илию.Все доказательство построено на слове "может".Да и вся твоя теория реинкарнации основывается на "может".

Хочешь доказать,что Библия говорит о реинкарнации?
          Тогда приведи библейские места,которые прямо и ясно об этом говорили.

Вот,например,как об этом прямо и ясно говорит Бхагавад-гита:
          13. Как в этом теле воплощенная душа переходит из детства в юность, из юности в старость, так она переходит и в другое тело.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от метатрон
            Матф. 5:29-30 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Вы не знаете, что такое "Видя увидеть" и потому не знаете что символизирует тело.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от колос
              И воскрешение мётвых второй смертью(Откр.20:11) это смерть для греха и рождение для праведности т.е. все искренно покаються и в конечном итоге попадут в рай!
              Откр. 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              ...... , и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от колос
                Ты "How do you do" переводишь как " Ау! Я дую в дудку"вместо " Здравтвуйте! Как Ваши дела!" о чём подробнее написано в моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях.
                Что именно ты имел ввиду?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от колос
                  Вы не знаете, что такое "Видя увидеть" и потому не знаете что символизирует тело.
                  Тело это тело даже глаза есть

Цитата участника метатрон:
                  Мой блог

Комментарий

• Nelly Hakobyan
                    Участник

• 03 March 2009
                    • 19

Как было бы хорошо, еслибы теория Колоса оказалась верной ( о рае для всех). Но у меня на этот счет два мнения:

1. Уважаемый Колос, я надеюсь вы понимаете насколько это опасная теория для всех людей планеты.. даже многие истинные верующие будут стараться лишь в полсилы, чтобы достичь вечной жизни.. с учетом того, что: "Ну не в этот раз, так в следующий постараюсь"!
                    Или же, "а давай я в этой жизни всеми земными удовольствиями наслажусь как следует, а там еще бесконечный ряд жизней впереди... как никак- успею!"

2. Второе мое мнение, что если ваша версия (в которой вы убеждены)все же ошибочна, то у меня есть опасения, что возможно Бес вам нашептал эту идею, чтобы ослабить ваше желание и ваши старания на пути к Богу ..
                    Пожалуйста, перед тем как поверить в эту идею и рассказывать о ней другим, подумайте над этим. Я понимаю, что вы никому ее не навязываете, но ведь теория настолько светлая, что в нее сразу хочется верить!!! А последствия?

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от колос
                      Будущий житель рая! Даже при земной жизни давали новые имена: Савл- Павел; Пётр- Кифа; Иоанн и Иаков - Вонаагрес. И потому в новой земной жизни дают новые имена. Тогда был Илиёй, а в этой земной жизни Иоаном Крестителем. Но а тогда на горе преображения видимо открылась Илие память прошлых перерождений и тогда душа Иоанна Крестителя вспомнила, что была Илией, а при земной жизни Крестителя эта память не открылась и потому то Креститель тогда и сказал, что он не Илия т.к. не помнил, а вот на горе Преображения он вспомнил.
                      Ведь и в Откровении получает некто - имя новое, а вместе с этим именем, и качества новые...

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от метатрон
                        Кто по вашему мнению проходит реинкарнацию ?
                        Кто руководит процессом реинкарнации ?
                        КАРМА СЛЕДИТ! ОНА СЛЕДИТ ЗА ВСЕМИ ВАШИМИ МЫСЛЯМИ, СЛОВАМИ, ДЕЙСТВИЯМИ В ПОСТУПКАХ, А ПОТОМ, ПО ЭТИМ ЗАВЕКСИРОВАННЫМ КАРМОЙ СВИДЕТЕЛЬСТВАМ, И ВОЗДОЯНИЕ, КАК ЛИЧНО ВАМ, ТАК И ОСТАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ...
                        ОНА И ОПРЕДЕЛЯЕТ, КАКОЕ ВАМ СООБРАЗНО ДЕЛ ВАШИХ, ДАТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ ТЕЛО
                        ТАК ЧТО СЕЙТЕ СМЕЛЕЙ!!!

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от prishelets
                          Ты хочешь меня убедить своими фантазиями?
                          Разве библейские тексты говорят о том,о чем говоришь ты?
                          Илия пророк,который жил во времена царя Ахава это одна личность,а Илия пророк из этого текста:
                          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Мал.4:5-6
                          это совершенно другая личность.Это пророческое имя,а не реальное.Иисус тоже имел свое пророческое имя - Эммануил,а ведь,назвали его Иисусом.
                          Иоанн Креститель это Илия пророк согласно пророческому имени из Книги пророка Малахии,а не Илия пророк из Книги Царств.
                          Неужели вы плюёте на слова Иисуса, который САМ говорит, если ЖЕЛАЕТЕ ПРИНЯТЬ, ТО ПРИМИТЕ - ЭТО И ЕСТЬ ИЛИЯ...

Комментарий

• Stalker-07
                            Участник

• 19 January 2009
                            • 88

Сообщение от колос
                            Я пишу о конечном итоге когда все будут в раю, а в промежутках будут и адские муки и прочие страдания.Но в конечном итоге в раю будут все! Доказательств я приводил достаточно. Прочитайте всю тему. Сейчас я после ночной смены сонный. Завтра напишу.
                            Друг Колос уже пять ночных прошло ,а я вашего обещяния не нахожу исполненым. Не хорошо бросать слова на ветер. Цитата на странице 389.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Костяня
                              КАРМА СЛЕДИТ! ОНА СЛЕДИТ ЗА ВСЕМИ ВАШИМИ МЫСЛЯМИ, СЛОВАМИ, ДЕЙСТВИЯМИ В ПОСТУПКАХ, А ПОТОМ, ПО ЭТИМ ЗАВЕКСИРОВАННЫМ КАРМОЙ СВИДЕТЕЛЬСТВАМ, И ВОЗДОЯНИЕ, КАК ЛИЧНО ВАМ, ТАК И ОСТАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ...
                              ОНА И ОПРЕДЕЛЯЕТ, КАКОЕ ВАМ СООБРАЗНО ДЕЛ ВАШИХ, ДАТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ ТЕЛО
                              ТАК ЧТО СЕЙТЕ СМЕЛЕЙ!!!
                              Карма это типа КГБ.
                              Мой блог

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от prishelets
                                Nelliy Hakobyan,как раз очень правильно поставила вопрос.
                                Ведь везде,где в Новом Завете говорится о воскресении,говорится о воскресении тела,а не души.Я присоединяюсь к вопросу заданному Павлом:
                                35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 1Кор.15:35
                                Вот уж действительно,с точки зрения реинкарнации,в каком теле придут?
                                Есть тела материальные, есть и духовный.
                                В соответствии с вашей жизнью, сообразно вашим поступкам, и тело вам будет дано, и это не зависит от того, нравится вам это, или же нет...
                                Воздаяние по делам, из этого и сам суд, а от суда, и тело ваше будущее...

Комментарий

Обработка...