В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от колос
    Ты как всегда проявляешь болезнь"пуп земли" и называешь белое - чёрным не смотря и на библейские и на логические доказательства моих убеждений которые я неоднократно приводил. И ты боишься честного логического спора и потому, чувствуя, что тебе нечем возразить идёшь на оскорбления. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Ты своими оскорблениями показываешь слабость свою. Тебе легче оскорбить меня, чем логически опровергнуть истинность моих сообщений. Многие читают эту тему и ты своим поведением показуешь, что у тебя действительно на сердце(какая у тебя злоба на инакомыслящих). Не позорь себя и свою деноминацию.
    Я тебя не оскорбляю,а просто называю вещи своими именами.Если ты боишься показать свое лицо, то ты трус и лжец.Человеку который говорит правду,скрывать от людей нечего,у правдивого человека нету тайн.Ты наверно когда разговариваешь с человеком на улице,то поворачиваешься к нему задом?А слабак это ты,у тебя ненормальное поведение и страхи.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от колос
      что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . - Когда мне открылась- У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести .
      а ты можешь все сказанное тобой аргументировать?! точнее напиши аргументы своим словам брат.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Я тебя не оскорбляю,а просто называю вещи своими именами.Если ты боишься показать свое лицо, то ты трус и лжец.Человеку который говорит правду,скрывать от людей нечего,у правдивого человека нету тайн.Ты наверно когда разговариваешь с человеком на улице,то поворачиваешься к нему задом?А слабак это ты,у тебя ненормальное поведение и страхи.
        Докудин! Твоё ненормальное поведение как факт свидетельствует твои полные ненависти сообщения и чушь которую ты несёшь не понимая простой адекватности . Это явные доказательства. А твои бездоказательные обвинения в мой адрес подобны лаянью собаки. А ты вроде человек. Веди себя по человечески. И не лезь людям в душу иначе тебя будут считать духовным пошляком. Бог сделал душу невидимую что бы в неё не лезли. И ненормальные страхи у тех кто верят в бесконечные адские муки и в "страшную опасность" от еретиков. У тебя это есть. Я же против этих неадекватных страхов.
        Ты явную ложь говоришь.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от колос
          Докудин! Твоё ненормальное поведение как факт свидетельствует твои полные ненависти сообщения и чушь которую ты несёшь не понимая простой адекватности . Это явные доказательства. А твои бездоказательные обвинения в мой адрес подобны лаянью собаки. А ты вроде человек. Веди себя по человечески. И не лезь людям в душу иначе тебя будут считать духовным пошляком. Бог сделал душу невидимую что бы в неё не лезли. И ненормальные страхи у тех кто верят в бесконечные адские муки и в "страшную опасность" от еретиков. У тебя это есть. Я же против этих неадекватных страхов.
          Ты явную ложь говоришь.
          А я в душу не лезу,ты личико покажи,трус и слабак.

Комментарий

• Vitaliy31
            Участник

• 05 February 2008
            • 42

Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа?
            Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:
            «Поглощена смерть победою». 1 Кор. 15; 54 - 56.
            «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
            «Но скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления».
            Это о нас, уверовавших в Господа. Несмотря что мы, приняли, Голгофскую жертву Иисуса, Однако пока мы на этой земле, в этой хижине из брения. И омытые и очищенные.
            Даже святые, как написано. Но в таком виде в Царство Божие войти не сможем, оно в нас есть, но мы ещё не в нём.
            Думаю что понятно, потому что хижина наша тленная.
            Хижина наша, это дом, в котором мы сей час находимся, и больше: Это храм, живущего в нас Духа.
            Но обратите внимание, так стало после уверования, мы воскресли во Христе. Он первый Кто воскрес. А потом:
            «Как в Адаме все умирают, так во Христе, Все оживут.
            Я полагаю, что слово все, одинаковое имеет значение, как в первом, так и во втором случае. Кроме того, невозможно было бы так смело упрекнуть смерть и ад, если бы хоть один человек остался бы у них. Итак, восстановление происходит, следующим образом: «Каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествии Его, А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу; Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            Последний же враг истребится смерть. Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё. Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём».
            Можно ли представить себе, чтобы серьёзный конструктор, уловив какую - то мысль, не обдумав, и не представив себе предмета в целом, начал бы производство? Так вот, в этих словах нам представлен, генеральный план Бога.
            «В начале, сотворил Бог землю. А вот здесь конец.

Это последняя страница, это в форме известного нам выражения. Альфа и Омега, начало и конец.
            У меня возник вопрос: Было ли в таком же порядке, что-то сказано о промежутке? Да!! Первый период, очень сильно отличался от настоящего времени. Экологически, и по температуре. Люди были рослые, и продолжительность жизни была гораздо больше. Умственно совремённые люди не отличаются от них, разве только опытностью. В то время были музыканты и кузнецы, так что знали о железе, конечно не столько, как сей час, но это и есть опытность.
            На это строительство Конструктор определил время 6 дней.
            И наверно с этой же целью, в Библии сказано, что у Бога один день, как тысяча лет. В первом периоде, события стали развиваться не в меру стремительно, а самостоятельность породила много горя. И Бог вносит ограничения.
            Продолжительность жизни упала в среднем до 120 лет.
            С ростом цивилизации возникли экологические проблемы.
            Жизнь становилась ещё короче, но количественно население увеличивалось. Настал момент, Бог нашел подходящего человека, и вступил с ним в соглашение, чудесным образом дал ему наследника, и произвёл народ.
            Нацию. Которым предложил быть Его народом, они согласились. Они были кочевым народом, жили в шатрах, и где придётся. Он пообещал им богатую землю, они же, должны были жить, согласно Его закона. Этот период показал, что не могли люди так жить. Исполнилось время, на землю сошел Сын Божий. Его задачей было вернуть Людей к Богу.
            Это стало достоянием истории. И теперь Иисус Христос трудится на этом поприще. Принесши Себя в жертву, освободил всех от вины. Далее, зовёт всех примириться с Богом, предлагает Свою заботу и защиту. Многие воспользовались этим, и имеют покой и мир с Богом.
            Те, которые не поверили, продолжают переживать своё время без надежды, Обстоятельства ломают их планы и здоровье, но они не желают принять помощь Божью.
            Переходят в ещё худшие условия, и наконец начнут понимать что жестоко обманулись, и смирятся. А Бог уже давно простил их. Ведь не хватало их желания.Аминь.

Комментарий

• d(*..*)b
              Отключен

• 21 September 2008
              • 232

Сообщение от колос
              Будущий житель рая! Мы, люди, есть образ и подобие Божье . Если Бог совестливый то и мы как образ и подобие Божье нужно, что бы мы были совестливыми. Без мук совести нет искренного покаяния. И через муки совести все пройдут или в этой земной жизни или после неё. Вот почему грешники попадут в муку вечную, которая символизирует муки совести.
              Ви називаєте «муки», того біблійного вірша що я приводив, сумлінням й говорите про це нібито це тимчасово, але в Біблії ясно говориться про те що муки ті вічні:

«І ці підуть на вічную муку, а праведники на вічне життя.»
              Последний раз редактировалось d(*..*)b; 25 September 2008, 11:57 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Vitaliy31
                Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа?
                Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:
                «Поглощена смерть победою». 1 Кор. 15; 54 - 56.
                «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
                «Но скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления».
                Это о нас, уверовавших в Господа. Несмотря что мы, приняли, Голгофскую жертву Иисуса, Однако пока мы на этой земле, в этой хижине из брения. И омытые и очищенные.
                Даже святые, как написано. Но в таком виде в Царство Божие войти не сможем, оно в нас есть, но мы ещё не в нём.
                Думаю что понятно, потому что хижина наша тленная.
                Хижина наша, это дом, в котором мы сей час находимся, и больше: Это храм, живущего в нас Духа.
                Но обратите внимание, так стало после уверования, мы воскресли во Христе. Он первый Кто воскрес. А потом:
                «Как в Адаме все умирают, так во Христе, Все оживут.
                Я полагаю, что слово все, одинаковое имеет значение, как в первом, так и во втором случае. Кроме того, невозможно было бы так смело упрекнуть смерть и ад, если бы хоть один человек остался бы у них. Итак, восстановление происходит, следующим образом: «Каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествии Его, А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу; Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                Последний же враг истребится смерть. Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё. Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём».
                Можно ли представить себе, чтобы серьёзный конструктор, уловив какую - то мысль, не обдумав, и не представив себе предмета в целом, начал бы производство? Так вот, в этих словах нам представлен, генеральный план Бога.
                «В начале, сотворил Бог землю. А вот здесь конец.

Это последняя страница, это в форме известного нам выражения. Альфа и Омега, начало и конец.
                У меня возник вопрос: Было ли в таком же порядке, что-то сказано о промежутке? Да!! Первый период, очень сильно отличался от настоящего времени. Экологически, и по температуре. Люди были рослые, и продолжительность жизни была гораздо больше. Умственно совремённые люди не отличаются от них, разве только опытностью. В то время были музыканты и кузнецы, так что знали о железе, конечно не столько, как сей час, но это и есть опытность.
                На это строительство Конструктор определил время 6 дней.
                И наверно с этой же целью, в Библии сказано, что у Бога один день, как тысяча лет. В первом периоде, события стали развиваться не в меру стремительно, а самостоятельность породила много горя. И Бог вносит ограничения.
                Продолжительность жизни упала в среднем до 120 лет.
                С ростом цивилизации возникли экологические проблемы.
                Жизнь становилась ещё короче, но количественно население увеличивалось. Настал момент, Бог нашел подходящего человека, и вступил с ним в соглашение, чудесным образом дал ему наследника, и произвёл народ.
                Нацию. Которым предложил быть Его народом, они согласились. Они были кочевым народом, жили в шатрах, и где придётся. Он пообещал им богатую землю, они же, должны были жить, согласно Его закона. Этот период показал, что не могли люди так жить. Исполнилось время, на землю сошел Сын Божий. Его задачей было вернуть Людей к Богу.
                Это стало достоянием истории. И теперь Иисус Христос трудится на этом поприще. Принесши Себя в жертву, освободил всех от вины. Далее, зовёт всех примириться с Богом, предлагает Свою заботу и защиту. Многие воспользовались этим, и имеют покой и мир с Богом.
                Те, которые не поверили, продолжают переживать своё время без надежды, Обстоятельства ломают их планы и здоровье, но они не желают принять помощь Божью.
                Переходят в ещё худшие условия, и наконец начнут понимать что жестоко обманулись, и смирятся. А Бог уже давно простил их. Ведь не хватало их желания.Аминь.
                Вы хотите сказать,что если человек умер неверующим,то он рождается вновь,что бы уверовать,и так продолжается до тех пор пока он не уверует?То есть реинкарнация?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от d(*..*)b
                  Ви називаєте «муки», того біблійного вірша що я приводив, сумлінням й говорите про це нібито це тимчасово, але в Біблії ясно говориться про те що муки ті вічні:

«І ці підуть на вічную муку, а праведники на вічне життя.»
                  d(*..*)b, может так поймёте: Будут вращаться вечно в круговороте жизни и вечно терпеть муки:
                  6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                  (Иак.3:6)
                  15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                  (Еккл.3:15)

Если б с вечности не было выхода, то и не было б никакого круговорота жизни:
                  13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  (Иез.28:13-15)

Бог херувимов свергает с вечности, и ад потерпит поражение. Вы сможете расширить свое мировоззрение немного дальше этого стиха: «І ці підуть на вічную муку, а праведники на вічне життя.»?

Если вы такой ревнитель и знаток, то тогда свяжите эти стихи с вашим учением:
                  8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                  (Евр.2:8)

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                  (Ос.13:14)

И дайте ответ на сообщение № 4516
                  Вы хотите сказать,что если человек умер неверующим,то он рождается вновь,что бы уверовать,и так продолжается до тех пор пока он не уверует?То есть реинкарнация?
                  Некоторые люди по опредёленым причинам не знают о вере в Иисуса. Без истиной веры никто в царство Его не попадёт:
                  32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  (Матф.10:32)

Всему своё время:
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  (Фил.2:10)

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от колос
                    Так что еретики (инакомыслящие) всегда восстают на народ Божий. И не исключено, что и ты, "колос", вместе с "Проповедником_1", на основании вашей ереси о реинкарнации, и о том, что все попадут в рай..., сплотишь вокруг себя банду головорезов...
                    Putj! Ты меня извини, но ты своей цитатой даёшь мне повод предпологать, что ты или слабоумен, или больной на голову, или очень плохой и подлый человек или сильно зазомбирован...
                    Моя цитата соответствует и здравому смыслу, и библейским учениям, потому что еретики (инакомыслящие) убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                    (Иоан.16:2,3).

А твоя цитата говорит о том, что ты никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к церкви Христа... - не имеешь:

22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:22).

10 ...злоречивые... Царства Божия не наследуют.
                    (1Кор.6:10)

Так же твои небиблейские учения "о реинкарнации, и о том, что все попадут в рай..." говорят о том, что ты находишься под обольщением:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                    44 Ваш отец диавол...
                    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    (Иоан.8:43-47).

А твои ссылки на Библию (например, об Илие - Матф.11:14) говорят о том, что ты извращаешь Писание:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16).

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Проповедник_1
                      Пожалуйста, не искажайте смысл этих стихов:
                      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                      (Рим.11:28-32)

Друг мой!
                      А почему вы считаете, что я искажаю писание, если вся 11-ая глава посл. Римлянам посвящена именно планам Божьим относительно судьбы Евреев и язычников?
                      Или вы читаете ещё что-то между строк?
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от ilya481
                        Друг мой!
                        А почему вы считаете, что я искажаю писание, если вся 11-ая глава посл. Римлянам посвящена именно планам Божьим относительно судьбы Евреев и язычников?
                        Или вы читаете ещё что-то между строк?
                        Евреям положено спасение, а язычникам нет? Значит, только всех евреев спасёт Бог? Странное у вас учение.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от putj
                          Моя цитата соответствует и здравому смыслу, и библейским учениям, потому что еретики (инакомыслящие) убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                          (Иоан.16:2,3).

А твоя цитата говорит о том, что ты никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к церкви Христа... - не имеешь:

22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной.
                          (Матф.5:22).

10 ...злоречивые... Царства Божия не наследуют.
                          (1Кор.6:10)

Так же твои небиблейские учения "о реинкарнации, и о том, что все попадут в рай..." говорят о том, что ты находишься под обольщением:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                          44 Ваш отец диавол...
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:43-47).

А твои ссылки на Библию (например, об Илие - Матф.11:14) говорят о том, что ты извращаешь Писание:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16).
                          putj, вы вновь повторяите свою ересь. Может вы дадите ответ на сообщения № 4527, № 4516

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Проповедник_1
                            Евреям положено спасение, а язычникам нет? Значит, только всех евреев спасёт Бог? Странное у вас учение.
                            Странно.
                            Я это не говорил, а отметил только то, что у Бога свой план по отношению к судьбе евреев и язычников: для того, чтобы спасены были язычники, Бог отставил евреев до времени.
                            Впрочем это не мои домыслы, а прямой текст ап. Павла из 11-ой главы посл. Римлянам

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим. 11, 25)

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов (Рим. 11, 28)
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

А я в душу не лезу,ты личико покажи,трус и слабак.
                              Слабак и трус ты Докудин! Ты как собака которая лает из далека, но когда к ней приближаются она убегает. Что ты Докудин убегаешь от честного и культурного спора, идя на оскорбления. Подло ты поступаешь, будущий житель рая. Слабак ты в честном и культурном споре победить меня. И твои оскорбления это твоё коственное признание твоего бессилия, это твоё коственное признание твоего проигрыша.
                              И когда ты Докудин научишься не ранить душу тогда я расскроюсь тебе. Зачем мне давать тебе повод согрешить раскрывая душу . Ведь ты же так и ищешь возможность узнав обо мне информацию перекрутить её и сказать, что то клеветническое, злобное обо мне сделав мне как можно больнее. Так зачем я буду тебе помогать в этом? Я не дурак.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от колос
                                Слабак и трус ты Докудин! Ты как собака которая лает из далека, но когда к ней приближаются она убегает. Что ты Докудин убегаешь от честного и культурного спора, идя на оскорбления. Подло ты поступаешь, будущий житель рая. Слабак ты в честном и культурном споре победить меня. И твои оскорбления это твоё коственное признание твоего бессилия, это твоё коственное признание твоего проигрыша.
                                И когда ты Докудин научишься не ранить душу тогда я расскроюсь тебе. Зачем мне давать тебе повод согрешить раскрывая душу . Ведь ты же так и ищешь возможность узнав обо мне информацию перекрутить её и сказать, что то клеветническое, злобное обо мне сделав мне как можно больнее. Так зачем я буду тебе помогать в этом? Я не дурак.
                                Твое пустословие меня нисколько не трогает,а для бестолковых объясняю еще раз,тот кто говорит правду ничего не боится и все делает открыто.Ты же трус и лжец,наверняка ты в своем городе парославился не с лучшей стороны,по тому и боишься,что обэтом узнают все.

Комментарий

Обработка...