В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от ViGOS
    "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" и говорящие, что "нам открыто больше" находятся в серьёзном обольщении. И Бог допускает это по той причине, что ищут своего понимания, а не того, что от Духа Его!
    Давайте здраво рассудим, ответьте на эти вопросы!
    Однажды умереть, а потом суд, ну а что потом то?
    По делам вашим будите, судимы, кто-то пройдёт проверку, ну а кто нет.
    Так вот, а теперь скажите, что будет с теми, кто не пройдёт проверку, и не попадёт в Жизнь Вечную?
    Куда денут его то?

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от колос
      Ничего не противоречит. Повторяю. Илия сам добровольно согласился на новое рождение на Земле, что бы помочь Христу в Его искупительной Мисии, но принудительного, обязательного рождения на Земле он не имел т.к. заслужил рай на небесах.
      А согласно реинкарнации вовсе не значит, что тот кто заслужил рай вовсе не имеет право опять родиться на земле если захочет.
      А с кем Иисус Христос на горе преображения разговаривал ???
      Извиняйся Колос перед Илией, что ты его в тело Иоана запрятал.
      Мой блог

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от метатрон
        А когда это преображение то было, когда, Иоанн был ещё при голове, или после того уже, как был предан...
        А также ответьте, если было преображение, и Иисус ОБЩАЛСЯ, то это о ЧЁМ говорит то, что Они, то есть те, с кем Он говорил, живы, и находятся где!???
        Как же быть тогда с тем, что вы говорите, что: и как человекам положено однажды умереть, а потом суд...
        Ведь если ещё не было суда, и суть воскресения, то как же Они могли общаться с Иисусом...

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

[quote=Костяня;1477990]
          А когда это преображение то было, когда, Иоанн был ещё при голове, или после того уже, как был предан...

Уже казнён.
          А также ответьте, если было преображение, и Иисус ОБЩАЛСЯ, то это о ЧЁМ говорит то, что Они, то есть те, с кем Он говорил, живы, и находятся где!???
          С Богом.
          Как же быть тогда с тем, что вы говорите, что: и как человекам положено однажды умереть, а потом суд...
          Ведь если ещё не было суда, и суть воскресения, то как же Они могли общаться с Иисусом...

Суда небыло ещё.
          Праведник на суд не приходит он перешёл от смерти в жизнь.
          Мой блог

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

[quote=метатрон;1478109]
            Сообщение от Костяня

Уже казнён.

С Богом.

Суда небыло ещё.
            Праведник на суд не приходит он перешёл от смерти в жизнь.
            Вам самому-то не смешно от своих ответов?
            Праведник на суд не приходит?
            Так тогда ещё и искупления то не было, и Евангелие не было прославлено...
            Я уже не буду говорить о БЕСЕДУЮЩИХ и осенившем облаке...
            Вы подгоняете писания так, как вам было бы удобней для оправдания своей лжи прикольно одним словом
            Без комментариев

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

[quote=Костяня;1478577]
              Сообщение от метатрон
              Вы подгоняете писания так, как вам было бы удобней для оправдания своей лжи прикольно одним словом
              Вот тут-то ты про себя говоришь.
              Как раз в точку попал.

Комментарий

• ученик Истины
                Участник

• 02 March 2009
                • 459

Сообщение от колос
                Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .

Вы имете единомышленника - Оригена (Александрия III век)
                Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от М. Магдалина
                  Я вас не нагружаю плотским крещением и знаю, что оно силы не имеет. Я просто спросила, когда вас крестил Иоанн креститель? Ведь это все должно было быть в духе, то есть внутри вас.
                  Какие же мы ученики Павла? Мы ученики Сына Божьего, в нас пребывающего и к сектам мы не имеем никакого отношения.

Цитату из Писания вставили вы, о преломлении хлеба Павлом со своими учениками, как будто вы там присутствовали. Апостолов Господа между вами нет. Господь преломил, дал Своим Апостолам, Апостолы преломляли и давали хлеб своим ученикам. Скажите тогда, с кем вы преломляете хлеб?
                  Я вам хотел показать, что Павел сделал необычное преломление хлеба перед народом и учениками:
                  10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                  11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                  12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
                  (Деян.20:10-12)

И подумайте над этим преломлением хлеба:
                  34 Потому прошу вас принять пищу: это послужит к сохранению вашей жизни; ибо ни у кого из вас не пропадет волос с головы.
                  35 Сказав это и взяв хлеб, он возблагодарил Бога перед всеми и, разломив, начал есть.
                  36 Тогда все ободрились и также приняли пищу.
                  (Деян.27:34-36)

Насчёт водного крещения я понял - о чём вы говорите. И мне не хочется в этой теме говорить о водном крещении.
                  Сообщение от vova33
                  Вы хорошо пишите цитаты, но мы к сожалению говорим о другом - спасутся ли все. Я привел святоотеческое понимание данного вопроса - вы выставили свои аргументы, я свои и пошел диалог. Зачем же теперь отступать от темы и начинать разговоры о других вещах - я этого не понимаю . "душа не останется навечно в могиле" - это и ежу понятно я такого и не говорил, ежу понятно что тело распадается а душа к Богу, ежу понятно что на страшном суде по последней трубе души соединятся с телами и человек будет восстановлен в полноте духовно-телесной.
                  Я говорил то, что дух человека идёт к Богу. Прочитайте ещё раз сообщение № 5582 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-373.html
                  может, поймете, о чем я говорил.
                  Сообщение от vova33
                  ежу понятно что на страшном суде по последней трубе души соединятся с телами и человек будет восстановлен в полноте духовно-телесной.
                  50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)

Плоть земная не наследует Царствия Бокия.
                  В Иисуса после воскрешения стало небесное духовное тело:
                  40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)

В приход Иисуса только умершие в Иисусе прийдут с Ним:
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:14)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр.20:4,5)

И в приход Иисуса живущие на земле изменятся:
                  51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:51-53)

Об Илии: не пойму, как некоторые могут утверждать, что Илия в своей плоти был взят на небо. Они не могут понять, что он в вихре был изменен и получил небесное тело:
                  11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4Цар.2:11)

Поймите это:
                  50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
                  Сообщение от vova33
                  10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)" - и это тоже не подтверждает ваши слова приведенные выше, весь екклесиаст наполнет песимизмом о будущем души после смерти, поскольку как мы уже обсуждали по словах псалма "кто будет славить тебя во аде", то есть Христос еще не пришел и небо еще не отверз и всем путь один.
                  Вы считаете, что друг Божий тоже был в аду? А может, он был в одном из домов Божьих?
                  23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                  (Иак.2:23)

Также Вы считаете, что Илия на колеснице полетел сразу в ад?
                  11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                  (4Цар.2:11)

Сообщение от vova33
                  "И Бог в своё время вновь посылает дух человека который не вступил в целостность с душой в прошлой жизни и начинается новое собирание урожая для будущей жизни." - это нигде в Библии не подтверждается к сожалению, нет в христианстве даже намека ни на какие перевоплощения ни грешников, ни праведников «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд»
                  Если не ошибаюсь, то колос когда-то говорил: положено первокласснику закончить первый клас, но он не может, то тога его направляют вновь в первый клас и он хочет или нет: должен пройти то, что ему положено.
                  Прочитайте сообщение 5749 и может что-то поймёте:
                  Сообщение от vova33
                  19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                  20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                  21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:19-21)
                  опять посмотрим контекст, не надо изобретать "А к тем людям у которых душа с духом оставалась в целостности относится эти стихи" чтобы понять что слова относятся как и вся 38 глава где Бог спрашивает Иова о вещах, о которых в состоянии знать только Бог, и данные 20 и 21 стихи это риторическая насмешка Бога на Иовом, потому что ясное дело он не доходил до границ тьмы и он не был тогда рожден и число дней его не велико как и далее в той же главе. И данная глава полна как вопросов так и таких риторических утверждений к Иову, к которым он ясное дело не относится, поскольку на все эти вопросы может ответить только Бог. Видите если писание толковать в контексте, тогда все становится более-менее понятным и не нужно изобретать велосипедов
                  Как я вижу для вас всё Писание риторика.

Сообщение от prishelets
                  То есть,нужно поднапрячь фантазию.Ты доверяешь информации исходящей из твоей собственной фантазии?Нужно иметь очень богатую фантазию,чтобы увидеть в этом примере реинкарнацию.
                  Реинкарнация это круговорот смерти и рождения,в зависимости от кармы.
                  6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                  (Иак.3:6)

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                  (Гал.6:7)
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 02 March 2009, 09:19 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Вопросы колосу?Колос ты своим учением привел хоть одного человека к Богу?Расскажи нам раскаялся ли хоть один человек в своих грехах,после того, как услышал,что в рай попадут все?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от метатрон
                      Ну так Иоанн Креститель к тому времени умер физически(его обезглавили) поэтому он т.е. душа Илии вполне могла на горе Преображения явиться.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от колос
                        Ну так Иоанн Креститель к тому времени умер физически(его обезглавили) поэтому он т.е. душа Илии вполне могла на горе Преображения явиться.
                        Так Илия от Иоана чем то отличался или они братья близнецы были ?
                        Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от колос
                          Ты очень любишь логику? Хорошо.
                          Давай рассмотрим несколько моментов.
                          Илия,после того,как был взят от земли,так и остался Илией,а не тем,кем он был до Илии.Следовательно,после того,как он родился Иоанном,то и должен с этого момента и далее до следующего рождения быть Иоанном,а не Илией.Но,после смерти Иоанна,Иоанн,почему-то опять стал Илией,кода явился Иисусу на горе Преображения.
                          Все это противоречит реинкарнации,логике и здравому смыслу.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от метатрон
                            Так Илия от Иоана чем то отличался или они братья близнецы были ?
                            Иоанн и Илия - это одна и та же душа только Иоанн не помнил, что был Илиёй. И Илия когда был на Земле во плоти, возможно, не знал, что в будущем будет Иоанном Крестителем.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от колос
                              Иоанн и Илия - это одна и та же душа только Иоанн не помнил, что был Илиёй. И Илия когда был на Земле во плоти, возможно, не знал, что в будущем будет Иоанном Крестителем.
                              По вашей логике когда Илия разговаривал с Иисусом на горе преображения то забыл ,что был Иоаном .
                              Реинкарнативный хронический склероз третей степени.
                              Мой блог

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от prishelets
                                Ты очень любишь логику? Хорошо.
                                Давай рассмотрим несколько моментов.
                                Илия,после того,как был взят от земли,так и остался Илией,а не тем,кем он был до Илии.Следовательно,после того,как он родился Иоанном,то и должен с этого момента и далее до следующего рождения быть Иоанном,а не Илией.Но,после смерти Иоанна,Иоанн,почему-то опять стал Илией,кода явился Иисусу на горе Преображения.
                                Все это противоречит реинкарнации,логике и здравому смыслу.
                                Будущий житель рая! Даже при земной жизни давали новые имена: Савл- Павел; Пётр- Кифа; Иоанн и Иаков - Вонаагрес. И потому в новой земной жизни дают новые имена. Тогда был Илиёй, а в этой земной жизни Иоаном Крестителем. Но а тогда на горе преображения видимо открылась Илие память прошлых перерождений и тогда душа Иоанна Крестителя вспомнила, что была Илией, а при земной жизни Крестителя эта память не открылась и потому то Креститель тогда и сказал, что он не Илия т.к. не помнил, а вот на горе Преображения он вспомнил.

Комментарий

Обработка...