В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от колос
    После покидания жизни на Земле человек когда опять рождается заново в новом физическом теле на Земле теряет сознательную память о прошлых земных жизнях, а подсознательная остаётся. Но в некоторых ситуациях он вспоминает свои прошлые земные жизни. А как Илия очутился на небе - это другой вопрос, но он не помнил, кем был в прошлой земной жизни . Поэтому это реинкарнация.
    Для того,чтобы родиться в новом теле,нужно оставить старое.Илия старого тела не оставлял,поэтому это не реинкарнация.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от prishelets
      Для того,чтобы родиться в новом теле,нужно оставить старое.Илия старого тела не оставлял,поэтому это не реинкарнация.
      Ну значит старое тело Илия оставил не на Земле, а на небесах.

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от prishelets
        Нужно иметь очень богатую фантазию,чтобы увидеть в этом примере реинкарнацию.
        Реинкарнация это круговорот смерти и рождения,в зависимости от кармы.
        Случай с Илией,к реинкарнации не относится по той простой причине,что Илия даже не покидал своего тела,а живым был взят на небо.
        Ты видишь удобный тебе смысл там,где его нет.
        Колос прав!
        Это обусловленные души находятся в круговороте рождения и смерти, а те же, кто вечно живёт на небесах, так они вечно освобождённые, так что именно они и сходят, и воплощается, выводят на правильный путь человечество, и уходят опять духовный дом(мир).
        Так это было и с Иисусом, пришёл, воплотился, показал путь, и вошел на небо!
        И в доказательство этому, он сам говорит: я не говорю вам, ЧТО ПУЙДУ И ПРЕЖДЕ ПРИГОТОВЛЮ, А ПОТОМ ЗА ВАМИ ПРИДУ, так что всё есть, и всё существует
        В продолжение говорит, и путь вы знаете

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от колос
          Быстро,однако,ты решил вопрос.
          Ты,с твоим богатым воображением,мог бы сочинить сказку не хуже,чем у Костяни.
          Вся проблема в том,что чья-то фантазия для меня не является авторитетом.
          Если ты привел пример из Библии,то будь добр не разбавляй ее своей фантазией.
          Пример с Илией не является реинкарнацией,ни согласно Библии,ни согласно кармического учения.
          Так что поищи другой,более реальный пример.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от prishelets
            Быстро,однако,ты решил вопрос.
            Ты,с твоим богатым воображением,мог бы сочинить сказку не хуже,чем у Костяни.
            Вся проблема в том,что чья-то фантазия для меня не является авторитетом.
            Если ты привел пример из Библии,то будь добр не разбавляй ее своей фантазией.
            Пример с Илией не является реинкарнацией,ни согласно Библии,ни согласно кармического учения.
            Так что поищи другой,более реальный пример.
            Тобой не разум и не поиск истины руководит, а гордыня. Ты боишься признать себя не правым.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от колос
              Тобой не разум и не поиск истины руководит, а гордыня. Ты боишься признать себя не правым.
              В чем же моя гордыня?
              В том,что единственным авторитетом среди писаний признаю только Библию?
              В том,что отвергаю твои фантазии?
              По-твоему,я был бы более прав,если бы сочинил сказку на основе Библии?
              Вот как раз ты и боишься признать свою неправоту,ибо вся твоя эта тема пойдет на смарку.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от prishelets
                В чем же моя гордыня?
                В том,что единственным авторитетом среди писаний признаю только Библию?
                В том,что отвергаю твои фантазии?
                По-твоему,я был бы более прав,если бы сочинил сказку на основе Библии?
                Вот как раз ты и боишься признать свою неправоту,ибо вся твоя эта тема пойдет на смарку.
                Ты прямолинейно Билию понимаешь и в прямолинейном её понимании ты видишь истину. Ну ты же читал моё первое сообщение моей новой темы " Ошибка богословских школ" где я привёл в 1 сообщении явное доказательство, что прямолинейное понимание Библии искажает истину.
                И свою не правоту я не боюсь признать и искренно извиняюсь когда действительно не прав. Например недавно перепутал Апостола 3 с Анатолием 3 и искренно извинился. Но там где я своей не правоты не вижу я не каюсь.
                А тема на смарку не пойдёт потому, что даже и не зная Библию и так понятно, что в конечном итоге в рай попадут все т.к. Бог делает всё найлучшим образом, а найлучший образ это все в раю в конечном итоге. Но поскольку книжники требуют у меня библейских доказательств то я им их и предоставляю.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от колос
                  Ты прямолинейно Билию понимаешь и в прямолинейном её понимании ты видишь истину. Ну ты же читал моё первое сообщение моей новой темы " Ошибка богословских школ" где я привёл в 1 сообщении явное доказательство, что прямолинейное понимание Библии искажает истину.
                  И свою не правоту я не боюсь признать и искренно извиняюсь когда действительно не прав. Например недавно перепутал Апостола 3 с Анатолием 3 и искренно извинился. Но там где я своей не правоты не вижу я не каюсь.
                  А тема на смарку не пойдёт потому, что даже и не зная Библию и так понятно, что в конечном итоге в рай попадут все т.к. Бог делает всё найлучшим образом, а найлучший образ это все в раю в конечном итоге. Но поскольку книжники требуют у меня библейских доказательств то я им их и предоставляю.
                  Где нужно прямолинейно понимать Библию,я понимаю прямолинейно,а где духовно,я понимаю духовно.
                  Книжниками,ты ,видимо,называешь тех,кто отвергает фантазии в толковании Библии?

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от колос
                    Нормально !
                    С кем не бывает ?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от prishelets
                      Где нужно прямолинейно понимать Библию,я понимаю прямолинейно,а где духовно,я понимаю духовно.
                      Книжниками,ты ,видимо,называешь тех,кто отвергает фантазии в толковании Библии?
                      О книжниках я подробно написал в ранее упоминаемой моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников".

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Апостол-3
                        Нормально !
                        С кем не бывает ?
                        Спасибо, будущий житель рая!

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Костяня
                          Колос прав!
                          Это обусловленные души находятся в круговороте рождения и смерти, а те же, кто вечно живёт на небесах, так они вечно освобождённые, так что именно они и сходят, и воплощается, выводят на правильный путь человечество, и уходят опять духовный дом(мир).
                          Так это было и с Иисусом, пришёл, воплотился, показал путь, и вошел на небо!
                          И в доказательство этому, он сам говорит: я не говорю вам, ЧТО ПУЙДУ И ПРЕЖДЕ ПРИГОТОВЛЮ, А ПОТОМ ЗА ВАМИ ПРИДУ, так что всё есть, и всё существует
                          В продолжение говорит, и путь вы знаете
                          АМИНЬ ! ..............

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Цитата участника колос:

Не уж-то сдал в камеру хранения?!

Печально за вас "КОЛОСЯне"...

Обращаюсь конкретно к протестующим против "евангелистов-всеспасенцев": братья, бросьте это дело! Вы противостоите самим апостолаМ правдЫ, которые похоже познали, "что глубина..."
                            Неужели не понимаете, что люди переворачивающие смысл слов
                            "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" и говорящие, что "нам открыто больше" находятся в серьёзном обольщении. И Бог допускает это по той причине, что ищут своего понимания, а не того, что от Духа Его!
                            Так зачем тратить драгоценное время, данное нам для познания Иисуса и возростания в любви к святым на безконечные и безрезультатные споры с людьми, у которых бог века сего ослепил умы. Не этого ли хочет дьявол- увлечь нас баснями?
                            Недавно Господь показал мне видение об опасности таких увлечений (расскажу в привате, если кто захочет).

Могу с уверенностью сказать- продолжая длительный спор с подобными "евангелистами", вы удаляетесь от истинного пути и являетесь пищей для безумия этих несчастных обманутых людей!
                            Перестаньте общаться с ними (как к этому призывает Слово: Титу 3.10) и эта тема умрёт...

Да благословит наш Господин всех ищущих правды Его!!!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от ViGOS
                              Цитата участника колос:

Обращаюсь конкретно к протестующим против "евангелистов-всеспасенцев": братья, бросьте это дело! Вы противостоите самим апостолаМ правдЫ, которые похоже познали, "что глубина..."
                              "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" и говорящие, что "нам открыто больше" находятся в серьёзном обольщении. И Бог допускает это по той причине, что ищут своего понимания, а не того, что от Духа Его!
                              Так зачем тратить драгоценное время, данное нам для познания Иисуса и возростания в любви к святым на безконечные и безрезультатные споры с людьми, у которых бог века сего ослепил умы. Не этого ли хочет дьявол- увлечь нас баснями?
                              Недавно Господь показал мне видение об опасности таких увлечений (расскажу в привате, если кто захочет).

Могу с уверенностью сказать- продолжая длительный спор с подобными "евангелистами", вы удаляетесь от истинного пути и являетесь пищей для безумия этих несчастных обманутых людей!
                              Перестаньте общаться с ними (как к этому призывает Слово: Титу 3.10) и эта тема умрёт...

Уважаемый, будущий житель рая! В обольшении как раз находятся те кто верят в бесконечные адские муки о чем свидетельствуют плоды этой веры в бесконечные адские муки (а Христос учил судить по плодам). Неадекватная боязнь бесконечных адских мук давала повод настолько ненавидить безобидных инакомыслящих, что инквизиция не только поубивала, но и замучала в пытках и муках миллионы невинных. Что проповедывалось: что мол из за еретиков вы дескать попадёте на бесконечные адские муки и потому мол бесжалостно убивайте и мучайте еретиков. Вот плоды веры в бесконечные адские муки. У нас христиан руки в крови с чем в рай не пустят. И какяться по настоящему мы не хотим т.к. по прежднему не адекватно ненавидим инакомыслящих думая, что мол из за них мы дескать бесконечно будем в аду. И в наше время (это писалось на этом форуме) убили человека за то, что он на "Христос воскрес!" ответил не " Воистину Воскрес!" , а просто " Здравствуйте". Вот к чему приводит неадекватная боязнь ересей и бесконечных адских мук.
                              И ответьте мне на счёт Вашего положено. Если мол у нас мол только в этой одной земной жизни есть время спастись то зачем тогда в раю дерево для исцеления народов(Откр.22:2) если в раю не будет ни болезней, ни скорби, ни плача, ни вопля(Откр.21:4) т.е. не будет повода и нужды в исцелении? Кого тогда исцелять если тем кто в аду мол исцеление не положено?
                              Значит по логике дерево предназначено для исцеления тех кто в аду, а значит и те кто в аду исцелятся, искренно покаявшись , и попадут в конечном итоге в рай!

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от ViGOS
                                Цитата участника колос:

В общем и целом ты ,конечно прав,брат.
                                С другой стороны... умрет эта тема,возникнет другая подобная ей.
                                Такие темы хороши для упражнения по апологетике.
                                Моему духовному росту,в свое время,очень помогли Свидетели Иеговы.Пытаясь им что-то доказать,я все глубже вникал в Писание.Я благодарен Господу,что Он послал мне их навстречу.

Комментарий

Обработка...