В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verasev
    Участник

• 17 November 2007
    • 451

Сообщение от валерий докудин
    Вы хотите сказать,что если человек умер неверующим,то он рождается вновь,что бы уверовать,и так продолжается до тех пор пока он не уверует?То есть реинкарнация?
    Я тоже хотела задать ВИТАЛИЮ 31 этот вопрос.
    Все цитаты правильны.Смерть покорится Христу во второе пришествие.
    Откров.гл.8/12: - знамения 2 пришеств, день четвертый.
    Откров.гл.9/6: - смерти не будет, день пятый.
    Вот до этого времени будет царствовать Христос, но:
    "Многие поступают как враги креста Христова, их конец - погибель, их бог -чрево и слава их в сраме, они думают о земном.
    Наше же жительство на небесах, откуда мы ОЖИДАЕМ и Спасителя нашего Иисус Христа, Который униженное (рабством плоти) тело наше ПРЕОБРАЗИТ...(для жительства вечного во вселенной, о которой говорим, как о Небесн. царстве.
    Значит, когда будет подводиться итог, одни получат благословение, дркгие проклятие. Третьего не дано.
    "Не хочу же оставить вас, братья в неведении об умерших, дабы вы не скорбели как ПРОЧИЕ, не имеющие надежды ибо..."
    Здесь тоже противопоставяются те кто спасется и не спасется.
    Так что нет в библии места предположению, что все спасутся.
    "Не всякий ,говорящий Мне Господи, войдет в царство.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от ilya481
      Странно.
      Я это не говорил, а отметил только то, что у Бога свой план по отношению к судьбе евреев и язычников: для того, чтобы спасены были язычники, Бог отставил евреев до времени.
      Впрочем это не мои домыслы, а прямой текст ап. Павла из 11-ой главы посл. Римлянам

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим. 11, 25)

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов (Рим. 11, 28)
      Сообщение от ilya481
      По поводу приведённого Вами отрывка из Рим. 11 отмечу следующее:
      речь здесь идёт только о судьбе еврейского народа в планах Божьих.

И слово "всех"- означает-всех вошедших в спасение по воле Бога, и евреев,и язычников, но не всех вообще людей.
      В этих стихах не говорится о вошедших в спасение:
      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      (Рим.11:31-32)
      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 27 September 2008, 03:01 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от verasev
        Значит, когда будет подводиться итог, одни получат благословение, дркгие проклятие. Третьего не дано.
        "Не хочу же оставить вас, братья в неведении об умерших, дабы вы не скорбели как ПРОЧИЕ, не имеющие надежды ибо..."
        verasev, вы сможете объяснить, как Бог будет осуществлять эти пророчества:
        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
        (2Цар.14:14)

Отвергнут человек и навечно попал в ад, и вы утверждаете, что Бог не сможет больше никогда вывести человека с ада?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от verasev
          Я тоже хотела задать ВИТАЛИЮ 31 этот вопрос.
          Все цитаты правильны.Смерть покорится Христу во второе пришествие.
          Откров.гл.8/12: - знамения 2 пришеств, день четвертый.
          Откров.гл.9/6: - смерти не будет, день пятый.
          Вот до этого времени будет царствовать Христос, но:
          "Многие поступают как враги креста Христова, их конец - погибель, их бог -чрево и слава их в сраме, они думают о земном.
          Наше же жительство на небесах, откуда мы ОЖИДАЕМ и Спасителя нашего Иисус Христа, Который униженное (рабством плоти) тело наше ПРЕОБРАЗИТ...(для жительства вечного во вселенной, о которой говорим, как о Небесн. царстве.
          Я полностью с вами согласен,вы правильно понимаете Слово Божие.Конечно очень жаль, что есть люди которые хотят найти в Библии то,чего там нет,и они опираются не на Слово Бога,а на свои мечты и фантазии.Какими бы прекрасными они не были,но эти ложные действия ведут их в погибель.К стати ВИТАЛИЙ 31 грамотно пишет и рассуждает,но все это у него сводится в защиту идеи Колоса,но когда я задаю ему конкретные вопросы,он на них не хочет отвечать,наверно хочет быть хорошим для всех,не зря ведь написано:дружба с миром,вражда с Богом.

Комментарий

• Vitaliy31
            Участник

• 05 February 2008
            • 42

Ответ Валерию Докудину.

Валера, я очень удивился, выражению. Что Виталий говорит хорошо, только для того чтобы поддержать Колоса. А я даже нигде не сказал что он безупречен. И ни кого из людей не берусь поддерживать, в смысле давать оценки. Я привёл места писания, если можешь дать лучшее обяснения, напиши. С разумным доводом я соглашусь. Насчёт перевоплощения, я в Библии не нахоже подтверждений.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Vitaliy31
              Насчёт перевоплощения, я в Библии не нахоже подтверждений.
              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
              (Иак.3:6)

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Vitaliy31
                Валера, я очень удивился, выражению. Что Виталий говорит хорошо, только для того чтобы поддержать Колоса. А я даже нигде не сказал что он безупречен. И ни кого из людей не берусь поддерживать, в смысле давать оценки. Я привёл места писания, если можешь дать лучшее обяснения, напиши. С разумным доводом я соглашусь. Насчёт перевоплощения, я в Библии не нахоже подтверждений.
                Виталий у меня нет желания вас обидить или оскорбить,но судя по вашим сообщениям,вы поддерживаете колоса и его идею.Колос верит в реинкарнацию ,а вы нет,так что ваши сообщения никак не сообразуются с этой темой.В прошлом я задал вам вопрос по поводу Ноя и вы не ответили,если у вас есть желание ответить,я воспроизведу этот вопрос.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Проповедник_1
                  В этих стихах не говорится о вошедших в спасение:
                  А кто спасает? Бог?
                  А если Бог, тогда как?
                  Наверно милует для спасения. Или нет?
                  Тогда для чего милует?
                  И что это означает на практике?
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от ilya481
                    А кто спасает? Бог?
                    А если Бог, тогда как?
                    Тогда для чего милует?
                    В сообщении № 4437 вы найдёте ответ на свой вопрос:

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Vitaliy31
                      Насчёт перевоплощения, я в Библии не нахоже подтверждений.
                      6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                      Удивительные вещи происходят под солнцем!
                      Друг мой, Проповедник_1!
                      Наверно бедный Иаков съел бы собственную бороду, узнав как будут истолковывать далёкие потомки его такие понятные предупреждения о колоссальном вреде, причиняемом пустословием, болтовнёй, сплетнями, интригами, оговорами и т. д., передаваемыми посредством речевого аппарата, т. е. языка.

И если говорить серьёзно, то как вписывается в такое понимание Евр. 9,27:
                      И как человекам положено однажды умереть, а потом суд?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2008, 11:26 PM.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от ilya481
                        А кто спасает? Бог?
                        А если Бог, тогда как?
                        Тогда для чего милует?
                        В сообщении № 4437 вы найдёте ответ на свой вопрос:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t37882-296.html
                        Ну я прочитал ваше сообщение № 4437.
                        Большая работа проделана для сбора мест писания, но зачем?
                        Типичный случай подгона писания под "идею".

Я же вас спрашивал не о том.
                        Попробую другими словами: Вы ответили, что милует- это не для спасения, а для чего?
                        Ответьте если можно просто, без ссылок на места писания, на которые вы уже неоднократно ссылались.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от ilya481
                          И если круг жизни, воспаляемый языком,- это есть многократный приход души (или чего-то там ещё) на землю после смерти, то как не повезло тем людям, которые по какой-то причине лишились языка
                          Дорогой мой, ещё остаются дела и лживые учения, нацарапанные на бумаге.
                          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          (Рим.11:8)

Сообщение от ilya481
                          Наверно бедный Иаков съел бы собственную бороду, узнав как будут истолковывать далёкие потомки его такие понятные предупреждения о колоссальном вреде, причиняемом пустословием, болтовнёй, сплетнями, интригами, оговорами и т. д., передаваемыми посредством речевого аппарата, т. е. языка.
                          Услышали б Иаков, Петр и Павел как толкуют их послания:

14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                          (2Цар.14:14)

Я не услышал от вас вразумительного ответа на приведенные выше стихи. Имейте совесть, а не болтайте: Иаков съел бы собственную бороду.
                          Сообщение от ilya481
                          Попробую другими словами: Вы ответили, что милует- это не для спасения, а для чего?
                          Ответьте если можно просто, без ссылок на места писания, на которые вы уже неоднократно ссылались.
                          Вас раздражает Писание, что вы просите меня отвечать вам без ссылок?
                          Милует Иисус по Писанию в таком порядке:
                          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                          (1Пет.4:6)

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от валерий докудин
                            Твое пустословие меня нисколько не трогает,а для бестолковых объясняю еще раз,тот кто говорит правду ничего не боится и все делает открыто.Ты же трус и лжец,наверняка ты в своем городе парославился не с лучшей стороны,по тому и боишься,что обэтом узнают все.
                            А я и делаю открыто Докудин, но подставлять душу свою под твоё греховно злобное жало я не собираюсь. Вспомни как я рассказал о том как мою мать искалечили такие пугалы бесонечными адскими муками как ты и тогда она сошла с ума. Она кусала руки до крови и презерала и ненавидила меня. Ты же вместо того что бы мне посочусствовать стал насмехаться над мною что мол и я так буду руки кусать. Ты как подлец поступил. И после этого требушь что бы я тебе расскрывал душу? Ты забыл о человечности и совести. Ты знаешь Докудин, что у меня от её психов и презрения возможность сойти с ума было раз 10 в день и её презрения и злоба продолжались годы. Но я держался и не сошёл с ума. А за что она ко мне так относилась и ненавидела? За то, что я пошел пообщаться с верующими на их собрания? Я не знал тогда что христиане деляться на православных католиков и протестантов. Я не знал тогда, что мою мать как православную выдресеровали такие как ты, Докудин, ненавидеть инакомыслящих. Так в чём моя вина? Я всячески стараюсь забыть весь этот ужас её криков, её кусания руки. А ты с издёвкой мне напомнил о её кусании руки. И видя что проиграл спор стал называть трусостью то что я тебе не раскрываю душу. Ибо не знаешь, что ответить на мою Библейские доказательства и ты тогда стал мстить мне.
                            Докудин. Ты лицемерно утверждаешь, что мол ты следуешь строго по Слову Божьему. На самом деле ты во главу угла поставил своё высокомерие и свою болезнь "пуп земли" и ради них ты игнорируешь Слово Божье. Ты болен манией величия. И когда показали тебе на основании Библии что ты не прав, утверждая, что Бог за ошибки и недопонимание наказывает адом(Ин 9:41) твоя мания величия не выдержала и началось хамское и клеветническое поведение по отношению ко мне.
                            Ты клеветнически обвиняешь меня в трусости, а сам боишься не только честного спора, но и разрушения твоего высокомерия , твоей мании величия, твоей болезни "пуп земли" и боишься на столько что игнорируешь Слово Божье.
                            И ты боишься голоса совести и потому не можешь признать, что мука вечная - символ совести. И потому ты бессовестная личность и потому у тебя столько много неадекватной злобы. А когда то прийдётся тебе повернуться к совести от которой ты бежишь и боишься её. Этого настоящего обличения совести никому не избежать и в том числе и тебе.
                            НЕ ПРЯЧЬСЯ ОТ СОВЕСТИ ЗА ХАМСТВО КЛЕВЕТУ И ВЫСОКОМЕРИЕ.
                            СОВЕСТЬ ВСЁ РАВНО НАЙДЁТ ТЕБЯ. ОТ НЕЁ НЕ СПРЯЧИШЬСЯ.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от ilya481
                              Удивительные вещи происходят под солнцем!
                              Друг мой, Проповедник_1!

И если говорить серьёзно, то как вписывается в такое понимание Евр. 9,27:
                              И как человекам положено однажды умереть, а потом суд?
                              Школьнику то же ПОЛОЖЕНО один раз (один год) учиться, допустим в 5 классе, а не оставаться на второй год в этом 5 классе. Но если этого не получается то он остаётся на второй год в 5 классе.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от d(*..*)b
                                Ви називаєте «муки», того біблійного вірша що я приводив, сумлінням й говорите про це нібито це тимчасово, але в Біблії ясно говориться про те що муки ті вічні:

«І ці підуть на вічную муку, а праведники на вічне життя.»
                                Вечная мука потому, что Бог вечен. И Совесть Бога вечная т.к. Бог СОВЕСТЛИВЫЙ и это его СУЩНОСТЬ . И раз Бог был всегда то и совесть его была всегда. Вот почему мука вечная символ вечной совести Бога, в которую каждый кто окунается умерает для греха и рождается для праведности(и такая смерть для греха и есть смерть вторая Откр 20:14;Откр21:8).Почему она вторая? Да потому, что возникла второй по счёту(первой, сперва возникла смерть первая, которая есть смерть для праведности и рождения для греха и которой умерли и бывший праведный Ангел, ставший сатаной и Ева с Адамом, съев запретный плод).

Комментарий

Обработка...