В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нужно иметь очень богатую фантазию,чтобы увидеть в этом примере реинкарнацию.
Реинкарнация это круговорот смерти и рождения,в зависимости от кармы.
Случай с Илией,к реинкарнации не относится по той простой причине,что Илия даже не покидал своего тела,а живым был взят на небо.
Ты видишь удобный тебе смысл там,где его нет.
Это обусловленные души находятся в круговороте рождения и смерти, а те же, кто вечно живёт на небесах, так они вечно освобождённые, так что именно они и сходят, и воплощается, выводят на правильный путь человечество, и уходят опять духовный дом(мир).
Так это было и с Иисусом, пришёл, воплотился, показал путь, и вошел на небо!
И в доказательство этому, он сам говорит: я не говорю вам, ЧТО ПУЙДУ И ПРЕЖДЕ ПРИГОТОВЛЮ, А ПОТОМ ЗА ВАМИ ПРИДУ, так что всё есть, и всё существует
В продолжение говорит, и путь вы знаетеКомментарий
-
Быстро,однако,ты решил вопрос.
Ты,с твоим богатым воображением,мог бы сочинить сказку не хуже,чем у Костяни.
Вся проблема в том,что чья-то фантазия для меня не является авторитетом.
Если ты привел пример из Библии,то будь добр не разбавляй ее своей фантазией.
Пример с Илией не является реинкарнацией,ни согласно Библии,ни согласно кармического учения.
Так что поищи другой,более реальный пример.Комментарий
-
Быстро,однако,ты решил вопрос.
Ты,с твоим богатым воображением,мог бы сочинить сказку не хуже,чем у Костяни.
Вся проблема в том,что чья-то фантазия для меня не является авторитетом.
Если ты привел пример из Библии,то будь добр не разбавляй ее своей фантазией.
Пример с Илией не является реинкарнацией,ни согласно Библии,ни согласно кармического учения.
Так что поищи другой,более реальный пример.Комментарий
-
В том,что единственным авторитетом среди писаний признаю только Библию?
В том,что отвергаю твои фантазии?
По-твоему,я был бы более прав,если бы сочинил сказку на основе Библии?
Вот как раз ты и боишься признать свою неправоту,ибо вся твоя эта тема пойдет на смарку.Комментарий
-
В чем же моя гордыня?
В том,что единственным авторитетом среди писаний признаю только Библию?
В том,что отвергаю твои фантазии?
По-твоему,я был бы более прав,если бы сочинил сказку на основе Библии?
Вот как раз ты и боишься признать свою неправоту,ибо вся твоя эта тема пойдет на смарку.
И свою не правоту я не боюсь признать и искренно извиняюсь когда действительно не прав. Например недавно перепутал Апостола 3 с Анатолием 3 и искренно извинился. Но там где я своей не правоты не вижу я не каюсь.
А тема на смарку не пойдёт потому, что даже и не зная Библию и так понятно, что в конечном итоге в рай попадут все т.к. Бог делает всё найлучшим образом, а найлучший образ это все в раю в конечном итоге. Но поскольку книжники требуют у меня библейских доказательств то я им их и предоставляю.Комментарий
-
Ты прямолинейно Билию понимаешь и в прямолинейном её понимании ты видишь истину. Ну ты же читал моё первое сообщение моей новой темы " Ошибка богословских школ" где я привёл в 1 сообщении явное доказательство, что прямолинейное понимание Библии искажает истину.
И свою не правоту я не боюсь признать и искренно извиняюсь когда действительно не прав. Например недавно перепутал Апостола 3 с Анатолием 3 и искренно извинился. Но там где я своей не правоты не вижу я не каюсь.
А тема на смарку не пойдёт потому, что даже и не зная Библию и так понятно, что в конечном итоге в рай попадут все т.к. Бог делает всё найлучшим образом, а найлучший образ это все в раю в конечном итоге. Но поскольку книжники требуют у меня библейских доказательств то я им их и предоставляю.
Книжниками,ты ,видимо,называешь тех,кто отвергает фантазии в толковании Библии?Комментарий
-
Ты прямолинейно Билию понимаешь и в прямолинейном её понимании ты видишь истину. Ну ты же читал моё первое сообщение моей новой темы " Ошибка богословских школ" где я привёл в 1 сообщении явное доказательство, что прямолинейное понимание Библии искажает истину.
А тема на смарку не пойдёт потому, что даже и не зная Библию и так понятно, что в конечном итоге в рай попадут все т.к. Бог делает всё найлучшим образом, а найлучший образ это все в раю в конечном итоге. Но поскольку книжники требуют у меня библейских доказательств то я им их и предоставляю.
С кем не бывает ?Комментарий
-
О книжниках я подробно написал в ранее упоминаемой моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников".Комментарий
-
Колос прав!
Это обусловленные души находятся в круговороте рождения и смерти, а те же, кто вечно живёт на небесах, так они вечно освобождённые, так что именно они и сходят, и воплощается, выводят на правильный путь человечество, и уходят опять духовный дом(мир).
Так это было и с Иисусом, пришёл, воплотился, показал путь, и вошел на небо!
И в доказательство этому, он сам говорит: я не говорю вам, ЧТО ПУЙДУ И ПРЕЖДЕ ПРИГОТОВЛЮ, А ПОТОМ ЗА ВАМИ ПРИДУ, так что всё есть, и всё существует
В продолжение говорит, и путь вы знаете
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Цитата участника колос:
Ну значит старое тело Илия оставил не на Земле, а на небесах.
Не уж-то сдал в камеру хранения?!
Печально за вас "КОЛОСЯне"...
Обращаюсь конкретно к протестующим против "евангелистов-всеспасенцев": братья, бросьте это дело! Вы противостоите самим апостолаМ правдЫ, которые похоже познали, "что глубина..."
Неужели не понимаете, что люди переворачивающие смысл слов
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" и говорящие, что "нам открыто больше" находятся в серьёзном обольщении. И Бог допускает это по той причине, что ищут своего понимания, а не того, что от Духа Его!
Так зачем тратить драгоценное время, данное нам для познания Иисуса и возростания в любви к святым на безконечные и безрезультатные споры с людьми, у которых бог века сего ослепил умы. Не этого ли хочет дьявол- увлечь нас баснями?
Недавно Господь показал мне видение об опасности таких увлечений (расскажу в привате, если кто захочет).
Могу с уверенностью сказать- продолжая длительный спор с подобными "евангелистами", вы удаляетесь от истинного пути и являетесь пищей для безумия этих несчастных обманутых людей!
Перестаньте общаться с ними (как к этому призывает Слово: Титу 3.10) и эта тема умрёт...
Да благословит наш Господин всех ищущих правды Его!!!Комментарий
-
Цитата участника колос:
Обращаюсь конкретно к протестующим против "евангелистов-всеспасенцев": братья, бросьте это дело! Вы противостоите самим апостолаМ правдЫ, которые похоже познали, "что глубина..."
"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" и говорящие, что "нам открыто больше" находятся в серьёзном обольщении. И Бог допускает это по той причине, что ищут своего понимания, а не того, что от Духа Его!
Так зачем тратить драгоценное время, данное нам для познания Иисуса и возростания в любви к святым на безконечные и безрезультатные споры с людьми, у которых бог века сего ослепил умы. Не этого ли хочет дьявол- увлечь нас баснями?
Недавно Господь показал мне видение об опасности таких увлечений (расскажу в привате, если кто захочет).
Могу с уверенностью сказать- продолжая длительный спор с подобными "евангелистами", вы удаляетесь от истинного пути и являетесь пищей для безумия этих несчастных обманутых людей!
Перестаньте общаться с ними (как к этому призывает Слово: Титу 3.10) и эта тема умрёт...
Да благословит наш Господин всех ищущих правды Его!!!
И ответьте мне на счёт Вашего положено. Если мол у нас мол только в этой одной земной жизни есть время спастись то зачем тогда в раю дерево для исцеления народов(Откр.22:2) если в раю не будет ни болезней, ни скорби, ни плача, ни вопля(Откр.21:4) т.е. не будет повода и нужды в исцелении? Кого тогда исцелять если тем кто в аду мол исцеление не положено?
Значит по логике дерево предназначено для исцеления тех кто в аду, а значит и те кто в аду исцелятся, искренно покаявшись , и попадут в конечном итоге в рай!Комментарий
-
Цитата участника колос:
Да благословит наш Господин всех ищущих правды Его!!!
С другой стороны... умрет эта тема,возникнет другая подобная ей.
Такие темы хороши для упражнения по апологетике.
Моему духовному росту,в свое время,очень помогли Свидетели Иеговы.Пытаясь им что-то доказать,я все глубже вникал в Писание.Я благодарен Господу,что Он послал мне их навстречу.Комментарий
Комментарий