В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Щекатило
    Вы колоссально глючите, не врубаясь в элементарное: дух небесного тела находится в человеке в земном теле:

Вы видели человеческие трупы?
    Они безмолвны именно потому, что их покинул дух небесного тела:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    (Деян.17:28)

Да не покидает Бог никого. Снимается оболочка в своё время и дух человека по закону в душе и теле, которое по делам приобретает человек и далее идёт в иной мир. Я надеюсь, вы понимаете, что грешник отвергший учение Иисуса не будет в ином мире иметь вечное тело (хотя он и будет в мире, где нет времени) и в своё время он потеряет и это тело; попав на Божий суд как ещё говорится: идет к Богу через огонь, сбрасывая всю бывшую шелуху.
    Щекатило, как вы думаете, когда дух человека попал к Богу после всех этих мытарств, то он в таком состоянии останется вечно, или ему будет дан шанс вновь пройти земной путь для прославления Иисуса? Если захотите дать ответ, то подумайте над этими стихами:
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    (Фил.2:10,11)
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 20 January 2011, 02:26 AM.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от колос
      Я не глючю, как Вы не правильно выразились, а указываю на явное отсутствие Вашей логики, ссылаясь на Ваши же цитаты. О чём например написано в моём сообщении 12023.
      И ещё. хотя я не уверен, что оно до Вас дойдёт. Одежда для человека, а не человек для одежды.
      Поэтому не человек как слуга его величества шубы, а наоборот шуба как слуга человека. Тело одежда духа и потому не дух как слуга тела, а наоборот тело как слуга духа.
      Отсутствие моей логики это ваш очевидный глюк, поскольку вы не можете осмыслить очевидное: дух небесного тела находится в человеке в земном теле:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
      изменимся».
      1-ое Коринфянам 15:40,51.

За пределами этой планеты в вечности не могут жить люди, поскольку их место обитания обозначено на этой земле.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Проповедник_1
        Щекатило, как вы думаете, когда дух человека попал к Богу
        духа человека не может быть, так как дух небесного тела это дух небесного тела, а человек это человек, в котором находится дух небесного тела подобно руке в перчатке:

изменимся».

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Щекатило
          Отсутствие моей логики это ваш очевидный глюк, поскольку вы не можете осмыслить очевидное: дух небесного тела находится в человеке в земном теле:

изменимся».

За пределами этой планеты в вечности не могут жить люди, поскольку их место обитания обозначено на этой земле.
          Глюк (точнее галюцинации) это несуществующее восприятие действительности. Я же цитируя Ваши же РЕАЛЬНЫЕ сообщения доказываю, что у Вас нет логики в рассуждениях. Например об этом я пишу сообщением 12023.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Щекатило
            духа человека не может быть, так как дух небесного тела это дух небесного тела, а человек это человек, в котором находится дух небесного тела подобно руке в перчатке:
            Сможет ли перчатка воспринимать что-то от духа? Понимает ли вас ваша перчатка? Только некое подобие может воспринимать нечто подобное:
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)

И напомню вам некоторые стихи:
            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
            (Зах.12:1)

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Щекатило

изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Щекатило! Если так как Вы "рассуждать" о том, что, мол, за пределами Земли не могут быть люди, то тогда и Иисус Христос, Который ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, дескать, тоже не может быть за пределами Земли и потому, мол, Он, дескать, не вознёсся на небеса.
              Поэтому, ещё раз Вас прошу, не мелети чушь.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от колос
                Щекатило! Поэтому, ещё раз Вас прошу, не мелети чушь.
                Колос ты нарвался на Колосило.
                Теперь тебе будет чем заняться, если ему не наскучит.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от колос
                  Глюк (точнее галюцинации) это несуществующее восприятие действительности. Я же цитируя Ваши же РЕАЛЬНЫЕ сообщения доказываю, что у Вас нет логики в рассуждениях. Например об этом я пишу сообщением 12023.
                  Ваша логика это зависшее мышление, не могущее воспринимать правильного: дух небесного тела находится в человеке в земном теле:

изменимся».

Щекатило! Если так как Вы "рассуждать" о том, что, мол, за пределами Земли не могут быть люди, то тогда и Иисус Христос, Который ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, дескать, тоже не может быть за пределами Земли и потому, мол, Он, дескать, не вознёсся на небеса.
                  Поэтому, ещё раз Вас прошу, не мелети чушь.
                  Вы вновь мелете чушь вас достойную, поскольку Иисус стал живущим вечно как дух небесного тела, высвободившись из ненужного ему человека:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                  дух Мой.
                  И, сие сказав, испустил дух .
                  И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                  дух
                  возвратился к Богу, Который дал его».
                  Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

И перестаньте нести ваш никому ненужный бред.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Проповедник_1
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Это намеренно оставленное противоречие, которое следует упразднить, чтобы понять суть зашифрованного в этом стихе, так как человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Читать следует правильно, а не дословно воспринимать всё то, что сказано в Библии.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Щекатило
                      Ваша логика это зависшее мышление, не могущее воспринимать правильного: дух небесного тела находится в человеке в земном теле:

изменимся».

Вы вновь мелете чушь вас достойную, поскольку Иисус стал живущим вечно как дух небесного тела, высвободившись из ненужного ему человека:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                      дух Мой.
                      И, сие сказав, испустил дух .
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                      дух
                      возвратился к Богу, Который дал его».
                      Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

И перестаньте нести ваш никому ненужный бред.
                      Во первых согласно же Ваших же слов, человек это и человеческое тело с духом (в Вашем понимании духом небесного тела). Это Вы утверждали. Подробнее в сообщении 12023. Теперь Вы утверждаете, что дух небесного тела выходит из человека (не из человеческого тела, а из человека) . Явное отсутствие логики. Вы уж определитесь с формулировками, что для Вас человек (просто человеческое тело или человеческое тело с духом вместе).
                      Во вторых Ваше утверждение, что за пределами нашей планеты не могут жить люди опровергается словами Иисуса о том, что Он привлечёт всех (а значит и людей тоже) на небеса (Ин.12:32). А Христос более компентентен, чем Вы.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Щекатило
                        Это намеренно оставленное противоречие, которое следует упразднить, чтобы понять суть зашифрованного в этом стихе, так как человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Читать следует правильно, а не дословно воспринимать всё то, что сказано в Библии.
                        8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
                        9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
                        (Ос.11:8,9)

Мне интересно услышать какое вы дадите толкование к стихам Ос.11:8,9. Ведь вы заявили, что разумеете смысл Писания правильно.

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Не знаю, попадут ли в конечном итоге все в рай, но то, что здесь говорит Колос про 40 дней и про временные пребывания в аду, где человек что-то чувствует - ересь.
                          Это доказывает отрывок про воскрешение Лазаря.
                          Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                          Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                          Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                          Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                          и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему
                          ...
                          Иисус прослезился.
                          Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.

Естественно, такому человеку, как Лазарь - дорога в рай, потому что
                          Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
                          Но если бы Лазарь сразу попал в рай - вернул бы тогда его Христос? Нет. Но Христос сказал, что Лазарь, друг наш, уснул. Все - Лазарь просто превратился в прах, и уже ничего не чувствовал, он не был живым. Господь сказал ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от blabla
                            Не знаю, попадут ли в конечном итоге все в рай, но то, что здесь говорит Колос про 40 дней и про временные пребывания в аду, где человек что-то чувствует - ересь.
                            Это доказывает отрывок про воскрешение Лазаря.
                            Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                            Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                            Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                            Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                            и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему
                            ...
                            Иисус прослезился.
                            Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.

Естественно, такому человеку, как Лазарь - дорога в рай, потому что
                            Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
                            Но если бы Лазарь сразу попал в рай - вернул бы тогда его Христос? Нет. Но Христос сказал, что Лазарь, друг наш, уснул. Все - Лазарь просто превратился в прах, и уже ничего не чувствовал, он не был живым. Господь сказал ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            Во сне видят сны и потому, что то чувствуют. И буквальным воскресением людей таких как Лазарь, девица, сын вдовы в Наине Иисус Христос символизировал нравственное воскресение (превращение из грешников в праведников). Но то, что Иисус физическую смерть Лазаря и девицы назвал сном означает то, что для Бога физическая смерть не является смертью как таковой. А смертью для Бога является наша нравственная смерть когда мы мертвы для праведности и живы для греха. И то, что все воскреснут означает, что все воскреснут нравственным воскресением (превратятся из грешников в праведников). Одни воскреснут воскресением осуждения . Воскресение осуждения символ настоящего покаяния (когда совесть по настоящему осуждает и потому ведёт к настоящему покаянию). Другие воскреснут воскресением жизни т.е. получат Дух Жизни т.е. Дух Святой. Но и те кто воскреснут для воскресения осуждения после этого осуждения воскреснут Духом Жизни позже (через предварительный этап - воскресение осуждения).

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от колос
                              Но и те кто воскреснут для воскресения осуждения после этого осуждения воскреснут Духом Жизни позже (через предварительный этап - воскресение осуждения).
                              Очень интересное мнение и я наверно согласен с ним, так как исходя из сущности Бога - Любовь , и из его всемогущества , я так же склонен полагать что в конце концов Бог всех приведет к Истине , а вот какой будет этот путь - зависит уже от самого человека - чем более он бежит от Бога - тем более длинный и трудный путь получится ...

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от kvamp3
                                Очень интересное мнение и я наверно согласен с ним, так как исходя из сущности Бога - Любовь , и из его всемогущества , я так же склонен полагать что в конце концов Бог всех приведет к Истине , а вот какой будет этот путь - зависит уже от самого человека - чем более он бежит от Бога - тем более длинный и трудный путь получится ...
                                Согласен!
                                24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                                (Чис.6:24)

Комментарий

Обработка...