В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от kvamp3
    Очень интересное мнение и я наверно согласен с ним, так как исходя из сущности Бога - Любовь , и из его всемогущества , я так же склонен полагать что в конце концов Бог всех приведет к Истине , а вот какой будет этот путь - зависит уже от самого человека - чем более он бежит от Бога - тем более длинный и трудный путь получится ...
    Полностью согласен с Вами, будущий житель рая! И благодарю Вас за поддержку!

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от blabla
      Не знаю, попадут ли в конечном итоге все в рай, но то, что здесь говорит Колос про 40 дней и про временные пребывания в аду, где человек что-то чувствует - ересь.
      Это доказывает отрывок про воскрешение Лазаря.
      [B]Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
      Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
      Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
      Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
      и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему...
      В вашем высказывании чувствуется отпечаток учения Свидетелей Иеговы.
      Я объяснял, как дух человека проходит путь раскрытия. И с душами говорил что происходит. Приведу некоторые стихи, и пусть ваши старейшины попробуют на них ответить в контексте:
      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
      (Иез.18:4)

Задумайтесь: много ли вас нынче не согрешающих? И далее:
      35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
      (Мар.8:35)
      Сообщение от blabla
      Но если бы Лазарь сразу попал в рай - вернул бы тогда его Христос? Нет. Но Христос сказал, что Лазарь, друг наш, уснул. Все - Лазарь просто превратился в прах, и уже ничего не чувствовал, он не был живым. Господь сказал ибо прах ты и в прах возвратишься.
      Возвращение души и духа в тело, которое несколько дней тлело покруче любой реинкарнации.
      Почему не мог Лазарь вернуться с райского бытия? Иисус был до Своего рождения там и вновь пришёл к нам:
      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
      (Иоан.8:57)

И ад не такой уж безмолвный:
      8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
      9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
      (Ис.14:8,9)

8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
      (Пс.138:8)

21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
      (Иез.32:21)

Пусть ваши босы задумаются и пересмотрят своё учение, ибо ещё есть время. И будет ли им открыт вход в сто сорок четыре тысячи?
      4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
      (Откр.7:4)
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 22 January 2011, 02:06 AM.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от колос
        Во первых согласно же Ваших же слов, человек это и человеческое тело с духом (в Вашем понимании духом небесного тела). Это Вы утверждали. Подробнее в сообщении 12023. Теперь Вы утверждаете, что дух небесного тела выходит из человека (не из человеческого тела, а из человека) . Явное отсутствие логики. Вы уж определитесь с формулировками, что для Вас человек (просто человеческое тело или человеческое тело с духом вместе).
        Во вторых Ваше утверждение, что за пределами нашей планеты не могут жить люди опровергается словами Иисуса о том, что Он привлечёт всех (а значит и людей тоже) на небеса (Ин.12:32). А Христос более компентентен, чем Вы.
        Ваше непонимание обусловлено нелогичностью вашего человеческого менталитета в познании духовного:

«Почему вы не понимаете речи Моей?
        Потому что не можете слышать слова Моего».
        Иоанна 8:43.

Вам не дано понять духовного: дух небесного тела находится в человеке в земном теле:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
        дух Мой.
        И, сие сказав, испустил дух .
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а
        дух
        возвратился к Богу, Который дал его».
        Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, как мы видим из приведённых стихов Евангелие, в потустороннем мире духов не может быть людей, поскольку Иисус ушёл в вечность к Богу как дух небесного тела.

В любом случае, ваша невкусная каша не будет востребована, что конечно же радует.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Проповедник_1
          8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
          9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
          (Ос.11:8,9)

Мне интересно услышать какое вы дадите толкование к стихам Ос.11:8,9. Ведь вы заявили, что разумеете смысл Писания правильно.
          Вы понимаете, что Бог не человек?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Щекатило
            Ваше непонимание обусловлено нелогичностью вашего человеческого менталитета в познании духовного:

«Почему вы не понимаете речи Моей?
            Потому что не можете слышать слова Моего».
            Иоанна 8:43.

Вам не дано понять духовного: дух небесного тела находится в человеке в земном теле:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
            дух Мой.
            И, сие сказав, испустил дух .
            И возвратится прах в землю, чем он и был; а
            дух
            Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, как мы видим из приведённых стихов Евангелие, в потустороннем мире духов не может быть людей, поскольку Иисус ушёл в вечность к Богу как дух небесного тела.

В любом случае, ваша невкусная каша не будет востребована, что конечно же радует.
            Вы правильно давайте формулировку иначе будете демонстрировать нелогичность.
            Что в Вашем понимании человек: только человеческое тело или человеческое тело вместе с духом?
            И что в Вашем понимании не может быть в мире духов:людей или людских физических тел?
            Дайте правильную формулировку и ответьте на эти вопросы и тогда Вас легче будет понять.

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от колос
              Во сне видят сны и потому, что то чувствуют. И буквальным воскресением людей таких как Лазарь, девица, сын вдовы в Наине Иисус Христос символизировал нравственное воскресение (превращение из грешников в праведников). Но то, что Иисус физическую смерть Лазаря и девицы назвал сном означает то, что для Бога физическая смерть не является смертью как таковой. А смертью для Бога является наша нравственная смерть когда мы мертвы для праведности и живы для греха. И то, что все воскреснут означает, что все воскреснут нравственным воскресением (превратятся из грешников в праведников). Одни воскреснут воскресением осуждения . Воскресение осуждения символ настоящего покаяния (когда совесть по настоящему осуждает и потому ведёт к настоящему покаянию). Другие воскреснут воскресением жизни т.е. получат Дух Жизни т.е. Дух Святой. Но и те кто воскреснут для воскресения осуждения после этого осуждения воскреснут Духом Жизни позже (через предварительный этап - воскресение осуждения).
              Иисус бы не вернул из рая Лазаря.
              Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
              Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
              и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
              ...
              Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

В вашем высказывании чувствуется отпечаток учения Свидетелей Иеговы.
                Относительно того, что Христос не Бог, я с ними согласен, но Бога называю не только Иеговой.
                Я объяснял, как дух человека проходит путь раскрытия. И с душами говорил что происходит. Приведу некоторые стихи, и пусть ваши старейшины попробуют на них ответить в контексте:
                4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Задумайтесь: много ли вас нынче не согрешающих? И далее:
                35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                (Мар.8:35)
                Не понимаю, что вы хотели сказать? Ну да, душа согрешающая умрет. А в чем проблема?
                Возвращение души и духа в тело, которое несколько дней тлело покруче любой реинкарнации.
                Почему не мог Лазарь вернуться с райского бытия? Иисус был до Своего рождения там и вновь пришёл к нам:
                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                (Иоан.8:57)
                Когда вы задавали про вопрос почему, в ваших словах уже присутствует не уверенность, а может и так было бы, а может и так.
                Не мог. Нет смысла возвращать в греховный мир. Начнем с того, что Бог везде(в том числе и сердцах любящий людей). А Христа Бог послал, чтобы наш греховный мир сделать лучше.

И ад не такой уж безмолвный:
                8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
                9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                (Ис.14:8,9)
                А дальше написано
                В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви -- покров твой.
                ...
                Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, -- ты, как попираемый труп,
                не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.

Это образное выражение, означающее, что Бог везде и все контролирует.

21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
                (Иез.32:21)
                Образное выражение. Вы что думаете, что вот там сидят, чай пьют и обсуждают последние новости?
                Далее написано
                Так Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу.
                в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Пусть ваши босы задумаются и пересмотрят своё учение, ибо ещё есть время. И будет ли им открыт вход в сто сорок четыре тысячи?
                4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                (Откр.7:4)
                Какие босы, вы тут ложь несете. Я не следую учениям СИ. Я вообще практически ничего не знаю об их учении. Еще раз повторюсь называю Бога разными именами, особенно Любовь и Отец.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Луций
                  Ув. брат!
                  1) Бог может ВСЁ, что ЗАХОЧЕТ. Есть такие вещи, которые Он никогда не сделает, т.к. это противоречит Его воле.
                  2) Бог желает спасти всех, но не все желают спастись. И Бог уважает выбор того, кто спасения не желает.
                  3) Бог умер за грехи наши, но если мы отвергаем Христа- мы отвергаем спасение как человек отравившись отравой отвергает таблетку. Таблетка всегда поможет от отравы, но надо ведь её принять!!!!
                  1. Вы хотите сказать, что Воля Божья не направлена на спасение человека, и что Христос не умер за каждого из людей, а только за избранных?
                  2. У вас есть дети? Я думаю, если бы они у вас были, вы бы не несли столь откровенную чушь, ставшую штампом. У вас получается, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Хочешь тонуть - тони, а я и пальцем не пошевелю.
                  Бог уважает наш выбор, но не всегда считается с ним. Я уважаю выбор моего ребенка, но в некоторых случаях, когда его выбор представляет угрозу для его жизни, я поступлю против его выбора. Любить - не означает "гладить только по шерстке".
                  3. Какой замечательный образ - "таблетка". В нем умещается все Евангелие! Зачем было Христу страдать?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от blabla
                    Иисус бы не вернул из рая Лазаря.
                    Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                    Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                    и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                    ...
                    Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                    Христос говорил притчами т.е. символами и во всё вкладывал символический смысл. И в воскресение Лазаря Он тоже вложил символический смысл (нравственное воскресение), которое символизирует воскресение мёртвых тел.
                    А именно в могиле, где мёртвое тело, действительно нет ни работы, ни знания, ни размышления, ни мудрости.Но дух который отделяется от мёртвого тела находится вне могилы и этот дух вне могилы имеет сознание.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от колос
                      Дайте правильную формулировку и тогда Вас легче будет понять.
                      Колос дай правильную формулировку названия твоей темы и тогда тебя легче будет понять.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от blabla
                        Какие босы, вы тут ложь несете. Я не следую учениям СИ. Я вообще практически ничего не знаю об их учении. Еще раз повторюсь называю Бога разными именами, особенно Любовь и Отец.
                        Значит, ходите в церковь, где исповедуют подобную ересь.
                        Сообщение от blabla
                        Относительно того, что Христос не Бог, я с ними согласен, но Бога называю не только Иеговой.
                        Бог Иисус. И не подрывайте веру своим учением. Говорить о Боге нужно по Писанию. Познали б вы Отца без Иисуса? Как нам открывается Отец через Иисуса, так мы Его и познаем. Насколько в познании человека Иисус Бог настолько и открывается Отец.
                        Какого бога люди познают без Иисуса то в том божке они и находятся:
                        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        (1Кор.8:5,6)

Обратите внимание на 1Кор.8:6. Там написано: и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
                        Поймите: лишняя болтовня о Боге приводит к греху.
                        Сообщение от blabla
                        Не понимаю, что вы хотели сказать? Ну да, душа согрешающая умрет. А в чем проблема?
                        Посмотрите, что вы написали:
                        Сообщение от blabla
                        Не знаю, попадут ли в конечном итоге все в рай, но то, что здесь говорит Колос про 40 дней и про временные пребывания в аду, где человек что-то чувствует - ересь.
                        Это доказывает отрывок про воскрешение Лазаря.
                        В сообщении № 12047 я вам сказал, что святой человек, который в духе не ограничен греховной душой и чувства его более восприимчивы, чем в земного человека:
                        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                        3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                        (Матф.17:2,3)

А вы пытаетесь доказать, что в ином мире все бесчувственные трупы.
                        Сообщение от blabla
                        Когда вы задавали про вопрос почему, в ваших словах уже присутствует не уверенность, а может и так было бы, а может и так.
                        Я вам задал вопрос и сразу на него ответил. И это Вы называете не уверенность? Это ваш ответ противоречит Писанию:
                        Сообщение от blabla
                        Не мог. Нет смысла возвращать в греховный мир.
                        Есть смысл возвращаться святым в греховный мир. Какой? Читаем:
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                        (Иоан.11:14,15)

Ну как моловеры без чуда уверуют? Вот и вернулся Лазарь. Но вы Лазаря преподнесли как что-то бездуховное, которое попало в ад или ещё куда-то и оттуда Иисус его вывел. Привести в пример ваши высказывания?
                        Сообщение от blabla
                        А дальше написано
                        В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви -- покров твой.
                        Вы цитируете стихи, не понимая, о чём в них говорится. Если хотите поговорить о червяках, то я не против:
                        4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4)

В Пс.89:4 раскрывается вот какой смысл: человек с какого-то бытия будет возвращён в тление, где черви покров и потом говорится вновь о возврате: "возвратитесь, сыны человеческие!".
                        Далее читаем:
                        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                        (Гал.6:7,8)

Сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную, ибо в этого человека будет духовное тело, но плоть его также будет тлеть, как и у грешника:
                        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        (Еккл.12:7)

И вернёмся вновь к Гал.6:8: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление. Вы же разумеете, что в аду никто не тлеет. И ваш ответ этому не противоречит, что человек с телом не связан. Читаем:
                        Сообщение от blabla
                        и про временные пребывания в аду, где человек что-то чувствует - ересь.
                        Вывод: в аду нет тленияи боли значит, человеку ещё предстоит по своим поступкам познать тление:
                        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                        (Гал.6:7,8)
                        Сообщение от blabla
                        Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                        а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, -- ты, как попираемый труп,
                        не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                        Ну и что? И там Бог найдёт и соединит несовместимое:
                        14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                        (2Цар.14:14)
                        Сообщение от blabla

Это образное выражение, означающее, что Бог везде и все контролирует.
                        Образное не образное, но ад Богу подвластен.
                        Сообщение от blabla
                        Образное выражение. Вы что думаете, что вот там сидят, чай пьют и обсуждают последние новости?
                        Далее написано
                        Так Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу.
                        в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                        Для кого нет: ни размышления, ни знания, ни мудрости? Да нет для тех, кто доверился лживым пастырям и потерял свою целостность:
                        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Фесс.5:23)

Нет целостности, и душа по собранному урожаю уничтожается:

blabla, а дух грешного человека уничтожается?
                        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        (Еккл.12:7)

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от колос
                          Что в Вашем понимании человек: только человеческое тело или человеческое тело вместе с духом?
                          И что в Вашем понимании не может быть в мире духов:людей или людских физических тел?
                          Дайте правильную формулировку и ответьте на эти вопросы и тогда Вас легче будет понять.
                          Человек это только физическое тело, которым управляет дух небесного тела:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
                          1-ое Коринфянам 15:40,51.

Люди это физические тела, которые навечно остаются на этой планете, тогда как духи небесных тел возвращаются к создавшему их Богу:

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                          дух
                          Екклесиаст 12:7.

Итак, людей в будущей вечной жизни быть не может.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Rabin
                            Колос дай правильную формулировку названия твоей темы и тогда тебя легче будет понять.
                            Не нужно лабиринтов. Название темы нормальное.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Щекатило
                              Человек это только физическое тело, которым управляет дух небесного тела:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
                              1-ое Коринфянам 15:40,51.

Люди это физические тела, которые навечно остаются на этой планете, тогда как духи небесных тел возвращаются к создавшему их Богу:

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                              дух
                              Екклесиаст 12:7.

Итак, людей в будущей вечной жизни быть не может.
                              А у Вас хамелионские замашки. Вначале Вы писали, что человек - это аватар, а аватар это тело физическое в котором дух. Теперь человек - это только физическое тело. Странные у вас формулировки.
                              Тогда у меня к вам вопрос. А человек как (с точки зрения Вашей формулировки) только физическое тело- это как только живое или как только мёртвое физическое тело?
                              Вы одежду (тело одежда духа) называете личностью (человек это личность).Странно.

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

ЭТО ТЕБЕ ПРИПОМНИТСЯ ДЬЯВОЛЬСКИЙ СЛУГА!!!

Яд от элиты: биологическое оружие

khorovod

Комментарий

Обработка...