В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Один из Нас
    Скажите, а как же я могу косить под вашего брата-извращенца, если совсем не знаю его?
    И вообще, если бы ваш брат извращенец не перегружал этот сервер цитатным фехтованием, то он бы работал намного быстрее и надёжней. И не-изващенцам можно было бы вести здесь нормальные дискуссии. Но разве извращенцы-фехтовальщики думают о ком-то, кроме себя?

Кстати, я теперь совершенно чётко понимаю, кого Иисус называл "книжниками и фарисеями". Это именно тех, которые на все вопросы отвечали цитатами из писания, не понимая, что сами писания это всего лишь сборник высказываний различных лиц в различное время, причём часто друг другу явно противоречащих...
    К чему всё это написано?
    Чтобы вы выказали свою несостоятельность?
    Могли бы этого не делать, поскольку ваши никому не нужные суждения тому свидетельство.
    Ступай с миром, несчастный многослов.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от колос
      Ошибаетесь. Мук не избежать т.к. совести свойственно мучать. Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду гнев обличающей совести, которая обязательно догонет и победит или на этом или на том свете. От неё не убежать и не спастись. Она когда то проявит себя на все 100 процентов. Она совершит обязательно свою работу - приведет к настоящему покаянию.
      Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

согласно канонам православной церкви Иисус воскрес не как человек, но- как Бог.
        Итак- Иисус есть Бог.
        Иисус не мог воскреснуть как Бог, поскольку Бог не мог быть человеком Иисусом Христом, так как Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

И само суждение «Иисус воскрес как Бог» нелепо, поскольку Бог вечно живущий:

«Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я вовек». Второзаконие 32:40.

Итак, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.

Комментарий

• Один из Нас
          Отключен

• 16 April 2011
          • 159

Я не понимаю, зачем ваш брат извращенец засоряет эту тему посторонними предметами? Откройте специальную тему "Я уверен, что Иисус Христос не был Господом Богом !" и там повторяйте свои мантры и заклинания.

Ну, а если серьёзно, то я уже вам объяснял, что "Господь Бог" это, при правильном понимании, исторический псевдоним Всех Нас, Сущих Сами по Себе (на небе) и оживающих в Каждом из Нас (на земле). А Иисус Христос это историческая личность Первого из Нас, унаследовавшего жизнь вечную (пакибытие). Один из Нас не может быть Всеми Нами, и в этом смысле я с вами согласен.

Кстати, если вы зайдётё в любой православный храм и начнёте там проповедовать, что Иисус Христос на самом деле не был Господом Богом, то вас наверняка оттуда выгонят, как еретика и богохульника. Потому что очень многие используют так называемую Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго!"

Комментарий

• Один из Нас
            Отключен

• 16 April 2011
            • 159

Колос, вот представьте, что встретились два будущих жителя рая: один теист, а другой атеист (критический, не воинствующий). Один считает, что в рай можно попасть лишь веря в Бога, другой что в раю не будет религий и деноминаций, у которых у каждой свой Бог, что во имя Бога пролиты реки слёз и крови и проч. Согласитесь, что существование Бога, по поводу которого идут тысячелетние споры и разногласия вопрос, как минимум, спорный. И этот вопрос разделяет двух наших жителей рая, заставляет их спорить и враждовать.
            А вот вера в Себя (как будущего жителя рая), напротив, сближает и примиряет теиста и атеиста. Почему бы тогда не отбросить сеющую вражду и раскалывающую их веру в Бога, и не обратиться к конструктивной вере в Себя? Сказать: Мы, и Я, и Ты при разном отношении к Богу, всё-таки будущие жители рая и Нам нужно не враждовать, а приближать желанное для Всех Нас наступление рая. Тем более, что Один из Нас (Иисус Христос) уже живёт в раю и ждёт там Всех Остальных, до Последнего из Нас.

Если теизм раскалывает Нас, заставляет Нас враждовать, а христианство наоборот, сближает, то почему не взять христианство за основу?
            Ну, посмотрите, как на этом форуме все деноминации спорят о том, чей Бог круче! Это же видно невооружённым глазом.
            Христианство (мессианство) гораздо шире теизма, просто во времена Иисуса теизм был господствующим воззрением и чтобы быть хоть как-то понятым, Он использовал теистическую терминологию. Я полагаю, что если бы Иисус пришёл сейчас, то в его проповедях было бы гораздо меньше про Бога (вера в которого разделяет и раскалывает даже самих теистов), и гораздо больше про Всех Нас (будущих жителей рая).

Если бы Каждый из Нас больше думал о своём телесном воскресении в рай, а не о продвижении своего "Бога", либо унаследованного, либо выбранного по собственному произволу, то рай бы приближался колоссальными шагами. Разве не так, Колос?
            Последний раз редактировалось Один из Нас; 25 April 2011, 04:39 PM.

Комментарий

• Один из Нас
              Отключен

• 16 April 2011
              • 159

Кстати, по Библии Иисус является Господом, но не является Богом. Тоже немного побуду книжником.
              И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. Марк 16.19
              То есть Бог это Тот, кто сидит на небе по левую руку от Иисуса Христа. Это уже конкретней. Понятно, что нельзя сидеть по левую руку от самого себя. Значит, Иисус Христос не может быть Богом.

Кстати, этот стих явно противоречит мнению Колоса о вездесущии библейского Бога. Действительно, как можно быть вездесущим, если твоё место на небе слева от Иисуса Христа? Или Богу не сидится на месте и он часто путешествует?

Да, Колос у меня к вам ещё вопрос. Можно ли, по вашей теории спасения жить по совести, не будучи теистом (то есть не веря ни в какого из Богов)?
              Последний раз редактировалось Один из Нас; 25 April 2011, 06:05 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Один из Нас
                . Дело в том, что хотя в Библии есть некоторые основания считать, что Бог это один из жителей рая (Иисус воссел одесную Бога), там нет никаких указаний на то, как ВЫГЛЯДИТ Бог. Похож ли он на человека, или может быть на какое-то животное?
                К тому же остаётся непонятным и другой вопрос как он туда попал? Христос заслужил место в раю своим подвигом на кресте, а как туда попал Бог? По блату? Или по праву создателя рая?
                нуи вопрос глупейший! как Бог попал в рай!?? жесть
                а КАК ты ПОПАДАЕШЬ в ДОМ который САМ СМАСТЕРИЛ!?? ужас По бЛАТУ!?

или по ТВОЕМЙ ТРУДУ который ты вложил в СОЗДаНИЕ о
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Один из Нас
                  Кстати, по Библии Иисус является Господом, но не является Богом. Тоже немного побуду книжником.
                  И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. Марк 16.19
                  То есть Бог это Тот, кто сидит на небе по левую руку от Иисуса Христа. Это уже конкретней. Понятно, что нельзя сидеть по левую руку от самого себя. Значит, Иисус Христос не может быть Богом.
                  Господь и БОГ в чем разница!?
                  да суть одна и та же только ПО возросту что ли..распредели!)

или ИЕГОВА и Иисус-является БОГАМИ
                  но ИИсус не может быть ИЕгова так же как КАТЯ не может бытть ИРОЙ
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Сестра Аллачки
                    ИЕГОВА и Иисус-является БОГАМИ
                    Бог Иегова один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Следовательно, Иисус не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Щекатило
                      Бог Иегова один единственный:

ИИсус ГОСПОДЬ(Господь.вся БИБЛИЯ об этом говорит
                      а вы пишете НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГОСПОДОМ

Комментарий

• Один из Нас
                        Отключен

• 16 April 2011
                        • 159

а КАК ты ПОПАДАЕШЬ в ДОМ который САМ СМАСТЕРИЛ!?? ужас По бЛАТУ!?
                        Сестра, почему вы обрезаете мои вопросы? Я же спрашивал тут же:
                        По блату? Или по праву создателя рая? Но почему же он тогда не создал рай сразу же со всеми обитателями?
                        Почему?
                        Если Бог это Один из Нас (обитателей рая), такой же как и Я, и Вы то почему мы вынуждены входить в рай МУЧИТЕЛЬНО, а Он сразу там оказался, без всяких мучений? За что такая предвзятость, если он Один из Нас (жителей рая)?
                        или по ТВОЕМЙ ТРУДУ который ты вложил в СОЗДаНИЕ
                        То есть вы полагаете, что рай это что-то вроде пионерского лагеря, который нужно строить? Возводить дома, подметать улицы, поливать клумбы? Мне кажется, это очень ребяческое представление о рае. Вроде как давно все не наивные поняли, что рай это не место, а состояние, когда Все Мы вместе, заодно, когда нет вражды и смерти. Может, вы и Бога как старичка-директора пионерского лагеря "Рай" с нимбом представляете? Впрочем, здесь вы наверное далеко не одиноки...
                        Щекатило, я так понимаю, что вы проповедуете "ахристианский теизм"?
                        Согласно Марк 16.19 Бог это Один из Нас (жителей рая), сидящий слева от Иисуса Христа. Непонятно какого облика (оборотня по желанию, как предполагает Колос, или старичка-смотрителя рая, по представлениям большинства прихожан). Но такое евангельское представление резко противоречит логике и вызывает массу вопросов, совершенно не решаемых в рамках теизма.

А вот если Бог это не дедушка с нимбом, не Один из Нас, а Мы Все, Сущие на небе и Грядущие на земле, то всё сразу же становится на свои места.

Жаль, что Колос перестал отвечать на задаваемые ему конкретные вопросы.

Большая просьба к модератору разбить эту тему хотя бы на 2 части, а то постоянно идёт бесконечная переадресация запроса при отправке нового сообщения.
                        Последний раз редактировалось Один из Нас; 26 April 2011, 12:43 PM.

Комментарий

• Один из Нас
                          Отключен

• 16 April 2011
                          • 159

Некоторые из участников этой темы придерживаются мнения, что у Каждого из Нас (будущих жителей рая) может быть только одна историческая личность. Они ссылаются на Бога и Библию. Но в Библии нигде прямо не написано, что "Каждый из Нас, обитателей рая не может иметь больше одной исторической личности". А всё остальное может оказаться всего лишь выдумкой толкователей, которые пытаются повернуть "дышло" библейских текстов в нужное им направление...

Требование только одной личности для Каждого из Нас противоречит разуму. Ведь, согласно Общему Замыслу, весь смысл исторического процесса состоит не в поиске отряда "козлов отпущения" для вечного ада, а в достижении Каждым из Нас того совершенного Облика, который достоин увековечения в пакибытии. И требовать, чтобы это достижение совершилось "с первой попытки" такое же нелепое, как требование поднять себя за голову. Да, Первый из Нас, судя по всему, обрёл пакибытие в пределах одной исторической личности (Иисуса Христа), но это, как говорится, уникальный случай (который сможет повторить разве что Сатана в самом конце исторического процесса), который совершенно нельзя распространять на Всех Остальных (жителей рая).

Таким образом, требование только одной исторической личности для Каждого из Нас (жителей рая) совершенно произвольное и ничем не обоснованное.
                          Последний раз редактировалось Один из Нас; 26 April 2011, 12:44 PM.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Сестра Аллачки
                            ИИсус ГОСПОДЬ(Господь.вся БИБЛИЯ об этом говорит
                            а вы пишете НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГОСПОДОМ

Библия говорит, что человек Иисус Христос не мог быть Господом, поскольку Бог изначально не человек:

Евангелие подтверждает это, где Иисус самолично указывает на то, что благом обладает лишь Бог, а не он:

«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:
                            что ты называешь Меня благим?
                            Никто не благ, как только один Бог.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди».
                            Матфея 19:16,17.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Щекатило
                              Библия говорит, что человек Иисус Христос не мог быть Господом, поскольку Бог изначально не человек:

Евангелие подтверждает это, где Иисус самолично указывает на то, что благом обладает лишь Бог, а не он:

«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:
                              что ты называешь Меня благим?
                              Никто не благ, как только один Бог.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди».
                              Матфея 19:16,17.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.
                              Вы вообще рзличаете слово ГОСПОДЬ и БОГ!? идли это для вас одно и тоже!????

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Один из Нас
                                Сестра, почему вы обрезаете мои вопросы? Я же спрашивал тут же:
                                Почему?
                                Если Бог это Один из Нас (обитателей рая), такой же как и Я, и Вы то почему мы вынуждены входить в рай МУЧИТЕЛЬНО, а Он сразу там оказался, без всяких мучений? За что такая предвзятость, если он Один из Нас (жителей рая)?
                                То есть вы полагаете, что рай это что-то вроде пионерского лагеря, который нужно строить? Возводить дома, подметать улицы, поливать клумбы? Мне кажется, это очень ребяческое представление о рае. Вроде как давно все не наивные поняли, что рай это не место, а состояние, когда Все Мы вместе, заодно, когда нет вражды и смерти. Может, вы и Бога как старичка-директора пионерского лагеря "Рай" с нимбом представляете? Впрочем, здесь вы наверное далеко не одиноки...
                                Щекатило, я так понимаю, что вы проповедуете "ахристианский теизм"?
                                Согласно Марк 16.19 Бог это Один из Нас (жителей рая), сидящий слева от Иисуса Христа. Непонятно какого облика (оборотня по желанию, как предполагает Колос, или старичка-смотрителя рая, по представлениям большинства прихожан). Но такое евангельское представление резко противоречит логике и вызывает массу вопросов, совершенно не решаемых в рамках теизма.

А вот если Бог это не дедушка с нимбом, не Один из Нас, а Мы Все, Сущие на небе и Грядущие на земле, то всё сразу же становится на свои места.

Жаль, что Колос перестал отвечать на задаваемые ему конкретные вопросы.

Большая просьба к модератору разбить эту тему хотя бы на 2 части, а то постоянно идёт бесконечная переадресация запроса при отправке нового сообщения.
                                у вас явно ФАНТАЗИИ зашкаливают впрочем не мудрено Колоситд
                                неужели БОГУ надо заслужить рай!?? вы в своем уме!?!))
                                вы думаете что пишите!? то есть по вашему БОГу тоже надо в рай мучительно входить!??
                                ужас Бог безгрешен ему не за что страдать да и БОг в каком то степени и есть рай САМ в СЕБЕ
                                чушь кароче оо извените

Комментарий

Обработка...