В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Elios
    Конечно, невозможно, только это пытаются сделать, думая, что всё-таки возможно перехитрить самого себя. В 1-м пос.Ин.1:8 написано, что есть люди обманывающие самих себя;
    (Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас).
    Я бы хотел задать вопрос: уверены ли вы в своём толковании, и нет ли сомнений в вас? Потому, что если есть сомнения и вы неуверены в своём понимании Писания, то не забывайте, что все, что не по вере, грех;
    (А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех(Рим.14:23).
    И не думайте, что я принадлежу к какой-то конфессии.
    Elios. Ты говоришь уже о грехе. Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    А если Христос в вас, то тело мёртво для греха, но дух жив для праведности.
    А об уверенности моей, скажу тебе:
    Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
    Вот я и говорю тебе: Как можно обмануть Бога, то есть самого себя. Если соединяющийся с Господом, есть один Дух с Господом.
    А, что с твоими сомнениями, так надо веру Божию иметь, что бы не сомневаться.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от putj
      16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16).

Вот, как невежды..., к собственной своей погибели, извращают Писания:

А вот, о чём на самом деле Библия говорит:

Когда Иисус умер на кресте телом, то Дух Иисуса спустился в ад, чтобы проповедовать умершим, которые согрешили во дни Ноя.

18 ...Христос ...был умерщвлен по плоти, но ожив Духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20 некогда непокорным. Бог терпеливо призывал их во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      (1Пет.3:18-20).

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      (1Пет.4:6).

То есть эти люди (духи людей) находились в аду уже около 4 тыс. лет (за 4 тыс. лет не вернулись на землю, чтобы родиться по новой), и ни о какой реинкарнации (возврате из ада душ, рождении их на земле) речь в этих стихах не идёт.

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:6).

Лжецам (прибавляющим к заповедям Божиим) хреновая перспектива:

8 лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

Там и будете проповедовать свои ереси (если не покаетесь).
      Кто-то ожидает от Господа четыре тысячи лет слово, а к кому-то сразу Господь проговорит. И когда поймёте о чём говорится в 1Пет.4:6, то тогда и не будете заниматься болтовнёй.
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      (1Пет.4:6)

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Проповедник_1
        ...когда поймёте о чём говорится в 1Пет.4:6, то тогда и не будете заниматься болтовнёй.
        (1Пет.4:6)
        А чего же вы не объяснили всем значение этих слов? Выходит, вы занимаетесь болтовнёй (по воле дьявола)...

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        (1Тим.1:6,7).

Эти слова: "подвергшись суду по человеку плотию..." (1Пет.4:6), означают: "осуждены на смерть телесную...".

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Попутчик
          Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          Предопределил и предузнал Господь тех, которые не искажают Его слово.
          Потому, что в Писании нигде не сказано, что лукавый когда-нибудь покается и упокорится перед Богом. Но сказано следующее:
          - а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откр.20:10).
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

колос:

Если якобы я с твоих слов мол знал интимные подробности голубых то причём тут педофилия? Это говорит о том насколько сильно ты хочешь оклеветать меня, что не думаешь об элементарной логике.

Вот видите колос, какой вы знаток в сфере извращений. Я так вот и не знал, что здесь разница есть. Для меня все одно.
            Сразу видно, что вы поднаторевший в своем деле педофил. И это неблагородное занятие видимо дало осложнение вам на голову. Сначала вы развратились плотью, а впоследствии и умом.
            Завязывайте вы с этим непотребством. Как вам не стыдно.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Elios
              Предопределил и предузнал Господь тех, которые не искажают Его слово.
              Потому, что в Писании нигде не сказано, что лукавый когда-нибудь покается и упокорится перед Богом. Но сказано следующее:
              - а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откр.20:10).
              .
              Ты о чем? Что тебя не устраивает в слове моем?
              Последний раз редактировалось Попутчик; 06 October 2008, 10:22 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от putj
                А чего же вы не объяснили всем значение этих слов? Выходит, вы занимаетесь болтовнёй (по воле дьявола)...

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                (1Тим.1:6,7).

Эти слова: "подвергшись суду по человеку плотию..." (1Пет.4:6), означают: "осуждены на смерть телесную...".
                Значит по вашему получается: те, кто осужден на смерть телесную, будут жить по Богу духом? Вы понимаете, о каких грешниках говорите?
                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                (Быт.6:5)

Вы же сами говорили, что с ада в рай не переходят, то как и когда грешники жившие в дни Ноя, будут жить по духу?
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 October 2008, 10:46 AM.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от DAWARON
                  колос:

Вот видите колос, какой вы знаток в сфере извращений. Я так вот и не знал, что здесь разница есть. Для меня все одно.
                  Сразу видно, что вы поднаторевший в своем деле педофил. И это неблагородное занятие видимо дало осложнение вам на голову. Сначала вы развратились плотью, а впоследствии и умом.
                  Завязывайте вы с этим непотребством. Как вам не стыдно.
                  Послушай Даварон! Ну хватит клеветать на меня. Ты не мог переспорить меня и теперь начинашешь клеветать и оскорблять меня что бы отомстить. Из за тебя я теперь сомневаюсь, что через большинство христиан действует Дух Святой. Но ты не виноват что через тебя вещаются такие пошлые мысли обо мне. Ты психически болен и тебя искушает сатана. Я не знаю как тебе доказать, что я не грешу теми пошлыми грехами, которые ты мне приписываешь. Ты всё равно мне не поверишь. И ты не подумал, что разницу между голубыми и педофилами можно узнать посмотрев эфирные телеканалы в передачах про криминал, криминальную хронику? Чего твои больные мозги фантазируют всякую преступную пошлость обо мне? Нужно с модеатарами поговорить. Ведь так нельзя. Форум это не палата номер 6 псих больницы.
                  Ну что мне через милицию попросить положить тебя на принудительное лечение в псих больницу?

Комментарий

• Спутница
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 197

Вот, вы и показали всю свою веру и преданность Господу. И каждый из вас называется Христинином и говорит: Я во Христе. О! если бы вы и правда были во Христе!!! То вы любили бы друг друга и были братья во Христе. И не оскорбляли бы друг друга, а готовы были жизнь за друга положить. Не этому ли учит всех Господь. Но вы ругаетесь Словом Бога, и Бог вам это не простит. Так будьте же благоразумны, как этого и просит от вас Господь. Подвизайтесь подвигом добрым, каким подвязал Себя Христос. Ведь это Он, за это дело, кровь Свою невинную пролил. И в Свой приход , что бы не видеть вас в такой хуле, слезу Свою не проронил .

С любовью ко всем вам Спутница.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Попутчик
                      .
                      Ты о чем? Что тебя не устраивает в слове моем?
                      О том, что Колос на счёт Откр.10:20 уверен в обратном.
                      И если ты не поддерживаешь его в этом, тогда я ни о чём.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Спутница
                        Вот, вы и показали всю свою веру и преданность Господу. И каждый из вас называется Христинином и говорит: Я во Христе. О! если бы вы и правда были во Христе!!! То вы любили бы друг друга и были братья во Христе. И не оскорбляли бы друг друга, а готовы были жизнь за друга положить. Не этому ли учит всех Господь. Но вы ругаетесь Словом Бога, и Бог вам это не простит. Так будьте же благоразумны, как этого и просит от вас Господь. Подвизайтесь подвигом добрым, каким подвязал Себя Христос. Ведь это Он, за это дело, кровь Свою невинную пролил. И в Свой приход , что бы не видеть вас в такой хуле, слезу Свою не проронил .

А вы ,что показали?На вопрос темы не ответили,где ваша истина?Кто вы?Откуда?Представьтесь пожалуста.На этом форуме очень многие меня удивляют,говорят от имени Бога ,а свое имя скрывают,что вера и дела не позволяют,хороши же вы,те которые тявкают из за угла.Если это представить в натуре,то однозначно,что вы разговариваете с человеком повернувшись к нему задом.

Комментарий

• Спутница
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 197

Сообщение от валерий докудин
                          А вы ,что показали?На вопрос темы не ответили,где ваша истина?Кто вы?Откуда?Представьтесь пожалуста.На этом форуме очень многие меня удивляют,говорят от имени Бога ,а свое имя скрывают,что вера и дела не позволяют,хороши же вы,те которые тявкают из за угла.Если это представить в натуре,то однозначно,что вы разговариваете с человеком повернувшись к нему задом.
                          Тебе нужна истина по вопросу темы? Истинно говорю тебе: ты в рай не попадешь. А кто я? Ты все равно не поверишь.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Elios

Так Elios, с тобой все ясно, раз ты не о чем. Я сразу сказал, что не поддерживаю Колоса и свои примеры сказал на счет наказаний. Но ты заражен любостяжанием. А в Колосе , я ничего не нахожу плохого, каким вы его здесь делаете. Вы его поливаете грязью и разно оскорбляете, вот это уже не по-христиански. А, то, что не по-христиански, значит не от Бога, а то, что не от Бога, то от мира, а от, что мира, то от сатаны. Служители сатаны, за такие дела в рай не попадают.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Elios
                              В 10 главе Откровения Иоанна богослова всего 11 стихов. Откуда 20 стих?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Спутница

Спасибо будущая жительница рая, Спутница за Ваши слова. Вы знаете устал я от злобной, подлой, неадекватной, нелогичной, лицемерной и лживой(в своём большинстве) христианской религией. Я привёл библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все и тогда они не зная чем возразить пошли на оскорбления и подлость. Явно не по христиански. Лицемерно они заявляют, что поступают по Библии, но на деле совсем не так. Не встретит христианская религия(в своём большинстве) в белых одеждах Христа ибо в лучшем случае она ничтожно медленно движется в сторону добра и света, а в худшем деградирует в сторону зла и подлости, о чём свидетельствуют клеветнические оскорбления Даварона и некоторых других участников темы. Я в ужасе как христианская религия ( в большинстве своём) игнорирует элементарную адекватность и логику. Я думаю, что это потому, что многих христиан зазомбировали и они не хотят думать. Кто меньше думает того легче зазомбировать.
                                Единственное что может хоть как то исцелить эту христианскую религию - это вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все. Если свято будут видеть в каждом ближнем будущего жителя рая то тогда не будет столько зла и кровопролитий сколько сделала делает и потенциально способна сделать христианская религия. Но многие религиозные христиане больны злобой и им не нужна миролюбивая идея того, что в конечном итоге в рай попадут все.

Комментарий

Обработка...