В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от колос
    Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, пожалуста, ещё раз, прочтите мои сообщения в следующей последовательности.
    Первая серия моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. Затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603.
    Итак, как в этих сообщениях было написано ранее, поскольку ад характерен муками совести то проповедникам, пастырям, священникам, ксёнзам, пресвитерам нужно призывать к праведности путём воздействия на совесть, а не на страх.
    Просто те кто считают, что отсутствие запугивания бесконечностью и материальностью(в смысле материальностью адского огня) ада дескать даст повод безбоязненно грешить не понимают, что такое именно настоящие муки совести на сколько они мучительны и невыносимы. Те кто это по настоящему поймут грешить не захотят и те кто не испытал на этом свете таких мук совести испытают их на том свете в загробном аду. Потому то Христос во время Своего Первого пришествия на Земле побуждал грешников к праведности именно воздействием на их совесть т.к. согласно слов Иоанна Крестителя, глупо бежать от будущего гнева (гнева обличающей совести) которая обязательно догонет или на этом или на том свете и от которой поэтому не убежать и потому никому не удасться избежать настоящих мук совести, а посему нужно подчиниться совести и делать достойные плоды покаяния уже на этом свете. Вот Христос поэтому побуждал к праведности именно воздействием на совесть.
    Продолжу мысль. Но прежде чем читать дальше это моё сообщение, пожалуста, ещё раз прочтите мои сообщения в следующей последовательности.
    Первую серию моих сообщений(12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообшений (13038, 13093, 13108, 13209) посвящённым конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. Затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620.
    Некоторые могут на счёт ада возразить так. О том, что некоторые люди, которые временно побывали на том свете в загробном аду(в смысле во время клинической, биологической смерти, а затем были оживлены) видели там в аду буквальный материальный огонь ада. На это я отвечу так. Бог показывал этот огонь в символическом стиле. Возьмём пример с одной верующей Татьяны Белоус (Анисимовой в девичьи). Прежде чем ей Бог на том свете показал ад Он ей прежде показал Землю и показал людей на земле с неестественно уродливыми лицами. Этих лиц реально на Земле не было, о чём и сказала Анисимова Богу, На это ей был ответ, что таким образом Бог показывает суть (уродливые лица символ греховности людей). То есть Бог показал Татьяне Землю в символическом стиле. Затем Он ей показал ад и то же в символическом стиле. И как нет буквально тех уродливых лиц на Земле так же нет буквально того буквального материального огня в аду. И как те уродливые лица символизировали греховность так же и материальный огонь ада символизировал настоящие муки совести. Хотя буквально того материального огня в загробном аду нет так же как нет на Земле тех неестественно уродливых лиц. Подробности читайте в теме "Свидетельство Татьяны Белоус". Ссылка ниже.

Прочтите там мои 13 и 14 сообщения.
    И так же как в символическом стиле Бог через Белоус показывал ад так же в том же символическом стиле Бог и другим личностям побывавшим в загробном аду показывал загробный ад. Поэтому реально нет в загробном аду буквального материального огня, но там есть настоящие образно говоря жгучие муки совести.
    Последний раз редактировалось колос; 30 May 2011, 02:21 AM.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от колос
      Ну в приведённом Вами месте Википедии написаны разные толкования значения слова "душа" и слова "дух". Википедия не даёт чёткого однозначного ответа на счёт трактовки слова "душа". Она расматривает только разные варианты толкований.
      Но с точки зрения христианского толкования дух это наше "я" которое отделяется от тела в момент физической смерти, а душа это наши мысли, чувства. Согрешающая душа (греховные мысли, чувства) умрёт и тогда появится чистая душа (чистые, праведные мысли, чувства) и тогда грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!
      Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Итак, не всем светит рай.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от колос
        Продолжу мысль. Но прежде чем читать дальше это моё сообщение, пожалуста, ещё раз прочтите мои сообщения в следующей последовательности.
        Первую серию моих сообщений(12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообшений (13038, 13093, 13108, 13209) посвящённым конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. Затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620.
        Некоторые могут на счёт ада возразить так. О том, что некоторые люди, которые временно побывали на том свете в загробном аду(в смысле во время клинической, биологической смерти, а затем были оживлены) видели там в аду буквальный материальный огонь ада. На это я отвечу так. Бог показывал этот огонь в символическом стиле. Возьмём пример с одной верующей Татьяны Белоус (Анисимовой в девичьи). Прежде чем ей Бог на том свете показал ад Он ей прежде показал Землю и показал людей на земле с неестественно уродливыми лицами. Этих лиц реально на Земле не было, о чём и сказала Анисимова Богу, На это ей был ответ, что таким образом Бог показывает суть (уродливые лица символ греховности людей). То есть Бог показал Татьяне Землю в символическом стиле. Затем Он ей показал ад и то же в символическом стиле. И как нет буквально тех уродливых лиц на Земле так же нет буквально того буквального материального огня в аду. И как те уродливые лица символизировали греховность так же и материальный огонь ада символизировал настоящие муки совести. Хотя буквально того материального огня в загробном аду нет так же как нет на Земле тех неестественно уродливых лиц. Подробности читайте в теме "Свидетельство Татьяны Белоус". Ссылка ниже.

Прочтите там мои 13 и 14 сообщения.
        И так же как в символическом стиле Бог через Белоус показывал ад так же в том же символическом стиле Бог и другим личностям побывавшим в загробном аду показывал загробный ад. Поэтому реально нет в загробном аду буквального материального огня, но там есть настоящие образно говоря жгучие муки совести.
        Продолжу мысль. Но прожде чем дальше читать это моё сообщение , просьба, ещё раз прочесть мои сообщения этой темы в следующей последовательности.
        Первая серия моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. Затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621.
        Тут некоторые могут по поводу ада возразить так: если не запугивать бесконечностью адских мук где материальность огня то тогда будет повод беспрепятственно грешить. Чуть ниже(в следующих сообщениях) я напишу почему это не так чисто логически. Но прежде я хочу на основании Библии доказать, что это не так. Согласно Библии (Откр.21:8) боязгливых участь в озере огненном. А вышеумонянутым запугиванием несуществующей бесконечностью адских мук где несуществующая материальность огня - этим зппугиванием делают людей как раз боязгливыми. А этих боязгливых ждёт озеро огненное (согласно Библии). Поэтому этот (Откр. 21:8) стих явно доказывает, что Бог не одобряет и даже против того когда используют метод запугивания для привлечения к праведности.
        Поэтому другим методом нужно привлекать к праведности: воздействием на совесть и проявлением искренной любви, объяснением того, что Бог нас искренно по настоящему любит.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от колос
          Продолжу мысль. Но прожде чем дальше читать это моё сообщение , просьба, ещё раз прочесть мои сообщения этой темы в следующей последовательности.
          Первая серия моих сообщений (12874, 12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённых конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. Затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621.
          Тут некоторые могут по поводу ада возразить так: если не запугивать бесконечностью адских мук где материальность огня то тогда будет повод беспрепятственно грешить. Чуть ниже(в следующих сообщениях) я напишу почему это не так чисто логически. Но прежде я хочу на основании Библии доказать, что это не так. Согласно Библии (Откр.21:8) боязгливых участь в озере огненном. А вышеумонянутым запугиванием несуществующей бесконечностью адских мук где несуществующая материальность огня - этим зппугиванием делают людей как раз боязгливыми. А этих боязгливых ждёт озеро огненное (согласно Библии). Поэтому этот (Откр. 21:8) стих явно доказывает, что Бог не одобряет и даже против того когда используют метод запугивания для привлечения к праведности.
          Поэтому другим методом нужно привлекать к праведности: воздействием на совесть и проявлением искренной любви, объяснением того, что Бог нас искренно по настоящему любит.
          Мне достаточно лишь указать на вашу откровенную ложь в рай попадут все, чего не может быть категорически, поскольку Бог уничтожает неугодных Ему небесных личностей из числа сынов лукавого:

«Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт». Иезекииль 18:4.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Бог есть любовь. Исходя из этого основного постулата, которому подчиняются все остальные - Рай светит всем, успокоение в Боге найдёт в итоге каждая душа любого существа любого мира.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, просьба, ещё раз прочитать мои сообщения этой темы в следующей последовательности.
              Первая серия моих сообщений (12874, 12883,12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообщений(13038, 13093, 13108, 13209), посвящённым конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. Затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623.
              В предыдущем 13623 сообщении я конкретным библейским стихом (Откр.21:8) доказал, что Бог категорически против того, что бы методом запугивания (несуществующая бесконечность адских мук где несуществующая материальность огня) призывать к праведности. Он хочет, чтобы мы призывали людей к праведности другим путём( воздействием на совесть, проявлением любви и объяснением того, что Бог нас искренно любит).
              Как показала практика т.е. плоды (а Христос учил судить по плодам), история запугивание несуществующей бесконечностью адских мук не спасло тех христиан которые верили в эту бесконечность от таких страшных грехов как не просто инквизиторские убийства, а эти убийства с садизмом и мучением, не спасло оно от педофилии, гомосексуализма и прочих сексуальных грехов христиан, не спасло и от других преступлений христиан. Поэтому практически запугивание несуществующей бесконечностью адских мук не предотвращает реально грехи. Поэтому польза от этого запугивания как от козла молока, но зато вред огромнейший.
              Боясь этой несуществующей бесконечности адских мук начинают с неадекватной опаской, а затем с ненавистью смотреть на невинных инакомыслящих, которые якобы могут затащить навсегда в этот загробный ад где мол бесконечность адских мук. Это ведёт к ненависти, а не к любви и ведёт к неадекватности в виде фобий, социально опасной агрессивности к невинным инакомыслящим. Так же христиан "учат" прямо или косвенно не думать, что бы не додуматься до пагубной ереси(из за которой можно навсегда оказаться в загробном аду) и в итоге христиане отучиваются думать и тогда их легко обманывать, гипнотизировать, зомбировать, делать их одержимыми. Ведь гипнотизёр когда гипнотизирует просит гипнотизируемого ни о чём не думать. Что бы ему было легко или легче гипнотизировать.И так гипнотизируют зомбируют таких не думающих христиан как другие люди так и сам сатана.
              Так что запугивание несуществующей бесконечностью адских мук практической пользы не несёт, но зато приносит огробный вред. Это плоды. А Христос учил судить по плодам.
              Но согласно Евангельской символики Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А нормальный адекватный жених не запугивает невесту огнемётом, что выстрелит в неё из огнемёта и сожжёт её в случае её отказа стать женой. Не ходит нормальный адекватный жених на свидание к невесте с огнеметом . Но нормальный жених завоёвывает сердце невесты любовью, заботой, а не запугиванием. Поэтому те проповедники, священники , пресвитеры, пастыря, которые запугивают несуществующей бесконечностью адских мук подобны сватам от жениха, которые пришли к невесте и говорят ей следующее:" Наш жених крутой парень т.к. у него есть огнемёт и он метко и мастерски стреляет из огнемёта и он постоянно ходит с огнемётом и если ты откажешься стать его женой то он выстрелит в тебя из огнемёта и сожжёт тебя. Так . что становись его женой." Врядли от этого заявления этих сватов невеста полюбит жениха. Скорее всего она посчитает и сватов и жениха психами и забежит от них подальше.
              Ведь призывать к праведности нужно объяснением того, что Бог по настоящему любит нас (это один из методов кроме проявления любви и воздействия на совесть). И согласитесь больше любви будет к Богу, который всех в конечном итоге возьмёт в рай, чем к тому Богу который бесконечно будет мучать в аду тех кто не бесконечно грешил. Эта несправедливость будет тормозить любовь к Богу и потому препятствовать праведности.
              Последний раз редактировалось колос; 02 June 2011, 05:57 AM.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Второисайя
                Бог есть любовь. Исходя из этого основного постулата, которому подчиняются все остальные - Рай светит всем, успокоение в Боге найдёт в итоге каждая душа любого существа любого мира.
                Совершенно верно. Это очень простое и явно доказательство.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Второисайя

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Изучайте Писания и основные Принципы Его.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Щекатило

Сообщение от Щекатило

Сообщение от Щекатило

...и т.д....

На форуме запрещается:

3. Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.
                      http://www.evangelie.ru/forum/faq.php?faq=evangelie#faq_forum_rules

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Второисайя
                        Изучайте Писания и основные Принципы Его.
                        Желаю вам этого же.
                        А то вы несёте неправильное, поскольку не всем светит рай:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от колос
                          Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, просьба, ещё раз прочитать мои сообщения этой темы в следующей последовательности.
                          Первая серия моих сообщений (12874, 12883,12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018), посвящённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообщений(13038, 13093, 13108, 13209), посвящённым конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. Затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623.
                          В предыдущем 13623 сообщении я конкретным библейским стихом (Откр.21:8) доказал, что Бог категорически против того, что бы методом запугивания (несуществующая бесконечность адских мук где несуществующая материальность огня) призывать к праведности. Он хочет, чтобы мы призывали людей к праведности другим путём( воздействием на совесть, проявлением любви и объяснением того, что Бог нас искренно любит).
                          Как показала практика т.е. плоды (а Христос учил судить по плодам), история запугивание несуществующей бесконечностью адских мук не спасло тех христиан которые верили в эту бесконечность от таких страшных грехов как не просто инквизиторские убийства, а эти убийства с садизмом и мучением, не спасло оно от педофилии, гомосексуализма и прочих сексуальных грехов христиан, не спасло и от других преступлений христиан. Поэтому практически запугивание несуществующей бесконечностью адских мук не предотвращает реально грехи. Поэтому польза от этого запугивания как от козла молока, но зато вред огромнейший.
                          Боясь этой несуществующей бесконечности адских мук начинают с неадекватной опаской, а затем с ненавистью смотреть на невинных инакомыслящих, которые якобы могут затащить навсегда в этот загробный ад где мол бесконечность адских мук. Это ведёт к ненависти, а не к любви и ведёт к неадекватности в виде фобий, социально опасной агрессивности к невинным инакомыслящим. Так же христиан "учат" прямо или косвенно не думать, что бы не додуматься до пагубной ереси(из за которой можно навсегда оказаться в загробном аду) и в итоге христиане отучиваются думать и тогда их легко обманывать, гипнотизировать, зомбировать, делать их одержимыми. Ведь гипнотизёр когда гипнотизирует просит гипнотизируемого ни о чём не думать. Что бы ему было легко или легче гипнотизировать.И так гипнотизируют зомбируют таких не думающих христиан как другие люди так и сам сатана.
                          Так что запугивание несуществующей бесконечностью адских мук практической пользы не несёт, но зато приносит огробный вред. Это плоды. А Христос учил судить по плодам.
                          Но согласно Евангельской символики Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А нормальный адекватный жених не запугивает невесту огнемётом, что выстрелит в неё из огнемёта и сожжёт её в случае её отказа стать женой. Не ходит нормальный адекватный жених на свидание к невесте с огнеметом . Но нормальный жених завоёвывает сердце невесты любовью, заботой, а не запугиванием. Поэтому те проповедники, священники , пресвитеры, пастыря, которые запугивают несуществующей бесконечностью адских мук подобны сватам от жениха, которые пришли к невесте и говорят ей следующее:" Наш жених крутой парень т.к. у него есть огнемёт и он метко и мастерски стреляет из огнемёта и он постоянно ходит с огнемётом и если ты откажешься стать его женой то он выстрелит в тебя из огнемёта и сожжёт тебя. Так . что становись его женой." Врядли от этого заявления этих сватов невеста полюбит жениха. Скорее всего она посчитает и сватов и жениха психами и забежит от них подальше.
                          Ведь призывать к праведности нужно объяснением того, что Бог по настоящему любит нас (это один из методов кроме проявления любви и воздействия на совесть). И согласитесь больше любви будет к Богу, который всех в конечном итоге возьмёт в рай, чем к тому Богу который бесконечно будет мучать в аду тех кто не бесконечно грешил. Эта несправедливость будет тормозить любовь к Богу и потому препятствовать праведности.
                          Продолжу мысль. Но прежде чем дальше читать это моё сообщение, просьба, ещё раз прочесть мои сообщения в этой теме в следующей последовательности.
                          Первая серия моих сообщений(12874,12883, 12885, 12889, 12919, 12957, 12980, 13018) посвещённых истинности символического толкования Библии. Затем вторую серию моих сообщений (13038, 13093, 13108, 13209), посвящённым конкретным библейским доказательствам того, что в конечном итоге в рай попадут все. Затем сообщения 13293, 13414, 13478, 13588, 13601, 13603, 13620, 13621, 13623, 13626.
                          В предыдущих(13623 и 13626) сообщениях я объянил почему запугивание несуществующей бесконечностью адских мук не только бесполезно практически, но и очень вредно.
                          Теперь я хочу объяснить насколько сильно влияет любовь на праведность и насколько сильно даже грешники ценят любовь.
                          Даже грешники сильно переживают когда теряют любимого человека. Если их любимый человек(супруг, супруга) им изменяет они могут в порыве ревности и убить этого человека. Я сейчас не собираюсь ни осуждать ни оправдывать за это убийство. Сейчас суть не в этом. А в том, что и грешники тоже ценят любовь и не хотят её терять . Они дорожат любовью. Потеря любви для них катострофа. И потому они всё делают, что бы сохранить любовь любимого человека. И если для них Божья любовь будет не менее дорога чем любовь любимого человека они то же все сделают, что бы сохранить эту любовь и потому легко согласятся на праведность без всяких угроз несуществующей бесконечностью адских мук.
                          А есть ещё такая образная красивая притча. Поспорили ветер и солнце кто из них быстрее заставит человека снять пальто. первым вступил в сражение спора ветер. Он стал сильно дуть и чем сильнее он дул тем сильнее натягивал на себя пальто человек. Затем в борьбу вступило солнце. Оно стало сильно греть и человек сразу же снял пальто. Снять пальто символически означает раскрыть своё сердце (стать добрее, праведнее). Сильное дуновение ветра означает запугивание. А жара от солнца означает любовь.
                          А современные горе-проповедники этого не понимают они дуют своим ужастным ветром, запугивая несуществующей бесконечностью адских мук, где несуществующая материальность огня и потому не могут раскрыть сердце паствы на праведность.
                          Последний раз редактировалось колос; 03 June 2011, 10:21 PM.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Щекатило
                            Желаю вам этого же.
                            А то вы несёте неправильное, поскольку не всем светит рай:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
                            Я уже многократно объяснял, что озеро огненое символ очищения и в нём нет материального огня и пребывание в нём не бесконечно и что смерть в Божьем понимании не физическая смерть и не уничтожение, а нравственная смерть и что смерть вторая - это умереть для\ греха и ожить для праведности( это означает то, что грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге попадут в рай)!

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от колос
                              Я уже многократно объяснял, что озеро огненое символ очищения и в нём нет материального огня и пребывание в нём не бесконечно и что смерть в Божьем понимании не физическая смерть и не уничтожение, а нравственная смерть и что смерть вторая - это умереть для\ греха и ожить для праведности( это означает то, что грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге попадут в рай)!
                              Вы вещаете неправильное, поскольку не всем светит рай:

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Щекатило
                                Вы вещаете неправильное, поскольку не всем светит рай:

То, что Вы процитировали не буквально нужно понимать, а переводя с символического языка.

Комментарий

Обработка...