В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Один из Нас
    Я предполагал, что среди теистов есть зануды, но не до такой же степени!
    Это не занудство, а лоббизм своих интересов в виде рекламы.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от elios
      Скажите, а кто для вас Иисус?
      Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим.
      Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
      Иоанна 20:17.

Бог Иисуса есть и мой Бог тоже:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Именно по этой самой причине Иисус никогда и не был Господом Богом.
      Писания написаны таким образом, чтобы не умеющие читать Благую Весть жили и умирали в своём человеческом невежестве, поскольку по большому счёту Евангелие дано не людям, ибо Оно не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Комментарий

• Один из Нас
        Отключен

• 16 April 2011
        • 159

Сообщение от Щекатило
        Это не занудство, а лоббизм своих интересов в виде рекламы.
        Я бы на месте модератора удалял ваши посты как библейский спам.
        Неуэели вы там присутствовали и все видели?
        Я вообще-то исхожу из исторических фактов (к которым относится самоубийство Гитлера), а не из предположений. Ну, хорошо, готов выступить "адвокатом дьявола". Какие основания вы видите для искреннего покаяния Гитлера? Почему он как главнокомандующий не прекратил смертельную бойню, если искренне покаялся?
        Вы допускаете, что Сатана может тоже завтра вдруг искренне покаяться как разбойник на кресте и мировой процесс прекратится? Только не надо начинать эту унылую басню о том, что каяться могут, де, только "люди", а "ангелы" каяться не могут...
        А вы оказывается огог-го как высоко
        Вы как Один из Нас (жителей рая) тоже можете там оказаться.
        То что Иисус с нами не есть мука. Задумайтесь что вы несете?
        Мука в том, что вы не в раю, а в аду, в бренном и страдающем теле (хотя и с мыслями об Иисусе в голове). Любое пребывание не в раю это само по себе мука для Каждого из Нас. Если бы вы хоть на минутку попали в рай, то сразу бы это поняли.

Кстати, те, кто считает, что Сатана отпал от Бога (Всех Нас) добровольно, глубоко заблуждается. Добрая воля это Всеобщая (Наша) Воля. Он отпал не добровольно, а своенравно (по произволу). Падение Денницы (Последнего из Нас) было таким же необходимым, как и воскресение Христа (Первого из Нас). И уважительное евангельское "Иди за мной, сатано..." (гипаге описо мои) на экзамене в пустыне это только подтверждает (создатели так называемого Синодального перевода произвольно исказили оригинальный текст евангелий).
        Последний раз редактировалось Один из Нас; 05 May 2011, 12:37 PM.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Один из Нас
          Я бы на месте модератора удалял ваши посты как библейский спам.
          А я бы на месте модератора вообще бы забанил вас, поскольку ваш словесный по... портит воздух на этом форуме.

Комментарий

• Один из Нас
            Отключен

• 16 April 2011
            • 159

Сообщение от Щекатило
            А я бы на месте модератора вообще бы забанил вас, поскольку ваш словесный по... портит воздух на этом форуме.
            Я пишу по теме, в отличие от вашей безбожной рекламы Христа как Не-Бога. Заведите отдельную тему и там рекламируйте на здоровье.
            Последний раз редактировалось Один из Нас; 05 May 2011, 12:36 PM.

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от Сестра Аллачки
              это вы мне пишите!?
              вам
              я что кого то сужу или в рай не пускаю!?:
              Гитлера вы не пускаете. Вы вот уверены что ему там не место даже не зная его конца (фактически не известно как там у него все случилось)
              А вы вот судя по всему считаете что ему туда заказана дорога в принципе
              я только утверждаю ПО БИБЛИИ что в рай попадут не все..
              глупо рассуждать о том что не открыто. вот попадете туда и увидите кто там есть а кого нету

или вы тоже КОЛОС!?
              нет, я есть я И я даже не www1980 на самом деле

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Один из Нас
                Колос, почему вы разговориваете сами с собой и не хотите отвечать на мои конкретные вопросы по теме?

Ну эти ребята понятно, у них пластинка заела, на всех страницах одно и то же пишут, но вы-то зачем берёте с них пример?
                Я не сам с собой разговариваю (точнее переписываюсь), а просто выражаю мысль через множество сообщение т.к. одним коротким сообщением эту мысль выразить трудно. На вопросы я на Ваши отвечаю, но в опредёлённой последовательности. Я ещё на старые Ваши вопросы не ответил, а Вы задаёте новые.
                На счёт реестра в раю. Именно такое имя как Адольф Гитлер не будет записано в книге жизни. Но дух человеческий, который в прошлых реинкарнациях был под именем Адольф Гитлер(а к тому т.е. райскому моменту будет иметь другое имя) попадёт в рай. В Откровении Иоанна Богослова написано, что Бог побеждающему даёт белый камень , на котором написано новое имя.
                Этот дух забудет (закроет Бог сознательную память) о том, что он когда то был Гитлером, да и окружение его (другие человеческие духи в раю) не будут знать и помнить о его гитлеровском прошлом.
                Последний раз редактировалось колос; 06 May 2011, 02:11 AM.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Один из Нас
                  Анатолий, спасибо за проявленный интерес. Я думаю, в ЭТОЙ теме было бы не совсем уместно излагать Наш Замысел (я его ещё называю "философией Выживания"), нужно либо открывать новую тему (если ещё кому-то интересно), либо переписываться лично.
                  Скажу лишь, что считаю свою "систему" углубленным и модернизированным вариантом "философии всеединства" Владимира Соловьёва (самого одарённого, на мой взгляд, философа за всю историю, к сожалению рано умершего). С той разницей, что он склонялся к традиционному теизму, а я исхожу из того, что Бог это Мы, Сущие Сами по Себе и оживающие в Каждом из Нас в историческом процессе. Иисус Христос Первый из Нас, Антихрист (Сатана) Последний из Нас. Это если излагать в религиозной терминологии.
                  Что касается вдохновение, то я его черпаю из Себя, как Одного из Нас, то есть из осознания грандиозности и величия Нашего (а, значит, и Моего) Вселенского Замысла. Также меня вдохновляет воскресение Христа (Первого из Нас) как фактическое подтверждение реальности Нашего Замысла.
                  Однако, к сожаление, есть и очень много вещей и событий, которые меня удручают. Иногда мне кажется даже, что я родился слишком рано, что лет через 200 проповедь Нашего Замысла (философии Выживания) принималась бы на "ура", а сейчас вызывает в большинстве случаев только насмешки и кликушество.
                  Ошибаетесь. Вы пишите, что Христос Первый из нас, а сатана дескать последний из нас. Но согласно Библии (Откр.1:10 и Откр.1:17). Христос есть как Первый так и Последний. Это (то , что Иисус Первый и Последний) означает то, что мы все в конечном итоге будем в раю. Иисус Первый потому, что Он первый Кто из ада именно попал, а не перешёл(о разнице между попасть и перейти в 6 сообщении этой темы) в рай. А Последний Он потому, что и все остальные кто в аду тоже из ада именно попадут, а не перейдут в рай.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Щекатило
                    Иисус вне человеческого тела есть мой родной брат по нашему с ним Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим.

Бог Иисуса есть и мой Бог тоже:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Именно по этой самой причине Иисус никогда и не был Господом Богом.
                    Писания написаны таким образом, чтобы не умеющие читать Благую Весть жили и умирали в своём человеческом невежестве, поскольку по большому счёту Евангелие дано не людям, ибо Оно не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
                    Я так понимаю Он и теперь для вас не является Богом. Теперь смотрим что получится, если ваше утверждение соспоставить со словами Ин.1-18:
                    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    Итак, Иисус в недре Отчем, но поскольку вы утверждаете, что Он не Бог, то в ядре Отца не Бог. Следовательно если в ядре Отца нет Бога, то Он также не может быть Богом и никогда им не был. В общем вы верите в Бога от Которого произошел Сын Единородный, но Он для вас не Бог. Так что вы верите в бога, который не может сотворить подобного себе. Это слабый бог и он вовсе не бог, потому что для Бога нет ничего невозможного.
                    Итог: в вас живет не бог, а просто субъект, который может не больше чем вы.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от www1980
                      Гитлера вы не пускаете. Вы вот уверены что ему там не место даже не зная его конца (фактически не известно как там у него все случилось)
                      А вы вот судя по всему считаете что ему туда заказана дорога в принципе

вы точно что то перупутали
                      ГДЕ я ГОВОРИЛА что ГИТЛЕР ТОЧНО в аду!??
                      кто в аду кто в раю знает только БОГ!

вы точно мне писали !ОО??ОО!ООо
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Один из Нас
                        Я думаю, что, наоборот, многие грешники сейчас молят Бога об удалении у них насильственно вживлённой совести как источника постоянных мучений. Разве Бедная Лара сошла с ума не от невыносимых мук совести? Разве её мучили священники-баптисты? Но почему же ваша совесть тогда не подсказапа ей, что священники врут про вечные муки, а напротив, замучала её до сумасшествия?
                        Грешник - это тот кто сопротивляется совести. Поэтому, естественно, грешник будет желать, что бы у него совести не было. Но без совести нет праведности. Праведность держится благодаря совести. Бог потому никогда не грешит не грешил и никогда не согрешит потому, что Он СОВЕСТЛИВАЯ Личность.
                        А Лара сошла с ума не от мук совести, а от того , что её напугали несуществующей бесконечностью адских мук, где несуществующая материальность огня. От страха перед этой напуганностью она сошла с ума, а не от мук совести. Если бы она тогда понимала, что ад - это место где совесть делают максимально работающей у неё не было того страха из за которого она сошла с ума. А я ей не подсказал т.к. до её сумашествие не был с ней хорошо знаком.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Один из Нас
                          Если уж в вашей теории именно совесть занимает такое большое место, то будьте любезны объяснить что это по-вашему и откуда она взялась?
                          Совесть - это неотъемлимое свойство Бога. И поскольку мы есть образ и подобие то потому то и в нас Бог вложил совесть. Мы грешим не потому, что у нас дескать нет совести(она есть у любой личности), а потому, что мы сопротивляемся совести. Но бесконечно грешник не может сопротивлятся совести и тогда наступает покаяние. Настоящее покаяние наступает тогда когда грешник перестаёт сопротивляться совести.
                          Если ад символ мук совести за совершённые ранее грехи, то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи. То, что символизирует ад (муки совести за совершённые грехи) не характерно для Бога т.к. Бог никогда не грешил и не согрешит. А вот то, что символизирует мука вечная (совестливость предотвращающая грехи) характерно для Бога т.к. Бог - СОВЕСТЛИВАЯ личность.
                          Мука вечная потому символизирует совестливость т.к. совести свойственно мучать (потому то мука вечная названа мукой) и вечная она потому, что Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью и потому совестливость так же вечна как и Бог т.к. совестливость есть неотъемлемое свойство вечного Бога.
                          То, что грешники попадут в муку вечную означают, что они в конце концом станут совестливыми личностями, а значит праведниками и потому в конечном итоге попадут в рай!

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Один из Нас
                            Я пишу по теме, в отличие от вашей безбожной рекламы Христа как Не-Бога. Заведите отдельную тему и там рекламируйте на здоровье.
                            Я бы на месте модератора вообще бы забанил вас, поскольку ваш словесный по... портит воздух на этом форуме.
                            И не надо мне указывать, несчастный человек, несущий о рае несуществующее.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от elios
                              Я так понимаю Он и теперь для вас не является Богом. Теперь смотрим что получится, если ваше утверждение соспоставить со словами Ин.1-18:
                              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              Итак, Иисус в недре Отчем, но поскольку вы утверждаете, что Он не Бог, то в ядре Отца не Бог. Следовательно если в ядре Отца нет Бога, то Он также не может быть Богом и никогда им не был. В общем вы верите в Бога от Которого произошел Сын Единородный, но Он для вас не Бог. Так что вы верите в бога, который не может сотворить подобного себе. Это слабый бог и он вовсе не бог, потому что для Бога нет ничего невозможного.
                              Итог: в вас живет не бог, а просто субъект, который может не больше чем вы.
                              Иисус не может быть Единородным Сыном Бога, что значит Единственным, поскольку Иисус называет своих братьев братьями по их Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим.

Следовательно, Иисус не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Один из Нас
                                Отключен

• 16 April 2011
                                • 159

Именно такое имя как Адольф Гитлер не будет записано в книге жизни.
                                Ну, а почему же вы тогда не соглашаетесь, что в рай попадут немногие избранные (Каждым из Нас) исторические личности, если признаёте, что исторической личности Адольф Гитлер и аналогичных ему в раю не будет?
                                Но дух человеческий, который в прошлых реинкарнациях был под именем Адольф Гитлер(а к тому т.е. райскому моменту будет иметь другое имя) попадёт в рай.
                                То есть вы считаете, что в рай попадёт дух Адольфа Гитлера под фальшивым именем?
                                Ошибаетесь. Вы пишите, что Христос Первый из нас, а сатана дескать последний из нас.
                                Не из вас, а из Нас (жителей рая). Или вы считаете, что Тот из Нас, кто был в роли Сатаны не войдёт в рай?
                                Но согласно Библии (Откр.1:10 и Откр.1:17).
                                Вот вы сами за 4 года стали книжником, а не потрудились узнать, что Апокалипсис это, по большому счёту, апокриф, и он с большим скрипом вошёл в библейский канон.
                                Против включения в канон "Апокалипсиса" высказывались такие известные богословы и отцы церкви, как Кирилл Иерусалимский (315 - 386 г), Григорий Богослов (329 - 389 г), Амфилохий, Дионисий Александрийский, Лукиан Антиохийский и др. В Послании "О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета" Григорий Богослов упоминает 26 новозаветных книг. В Послании к Селевку святой Амфилохий замечает: "Откровение же Иоанново иные причисляют к священным книгам, а многие называют подложными"
                                И именно по причине откровенного запугивания прихожан страшными сценами. То есть, фактически "запугиватели" протащили Апокалипсис в канон Библии для устрашения паствы. Если бы они знали, сколько психоза, самососжений и умопомешательств вызовут эти "откровения"... А вы сейчас на него ссылаетесь. Странное у вас превращение. Начинали во здравие кончили за упокой...
                                Вообще, мне кажется, что вы пытаетесь усидеть на двух стульях. Неблагодарное занятие.
                                Грешник - это тот кто сопротивляется совести. Поэтому, естественно, грешник будет желать, что бы у него совести не было. Но без совести нет праведности.
                                В том-то и дело! Зачем грешнику праведность?? Она же ему только мешает грешить (портит удовольствие). Почему ваш Бог не удаляет у грешников совесть вместе с праведностью, вопреки их желанию? Это же чистое насилие, издевательство над грешниками. Как дать собаке проглотить кусочек мяса на верёвочке, а потом тащить за неё.
                                А Лара сошла с ума не от мук совести
                                Если её не мучала совесть от того, что она переспала с квартирантом, то откуда же взялся страх? Она же, получается, не сделала никакого греха, если совесть молчит...
                                Совесть - это неотъемлимое свойство Бога. И поскольку мы есть образ и подобие то потому то и в нас Бог вложил совесть.
                                Если вы образ и подобие Бога то зачем же вы тогда грешите? Вообще, грешники не ПРОСИЛИ вашего Бога вкладывать в них совесть, значит это вложение было насилием над ними, когда они ещё не могли выбирать: с совестью или без неё...
                                Последний раз редактировалось Один из Нас; 06 May 2011, 07:52 PM.

Комментарий

Обработка...