В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Реинкарнация представляет собой закон этого мира цикличность творения:
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? (Иов.38:31,32)
Человек в этом мире запутывается как бы в сетях:
10 Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.
(Пс.140:10)
Поэтому в своё время восходит Господь для спасения тех, кто ищет Его:
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)
В 26 стихе сказано: если б Иисус вошёл в этот мир не к концу веков, а ранее, то Он бы страдал многократно. И далее в 27 стихе говорится, что человеку положено один раз умирать, а не многократно страдать (ссылаемся сразу на 26 стих), а потом суд. Читаем:
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
Почему человек страдает многократно? Да потому, что жертвы священников не совершенны. Читаем туже главу:
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; (Евр.9:25)
Поэтому к концу веков является Иисус, чтобы прекратить многократные вековые страдания Своего народа. А те, кто не принял Его в этот цикл, будут проходить вновь как бы через огонь:
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)
Озеро и все к нему прибамбасы ну никак не миновать грешнику без Иисуса:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
(Еккл.1:9-11)Комментарий
-
Иисус вне человеческого тела есть бог от Бога:
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
вы боги?».
Если Он назвал
богами
тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». Иоанна 10:34,35.
Иисус сейчас у Бога в вечности как дух небесного тела (бог от Бога):
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух .
И возвратится прах в землю, чем он и был; а
дух
возвратился к Богу, Который дал его». Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
У Иисуса не может быть человеческого тела, такого, о каком думают люди в соответствии своего человеческого менталитета.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Сущность, которая попала в материальный мир, не может вырваться из него, если она полагается только на свои силы.
Реинкарнация представляет собой закон этого мира цикличность творения:
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? (Иов.38:31,32)
Человек в этом мире запутывается как бы в сетях:
10 Падут нечестивые в сети свои, а я перейду.
(Пс.140:10)
Поэтому в своё время восходит Господь для спасения тех, кто ищет Его:
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)
В 26 стихе сказано: если б Иисус вошёл в этот мир не к концу веков, а ранее, то Он бы страдал многократно. И далее в 27 стихе говорится, что человеку положено один раз умирать, а не многократно страдать (ссылаемся сразу на 26 стих), а потом суд. Читаем:
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
Почему человек страдает многократно? Да потому, что жертвы священников не совершенны. Читаем туже главу:
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; (Евр.9:25)
Поэтому к концу веков является Иисус, чтобы прекратить многократные вековые страдания Своего народа. А те, кто не принял Его в этот цикл, будут проходить вновь как бы через огонь:
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)
Озеро и все к нему прибамбасы ну никак не миновать грешнику без Иисуса:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
(Еккл.1:9-11)Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Колос, по вашей логике, грипп, как болезнь тоже настолько ужасен, что бедные люди чут ли не сходят с ума от того что будут болеть. Да сколько в мире ужасных вещей, кроме ада, которые заставляют нас страдать!!!! Я утрирую, но даже после секса, можно душевно заболеть-а вдруг гонорея!!!!Так давайте др***ть!! Так по вашему? Человек как личность рожден для ПРЕОДОЛЕНИЯ трудностей и страхов, а если он нытик и трус- так это его проблема. Стыдно бояться и жить в постоянном страхе- Христос таким трусом не был!!!!!Комментарий
-
Вспомни ещё про секту что в нору залезли, поверив в наступающий конец света (словно в норке они найдут спасение от катаклизма- смех и слёзы!) - а ты кстати и вспоминал, приводил примером.
И вот на таких примерах, ты пытаешься делать вывод о христианстве,- то инквизиторов вспомнишь, то ещё других примазавшихся.
Так не годится.Обожаю Бога.Комментарий
-
Опять вы не поняли- есть один путь, одна дверь, один вариант- вера во Христа. Другие варианты- не помогут. Вот я о чем. Реинкарнация (как и закон Моисеев) не способна на спасение человека, это тупик. И если кто откладывает все на следующую жизнь- он в этой нифига не будет делать, так уж мы устроены....
И никто не спорит, что Христос единый путь, единая дверь для попадания в рай. Хватит коственно клеветать на меня.Комментарий
-
Неуместно ваше суждение в отношении разницы между живым и неживым человеческим телом, кои по большому счёту есть никчёмные бездумные вещества, поскольку они не могут быть востребованы в будущей жизни:
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.
Итак, в будущей жизни вне человеческих тел живут вечно только духи небесных тел, что доказал Иисус Христос, ушедший к своему Богу не как человек:
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух .
И возвратится прах в землю, чем он и был; а
дух
возвратился к Богу, Который дал его». Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.Комментарий
-
Ты даже не представляешь о чём говоришь!
Вспомни ещё про секту что в нору залезли, поверив в наступающий конец света (словно в норке они найдут спасение от катаклизма- смех и слёзы!) - а ты кстати и вспоминал, приводил примером.
И вот на таких примерах, ты пытаешься делать вывод о христианстве,- то инквизиторов вспомнишь, то ещё других примазавшихся.
Так не годится.Комментарий
-
Rabin
Колос обещает рай личностям телесным (здравствуй будущий житель рая), но потом выгибается и говорит не про личности , а про души, а это согласитесь нечто другое.
(5590)quch/
душа (1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек, мн.ч. люди);
Например во фразе Христа "душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. ", Христос говорил именно о Своей Личности.
Не будем придираться к словам.
Вообще-то личность - это "дух", "душа" и "тело". Одно не существует без другого, но "душа" - это еще и "жизнь". Разницу между существованием и жизнью понимаешь?
ЗЫ. Это только у меня браузер постоянно напоминает, что это тема "никогда не завершится"? Может лучше начать новую, а то страниц уже зашкаливает?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; (Еккл.3:1,2)
Будет в своё время благоприятная почва, и будут ростки к спасению от корня:
12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее. (Ис.6:12,13)
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:18)
Реинкарнация подвластна только времени случая, и я об этом говорил неоднократно:
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. (Еккл.9:11)
Как видите реинкарнация никакого отношения к очищению не имеет: время и случай для всех их
Только жертва Иисуса ведёт к спасению.Комментарий
-
Луций
Увы, но ваши трактовки мест писания субъективны, и не говорят о реинкарнации как таковой. Я ещё раз повторю- суть реинкарнации- очищение делами в многих жизнях, похоже на попытку исполнения закона моисеева в одной жизни, то есть очищение делами
А при чем тут "реинкарнация", когда речь идет о том, что спасутся все, или только "счастливчики"? Здесь речь идет об "избранности". Если человек не спасается своими заслугами, а только Христом, то и ответ на этот вопрос следует искать у Христа.
Желает ли Он спасти всех, или только некоторых?
Здесь речь даже не о нашей вере, т.к. вера принадлежит нам, а спасение - Ему. Вера - дар Божий и человек живет верой, всегда он во что-то верит на что-то надеется. Вам сам процесс спасения уже достаточно понятен, чтобы утверждать, что человек в здравом уме и теле предпочтет смерть жизни? Человек интуитивно верит в бессмертие. Вы можете только говорить о том, что не все верят во Христа, но из этого никак не следует, что они никогда не поверят.
Не страх перед смертью приводит человека ко Христу, а Его безусловная Любовь. А ваши опасения о том, что если верить в то, что спасутся все означает, что "можно делать что хочешь" совершенно не обоснованны. Ведь, если не верить во Христа, то можно и не верить в "вечные муки". Так и происходит часто. Раз Бога нет, то человек сам себе - бог на время своего земного существования, а значит нет ни Бога, ни "вечных мучений грешников в аду"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Луций
.
А ваши опасения о том, что если верить в то, что спасутся все означает, что "можно делать что хочешь" совершенно не обоснованны. Ведь, если не верить во Христа, то можно и не верить в "вечные муки". Так и происходит часто. Раз Бога нет, то человек сам себе - бог на время своего земного существования, а значит нет ни Бога, ни "вечных мучений грешников в аду".Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Комментарий